Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И опять левые ссылки с Твиттера с какой-то Паулой. А про перевоз на материк говорили официально. Вы бы хотели чтобы маску с кислородом опять делили на 3-х?
Ну уж, извините, не моя вина, что сейчас Твиттер стал рупором политиков и президентов. И ссылки, даже с Твиттера, надо с умом читать и не только первую строчку. «Какая то Паула» просто выложила видео с прессконференции, на которой представитель синдиката UGTG эмоционально сообщает , что цифры о больных ковидом в Гваделупе, цитируемые в @материковых» медиа - враки и манипуляция, и приводит реальные цифры больных.

И видео с заседания итальянского парламента остаётся видео с итальянского парламента , независимо от того, кто и где его выложил. Но, понятное дело, такое рода видео на голубых экранах не выложат, так как надо создать у ширмасс иллюзию, что большинство населения согласны с политикой санпаспортов, и только отдельные личности - антиваксы с низким уровнем образования и социальным статусом, против. Конечно, в такую иллюзию депутаты парламента не вписываются.

Но я понимаю, что некоторым привычнее смотреть и слушать Верана с бланкером - ведь официально же вещают, в телевизоре, а то , что уже много раз обманывали - так это пустяки, дело житейское, врали же с голубых экранов, а не в твиттере и врали официально. ;-)
Но вы продолжайте верить всему, что вам врут говорят официально, кто де вам может помешать :-₽. И не читайте «левые ссылки» с реальной информацией! Зачем это вам? Меньше знаешь - лучше спишь :-) . Веран наше все :-)
Старое 31.07.2021, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По сравнению с предыдущими субботами народу на манифестации сегодня еще больше, звучат требования об отставке Макрона, также требования не трогать наших детей.
Старое 31.07.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Те, кто сейчас не смущается введением ограничений в виде именных паспортов "здоровья" , видимо, не задумываются, как легко превратить "пропуск здоровья" в "белый билет" с ограничениями. Тут ведь сам принцип должен насторожить.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 31.07.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И не лень голову забивать: вчера ссылки с заседания итальянского парламента, сегодня выступления Паулы с заморской территории.

Представляю, что было раньше в 15 темах. Я никакие ссылки до этого не открывала. Этих хватило. Баста.
Скажу по секрету - для сохранения времени - ссылки от некоторых форумчан можно смело не открывать

