Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2021, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А врачу моих детеи стыдно, что во Франции все население не привилось но собственному желанию, и что приходится вводить такие меры.
А моему стыдно и горько, что не уговорил жену привиться раньше, чем она заболела. Теперь он только об этом и говорит. Сам привился еще в апреле, а она французскую ждала (((( уже не дождется..
maryshka вне форумов  
Старое 28.07.2021, 00:19     Последний раз редактировалось Monika; 28.07.2021 в 00:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Из чувства патриотизма? Я знаю мед. работников, которым стыдно за Родину, потому что Франция не имеет своей вакцины, все до единого привиты.
Я давала ссылку на институт Пастера в Лилле. Как тормозятся испытания по лекарству от ковида. Были ли приложены все усилия для создания отечественной вакцины? Не стыдиться, а разбираться бы не помешало.
Monika вне форумов  
Старое 28.07.2021, 00:23
Мэтр

Уверен, что у них останустя вопросы даже если будет "классическая" вакцина, которую тестировали 60 лет... ну там мало ли что, а вдруг через покаление что-то поидет не так.
И что следует из вашей уверенности? Какой-то бы процент привился такой вакциной с бОльшим желанием.
Monika вне форумов  
Старое 28.07.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Привитые контакты больше не будут на самоизоляции, но
Ces personnes vaccinées doivent néanmoins réaliser deux tests de dépistage : un immédiatement lorsqu’elles sont informées de leur statut de cas contact et un autre 7 jours après leur dernier contact avec la personne contaminée (17 jours si cette personne habite dans le même foyer, sans possibilité de « s’isoler strictement »)
https://www.20minutes.fr/sante/30922...ement-supprime
Старое 28.07.2021, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Называть сомневающихся антиваксами - один из примеров такого хамства
Боже мой, ну называйте сторонников вакцинации для краткости "проваксами", мне это совершенно однофигственно... как говорится, назовите хоть горшком, только в печь не ставьте.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2021, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Я давала ссылку на институт Пастера в Лилле. Как тормозятся испытания по лекарству от ковида. Были ли приложены все усилия для создания отечественной вакцины? Не стыдиться, а разбираться бы не помешало.
Никто не будет разбираться, раздавило мощное фармалобби с другого континента.
Старое 28.07.2021, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Боже мой, ну называйте сторонников вакцинации для краткости "проваксами", мне это совершенно однофигственно... как говорится, назовите хоть горшком, только в печь не ставьте.
Если вещи не называть своими именами, получается подмена понятий - случайная или умышленная.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.07.2021, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Никто не будет разбираться, раздавило мощное фармалобби с другого континента.
Была бы вакцина Санофи, был бы гул, что они Макрона подкупили, а отличную суууууупеееерсовременную вакцину от Пфаизера, которую делают во всем мире не пустили... и что вот если бы Пфаизер, то тогда конечно, то мы бы уж точно, и даже кто-то с некоторым удовольствием.
EHOT вне форумов  
Старое 28.07.2021, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
У нас одна работница заболела ковидом , была на позапрошлой неделе на каком то концерте ,
ведет здоровый образ жизни без хронических болезней и лишних кг, лежит пластом неделю , плохо говорит, муж ее полностью вакцинирован , пока бодрячок , посмотрим как дальше будет.

Так что y нас на юге действительно еще волна одна. А представляете если опять "контакты" и больничные со всех сторон повалятся . А представляете опять бедных студентов некоторых университетов без занятий вообше ? нет , мой выбор очевиден, за вакцину. Не корректно муссировать про ресторанную зависимость вакцинированных. Это лишь 0.000001
Marmotte вне форумов  
Старое 28.07.2021, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
А моему стыдно и горько, что не уговорил жену привиться раньше, чем она заболела. Теперь он только об этом и говорит. Сам привился еще в апреле, а она французскую ждала (((( уже не дождется..
Побойтесь Бога. И я, и мой терапевт говорим по подростках. Его жене было 16?! Мы говорим о подростках. Доктор делал Джонсон. Я буду делать Джонсон. Моему сыну старшему сегодня опять советовала САНОФИ. Но у него столько прививок что Вам и не снилось, частный случай, не будем обсуждать>.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 28.07.2021, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Но у него столько прививок что Вам и не снилось, частный случай, не будем обсуждать>.
Вики, большое количество прививок, которые кому-либо и не снились, обычно делают не из-за состояния здоровья, а из-за какой-либо деятельности (обычно профессиональной) и образа жизни, который ведут люди, сталкиваясь с такими заболеваниями, с которыми обычный человек вряд ли столкнется.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2021, 01:41
Мэтр

А врачу моих детеи стыдно, что во Франции все население не привилось но собственному желанию, и что приходится вводить такие меры.
.
Вы очень неглупый мужик. Вы сами-то понимаете, что вакцинироватсья вакциной, сделанной левой пяткой за несколько месяцев, с новья , вакцинироваться массово, безоглядно, заставляя всех сомневающихся лишиться множества прав -(скажите нет - вспомним и карантины, и проблемы с работой, и прогулки 1 час в день в 1 км, собачкам повезло - усыновили чтоб прогуливаться). Простите, все это попахивает махровой манипуляцией. Да, была испанка. Был этот грипп или как его в годах в 60. Но если сегодня происхoдит все что происходит - государство как рычаг управления сломался. Значит, управляает не государство, а шайка мошенников. И как всегда - Кто виноват? И Что делать? Ничего нового. Ничего.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 28.07.2021, 01:44     Последний раз редактировалось Viki; 28.07.2021 в 01:51..
Мэтр

Вики, большое количество прививок, которые кому-либо и не снились, обычно делают не из-за состояния здоровья, а из-за какой-либо деятельности (обычно профессиональной) и образа жизни, который ведут люди, сталкиваясь с такими заболеваниями, с которыми обычный человек вряд ли столкнется.
И что? Вы правы. Но я подчеркну - ему тоже советуют САНОФИ. А он - думает.... Думает а надо ли ему это вообще. Умереть от КОВИДа (потенциально) или умереть от чегото типа рассеянный склероз ( ключевое слово " типа" так как может быть что-то похлеще)....Можно конечно подождать САНОФИ, но если мы об этом частном случае, он думает, что САНОФИ найдут способ не выпустить на рынок - на рынке полно Файзера и Модерны.

Viki вне форумов  
Старое 28.07.2021, 06:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
.............

Уверен, что у них останустя вопросы даже если будет "классическая" вакцина, которую тестировали 60 лет... ну там мало ли что, а вдруг через покаление что-то поидет не так.
Обязательно будут - люди же не бараны
timofeev вне форумов  
Старое 28.07.2021, 06:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Я тоже ждала вакцину от Санофи, еще в начале лета. А потом получили информацию, что не стоит ждать.
А можно поинтересоваться, от кого информация? Я тоже жду Санофи, поэтому не из праздного любопытства интересуюсь.
Старое 28.07.2021, 06:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеViki пишет:
И что? Вы правы. Но я подчеркну - ему тоже советуют САНОФИ. А он - думает.... Думает а надо ли ему это вообще. Умереть от КОВИДа (потенциально) или умереть от чегото типа рассеянный склероз ( ключевое слово " типа" так как может быть что-то похлеще)....Можно конечно подождать САНОФИ, но если мы об этом частном случае, он думает, что САНОФИ найдут способ не выпустить на рынок - на рынке полно Файзера и Модерны.
У меня тоже есть такие подозрения...
Старое 28.07.2021, 06:41
Мэтр

Была бы вакцина Санофи, был бы гул, что они Макрона подкупили, а отличную суууууупеееерсовременную вакцину от Пфаизера, которую делают во всем мире не пустили... и что вот если бы Пфаизер, то тогда конечно, то мы бы уж точно, и даже кто-то с некоторым удовольствием.
Ага, нафантазировал. Санофи уже не будет, нет места французской вакцине на рынке, потому что Пфайзер закуплен на годы вперед и в астрономических количествах.
timofeev вне форумов  
Старое 28.07.2021, 06:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вот что самое интересное, у всех ярых антиваксов нашего форума ну прямо все родственники и знакомые "пластом" лежат после вакцины, с мозговыми явлениями, инсультами, воспалениями почек, да плюс еще все поголовно тут же после вакцинации заражаются ковидом и мрут от него, как мухи...

А у всех вакцинированных вроде все в порядке, и их вакцинированное окружение не лежит пластом и т.п.))
Согласна с этим.

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
В субботу привился один из коллег. Вторая доза. Вчера он, пришел на работу никакой и через 15 минут уже отпросился домой. Сказал, что всё болит, все мышцы. Это на второй день после прививки. В первый день, сказал, был вообще как зомби (его слова). Сегодня его на работе нет. Надеюсь полегчает, человек неплохой.
Наверняка присочинил, чтобы под благовидным предлогом дома два дня посидеть.
Miel вне форумов  
Старое 28.07.2021, 06:46
Мэтр

А врачу моих детеи стыдно, что во Франции все население не привилось но собственному желанию, и что приходится вводить такие меры. .
А мне стыдно за таких врачей ! Врач должен быть вне политики и в первую очередь уважать желание пациента.
timofeev вне форумов  
Старое 28.07.2021, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот что самое интересное, у всех ярых антиваксов нашего форума ну прямо все родственники и знакомые "пластом" лежат после вакцины, с мозговыми явлениями, инсультами, воспалениями почек, да плюс еще все поголовно тут же после вакцинации заражаются ковидом и мрут от него, как мухи...

А у всех вакцинированных вроде все в порядке, и их вакцинированное окружение не лежит пластом и т.п.))
А у всех одержимых заваксов асе родственники и знакомые болеют тяжело, лежат под ивл или на крайняк под кислородной маской, с жуткими и долгоиграющими последствиями, и умирают пачками.

И им не с кем кроме как на форуме общаться, все вокруг вымерли
Так вы же сами на форуме безвылазно сидите и пишете. Не с кем общаться в реале? Все вокруг вымерли? Казалось бы, те, кто вакцинировались - свободны как ветер - в ресторан, музей, на море, в отпуск, путешествие- езжай куда хочешь! Чего на форуме то сидеть?
Старое 28.07.2021, 07:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Врач должен быть вне политики и в первую очередь уважать желание пациента.
И назначить то, что хочет пациент? Потому что пациент лучше врача всё знает про рассеянный склероз от вакцин? Рука/лицо.
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2021, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Привитые контакты больше не будут на самоизоляции, но
Ces personnes vaccinées doivent néanmoins réaliser deux tests de dépistage : un immédiatement lorsqu’elles sont informées de leur statut de cas contact et un autre 7 jours après leur dernier contact avec la personne contaminée (17 jours si cette personne habite dans le même foyer, sans possibilité de « s’isoler strictement »)
https://www.20minutes.fr/sante/30922...ement-supprime
Ещё недавно шла речь о том, что привитые и живущие под одной крышей должны тоже изолироваться. А теперь только 2 теста и маска…и на работу.
Старое 28.07.2021, 07:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
.

Наверняка присочинил, чтобы под благовидным предлогом дома два дня посидеть.
В данном случае, с этим коллегой, сочиняете вы.
Monika вне форумов  
Старое 28.07.2021, 08:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
В данном случае, с этим коллегой, сочиняете вы.
То есть человек не может присочинить, чтобы с работы отпустили? "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Miel вне форумов  
Старое 28.07.2021, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Вашему врачу хочется, чтобы всё население, даже те, кто не в группе риска, привилось экспериментальной прививкой ? Новые лекарства он тоже на всех своих пациентах тестирует? Срочно меняйте врача: он забыл про "не навреди"...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.07.2021, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вашему врачу хочется, чтобы всё население, даже те, кто не в группе риска, привилось экспериментальной прививкой ? Новые лекарства он тоже на всех своих пациентах тестирует? Срочно меняйте врача: он забыл про "не навреди"...
что за ерунду Вы написали?все прививки и все лекарства когда- то новые , и это не значит, что это массовый эксперимент .
Старое 28.07.2021, 08:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Как только найду час лишнего времени на второй просмотр
Но я не эксперт. Я только читаю разные источники и делаю выводы.

А Вы что-то кроме рекламируемого видео смотрели/читали по обсуждаемой теме?
Видео появилось всего 3 недели назад, а Вы уже не помните, что в нём. Вы уверены, что смотрели/слушали? Или ничего не поняли? Значит, Вы утверждаете, что человек говорит чушь, даже не послушав?

Я нередко делюсь ссылками на статьи и интервью здесь. Всё снова искать у меня тоже нет времени.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.07.2021, 08:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что за ерунду Вы написали?все прививки и все лекарства когда- то новые , и это не значит, что это массовый эксперимент .
Можно пусть они массово поэкспериментируют на вас а мы посмотрим ?ну а потом если спустя несколько лет если все нормально вакцинируемся ну или если бедные больницы уже будут забиты другими пациентами, то мы просто сделаем выводы и пройдём мимо?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.07.2021, 08:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вы в курсе, как тестируются новые препараты? На добровольцах. Причем, им делают предварительные анализы, а затем следят за их здоровьем.

Напомню, что ни одна вакцина против ковида не прошла полное тестирование. Препараты не новые, как Вы написали, а ещё не проверенные до конца. Это большая разница.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.07.2021, 09:02     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.07.2021 в 09:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Напомню, что ни одна вакцина против ковида не прошла полное тестирование.
прошла ровно на столько на сколько позволило время . Тестировали, как я понимаю, тоже на добровольцах. Сейчас уже не тест. Это по сути, а не про Енотного врача ( я бы тоже поменяла, мне не нужен врач с чувством стыда). В обязательной вакцинации поголовно всех тоже не вижу смысла из/ за того , что вирус будет все более устойчивым и хитро мутировать. Но я не специалист , судить могу только по тем материалам, которые доступны широкой публике

Закладки