Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
Добрый день! Я редко захожу теперь на форум, но сейчас решила заглянуть, почитать что пишут про реакцию на 2 ю дозу .
В соседней теме про реакцию и состояние после прививки пишут: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124430
Старое 30.07.2021, 17:02     Последний раз редактировалось kika78; 30.07.2021 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Причём тут обучение, проф планы Вашего мужа (я, честно говоря, уже запуталась, какой муж - где во Франции, в Латвии ; мне это неинтересно, думаю, что остальным тоже, но Вы продолжаете очень подробно и детально рассказывать о всех членах Вашей семьи и знакомых/сослуживцах).
Обучение зависит от наличия прививки.
Вы же интересовались прививкой?

Пособие? На пособие я, как раз таки и не хочу... весной прошлась по собеседованиям. Не нужно додумывать. Если все уволившиеся по причине нежелания прививаться, уйдут на пособия...

У меня сменилась начальница, в конце августа отпуск. Прививка нужна будет (?) с 1 октября. "Будем посмотреть" (с).

Теперь у меня есть стаж в Латвии, вновь, после перерыва. На пособии по безработице в Латвии я не была ни разу.
Старое 30.07.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кожа не облезала правда...
Скажите, что ногти выпали и на каком-нибудь другом форуме про Вас напишут:
Один из друзей привился Ёхнсон: говорил, что с руки, в которую делали прививку, выпали ногти.

Maury вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
За всех не могу сказать, но из троих медсестёр в нашей деревне, двое ушли из профессии. Одна зарабатывает деньги в интернете, вторая прошла курсы парикмахеров, пока на дому работает.
Что, после июльского выступления Макрона обе уволились или их упоминание - это случайное стечение обстоятельств? Однако, не думала, что во Франции так легко сменить профессию: уволилась с одной и тут же завалена клиентами в другой. А та, что в парикмахеры подалась, не подумала, что они тоже могут попасть под категорию "работающих с людьми" и быть обязательно привитой?
liina вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Я повторюсь, но одному знакомому старше 60 после Модерны было плохо, лихорадило. Жена в норме.
У двоих в возрасте за 60 проблемы с сутавами и артроз. Пфайзер. Один из них анестезиолог.

Ещё один оперирующий врач-хирург после 1 прививки ушёл на больничный. За 40. На звонки не отвечал, не мог.

Один из друзей привился Johnson: говорил, что с руки, в которую делали прививку, слезла кожа.

Ещё один, привитый Пфайзер, под 45 лет: ночью были судороги, это произошло после 2 прививки. Жена, 47 лет, в порядке.

6 знакомых. С проблемами (какими-то), которые возникли после вакцинации.