Хотя Вы уже догадались сами
Izumka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
По сравнению с предыдущими субботами народу на манифестации сегодня еще больше, звучат требования об отставке Макрона, также требования не трогать наших детей.
Ой а что в сентябре будет, когда все с отпусков вернутся! Будет, что написать
А призывы подтверждают всё то же, что-то с начала этих манифестаций говорили - желтые жилеты очнулись причём на форуме их группа поддержки не изменилась
Izumka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ой а что в сентябре будет, когда все с отпусков вернутся! Будет, что написать
А призывы подтверждают всё то же, что-то с начала этих манифестаций говорили - желтые жилеты очнулись причём на форуме их группа поддержки не изменилась
Я никогда не интересовалась этим движением, если сегодня они там и были, то единицы. Большинство - это люди, оказавшиеся в ситуации, когда они смогут потерять работу, и родители детей старше 12 лет.
Старое 31.07.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Те, кто сейчас не смущается введением ограничений в виде именных паспортов "здоровья" , видимо, не задумываются, как легко превратить "пропуск здоровья" в "белый билет" с ограничениями. Тут ведь сам принцип должен насторожить.
Мне тоже непонятно, как это может не насторожить.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я вчера в рунете где-то читала : " В одной области, в одном городе, в одной семье все-все вакцинированные умерли, осталась в живых только одна невакцинированная девочка". Теперь проверка идет, фэйк это или нет.
https://www.mk.ru/social/2021/07/31/..._zkwIP9uXnzrlc
Груша вне форумов  
Старое 31.07.2021, 17:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
А кто переболел Кодом,напишите пожалуйста,как он начинается,как протекает и через какое врямя заканчивается.И Кто чем лечился.Спасибо
глобус вне форумов  
Старое 31.07.2021, 17:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Судя по описанию, похоже на сам ковид с серьезным поражением легких для таких сопутствующих заболеваний. Причем тут вакцина - не понятно.
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2021, 17:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я сейчас соли насыплю.
По моему Тимофеев и КО доказывали нам какая превосходная вакцина в России. И летальных исходов по ним нет. Даже какие то статистические данные приводились.
При чем здесь, в этой теме про Францию, российская вакцина? Статью читать не стала. Заголовка хватило.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 17:34     Последний раз редактировалось Соседка; 31.07.2021 в 17:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тимофеев и КО доказывали нам какая превосходная вакцина в России. И летальных исходов по ним нет
Так официально, по-моему, их и нет. По российским вакцинам. Но дело даже не в этом - в статье описывается, как они были госпитализированы с разным поражением легких, потом ивл. И вакцинировались они не на своем хуторе, а где-то еще, т.к. на самом хуторе вакцины нет. Хотя там один из погибших был на диализе. Странный какой-то хутор. Вакцины нет - диализ есть. И баллоны кислородные там у многих сейчас есть дома. В общем, яснее с этой историей не стало.
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вобщем-то я согласна с Аленой и Соседкой. Похоже у всей семьи были хронические заболевания, но несмотря на это они сделали , или их заставили сделать ванцинацию.
Хочу заметить в скобках, что те заболевания, к примеру, что указаны в статье, не являются противопоказанием к прививке во Франции. Тут раньше давали официальную ссылку на то что может быть противопоказанием к прививке. Там так страшно было написано, я и слов таких не знаю, и о болезнях таких не слышала. То есть, примерно такие же семьи будут прививаться во Франции или даже в Европе. Что меня лично откровенно не радует.
Имея ребенка инвалида, я хотела бы воздержаться от прививки для него, но ему по закону не положено. Для меня единственный выход будет - не работать и следить за обучением ребенка в КНЕД.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.07.2021, 17:55
Мэтр

Хотела бы спросить. Мне интересно, почему вакцина Janssen положена только тем, кому больше 55 лет? Как это обьясняют? Ну если кто в курсе конечно. Заранее спасибо.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.07.2021, 17:57
Мэтр

Такое горе. Надеюсь, разберутся в причинах и больше такая трагедия не повторится.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Хотела бы спросить. Мне интересно, почему вакцина Janssen положена только тем, кому больше 55 лет? Как это обьясняют? Ну если кто в курсе конечно. Заранее спасибо.
Судя по всему, по тем же причинам, что и Астра Зенека .
Старое 31.07.2021, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Судя по всему, по тем же причинам, что и Астра Зенека .
Оййй. А Астра Зенека почему? Она положена разве только после 55лет?

Viki вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Только у антипрививочников и то не встряски, а сплошные фантазии.. Вокруг меня более 40 вакцинированных и ни у одного ни одного осложнения, а здесь прямо рай для проверок интернетовской лжи, которой занялись, вроде бы, спецслужбы.
Детский сад какой-то. Вот зачем мне врать? Мы уже сами смеёмся, что я собрала все возможные побочки- усталость, головная боль, температура, адски болела рука , а сегодня рука болит чуть меньше, но лимфоузел в подмышке- с перепелиное яйцо. Только не надо про психосоматика, я вообще не по этой части.
Я ковид на ногах перенесла, а после прививки валялась двое суток, да и сейчас ещё усталость чувствуется.
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:09
Мэтр

Марина2010, как вы сегодня?

Viki вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
paulina77, при мне две молодые девушки несколько расстроились, что результат может быть сегодня вечером, а может быть и в понедельник утром. Так как они завтра собирались в Испанию. И тест им нужен сегодня вечером.
я сдавала. в субботу в 11.45, в 18.20 того же дня у меня был результат теста. Выезжали утром в воскресенье. Плохо, что в субботу после обеда не сдать было.
Старое 31.07.2021, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
я сдавала. в субботу в 11.45, в 18.20 того же дня у меня был результат теста. Выезжали утром в воскресенье. Плохо, что в субботу после обеда не сдать было.
Я сдала в 11.15. Результата пока нет.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
потому что умерла жена дипломата Словении
Цитата:
Le gouvernement belge a décidé de demander l'avis de l'Agence européenne des médicaments (EMA) après le décès en Belgique d'une personne de moins de quarante ans qui avait reçu le vaccin Johnson & Johnson (dont l'approvisionnement est actuellement limité). Il pourrait s'agir du décès de l'épouse d'un diplomate slovène survenu il y a quelques jours et évoqué dans les médias slovènes. Cette femme avait été vaccinée une dizaine de jours avant son décès. Selon le média Sio1, elle a développé une thrombose veineuse profonde avant de subir un AVC durant une nuit. Rien ne permet toutefois actuellement de relier avec certitude ces symptômes fatals avec l'injection du vaccin, la thrombose étant un symptôme fréquent. Toutefois, la Conférence interministérielle (CIM) Santé publique a décidé d'adopter un principe de précaution et de limiter l'utilisation du vaccin Johnson & Johnson aux personnes âgées de 41 ans et plus, ceci en attendant un avis de l'Agence européenne des médicaments (EMA). La CIM considère qu'il est important que l'EMA fasse le point sur les avantages et les risques du vaccin de Janssen et prendra les décisions nécessaires éventuelles à la lumière de ces informations.
https://www.rtl.be/info/belgique/soc...s-1301841.aspx
Lara777 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
А Астра Зенека почему? Она положена разве только после 55лет?
во Франции Астра Зенека с 55 лет (если ничего недавно не изменилось). Были случаи тромбозов у более молодых

https://rmc.bfmtv.com/emission/pourq...c-2041386.html

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Марина2010, как вы сегодня?
Спасибо!
Почти нормально. Рука болит только в месте укола, ну и подмышкой, лимфоузел. Но сегодня даже машину смогла вести( я руль только левой держу). Более-менее бодрячком. Но , что самое интересное, мне кажется что я стала лучше чувствовать запахи. Странно, нет? После ковида уже 7 месяцев ничего или фантомный запах. Там где не воняет-мне воняет, а сегодня четко почувствовала запах кофе
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сегодня скандировали сначала Macron démission, потом начали Macron en prison. Потому что vous pensez qu'il partira de lui-même ? Touchez pas à nos enfants, Liberté, Macron, ton pass, on n'en veut pas.
В общем, бояться теперь предлагаю правительству. Народ настроен более чем решительно, людей было море, и все злые на него и его клику, как черти.
Старое 31.07.2021, 18:40
Мэтр

Baila-baila, вау! Спасибо вам и всем, кто участвовал!
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Угу, риск тромбозов выше всего у (относительно) молодых женщин. Не вникала, связано это как-то с выбранными методами контрацепции, которые сами по себе этот риск увеличивают, или нет. Но, к слову, если мне не изменяет мой склероз, озвученные риски тромбоза от вакцинации ниже рисков от контрацепции самой по себе. Но вот предпочитают не рисковать совсем.
Старое 31.07.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
После атипичных тромбозов со смертельными исходами среди лиц более молодого возраста.
Старое 31.07.2021, 18:53
Мэтр

Простите, конечно, французский мне не родной, но вот Лара777 дает ссылку, где про Janssen говорится : "Toutefois, la Conférence interministérielle (CIM) Santé publique a décidé d'adopter un principe de précaution et de limiter l'utilisation du vaccin Johnson & Johnson aux personnes âgées de 41 ans et plus, ceci en attendant un avis de l'Agence européenne des médicaments (EMA). "

Viki вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:54
Мэтр

A у нас во Франции можно только тем кому более 55 лет?

Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки