Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, и куда пойдут все эти медбраться и люди, двигающие каталки? (Не прививаются-то именно они, высший медперсонал в основном привился или прививается... видимо, истина открыта менее образованным людям, да?)))

Где их ждут с распростертыми объятиями?

П.С. Как говорила моя бабушка, побесятся-побесятся, и на ту же ж...пу и сядут.
За всех не могу сказать, но из троих медсестёр в нашей деревне, двое ушли из профессии. Одна зарабатывает деньги в интернете, вторая прошла курсы парикмахеров, пока на дому работает.
Старое 30.07.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
За всех не могу сказать, но из троих медсестёр в нашей деревне, двое ушли из профессии. Одна зарабатывает деньги в интернете, вторая прошла курсы парикмахеров, пока на дому работает.
Из полиции Юрмалы увольняется 38 человек + спасатели... остаётся 10. На всю Юрмалу...
Старое 30.07.2021, 16:11     Последний раз редактировалось tyupa; 30.07.2021 в 16:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Из полиции Юрмалы увольняется 38 человек + спасатели... остаётся 10. На всю Юрмалу...
Это логично: чем беднее страна, тем больше гонора у населения. Вы же тоже собирались увольняться или передумали?

38 увольняются, 10 осталось, и это « мало » на всю Юрмалу. А 48 полицейских на всю Юрмалу было вполне достаточно? Только побережье 30-35 км протяженностью.
tyupa вне форумов  
Старое 30.07.2021, 16:17     Последний раз редактировалось kika78; 30.07.2021 в 17:05..
Мэтр

Собиралась. Но буду тянуть время до декабря, это для меня принципиально по 2 причинам.

Записывалась на вакцинацию на Johnson, но отменила. Решение отложила до беседы с врачом в конце августа, т.к. есть противопоказания и два хронических заболевания.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
38 увольняются, 10 осталось, и это мало на всю Юрмалу. А 48 полицейских на всю Юрмалу было вполне достаточно? Только побережье 30-35 км протяженностью.
Раньше хватало (?)
Старое 30.07.2021, 16:34     Последний раз редактировалось tyupa; 30.07.2021 в 16:44.. Причина: Опечатки и автокорректор
Мэтр

tyupa, я теперь среднего рода? )))
Собиралась. Но буду тянуть время до декабря, это для меня принципиально по 2 причинам.

Записывалась на вакцинацию на Johnson, но отменила. Решение отложила до беседы с врачом в конце августа, т.к. есть противопоказания и два хронических заболевания. )

Но в июле был момент, что "достали" так, что была готова привиться без раздумий. Долго отговаривали дома.

Моя учёба состоится, дистанционно.
Обучение одобрили, договор подписали.

С обучением у мужа непонятно: т.к. могут обязать вакцинироваться, то не могут собрать группу в 10-11 человек. Обычно очередь на запись в 1,5 года...
Там важно очное обучение.

Раньше хватало (???).
С телефона мне писать неудобно, бывают опечатки или автокорректор. Я всегда перечитываю и исправляю опечатки.
Сейчас я меня обвинят в том, что веду учетные записи по форумчанам , но на Ваш пост, что Вы передумали вакцинироваться и решили сесть на пособие (такие сообщения бросаются в глаза), не только я, но и многие отреагировали одной и той же поговоркой, но в разной редакции: назло кондуктору/маме/соседу/врагам куплю билет/отморожу уши итд

Причём тут обучение, проф планы Вашего мужа (я, честно говоря, уже запуталась, какой муж - где во Франции, в Латвии ; мне это неинтересно, думаю, что остальным тоже, но Вы продолжаете очень подробно и детально рассказывать о всех членах Вашей семьи и знакомых/сослуживцах).
tyupa вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:02     Последний раз редактировалось kika78; 30.07.2021 в 17:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Причём тут обучение, проф планы Вашего мужа (я, честно говоря, уже запуталась, какой муж - где во Франции, в Латвии ; мне это неинтересно, думаю, что остальным тоже, но Вы продолжаете очень подробно и детально рассказывать о всех членах Вашей семьи и знакомых/сослуживцах).
Обучение зависит от наличия прививки.
Вы же интересовались прививкой?

Пособие? На пособие я, как раз таки и не хочу... весной прошлась по собеседованиям. Не нужно додумывать. Если все уволившиеся по причине нежелания прививаться, уйдут на пособия...

У меня сменилась начальница, в конце августа отпуск. Прививка нужна будет (?) с 1 октября. "Будем посмотреть" (с).

Теперь у меня есть стаж в Латвии, вновь, после перерыва. На пособии по безработице в Латвии я не была ни разу.
Старое 30.07.2021, 18:15
Мэтр

Обучение зависит от наличия прививки.
Вы же интересовались прививкой?

Пособие? На пособие я, как раз таки и не хочу... весной прошлась по собеседованиям. Не нужно додумывать. Если все уволившиеся по причине нежелания прививаться, уйдут на пособия...

У меня сменилась начальница, в конце августа отпуск. Прививка нужна будет (?) с 1 октября. "Будем посмотреть" (с).

Теперь у меня есть стаж в Латвии, вновь, после перерыва. На пособии по безработице в Латвии я не была ни разу.
Я не интересовалась прививкой Вашей, Вашего мужа и 38 полицейских Юрмалы

Я не додумываю. Нужно запоминать, что сами пишете. Вы писали, что уйдёте на пособие. И именно это Ваше решение все Вам ответившие назвали нелогичным. На этом заканчиваю и на все Ваши подтирки Ваших постов и инсинуации «додумывания» отвечать не буду.
tyupa вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Что, после июльского выступления Макрона обе уволились или их упоминание - это случайное стечение обстоятельств? Однако, не думала, что во Франции так легко сменить профессию: уволилась с одной и тут же завалена клиентами в другой. А та, что в парикмахеры подалась, не подумала, что они тоже могут попасть под категорию "работающих с людьми" и быть обязательно привитой?
liina вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Что, после июльского выступления Макрона обе уволились или их упоминание - это случайное стечение обстоятельств? Однако, не думала, что во Франции так легко сменить профессию: уволилась с одной и тут же завалена клиентами в другой. А та, что в парикмахеры подалась, не подумала, что они тоже могут попасть под категорию "работающих с людьми" и быть обязательно привитой?
Нет, не после. Но в связи со всеми антиковидными мерами и телодвижениями в их области. Сказали, что манипуляция, вранье и дезорганизация достали. Первая, что в интернете работает, вакцинироваться не собирается. Про вторую я не говорила, что полно клиентов, а только то, что сменила род деятельности (отвечая на пост ИриныС - а где их жгут с распростертыми обьятиями?) . И она решила кабинет пока не открывать, а на дому, там другие требования, они и в карантин могли работать.
Старое 30.07.2021, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Нет, не после. Но в связи со всеми антиковидными мерами и телодвижениями в их области. Сказали, что манипуляция, вранье и дезорганизация достали. Первая, что в интернете работает, вакцинироваться не собирается. Про вторую я не говорила, что полно клиентов, а только то, что сменила род деятельности (отвечая на пост ИриныС - а где их жгут с распростертыми обьятиями?) . И она решила кабинет пока не открывать, а на дому, там другие требования, они и в карантин могли работать.
Ну вот у меня это тоже первая мысль, когда я слышу угрозы уволиться - а куда пойдут многоуважаемые специалисты? Я ещё понимаю в России, там "не получилось домохозяйкой, пойду в дизайнеры", а во Франции то? Да тут сменить профессию - это целый жизненный проект, о котором по телеку репортажи показывают.
liina вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Ну вот у меня это тоже первая мысль, когда я слышу угрозы уволиться - а куда пойдут многоуважаемые специалисты? Я ещё понимаю в России, там "не получилось домохозяйкой, пойду в дизайнеры", а во Франции то? Да тут сменить профессию - это целый жизненный проект, о котором по телеку репортажи показывают.
Чем больше вложено в образование и профессию, чем больше зарплата, тем труднее покинуть насиженное место. А когда @камни ворочаешь» за смик в одном месте, можно пойти за тот же смик ворочить не камни, а кирпичи.
В России уже о нескольких врачах слышала, собирающихся увольняться, если обяжут вакцинироваться. Это в основном участковые, которые на пенсии, но еше работают. Для них ситуация мало изменится, а вот для поликлиник, гле участковых и так не хватает, будет тяжко. Поэтому пока медотводы вполне прокатывают.
Старое 30.07.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Про вторую я не говорила, что полно клиентов, а только то, что сменила род деятельности (отвечая на пост ИриныС - а где их жгут с распростертыми обьятиями?) . И она решила кабинет пока не открывать, а на дому, там другие требования, они и в карантин могли работать.
Ну значит, все прекрасно, несмотря на все локдауны и ограничения, никто не разоряется, работы навалом)) Только не забудьте об этом, когда будете писать прямо противоположное.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну значит, все прекрасно, несмотря на все локдауны и ограничения, никто не разоряется, работы навалом)) Только не забудьте об этом, когда будете писать прямо противоположное.

Izumka вне форумов  
Старое 30.07.2021, 19:35
Мэтр

Каким образом из моего поста о том, что медсестры ушли из профессии в другой вид деятельности можно сделать вывод «никто не разоряется «?! Медсестры - не предприниматели, а бюджетники, каким образом они могут разориться?! Странная логика.
О том, что все прекрасно, я не говорила. Скорее уверена в обратном. И многие с этим «непрекрасным» скоро столкнутся, если уже не столкнулись. Pénurie во многих отраслях уже дает о себе знать. Но это уже для другой темы.

Закладки