Новенькая на работе, 2 прививки Пфайзер, привита вся семья, очень активная социальная жизнь: кинотеатры, кафе, дискотеки... чем-то заболела перед увольнением... чем - не знаю, кашляла постоянно. Больничный до 04.08. Больше всего боялась, что ковид. 21 год.
сейчас maryshka напишет, что Вы все наврали придумали, потому что в ее окружении ничего такого не было
Lara777 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Тут вопрос что они при составлении этой статистики посчитали населением - физически присутствующих в стране людей, легальных резидентов, только граждан?
Этот же вопрос можно предьявить и французской статистике. Но ей вы верите без вопросов.
Старое 30.07.2021, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Через неделю после первой или второй инъекции? И, если нетрудно, образ жизни в общем: соблюдала/не соблюдала санитарные меры, сфера деятельности?
Работает в семье, меры соблюдала и соблюдает.
Образ жизни- можно только позавидовать. После первой.
Старое 30.07.2021, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Что, после июльского выступления Макрона обе уволились или их упоминание - это случайное стечение обстоятельств? Однако, не думала, что во Франции так легко сменить профессию: уволилась с одной и тут же завалена клиентами в другой. А та, что в парикмахеры подалась, не подумала, что они тоже могут попасть под категорию "работающих с людьми" и быть обязательно привитой?
Нет, не после. Но в связи со всеми антиковидными мерами и телодвижениями в их области. Сказали, что манипуляция, вранье и дезорганизация достали. Первая, что в интернете работает, вакцинироваться не собирается. Про вторую я не говорила, что полно клиентов, а только то, что сменила род деятельности (отвечая на пост ИриныС - а где их жгут с распростертыми обьятиями?) . И она решила кабинет пока не открывать, а на дому, там другие требования, они и в карантин могли работать.
Старое 30.07.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Как зовут, номер секю, декларацию о доходах, кто муж, сколько зарабатывает, сколько детей, где живет, ключи от квартиры. Ей не трудно! Все только для вас!
Что только это даст вакцинируют всех одинаково.
Старое 30.07.2021, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
сейчас maryshka напишет, что Вы все наврали придумали, потому что в ее окружении ничего такого не было
Да здесь начитаешься, и волосы полезут и ногти попадают ))) хорошо, что я до прививки не вникала! Температура на второй ден была.. лимфоузел немного припухал в подмышечной.. но такие ужасы.. фух! Будем считать, мне повезло, хотя, у знакомых вообще ничего.
maryshka вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Нет, не после. Но в связи со всеми антиковидными мерами и телодвижениями в их области. Сказали, что манипуляция, вранье и дезорганизация достали. Первая, что в интернете работает, вакцинироваться не собирается. Про вторую я не говорила, что полно клиентов, а только то, что сменила род деятельности (отвечая на пост ИриныС - а где их жгут с распростертыми обьятиями?) . И она решила кабинет пока не открывать, а на дому, там другие требования, они и в карантин могли работать.
Ну вот у меня это тоже первая мысль, когда я слышу угрозы уволиться - а куда пойдут многоуважаемые специалисты? Я ещё понимаю в России, там "не получилось домохозяйкой, пойду в дизайнеры", а во Франции то? Да тут сменить профессию - это целый жизненный проект, о котором по телеку репортажи показывают.
liina вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Траута, лихо Вы по 3 тыс на нос вбросили, это совсем мало семей, значит, относятся к "среднему" классу, который Вы сегодня с утра придумали. Вот у меня досье, где люди сплошные директора - коммерческие, юридические, адвокаты, руководители. Далеко не у всех получится по 3 тыс. на человека в месяц, если детей считать за людей. Все, мы не средний класс ни разу. Позвольте вопрос - мы кто, пролетарии, получается, пролетарии директората?

По Вашей теории, получается, что, хоть и директора в каких-то башнях дефансовских прозябающие, но не достойны средним классом зваться. Приехали. Вы сделали мой день, ей-Богу! я тоже давно так не веселилась, особенно, имея статистику о доходах жителей парижского пригорода в 11 тыс населения под рукой!
Здесь ответила:

https://www.infrance.su/forum/showth...post1062286092
Траута вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Про вторую я не говорила, что полно клиентов, а только то, что сменила род деятельности (отвечая на пост ИриныС - а где их жгут с распростертыми обьятиями?) . И она решила кабинет пока не открывать, а на дому, там другие требования, они и в карантин могли работать.
Ну значит, все прекрасно, несмотря на все локдауны и ограничения, никто не разоряется, работы навалом)) Только не забудьте об этом, когда будете писать прямо противоположное.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 30.07.2021, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Этот же вопрос можно предьявить и французской статистике. Но ей вы верите без вопросов.
Это где я такое говорила????
Старое 30.07.2021, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Ну вот у меня это тоже первая мысль, когда я слышу угрозы уволиться - а куда пойдут многоуважаемые специалисты? Я ещё понимаю в России, там "не получилось домохозяйкой, пойду в дизайнеры", а во Франции то? Да тут сменить профессию - это целый жизненный проект, о котором по телеку репортажи показывают.
Чем больше вложено в образование и профессию, чем больше зарплата, тем труднее покинуть насиженное место. А когда @камни ворочаешь» за смик в одном месте, можно пойти за тот же смик ворочить не камни, а кирпичи.
В России уже о нескольких врачах слышала, собирающихся увольняться, если обяжут вакцинироваться. Это в основном участковые, которые на пенсии, но еше работают. Для них ситуация мало изменится, а вот для поликлиник, гле участковых и так не хватает, будет тяжко. Поэтому пока медотводы вполне прокатывают.
Старое 30.07.2021, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
тимофеев, вы круты, снимаю шляпу.
Понятно, что это было сказано исключительно в пику мне)), но осмелюсь поинтересоваться: а чем он так крут?
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 30.07.2021, 17:55     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2021 в 18:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я повторюсь, но одному знакомому старше 60 после Модерны было плохо, лихорадило. Жена в норме.
У двоих в возрасте за 60 проблемы с сутавами и артроз. Пфайзер. Один из них анестезиолог.
То, что после прививки лихорадило, я еще могу понять. От прививки от гриппа тоже может лихорадить.
Но!!Я не верю, что от прививки развился артроз и проблемы с суставами. Причем у тех, кому за 60. Когда успел развиться? Прививки только начали делать. Конечно, на заборе тоже много что написано, только там дрова. Хоть немного голову можно включать? И я рада за людей, у которых артроз за 60. Последнее поколение идет уже с артрозами за 40, и без прививок.

Ещё один, привитый Пфайзер, под 45 лет: ночью были судороги, это произошло после 2 прививки. Жена, 47 лет, в порядке.
Судороги тоже могут быть совершенно не от прививки, а от элементарной нехватки витаминов.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
"Израиль первым в мире начинает вакцинацию третьей дозой"

http://хттпс://щщщ.дщ.цом/ру/израил-...зой/а-58698809
У нас уже дней 10 как идет запись на 3 дозу Файзера. Заходите по ссылке на сайт лаборатории Saint Cyprien и записываетесь на воскресенье, например.

https://partners.doctolib.fr/vaccina...kies_consent=1

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Разве в ресторанах уже ввели сан. пропуска?
Мои дети ездили в 60 деп и видели, как муниципальная полиция на террасах ресторанов осуществляет проверки, конкретно подходит ко всем сидящим за столиками...
Санпропуск и QRcode - не одно и то же. Я уже писала, что в ресторане Икеи "спрашивали" (на бумаге) QR code отсканировать. Это чтобы вычислять контакты.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.07.2021, 18:00     Последний раз редактировалось Траута; 30.07.2021 в 18:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Исследование рокфеллерского унтверситета
Так эти исследования не только они проводили и к таким выводам не только они пришли.
После перепроверки на национальных уровнях и учли результаты новой схемой вакцинирования - переболевших дополнительно колоть одной дозой вакцины.

Еще о таких же исследованиях

Цитата:
Почему иммунитет после вакцины сильнее, чем после болезни

"Вакцина усиливает естественный иммунитет"

https://www.popmech.ru/science/71558...ennoy-bolezni/
Траута вне форумов  
Старое 30.07.2021, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Жаль, что биологический класс быстро выветрился - судя по тому, что Вы пишете.

Проблема в том, что есть ученые, а есть "ученые", которые ловко смешивают факты с вымыслом. Вы - как раз их целевая аудитория, потому что, если и знали когда-то, то уже не помните элементарных вещей.

Если Ваш уровень знания биологии позволяет, ищите исследования, читайте оригиналы, а не переводы их вольных пересказов на youtube. Вот тогда можно будет что-то обсуждать. Не рассчитанные на профанов рассуждения кого-то, в доисторическую эпоху получившего диплом, а свежие статьи в серьезных источниках. И их обсуждение и критику.

Хайперы, играющие на страхах толпы - не источник, как бы красиво они не говорили. Политики тоже не источник, нынешнему правительству я не доверяю ни на грамм. Но это не значит, что надо делать что-то им вопреки. Иначе получится "назло мужу сяду в лужу". Их надо игнорировать, независимо от того, в какую сторону дует их ветер, и полагаться на исследования доказательной медицины.
Уровень Ваших познаний я пока не оценила. Я Вас спросила, что неверного говорит Вело. Вы не ответили. Хотя он всё понятно излагает. Кто такие хайперы, я не знаю. Но, судя по Вашему определению - это французское правительство и их "эксперты". Я таким не верю.

Не знаю, о каких переводах Вы говорите
Я читаю и слушаю только подлинники, о чём я Вам уже сообщала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.07.2021, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так эти исследования не только они проводили и к таким выводам не только они пришли.
После перепроверки на национальных уровнях и учли результаты новой схемой вакцинирования - переболевших дополнительно колоть одной дозой вакцины.

Еще о таких же исследованиях

https://www.popmech.ru/science/71558...ennoy-bolezni/
Я остановилась на этом:

Почему иммунитет после вакцины сильнее, чем после болезни, — исчерпывающего ответа нет, но есть серьезные основания, чтобы вакцинироваться даже после перенесенной болезни.

Подожду, когда будет.

А сайт популярная механика какое отношение имеет к вакцинам?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.07.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Скажите, что ногти выпали и на каком-нибудь другом форуме про Вас напишут:
Один из друзей привился Ёхнсон: говорил, что с руки, в которую делали прививку, выпали ногти.
Старое 30.07.2021, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
PÉTITION NATIONALE CONTRE LE PASS SANITAIRE OBLIGATOIRE
Initiative réalisée par le Collectif Citoyen de Protection de la Liberté Individuelle Française (CCPLIF)
https://petition-pass-sanitaire.com/
NBVictory вне форумов  
Старое 30.07.2021, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Обучение зависит от наличия прививки.
Вы же интересовались прививкой?

Пособие? На пособие я, как раз таки и не хочу... весной прошлась по собеседованиям. Не нужно додумывать. Если все уволившиеся по причине нежелания прививаться, уйдут на пособия...

У меня сменилась начальница, в конце августа отпуск. Прививка нужна будет (?) с 1 октября. "Будем посмотреть" (с).

Теперь у меня есть стаж в Латвии, вновь, после перерыва. На пособии по безработице в Латвии я не была ни разу.
Я не интересовалась прививкой Вашей, Вашего мужа и 38 полицейских Юрмалы

Я не додумываю. Нужно запоминать, что сами пишете. Вы писали, что уйдёте на пособие. И именно это Ваше решение все Вам ответившие назвали нелогичным. На этом заканчиваю и на все Ваши подтирки Ваших постов и инсинуации «додумывания» отвечать не буду.
tyupa вне форумов  
Старое 30.07.2021, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
То, что после прививки лихорадило, я еще могу понять. От прививки от гриппа тоже может лихорадить.
Но!!Я не верю, что от прививки развился артроз и проблемы с суставами. Причем у тех, кому за 60. Когда успел развиться? Прививки только начали делать. Конечно, на заборе тоже много что написано, только там дрова. Хоть немного голову можно включать? И я рада за людей, у которых артроз за 60. Последнее поколение идет уже с артрозами за 40, и без прививок.

Судороги тоже могут быть совершенно не от прививки, а от элементарной нехватки витаминов.
Я писала на в теме «личный опыт прививки» о первой инъекции АЗ, что были неприятные ощущения и типа гриппозного состояния. Какие именно, сколько длилась, что ощущалось в левой пятке или в районе правой брови - сейчас уже не помню. Это такие мелочи по сравнению с любым заболеванием, даже с тривиальным ОРЗ, что странно , что люди надолго запоминают не только своё состояние после прививки, но и всего своего круга общения и их родни и подробно это описывают на форуме совершенно незнакомым людям. Причём , даже не зная, что именно было : или артроз, или суставы ломило, как при гриппозном состоянии, или ковид, или грипп, но дали больничный до 4 августа По какой причине больничный - неизвестно, но после прививки.

Вторая инъекция Пфайзером у меня прошла вообще бесследно, повезло, значит
tyupa вне форумов  
Старое 30.07.2021, 18:29     Последний раз редактировалось Траута; 30.07.2021 в 18:47..
Мэтр

А сайт популярная механика какое отношение имеет к вакцинам?
Упс, это старейший и известный журнал, который занимается популяризацией науки, новостей науки.
Один из серьезных ресурсов. Печатает или исследования ученых или обзорные статьи по разным тематикам и в разных областях науки.
Рекомендую. Там, кстати, по острым вопросам по своим тематикам выступают и лауреаты Нобелевской премии.
Траута вне форумов  
Старое 30.07.2021, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Почему иммунитет после вакцины сильнее, чем после болезни, — исчерпывающего ответа нет, но есть серьезные основания, чтобы вакцинироваться даже после перенесенной болезни.
Сильнее слабее не знаю, но после болезни (точно) и возможно после прививок от Ковида антитела со временем исчезают.
EHOT вне форумов  
Старое 30.07.2021, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Уровень Ваших познаний я пока не оценила. Я Вас спросила, что неверного говорит Вело. Вы не ответили. Хотя он всё понятно излагает. Кто такие хайперы, я не знаю. Но, судя по Вашему определению - это французское правительство и их "эксперты". Я таким не верю.
Оценивайте на здоровье сколько угодно Не могу сказать, что это меня хоть как-то волнует.
Я Вам тоже уже сказала - у меня нет времени повторно слушать Ваше любимое видео. Приведите факты и ссылки на исследования и можно будет их обсудить.
Про правительство даже не смешно.

Не знаю, о каких переводах Вы говорите
Я читаю и слушаю только подлинники, о чём я Вам уже сообщала.
КАКИЕ именно подлинники Вы читаете? Научных исследований с доказательной базой? Не видела ни одной серьезной ссылки, только вольные разглагольствования разного калибра публичных персон.
Старое 30.07.2021, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Понятно, что это было сказано исключительно в пику мне)),
Останьте, у вас мания величия, не иначе. Я вообще ваши посты читаю только если они обращены ко мне. И то - из вежливости.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки