Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2021, 13:43     Последний раз редактировалось maman N; 31.07.2021 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вот на кого это все рассчитано? вроде ж умные образованые люди на форуме!
Подобное давно ходит по рос. сетям, мор проходит по целым нас. пунктам после вакцинации, само собой разумеется конкретные деревни никогда не называются, обычно называются регионы и "власти скрывают этот факт". В начале пандемии такие страшные сказки придумывали про ковид, я их читала, там были такие подробности, как ночью вывозят трупы... И ведь в этот собачий бред некоторые реально верят, на то и рассчитывают кровопийцы, которые это придумывают и наслаждаются, что внушили страх. Были и другие страшилки, про мор в Москве и крупных городах. Теперь страшилки про вакицны, но лексика и стиль узнаваемые.
Старое 31.07.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Молодежь предпочитает натуральный иммунитет поствакцинальному:
https://fr.sputniknews.com/france/20...a-vaccination/
Только очень сложно сейчас найти позитивного и заразного. Сегодня разговаривала с мои врачом, он говорит, что нынче не так просто это подцепить, как нам глаголют СМИ.
Старое 31.07.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Недавно у одной родственницы после 75 лет возобновились месячные после более 20 лет отсутствия, три месяца уже как регулярные месячные. Гинеколог говорит, что это бывает, что возможно был бессимптомный ковид. Никакого кашля не было вообще. Прививку она не делала и не собирается.
Короче, я поняла так-те, кто переболел естественным путем рожают до 85! кто сделал прививку-нефертилен!)))))))) Все, я пошла, а то грех так ржать в такой серьезной теме!
maryshka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Они всегда быстро реагируют на такие случаи. Долгое ожидание только у тех кто меньше всех нуждается и вообще не должен был идти в скорую.
Оказывается, в больнице даже есть формуляры, видимо, типа тех, на которые давали ссылку в теме, чтобы сообщить о побочных эффектах.
Старое 31.07.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Подобное давно ходит по рос. сетям, мор проходит по целым нас. пунктам после вакцинации, само собой разумеется конкретные деревни никогда не называются, обычно называются регионы и "власти скрывают этот факт". В начале пандемии такие страшные сказки придумывали про ковид, я их читала, там были такие подробности, как ночью вывозят трупы... И ведь в этот собачий бред некоторые реально верят, на то и рассчитывают кровопийцы, которые это придумывают и наслаждаются, что внушили страх. Были и другие страшилки, про мор в Москве и крупных городах. Теперь страшилки про вакицны, но лексика и стиль узнаваемые.
Я в страшилки про трупы не читала, но то что дядю из моей семьи в России, не отдали семье и двух девушек похоронили в закрытых гробах, это мне рассказывали родственники.
Старое 31.07.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Все таки непонятен момент с ожиданием результата теста ПЦР.

Если человек позитивен и у него такая заразная дельта и он тестировался в субботу утром, то до вечера субботы он может перезаражать много людей.

И уж тем более - если он получит результат только в понедельник утром.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Синдикат UGTG de Гваделупы опроверг манипуляцию цифрами относительно числа больных ковид в госпитале и реанимации в частности.
Четко сказали - в госпитале 20 ковидников, из них 4 в реанимации - и они вакцинированы.

https://mobile.twitter.com/famnhn/st...uadeloupe.html

На Реюньоне та же самая манипуляция цифрами - медиа нам вещают, что реанимации там переполнены, некоторые форумчане уже подсчитывали как больных на материк перевозить будут, а в реале у них ковидных больных в госпитале совсем немного.
Макрон, видимо, считает, что несмотря на его спич и введённый санитарный пасс, народ недостаточно резво бежит вакцинировать себя и детей, надо еще больше запугать.
Старое 31.07.2021, 13:57     Последний раз редактировалось maman N; 31.07.2021 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
но то что дядю из моей семьи в России, не отдали семье и двух девушек похоронили в закрытых гробах. Это мне рассказывали родственники.
Практически везде хоронили в закрытых гробах и в некоторых странах была вообще принудительная кремация.
Страшилки были о том, что больницы переполнены, от нас всё скрывают, что официальные цифры занижены в ... раз и, что по ночам ездят специальные труповозки по большим городам и всё в таком духе в стиле "в одном чёрном городе"...
Старое 31.07.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Не было бы у меня детей, я бы точно так же переживала о молодых и здоровых и особенно о детях.

Знаете, есть вещи важнее собственной шкуры.
А, вы переживаете вообще о детях, поняла. Соответственно, об умирающих от голода африканских детях тоже? И работающих на потогонных фабриках детях ЮВА , в шестилетнем возрасте? О каких именно детях вы переживаете?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012

Если человек позитивен и у него такая заразная дельта и он тестировался в субботу утром, то до вечера субботы он может перезаражать много людей.

И уж тем более - если он получит результат только в понедельник утром.
Так если есть подозрение, после теста не разгуливать надо, а дома побыть, желательно в изоляции.
olena_k вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:08
Мэтр

А нефига ему, зная, что ждет результаты ПЦР, таскаться там, где он может перезаразить много людей. Головы на плечах нет, что ли?

П.С. Не вы ли мне вещаете, что вы все о людях, о людях думаете?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А, вы переживаете вообще о детях, поняла. Соответственно, об умирающих от голода африканских детях тоже? И работающих на потогонных фабриках детях ЮВА , в шестилетнем возрасте? О каких именно детях вы переживаете?
О них тоже переживаю. Мы поддерживаем две ассоциации, которые занимаются проблемами детей третьего мира.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:11
Мэтр

А нефига ему, зная, что ждет результаты ПЦР, таскаться там, где он может перезаразить много людей. Головы на плечах нет, что ли?

П.С. Не вы ли мне вещаете, что вы все о людях, о людях думаете?))
Вы, наверное, забыли, что есть бессимптомные носители и они тоже делают тесты - чтобы можно было выехать из страны, например.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:16
Мэтр

Вы, наверное, забыли, что есть бессимптомные носители и они тоже делают тесты - чтобы можно было выехать из страны, например.
Тогда непонятно, о чем речь вообще. То есть такому важно никого не заражать только в период между сдачей теста и получением результата?

При чем тогда здесь вообще сдача теста??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Тест действителен 48 часов с момента забора во Франции, и 72 часа для европейского паспорта (путешествий, если я правильно поняла). То есть тест, сданный в субботу утром, и результат его получен в понедельник- уже никуда этот результат не годится во Франции.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Тест действителен 48 часов с момента забора во Франции, и 72 часа для европейского паспорта (путешествий, если я правильно поняла). То есть тест, сданный в субботу утром, и результат его получен в понедельник- уже никуда этот результат не годится во Франции.
Спасибо, то есть сдавать в субботу тест не имеет смысла.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:23
Мэтр

IdaLou, у меня сегодня приятельница сдала утром - вечером уже должна получить результат. Это наверное смотря где.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:24
Мэтр

Тогда непонятно, о чем речь вообще. То есть такому важно никого не заражать только в период между сдачей теста и получением результата?
Нет, он может быть уверен, что не болен и значит никого не заразит, а тест - чистая формальность, чтобы иметь возможность выехать.

Повторюсь. Те, кого сегодня я видела в центре, сдавали тест, чтобы поехать отдыхать. Перед тестом их (и меня) спрашивали, с какой целью пришли сдавать тест.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:30
Мэтр

Нет, он может быть уверен, что не болен и значит никого не заразит, а тест - чистая формальность, чтобы иметь возможность выехать.

Повторюсь. Те, кого сегодня я видела в центре, сдавали тест, чтобы поехать отдыхать. Перед тестом их (и меня) спрашивали, с какой целью пришли сдавать тест.
Так какая у них связь вообще возможности заражать со сдачей теста?? А если бы они никуда не ехали и, соответственно, не шли бы сдавать тест?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:40
Мэтр

paulina77, при мне две молодые девушки несколько расстроились, что результат может быть сегодня вечером, а может быть и в понедельник утром. Так как они завтра собирались в Испанию. И тест им нужен сегодня вечером.

Надеюсь, они все же его получат сегодня вечером и поедут хорошо отдохнуть, пока ещё можно
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 14:42
Мэтр

Так какая у них связь вообще возможности заражать со сдачей теста?? А если бы они никуда не ехали и, соответственно, не шли бы сдавать тест?
Т.е. вы хотите сказать, что никакого смысла сдавать тест людям без симптомов?

Я тоже так думаю. Но вот незадача - требуют его у всех в определённых ситуациях.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А что вы подразумеваете под спокойным отношением к прививкам? Вот я к прививкам спокойно отношусь, привита необходимым минимумом, как и мои дети. Но прививку от малярии, туберкулеза, гриппа делать не считаю необходимым, как и экспериментальную прививку от ковида. А отношусь спокойно. А к насильственному насаждению вакцин, особенно детям, и к санитарным паспортам отношусь резко отрицательно.
поддерживаю,teffi .давно понятно для чего этот дурдом с вакцинацией и почему
Старое 31.07.2021, 15:16
Мэтр

Тоже вот кстати с результатами. Кому, грубо говоря, в ресторан сходить - предъяви не более 48 часовой давности пцр, иначе нельзя. Кому лететь - так уж и быть 72 часа, то есть как бы уже немножечко всё-таки и можно. Ну вот как можно к такому серьезно относиться.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Ну вот как можно к такому серьезно относиться.
То есть к тому, что после прививки к руке магнитится телефон (и т.п.) серьезно относиться было можно, а к этому - нельзя?

Maury вне форумов  
Старое 31.07.2021, 15:28
Мэтр

Maury, а где я про магниты писала? Имхо, это чушь, конечно.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
На Реюньоне та же самая манипуляция цифрами - медиа нам вещают, что реанимации там переполнены, некоторые форумчане уже подсчитывали как больных на материк перевозить будут, а в реале у них ковидных больных в госпитале совсем немного.
И опять левые ссылки с Твиттера с какой-то Паулой. А про перевоз на материк говорили официально. Вы бы хотели чтобы маску с кислородом опять делили на 3-х?
azalea вне форумов  
Старое 31.07.2021, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
И не лень голову забивать: вчера ссылки с заседания итальянского парламента, сегодня выступления Паулы с заморской территории.

Представляю, что было раньше в 15 темах. Я никакие ссылки до этого не открывала. Этих хватило. Баста.
azalea вне форумов  
Старое 31.07.2021, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И не лень голову забивать: вчера ссылки с заседания итальянского парламента, сегодня выступления Паулы с заморской территории.
Ага, причем их приводит человек, который обвинил меня в том, что я целый вечер потратила, якобы ища компромат на Тимофеева))

Сам роется во всем только можно, включая какие-то гваделупские твиттеры и т.п. - вот где нужно сил и времени!! И, главное, желания!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2021, 16:01
Мэтр

Т.е. вы хотите сказать, что никакого смысла сдавать тест людям без симптомов?

Я тоже так думаю. Но вот незадача - требуют его у всех в определённых ситуациях.
Вы сами ответили на свой вопрос. Вы сдаете его в ОПРЕДЕЛЕННОЙ ситуации и с ОПРЕДЕЛЕННОЙ целью - для вашего путешествия. А вовсе не для того, чтобы вообще знать, положительны вы или нет, и, соответственно, запереться дома до получения результата.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2021, 16:03
Мэтр

Вы сами ответили на свой вопрос. Вы сдаете его в ОПРЕДЕЛЕННОЙ ситуации и с ОПРЕДЕЛЕННОЙ целью - для вашего путешествия. А вовсе не для того, чтобы вообще знать, положительны вы или нет, и, соответственно, запереться дома до получения результата.
И как это отменяет тот факт, что позитивный но бессимптомный может сделать тест чисто для формальности и дальше разносить вирус достаточно долгое количество времени?
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки