Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
синяки по телу
Вы серьезно???? Мне сестра из Украины написала о такой побочке у соседки после Пфайзер.. я на нее еще наорла, чтобы идиотов не слушала.
maryshka вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Хм. Я попробую
Смысл в том, что оказалось, что немало людей, уже переболевших, заболевают снова. И есть исследования, показывающие, что если их привить одной дозой, то уровень антител взлетает высоко и держится сравнительно долго. В теории, это может означать, что при таком раскладе они будут защищены максимально - больше полностью привитых и больше просто переболевших. А, как мы помним, чем меньше тяжело болеющих, тем меньше шансов наткнуться на неприятную мутацию.

Для полноты картины. То, насколько Вы защищены от коронавируса не прямолинейно зависит от уровня антител, измеряемого тестами. Иммунитет устроен несколько сложнее. Но поскольку речь идет даже не о масштабах страны, а о популяции в целом, проще ориентироваться хотя бы на этот показатель.

Скажем так, будь я на Вашем месте, если бы я переболела, я привилась бы. Несмотря на некоторые возможные неприятные эффекты пару дней после вакцинации.
Спасибо за ответ.
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ирис, мы пролетарии, потому что пролетаем.
Так вот оно что!
Ирис вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
latreille, мне ответите?
Я стараюсь отвечать по мере возможности. Если что-то пропустила - напомните.
Старое 30.07.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Через неделю после вакцинации еше нет антител.
Дык мало того, что через неделю нет антител, заразиться, чтобы заболеть через неделю, надо еще раньше.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Так что удивительно-вокруг меня все без единого симптома, вокруг Вас-все с осложнениями вплоть до уржанс! Может, Вы их запугали? В данную минуту с сыном занимается проф, которая вчера привилась. Пришла цветущая и активная, хотя, я уговаривала ее сегодня перележать. 50 лет.
Купила QR code, как вариант. И цветущая пришла .
Baila-baila вне форумов  
Мэтр

Как зовут, номер секю, декларацию о доходах, кто муж, сколько зарабатывает, сколько детей, где живет, ключи от квартиры. Ей не трудно! Все только для вас!
Вас вроде бы культурно попросили описать образ жизни человека в двух словах после вакцины.. это важно! Зачем эта клоунада?
maryshka вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
timofeev, вы круты, снимаю шляпу.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:26
Мэтр

Ну вот видите, Вы уже смеетесь! Даже там, где ну совсем не смешно! Стало быть, все ок )))
maryshka вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:28
Мэтр

Купила QR code
так и Вы купите! Зачем столько страданий!
maryshka вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У Тоталь и прочих бетанкуров достаточно денег, чтобы нанимать высококвалифицированных юристов и финансовых советников, которые помогают не тупо уходить от налогов, а делают это вполне законным путем, используя для этого всевозможные лазейки в законах, которые как дышло - куда повернёшь- туда и вышло.
Про фирмы уровня Тоталь есть куча статеи. Основная проблема у них не в том, что они как-то уходят от налогов, а в том, что они платят налоги не во Франции, а где-то еше. Однако в большинстве случаев это сделано без каких-либо попыток уити от налогов. Подразделение Тоталя, которое работает в другои стране, и которое в неи зарегестрировано, платит налог в этои стране. После чего прибыль уходит в Тоталь во Франции... За это платится налог по льготным ставкам (так как за эти деньги уже были заплачены налоги в другои стране).
EHOT вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:29
Мэтр

Купила QR code, как вариант. И цветущая пришла .
Я б с удовольствием купила, так не продали))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Марина2010, я солидарна с Вами, меня сильно колбасило после второй прививки, ровно сутки! У мужа никакой реакции не наблюдалось. Надеюсь, и Вас отпустит скоро!
Ирис вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
За всех не могу сказать, но из троих медсестёр в нашей деревне, двое ушли из профессии. Одна зарабатывает деньги в интернете, вторая прошла курсы парикмахеров, пока на дому работает.
Из полиции Юрмалы увольняется 38 человек + спасатели... остаётся 10. На всю Юрмалу...
Старое 30.07.2021, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
так и Вы купите! Зачем столько страданий!
Я подожду деньги транжирить.
Сейчас за QR код просят 250 евро. А дело идёт к карантину, надо же как-то смену режима предотвратить, народа на манифестациях каждую неделю все больше и больше будет, ибо достал уже не на шутку. Сейчас нам забацают комендантский час, запрет собираться больше трёх, маски. И все, царим дальше.
Baila-baila вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот информация официальная:
Il existe deux types de vaccins :

Vaccin "stérilisant" qui permettent d'interrompre la transmission du virus (aujourd'hui, les vaccins autorisés dans le cadre de la pandémie n'ont pas prouvé qu'ils étaient capables d'empêcher la transmission de la maladie quand une personne vaccinée [est infectée).

Vaccin protecteur contre la maladie mais n'empêchant pas la transmission de l'infection : la vaccination pourrait être alors ciblée sur des populations spécifiques (c'est le cas des vaccins Pfizer et Moderna qui ont prouvé leur efficacité contre les formes graves de la Covid-19 d'où le fait qu'ils soient d'abord recommandés aux personnes les plus âgées).
Старое 30.07.2021, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот информация официальная:
Il existe deux types de vaccins :

Vaccin "stérilisant" qui permettent d'interrompre la transmission du virus (aujourd'hui, les vaccins autorisés dans le cadre de la pandémie n'ont pas prouvé qu'ils étaient capables d'empêcher la transmission de la maladie quand une personne vaccinée [est infectée).

Vaccin protecteur contre la maladie mais n'empêchant pas la transmission de l'infection : la vaccination pourrait être alors ciblée sur des populations spécifiques (c'est le cas des vaccins Pfizer et Moderna qui ont prouvé leur efficacité contre les formes graves de la Covid-19 d'où le fait qu'ils soient d'abord recommandés aux personnes les plus âgées).
Ну, и кто мне здесь с пеной у рта доказывал обратное?
Baila-baila вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:56
Мэтр

Разве в ресторанах уже ввели сан. пропуска?
Мои дети ездили в 60 деп и видели, как муниципальная полиция на террасах ресторанов осуществляет проверки, конкретно подходит ко всем сидящим за столиками...
Старое 30.07.2021, 16:00     Последний раз редактировалось kika78; 30.07.2021 в 16:03..
Мэтр

Я повторюсь, но одному знакомому старше 60 после Модерны было плохо, лихорадило. Жена в норме.
У двоих в возрасте за 60 проблемы с сутавами и артроз. Пфайзер. Один из них анестезиолог.

Ещё один оперирующий врач-хирург после 1 прививки ушёл на больничный. За 40. На звонки не отвечал, не мог.

Один из друзей привился Johnson: говорил, что с руки, в которую делали прививку, слезла кожа.

Ещё один, привитый Пфайзер, под 45 лет: ночью были судороги, это произошло после 2 прививки. Жена, 47 лет, в порядке.

6 знакомых. С проблемами (какими-то), которые возникли после вакцинации.

Новенькая на работе, 2 прививки Пфайзер, привита вся семья, очень активная социальная жизнь: кинотеатры, кафе, дискотеки... чем-то заболела перед увольнением... чем - не знаю, кашляла постоянно. Больничный до 04.08. Больше всего боялась, что ковид. 21 год.
Старое 30.07.2021, 16:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Поговорить про налоги и прочее, далекое от медицины - не в этой теме.
Старое 30.07.2021, 16:02
Мэтр

Я б с удовольствием купила, так не продали))))
Писали, что эту лавочку прикрыли, идёт расследование и тем, кто предлагал грозит тюремное заключение.
Старое 30.07.2021, 16:11     Последний раз редактировалось tyupa; 30.07.2021 в 16:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Из полиции Юрмалы увольняется 38 человек + спасатели... остаётся 10. На всю Юрмалу...
Это логично: чем беднее страна, тем больше гонора у населения. Вы же тоже собирались увольняться или передумали?

38 увольняются, 10 осталось, и это « мало » на всю Юрмалу. А 48 полицейских на всю Юрмалу было вполне достаточно? Только побережье 30-35 км протяженностью.
tyupa вне форумов  
Старое 30.07.2021, 16:17     Последний раз редактировалось kika78; 30.07.2021 в 17:05..
Мэтр

Собиралась. Но буду тянуть время до декабря, это для меня принципиально по 2 причинам.

Записывалась на вакцинацию на Johnson, но отменила. Решение отложила до беседы с врачом в конце августа, т.к. есть противопоказания и два хронических заболевания.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
38 увольняются, 10 осталось, и это мало на всю Юрмалу. А 48 полицейских на всю Юрмалу было вполне достаточно? Только побережье 30-35 км протяженностью.
Раньше хватало (?)
Старое 30.07.2021, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Марина2010, я солидарна с Вами, меня сильно колбасило после второй прививки, ровно сутки! У мужа никакой реакции не наблюдалось. Надеюсь, и Вас отпустит скоро!
Спасибо!!!
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 16:18
Мэтр

Я подожду деньги транжирить.
Сейчас за QR код просят 250 евро. А дело идёт к карантину, надо же как-то смену режима предотвратить, народа на манифестациях каждую неделю все больше и больше будет, ибо достал уже не на шутку. Сейчас нам забацают комендантский час, запрет собираться больше трёх, маски. И все, царим дальше.
Блин, я б и больше дала!
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 16:20
Мэтр

Разве в ресторанах уже ввели сан. пропуска?
Мои дети ездили в 60 деп и видели, как муниципальная полиция на террасах ресторанов осуществляет проверки, конкретно подходит ко всем сидящим за столиками...
Моя подруга сейчас в Ментоне. Поехали в Монако- в ресто вход только по кодам. А в самом ментоне вход в какие-то сады( или оранжерею, не помню) тоже по кодам….
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 16:21     Последний раз редактировалось maman N; 30.07.2021 в 16:25..
Мэтр

Ну, и кто мне здесь с пеной у рта доказывал обратное?
Не вижу никого, кто Вам это доказывал ибо здравомыслящие люди, которые тут пишут, сделавшие выбор из двух зол, прекрасно в курсе, что от вакцины бывают побочки, что вакцина экспериментальная, что она совершенно точно не защищает от заражения, а только уменьшает смертность и вероятность сложного течения да и то далеко не в 100 процентов случаев.
Вот мой пост, который Вы не прочитали (на стр 44 этой темы пост 1295):
Вакцина не может быть совершенно безвредной по определению. Все они могут вызвать тромбы, прежде чем делать пфайзер мы ознакомились со статистикой побочных эффектов и в частности тромбозов всех возможных прививок (сейчас точные цифры не помню). Пфайзер тоже можут вызвать смерть от тромбоза.
АЗ и ДД нам совсем не внушили доверие. Сначала мне трудовой врач дал прочесть инфу по этому поводу, у них там таблицы имеются, в которых указаны побочки. Но я отнеслась скептически к таблицам трудового врача, где возможна усиленная пропаганда, потому мы прежде, чем привиться перерыли всю инфу на нескольких языках, на которых у нас в доме читают: французский, русский, английский, немецкий, испанский... Плюс у нас биолог среди близких.
Мы лекарства принимаем в самых крайних случаях и реально столкнулись с проблемами из-за одного лекарства, которое давали сыну, тогда я окунулась в омут фарм лобби и много, чего накопала. Несмотря на это мы приняли решение привиться. Кроме всего прочего данный вирус - это совсем не простой вирус, я с самого начала не верила и не верю в его случайное происхождение и само по себе тут ничего не рассосётся.
Старое 30.07.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Добрый день! Я редко захожу теперь на форум, но сейчас решила заглянуть, почитать что пишут про реакцию на 2 ю дозу . Я сделала 2 ую дозу Пфайзер 27 июля в 9 утра, как и после 1 ой дозы прекрасно себя чувствовала целый день, а вот к вечеру к 21 часу начало колотить- поднималась температура (38,6), начало сводить мышцы и подмышкой болеть ( лимфоузел) . Я не бросилась пить Долипран , решила подождать где то до полуночи, потом приняла все таки парацетамол и уснула. На след день у меня была дискач усталость, темп уже снизилась до 37,4 , но я повела день в кровати. Лимфоузел чувствовался сильнее и вспух слегка.
Ещё на след день- то бишь вчера , я проснулась с легкой головой- здоровой! И побежала в ванную принять душ- и тут же увидела на шее, груди, ключицах мелкую красную сыпь, причём где то пятинами . Короче, у меня на этот Пфайзер случилась аллергия. Антигистаминного дома не было, я позвонила своему врачу- без толку, решила в центр вакцинации съездить.мне там врач сказал- Ооо, да , у вас аллергия! Это очень редко, но мы уже знаем о таких случаях. А все таки, странно, что не сразу- может быть вы съели клубнику? (А как же отложенная аллергия?!) вообщем , сказал идти в аптеку, купить антигистаминное. Что я и сделала. К вечеру краснота спала, сегодня вообще прошла.. позвонила сестре, рассказала, она очень удивилась что во Франции не говорят принимать антигистаминные перед прививкой, а во Франции ничего, причём я их предупредила о своей аллергии на пенициллин. На что мне было сказалась что «c’est rien à voir avec pénicilline, ne vous inquiétez pas ». На пенициллин у меня последний раз аллергия была 12 дет назад, с тех пор если прописывают антибиотики, то предупреждаю об этом и мне дают другую группу. А так прижизненно я не аллергик, да и подумать не могла , что такое возможно. А сегодня покупала у знакомого фермера овощи и он не удивился когда я ему рассказала о своей реакции- говорит куча знакомых с аллергией после Пфайзер и всем говорят « у вас редуту случай». Короче , теперь буду знать
Старое 30.07.2021, 16:34     Последний раз редактировалось tyupa; 30.07.2021 в 16:44.. Причина: Опечатки и автокорректор
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tyupa, я теперь среднего рода? )))
Собиралась. Но буду тянуть время до декабря, это для меня принципиально по 2 причинам.

Записывалась на вакцинацию на Johnson, но отменила. Решение отложила до беседы с врачом в конце августа, т.к. есть противопоказания и два хронических заболевания. )

Но в июле был момент, что "достали" так, что была готова привиться без раздумий. Долго отговаривали дома.

Моя учёба состоится, дистанционно.
Обучение одобрили, договор подписали.

С обучением у мужа непонятно: т.к. могут обязать вакцинироваться, то не могут собрать группу в 10-11 человек. Обычно очередь на запись в 1,5 года...
Там важно очное обучение.

Раньше хватало (???).
С телефона мне писать неудобно, бывают опечатки или автокорректор. Я всегда перечитываю и исправляю опечатки.
Сейчас я меня обвинят в том, что веду учетные записи по форумчанам , но на Ваш пост, что Вы передумали вакцинироваться и решили сесть на пособие (такие сообщения бросаются в глаза), не только я, но и многие отреагировали одной и той же поговоркой, но в разной редакции: назло кондуктору/маме/соседу/врагам куплю билет/отморожу уши итд

Причём тут обучение, проф планы Вашего мужа (я, честно говоря, уже запуталась, какой муж - где во Франции, в Латвии ; мне это неинтересно, думаю, что остальным тоже, но Вы продолжаете очень подробно и детально рассказывать о всех членах Вашей семьи и знакомых/сослуживцах).
tyupa вне форумов  
Старое 30.07.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Один из друзей привился Ёхнсон: говорил, что с руки, в которую делали прививку, слезла кожа.
У меня (когда болел ковидом), один день было ошушение, как если бы я весь обгорел на солнце. Кожа не облезала правда...
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки