Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2021, 11:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ребенок, нарушивший правила въезда, такой же нелегал, как и те, кто не умеют читать и писать. Живущий, за счет налогов населения. Ибо, ребенка обучают и кормят.

И примеры в качестве 26 ребенка некорректные. Тогда пусть все дети приезжают по турвизе. Почему одни проходят семь кругов ада в получении учебной визы, а другие ищут способ въехать любыми путями? Правила едины для всех, а не для отдельных категорий. Кстати, не получится не ободрать одно место при попытке забраться на елку.
Даже, если опекун согласится и ребенок все таки останется по турвизе, с получением ВНЖ могут быть большие проблемы. Ну, если, конечно, другой какой нибудь способ легализоваться не найдут.
мы как раз и проходим эти семь кругов, один отказ в учебной получили, подали 2 раз (это все я уже проходила со старшей 3 раза без проблем, что в этот раз не понравилось-condition de sejour , ok, нашли другого опекуна с полным досье, ждем.На руках есть шенген, по которому можно заехать. Вопрос бы, что делать дальше, какие шаги может предпринять опекун.
Я всегда ищу законные варианты, почему меня убеждают в том, что я хочу его обойти
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 11:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
Я всегда ищу законные варианты, почему меня убеждают в том, что я хочу его обойти
Ищите. Визы выдают. На прошлой неделе получили учебную визу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 11:52     Последний раз редактировалось vorobichek; 09.08.2021 в 11:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Моя цель , чтобы ребёнок учился легально и не нарушал визовый режим. Речь об иммиграции не идёт, просто я рассматриваю наихудший вариант. Надеюсь , что получим учебную визу .
Про проблемы так и не поняла
Если речь не идет об иммиграции, то зачем посылать ребенка во Францию? Тут уровень школ очень очень слабый, расписание дня адское…

Я была нелегалом 4 года. Приезжала легально, но потом случились проблемы которых не предвидела. Не советую вставать на этот путь осознано.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 12:19
Кандидат в мэтры

Ищите. Визы выдают. На прошлой неделе получили учебную визу.
Да, я знаю , боюсь отказа опять
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 12:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Если речь не идет об иммиграции, то зачем посылать ребенка во Францию? Тут уровень школ очень очень слабый, расписание дня адское…

Я была нелегалом 4 года. Приезжала легально, но потом случились проблемы которых не предвидела. Не советую вставать на этот путь осознано.
Ни в коем случае, изначально хотела визитера себе и ребёнку. Теперь появилась инфа, что можно подать на любую с сертификатом вакцинации ЕС
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 12:27
Заблокирован(а)

Ни в коем случае, изначально хотела визитера себе и ребёнку. Теперь появилась инфа, что можно подать на любую с сертификатом вакцинации ЕС
Так и Вы хотите выехать? Тогда понятно, почему получили отказ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 12:58
Кандидат в мэтры

Так и Вы хотите выехать? Тогда понятно, почему получили отказ.
Что понятно ?
Изначально я планировала подать на визитера себе и сыну, но т к их свернули с июня , я подала ему на mineur scolarisé законно и по всем правилам, получили отказ , подали снова с другим опекуном . Я там вобще нигде не фигурирую, он едет один к официальному опекуну!
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:00
Заблокирован(а)

Что понятно ?
Всё понятно. В консульстве расценивают цель, именно иммиграция, а не сильное желание учиться.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:03
Кандидат в мэтры

Всё понятно. В консульстве расценивают цель, именно иммиграция, а не сильное желание учиться.
Отказ был по причине condition de séjour , для цели есть совсем другой пункт . Почему вы пытаетесь представить , что я хочу нелегально иммигрировать ?))
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:05
Кандидат в мэтры

Вы не поверите , как раз таки сильное желание учиться и получить baccalauréat international по примеру старшей сестры
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:12     Последний раз редактировалось Alena77; 09.08.2021 в 13:15..
Заблокирован(а)

Отказ был по причине condition de séjour , для цели есть совсем другой пункт . Почему вы пытаетесь представить , что я хочу нелегально иммигрировать ?))
Потому, что, если ребенок запрашивает учебную визу, ОН= ребенок, едет туда без родителей. Для этого и существует опекун. В вашем случае, не мытьем, так катаньем. Не получилось с визитером, пойдем по пути учебы. Вы за собой с запросом визитера, потащили отказ в визе и на ребенка.
Проблема не в опекуне. Проблема в ваших действиях. А теперь, конечно, можно доказывать в консульстве, что у ребенка огромное желание именно учиться, а не жить во Франции всей семьей.
А так как вы понимаете, что и сейчас могут предоставить отказ в визе, зондируете вопрос и с туристической визой, с последующим нелегальным нахождением во Франции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:30
Кандидат в мэтры

Потому, что, если ребенок запрашивает учебную визу, ОН= ребенок, едет туда без родителей. Для этого и существует опекун. В вашем случае, не мытьем, так катаньем. Не получилось с визитером, пойдем по пути учебы. Вы за собой с запросом визитера, потащили отказ в визе и на ребенка.
Проблема не в опекуне. Проблема в ваших действиях. А теперь, конечно, можно доказывать в консульстве, что у ребенка огромное желание именно учиться, а не жить во Франции всей семьей.
А так как вы понимаете, что и сейчас могут предоставить отказ в визе, зондируете вопрос и с туристической визой, с последующим нелегальным нахождением во Франции.
Боже , что за агрессия у вас - каким мытьем и катанием ??? Я не просила визитера , от слова вообще ! Это были мысли в моей голове для того чтобы сын учился и я жила с ним ! Это незаконно ??
Но выдачу не возобновили и я сразу подала на учебную с опекуном ! Консул не знал про мои мысли про визитера .
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:32
Мэтр

Да. И при чем они правы, они и правда хотят иммигрировать. Отсюда и отказ.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:32
Кандидат в мэтры

Я не собираюсь нелегально проживать ! Я хочу получить visa long séjour . У вас очень богатая фантазия и субъективная оценка событий.
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:33
Кандидат в мэтры

Да. И при чем они правы, они и правда хотят иммигрировать. Отсюда и отказ.
Девушка , почитайте внимательно мои сообщения
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:34
Мэтр

Вы не поверите , как раз таки сильное желание учиться и получить baccalauréat international по примеру старшей сестры
Т.е. ребенок поедет учиться в супер крутую школу за 10к где учат не по французской программе? Думаю тогда вам ге стоит сильно беспокоиться.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:36
Мэтр

Девушка , почитайте внимательно мои сообщения
Мы и прочитали. Вы хотите переехать жить во Францию. Они это увидели из ваших разных запросов на визы. В официальном отказе обычно это не пишут.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:36
Кандидат в мэтры

Т.е. ребенок поедет учиться в супер крутую школу за 10к где учат не по французской программе? Думаю тогда вам ге стоит сильно беспокоиться.
Не за 10к а в хороший колледж где 50/50 франц/ англ
Причина отказа - condition de séjour, это понятно ?
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:37
Кандидат в мэтры

Мы и прочитали. Вы хотите переехать жить во Францию. Они это увидели из ваших разных запросов на визы. В официальном отказе обычно это не пишут.
Боже мой , каких разных запросов ??? У меня давно есть шенген 5 Летка
Запрашиваю сыну визу D!
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:39
Заблокирован(а)

Я не собираюсь нелегально проживать ! Я хочу получить visa long séjour . У вас очень богатая фантазия и субъективная оценка событий.
Ну, видимо, у сотрудников консульства тоже субъективная оценка, если вы получаете отказы в визе.
Никакой агрессии в моих сообщениях нет. Я дала реальную оценку ваших действий. Ну, а если она вам не нравится, это не мои проблемы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:42
Кандидат в мэтры

Ну, видимо, у сотрудников консульства тоже субъективная оценка, если вы получаете отказы в визе.
Никакой агрессии в моих сообщениях нет. Я дала реальную оценку ваших действий. Ну, а если она вам не нравится, это не мои проблемы.
Не отказЫ а один отказ, у сотрудников консульства могут быть разные причины, они их указывают по пунктам . Мы подали новое досье . Ждём ответа. Все
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:43     Последний раз редактировалось Roupy; 09.08.2021 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
juliette7575, я только с одним сталкивалась, консульство не давала визу визитёр ни маме, ни бабушке, пока ребенок здесь учился в школе. Хотя на имя мамы было зарегистрировано часть бизнеса и жильё было. Так и ездили по туристической. Визитера получили , только когда девочка в институт поступила и стала совершеннолетней. А по делу « легализации», мне кажется , опекун ничего предпринять не сможет. Все случаи, которые я знаю , когда « легализировали» и оставили тут ребёнка, приехавшего по турвизе и начавшего тут учится - опекун реально заменялся родителей, которые или умерли или остались в России и не заботились о ребёнке и прочее. Это все делалось через суд. Это не ваш путь, думаю.
Старое 09.08.2021, 13:44
Мэтр

Не за 10к а в хороший колледж где 50/50 франц/ англ
Причина отказа - condition de séjour, это понятно ?
Тогда при чем тут международный ВАС??? Нету тут хороших колледжей. Зачем оно вам??? Вы из России? Если да то ребенок получит превосходное образование дома. Делайте упор на математику и науки. Потом ребенка будут брать везде. Российский аттестат везде признается и котируется.

Ответе сами себе честно на вопрос: зачем все это? Если переехать жить во Францию, то не стоит удивляться что они догадались.

Ещё раз причина отказа официальная отписка.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 14:05
Кандидат в мэтры

Тогда при чем тут международный ВАС??? Нету тут хороших колледжей. Зачем оно вам??? Вы из России? Если да то ребенок получит превосходное образование дома. Делайте упор на математику и науки. Потом ребенка будут брать везде. Российский аттестат везде признается и котируется.

Ответе сами себе честно на вопрос: зачем все это? Если переехать жить во Францию, то не стоит удивляться что они догадались.

Ещё раз причина отказа официальная отписка.
Это уже другая тема , Вам не кажется и мои вопросы не о качестве образования.
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 14:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
juliette7575, я только с одним сталкивалась, консульство не давала визу визитёр ни маме, ни бабушке, пока ребенок здесь учился в школе. Гостя на имя мамы было гарегестрировано часть бизнеса и жильё было. Так и ездили по туристической. Визитера получили , только когда девочка в институт поступила и стала совершеннолетней. А по делу « легализации», мне кажется , опекун ничего предпринять не сможет. Все случаи, которые я знаю , когда « легализировали» и оставили тут ребёнка, приехавшего по турвизе и начавшего тут учится - опекун реально заменялся родителей, которые или умерли или остались в России и не заботились о ребёнке и прочее. Это все делалось через суд. Это не ваш путь, думаю.
Да, я Вас поняла , спасибо.
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 14:07
Кандидат в мэтры

[QUOTE=juliette7575;1062291846]Это уже другая тема , Вам не кажется и мои вопросы не о качестве образования.[/
И в принципе, это тоже ваше субъективное мнение
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
juliette7575, а у мамы есть семейные основания на получение визы визитера? Брак или пакс во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 14:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
juliette7575, я только с одним сталкивалась, консульство не давала визу визитёр ни маме, ни бабушке, пока ребенок здесь учился в школе. Хотя на имя мамы было зарегистрировано часть бизнеса и жильё было. Так и ездили по туристической. Визитера получили , только когда девочка в институт поступила и стала совершеннолетней. А по делу « легализации», мне кажется , опекун ничего предпринять не сможет. Все случаи, которые я знаю , когда « легализировали» и оставили тут ребёнка, приехавшего по турвизе и начавшего тут учится - опекун реально заменялся родителей, которые или умерли или остались в России и не заботились о ребёнке и прочее. Это все делалось через суд. Это не ваш путь, думаю.
Но если зайти с другой стороны - мама просит визитера, то и ребёнку визитёр полагается , другой вид визы не предусмотрен для него . Понятно , что в школу он пойдёт
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
juliette7575, для визы визитера маме нужны семейные основания. По другим пока визитеров не дают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 14:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
juliette7575, а у мамы есть семейные основания на получение визы визитера? Брак или пакс во Франции?
Мне уже подтвердили в консульстве, что сейчас можно подавать на любую визу , в том числе визитёр имея сертификат вакцинации ЕС
Т е просто визитёр
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки