Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2021, 19:58     Последний раз редактировалось Liliana; 26.07.2021 в 20:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеximera пишет:
смотрю вы с Ростова ) я тоже раньше там жила .
Если по теме то в Ростове есть фирма которая заниматеся посуточной сдачей вашей квартиры (при этом все заботы она берёт на себя , вы получаете только деньги) . Звучит заманчиво но насколько это правда в реале , я не знаю. Как я узнала об этой фирме ? Мы 2 года назад летали в Ростов и сняли через букинг квартиру у частного лица на неделю за 22 000 (что по меркам Ростова не малая сумма) . Квартира была идеяльно чистая , уютная и т.д никаких претензий.
Моему мужу нужна была временная регистрация , я спросила об этом женщину которая нам дала ключи от квартиры (я то думала , что это хозяка) , а она мне сказала , что хозяева квартиры живут в Израиле , а она просто сотрудник фирмы которая занимается сдачей их квартиры , так что регистрацию они сделать не могут .
Я свою квартиру там уже давно продала , но если бы она еще была то думаю было бы выгодно ее передать в управление такой фирме
Многие агентства недвижимости берут на себя подобные обязанности, это называется Договор Доверительного Управления. (ДДУ). Причем сдают не только посуточно , но и долгосрочно. На первый взгляд, очень удобно.

НО! Не советую ни в коем случае.
Особенно, если вы за границей и не можете в любой момент появиться и "настучать им по башке". Они этим с успехом пользуются.

Скорее всего вы будете иметь:
1.Арендную плату вам будут перечислять, но только после ваших 10-ти напоминаний и ругани каждый месяц; то же самое касается и оплаты ими всех квитанций. Если вы не будете их "трясти", то они все это выполнить "забудут".

2. Даже при долгосрочной аренде селить будут кого ни попадя, и о том, кто живет в квартире и сколько жильцов уже поменялось, вы не узнаете никогда. Причем жильцы, снявшие квартиру у фирмы, могут ее сдать в субаренду, могут быть выселены даже с милицией, затем судиться из-за выселения - но фирма вам об этом ничего никогда не скажет.

3. Состояние квартиры фирму мало интересует тоже....вам будут слать до одурения одни и те же старые фотографии квартиры, выдавая за новые.
Причем зайти в квартиру посмотреть , что там творится, вы по договору вообще не имеете право.

4.Если квартира будет доведена до антисанитарного состояния, с клопами, мышами, тараканами и прочее - фирма ничего делать не будет, хоть и обязана по договору. Но не будет.

5. Если у вас из квартиры пропадет половина мебели, люстр и прочего - вряд ли что-то удасться взыскать...

6. Договор, как правило, очень легко с ними заключить даже без личного присутствия - но чтобы расторгнуть вам нервы помотают и будут требовать вашего прилета в Москву.
Ну и еще куча мелочей. Например, могут сказать, что из-за ковида жильцы хотят снизить арендную плату, и будут вам перечислять меньше. При этом жильцы платят по-старому, но проверить вы ничего не можете, так как у вас нет связи с жильцами напрямую...

Все вышеизложенное из конкретного опыта. Если кто хочет, могу даже озвучить название фирмы. Не жалко. Берут за это издевательство они 10 процентов от арендной платы.

Лучший вариант - если не можете сами искать жильцов - воспользоваться услугами фирмы для поиска , но затем вы сами подписываете договор напрямую с жильцами, а кто-то из ваших знакомых забирает арендную плату, оплачивает квитанции и периодически заглядывает в квартиру.
Можете даже предложить им те же 10 процентов, но при этом нет обмана.
Но только не ДДУ!

PS Всем желаю найти честную и добросовестную фирму. Безусловно, такие существуют, но их единицы.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 07:14     Последний раз редактировалось Miel; 28.07.2021 в 08:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Лучший вариант - если не можете сами искать жильцов - воспользоваться услугами фирмы для поиска , но затем вы сами подписываете договор напрямую с жильцами, а кто-то из ваших знакомых забирает арендную плату, оплачивает квитанции и периодически заглядывает в квартиру.
Я когда-то собиралась так искать квартиранта, но эти фирмы в итоге ни за что не отвечают, а их услуга заключается в том, чтобы дать объявление на сайтах и платное в бесплатной газете. Никакого смысла платить им нет. Я сама сделала такое объявление и отсеяла всех позвонивших студентов, узбеков (иначе там будет весь аул проживать), с детьми, животными и т.п. Всех их не получается отсеять на уровне объявления, нельзя написать, чтобы студенты, узбеки не звонили - это дискриминация. Я писала: "ищу взрослого человека без детей и животных, на длительный срок". И сдавала потом без проблем 4 года дистанционно. Но я неплохо разбираюсь в людях.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я писала: "ищу взрослого человека без детей и животных, на длительный срок". И сдавала потом без проблем 4 года дистанционно. Но я неплохо разбираюсь в людях.
Это Вам просто не попадался такой вариант: снимает один человек - весь такой хороший, респектабельный. А потом пересдает гастарбайтерам. Так было с моей одноклассницей, которая уехала в Германию, а квартиру свою сдала очень интеллигентной даме. Дама поселила в двухкомнатную квартиру 20 человек гастарбайтеров. Ну и пропал Калабуховский дом, там ужас что творилось. Причем, дело было не в Москве и не в Питере, а в провинциальной Перми, но, тем не менее, все равно человек попался. И вернуться ей было невозможно из этой Германии - ее сразу взяли в оборот с курсами языка, потом профессионально она диплом врача переподтверждала, все это было гораздо важнее разбитой квартиры.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки