Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Нет. Наши терапевты прививали Модерной, чуть реже Пфайзером. Предлагали всем, уговаривали, но желающих провакцинироваться в мае, июне было очень мало, вакцины пришлось уничтожать.
У ваших терапевтов кабинеты оборудованы суперхолодильниками?
Старое 26.07.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Кто вы такая, чтобы указывать другим людям, что им делать?
Вам ваш шесток надоел? Вы из России, вот в той теме и продолжайте троллить.
azalea сейчас на форумах  
Старое 26.07.2021, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Пропаганда, такая пропаганда.
еще какая! Судя даже по нашему форуму, хорошо оплачиваемая.
Про освещение в массмедиа манифестаций вообще молчу. Как там говорилось- чем чудовищнее ложь, тем легче ее втюхать. Немножко с перефразом получилось ))
darija вне форумов  
Старое 26.07.2021, 09:38     Последний раз редактировалось EHOT; 26.07.2021 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы хотите сказать, что ежегодные 20 миллиардов - это не рентабельно? Даже, если на лекарствах они получают больше, то лишние 20 миллиардиков и налоги с них в казну сами знаете, какого государства не рентабельно?
Вопрос был о том, что это рентабельнЕЕ. И проблема в том, что 20 миллиардов это не прибыль, а обьем продаж. По обьему продаж о рентабельности ничего нельзя сказать.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 26.07.2021, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Непременно.
Оставайтесь дома.
присоединяюсь к вопросу сверчка - кто вы такая, чтобы командовать? Ишь, разошлась.
darija вне форумов  
Старое 26.07.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Кто вы такая, чтобы указывать другим людям, что им делать?
ну вы и ваши единомышленники раздают же тут всем указания и вешают ярлыки
Может сначала с своими "бревнами" разобраться стоит
Izumka вне форумов  
Старое 26.07.2021, 10:01
Мэтр

Нет. Наши терапевты прививали Модерной, чуть реже Пфайзером. Предлагали всем, уговаривали, но желающих провакцинироваться в мае, июне было очень мало, вакцины пришлось уничтожать.
Пфайзером в июне они не могли прививать. Модерну у терапевтов разрешили 25 мая. Интересно, как ваши знакомые терапевты умудрились выбрасывать неиспользованные дозы, когда еще в начале июня их еще и не всем поставили...

Цитата:
Alors que les doses devaient être livrées en fin de semaine dernière, c’est finalement en fin de semaine prochaine que les livraisons auront lieu

А у вас уже в мае терапевты не находили кандидатов на Модерну, это просто смешно....
Вобщем с вашей фантазией не удивительно
Izumka вне форумов  
Старое 26.07.2021, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Я вижу, что большинство против.
Где? В Вашем окружении? В фейсбуке?

Я знаю трех антиваксов. Причем в русскоязычной среде. Всё десятки знакомых и коллег все привиты и у детей уже по первой дозе стоят

Так что я могу тоже сказать, кроме несколько активистов нашего форума и вообще русскоязычной диаспоры, большинство - за прививки
Izumka вне форумов  
Старое 26.07.2021, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
еще какая! Судя даже по нашему форуму, хорошо оплачиваемая.
Про освещение в массмедиа манифестаций вообще молчу. Как там говорилось- чем чудовищнее ложь, тем легче ее втюхать. Немножко с перефразом получилось ))
Правда? Вам хорошо заплатили?
Может озвучите расценки?
Izumka вне форумов  
Старое 26.07.2021, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У ваших терапевтов кабинеты оборудованы суперхолодильниками?
Для Модерны никаких суперхрлодильников не нужно. Лично наш терапевт нам предлагал модерну, но сказал, что есть возможность и файзера (в здании 5 кабинетов). Но так как вакцинироваться мы не собирались (тем более, файзером), то и вопросы по его хранению и организации прививки не задавали.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Пфайзером в июне они не могли прививать. Модерну у терапевтов разрешили 25 мая. Интересно, как ваши знакомые терапевты умудрились выбрасывать неиспользованные дозы, когда еще в начале июня их еще и не всем поставили...

А у вас уже в мае терапевты не находили кандидатов на Модерну, это просто смешно....
Вобщем с вашей фантазией не удивительно
Оставьте ваши инсинуации, основанные на публикации в официальных сми. Действия на местах не всегда совпадают с публикациями. Наш лечащий врач лично нам (как и многим другим) именно в мае предлагал уколоться модерной. И в июне предлагал. А в июле, когда муж был у него на приеме, после речи макрона, на вопрос мужа можно ли привиться у него модерной (на всякий случай, так как привиться у своего врача лучше чем неизвестно кем на вакцинодроме) ответил, что больше они не прививают в кабинетах, так как забодались дозы уничтожать. А вы можете продолжать читать по утрам советские газеты. Я больше верю тому, с чем сталкиваюсь в реале.
Старое 26.07.2021, 10:33
Мэтр

Я больше верю тому, с чем сталкиваюсь в реале.
Ну да ну да. У вас и ваших многотысячных знакомых во каждой точке мира опыта больше
Izumka вне форумов  
Старое 26.07.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Пфайзером в июне они не могли прививать. Модерну у терапевтов разрешили 25 мая.
Izumka, справедливости ради... Нашу деревню прививали именно Пфайзером и именно в июне. В аптеке. Как так получилось, не знаю. Но факт остается фактом.
Старое 26.07.2021, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
справедливости ради... Нашу деревню прививали именно Пфайзером и именно в июне. В аптеке. Как так получилось, не знаю. Но факт остается фактом.
Очень странное стравнение. Аптеки по роду своей деятельности оснащаются не так, как домашние доктора. Им и вне пандемии положено хранить самые разные медикаменты при разной температуре. И аптеки уж точно не будут нарушать температурный режим хранения вакцины.
Соседка вне форумов  
Старое 26.07.2021, 11:02
Мэтр

Izumka, справедливости ради... Нашу деревню прививали именно Пфайзером и именно в июне. В аптеке. Как так получилось, не знаю. Но факт остается фактом.
Хорошая деревня у Вас
Спасибо за информацию. Но про написанное выше - прививки в мае были выброшены - не верится от слова "совсем". Я помню как пыталась записаться в начале мая в наши центры вакцинации. Во-первых, мест было не найти, во-вторых, Модерна и Пфайзер был только центрах или в больницах. В аптеках только АЗ и много рандеву. И это в нашем немаленьком городе.
Izumka вне форумов  
Старое 26.07.2021, 11:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Насколько мне известно, эти вакцины были в ограниченном количестве и прививали этими вакцинами или в больницах, или в вакцинодроме.
Астра Зенека была у терапевтов и в аптеках.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.07.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Это в соседней теме о лечении вируса- там все пароли-явки сайты дали. Так что галлюцинации не от прививок

А вот тем, кто не боится встретиться с вирусом, стоит задуматься…:

Раскрыто сравнимое с инсультом влияние коронавируса на интеллект человека
Кстати, я это заметила. Один знакомый блоггер, который болел. Так вот сразу после выздоровления, когда он видео снимал (не на ковид тему), было очень заметно — и мысли путанные, и говорит иначе, чем до болезни… правда, потом восстановилась речь. Но не сразу.
olena_k вне форумов  
Старое 26.07.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вопрос стоит о том, как проверяли. В таких местах и не только в таких среди проверяющих анти сан. меры и выручку не упустят. Ведь явно же выручка снижается, если действительно только привитые и со свежим тестом могут войти.
Я лично знаю таких, которые будут проверять на местах и они уверяют, что будут смотреть сквозь пальцы тем более, когда это касается тех, кого они знают, постоянные клиенты, например.

Неужели тут кто-то верит, что на местах действительно будут контролировать как надо в таких местах?

Вот, кстати, в последней редакции закона, который приняли:
L'utilisation d'un pass frauduleux sera sanctionnée par une amende de 135 euros.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4716363.html
То есть практически никакой ответственности, только 135 евро приготовить на случай очень мало вероятной проверки. Так что те, кто не хочет прививаться, себе за пять минут пропуск сфабрикуют. А уж, как на местах проверяют, скоро появятся сплошные кластеры, вот увидите.

Тогда было запрещено запрещать, а что может быть круче? Вообще отмена государства, чтобы не мешало свободе?

Вакцинация не остановит циркуляцию вируса, этого никто не обещает. Вакцинация позволяет снизить количество смертей, тяжёлого течения и последствий ковида причём только тех вариантов, которые уже известны и всем, которые привились ясно, что вирус может мутировать в сторону резистентности вакцинам. Это более, чем ясно.
Я думаю, циркуляция вируса будет продолжаться, он к нам навеки поселился. Но вакцинация даст индульгенцию властям во-первых, на то, чтобы больше ничего не закрывать, во-вторых, чтобы создать прецеденты применения неограниченной власти. Ковид превратится в нечто банальное, типа гриппа или ОРЗ, а мы по итогам останемся бесправными баранами, с которыми можно делать, что угодно, даже не пикнут, лишь в бы в ресто и в супермаркет попасть можно было.
Baila-baila вне форумов  
Старое 26.07.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Изумка, справедливости ради... Нашу деревню прививали именно Пфайзером и именно в июне. В аптеке. Как так получилось, не знаю. Но факт остается фактом.
Лично у меня был выбор: Модерна или Пфайзер (в Париже) в начале июня. Прививаться или нет. Никто не заставлял, пинками не загонял. Новости не смотрю - ни французские, ни русские. Макрон, как и Марин, мне глубоко безразличны. Решала для себя и только для себя.
А, вообще, такое чувство, что большинство (за исключением, как всегда рассудительного и реально смотрящего на жизнь, Енота, Изюмки и еще нескольких человек - извините, не вспомню ники) просто не читает абсолютно посты других, а пишет ради спора, ради того, чтобы высказать свое мнение - естественно, обязательно отличное от других и единственно верное. Свое мнение -это замечательно...eсли писать корректно, а не в стиле необразованной торговки сельского вокзального буфета
sweety вне форумов  
Старое 26.07.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Увы, нет моих сил и терпения в последние время читать обсуждения в этой теме. Поэтому если уже об этом писали, удалите мой пост.
Для тех, кто до сих пор мечтает о коллективном иммунитете переболевших- статья в Ланцете о снижении интеллекта после перенесённого Ковида.
22 июля в Lancet опубликовали результаты исследования о влиянии ковида на интеллект.
Исследование проводилось на базе Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета, вместо теста IQ использовались когнитивные тесты Great British Intelligence Test, потому что они дают более точные результаты.
Выборка 81 337 человек, из них 12 689 переболели ковидом - то есть, вполне репрезентативная выборка.

Результаты, мягко говоря, шокируют.
В зависимости от тяжести течения болезни, у переболевших интеллект необратимо снижается в значениях от 0,23SD (лёгкое течение болезни) до 0,47SD (тяжёлое течение).
Чтоб было понятно, о чём речь, для сравнения, перенесённый инсульт снижает интеллект на 0,24SD.

В первую очередь, снижаются способности к абстрактным логическим рассуждениям, планированию и концентрации внимания.

Описала содержание, потому что ссылка не открывается здесь. Ну и статья га английском
MaraDM вне форумов  
Старое 26.07.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Увы, нет моих сил и терпения в последние время читать обсуждения в этой теме. Поэтому если уже об этом писали, удалите мой пост.
Для тех, кто до сих пор мечтает о коллективном иммунитете переболевших- статья в Ланцете о снижении интеллекта после перенесённого Ковида.
22 июля в Lancet опубликовали результаты исследования о влиянии ковида на интеллект.
Исследование проводилось на базе Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета, вместо теста IQ использовались когнитивные тесты Great British Intelligence Test, потому что они дают более точные результаты.
Выборка 81 337 человек, из них 12 689 переболели ковидом - то есть, вполне репрезентативная выборка.

Результаты, мягко говоря, шокируют.
В зависимости от тяжести течения болезни, у переболевших интеллект необратимо снижается в значениях от 0,23SD (лёгкое течение болезни) до 0,47SD (тяжёлое течение).
Чтоб было понятно, о чём речь, для сравнения, перенесённый инсульт снижает интеллект на 0,24SD.

В первую очередь, снижаются способности к абстрактным логическим рассуждениям, планированию и концентрации внимания.

Описала содержание, потому что ссылка не открывается здесь. Ну и статья га английском
Про это видимо сегодня или вчера в российских новостях рассказывали. Мне мама рассказама.

Я знаю только одного человека, который переболел тяжело ковидом, у него уровень уровень IQ очень повысился, хотя и так был высокий, но стал еще выше.
Eli сейчас на форумах  
Старое 26.07.2021, 13:23
Заблокирован(а)

Это вы уже из пальца проблему высасываете. Я ничьих личных границ не нарушаю, держусь корректно. А вот ваши соратники по несчастью все лезут и лезут, язвят и язвят...
По какому несчастью? Мне вообще фиолетово кто и что делает, и делает вообще. Правильно пишут, что выбор есть, не вакцина, так тест. Но, похоже, что всем нужно на эти тесты только в нахаляву. Халява закончилась.
А все остальные плачи Ярославны у окна, будут до бесконечности. Части этой темы, тому подтверждение. Не будет объекта обсуждения вакцины, найдут еще к чему придраться. Вечно недовольные от «счастливой» жизни.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.07.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В зависимости от тяжести течения болезни, у переболевших интеллект необратимо снижается
По каким критериям оценили, что снижается необратимо ?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.07.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Где? В Вашем окружении? В фейсбуке?
По приведенным ссылкам
NBVictory вне форумов  
Старое 26.07.2021, 13:35
Мэтр

Если пойти дальше. Вакцинированные -значит, хотя и легко, но переболевшие -у них тоже интеллект снижается?
darija вне форумов  
Старое 26.07.2021, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
В моем окружении очень многие переболевшие (в том числе относительно легко) говорят о проблемах с памятью, концентрацией.
Trocadero сейчас на форумах  
Старое 26.07.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Именно рассказы переболевших о снижении когнитивных способностей добавили мне решимости на вакцинацию. Блогеры, за которыми я давно слежу, клиенты. Мама, которая 35 лет проработала сметчиком, рассказывала, что смотрит на 7+5 и не может сообразить, сколько это будет и тянется к калькулятору. Да, постепенно способности восстанавливаются, но насколько необратимо - тот ещё вопрос. А так как у меня большие планы на карьеру, я совсем не хочу рисковать своими)
liina вне форумов  
Старое 26.07.2021, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
По какому несчастью? Мне вообще фиолетово кто и что делает, и делает вообще. Правильно пишут, что выбор есть, не вакцина, так тест. Но, похоже, что всем нужно на эти тесты только в нахаляву. Халява закончилась.
А все остальные плачи Ярославны у окна, будут до бесконечности. Части этой темы, тому подтверждение. Не будет объекта обсуждения вакцины, найдут еще к чему придраться. Вечно недовольные от «счастливой» жизни.
"Не вакцина, так тест" - это НЕ выбор. Это вещи одного порядка.
Никаких ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ тестов быть не должно в обычной жизни. Это анализ, вот и пусть его сдают только когда поступили в больницу с явными симптомами болезни.
Всех назначили вдруг больными, теперь вынуждают людей доказывать свое здоровье. Это как если бы всех вдруг назначили преступниками и мы бы ходили 2-3 раза в неделю в полицию предоставлять очередное алиби. Иначе тюрьма.
Такая жизнь вас устраивает?
swerchok вне форумов  
Старое 26.07.2021, 14:13
Заблокирован(а)

"Не вакцина, так тест" - это НЕ выбор. Это вещи одного порядка.
Никаких ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ тестов быть не должно в обычной жизни. Это анализ, вот и пусть его сдают только когда поступили в больницу с явными симптомами болезни.
Всех назначили вдруг больными, теперь вынуждают людей доказывать свое здоровье. Это как если бы всех вдруг назначили преступниками и мы бы ходили 2-3 раза в неделю в полицию предоставлять очередное алиби. Иначе тюрьма.
Такая жизнь вас устраивает?
Говорите о своей жизни. Это вас лично что то не устраивает. Меня вполне все устраивает и думаю, что я не одинока.
Можно подумать все каждый день ходят в ресторан. Деньги на ресторан имеются, а на тест нет. Нет денег на тест, делайте вакцину! Она бесплатная, пока бесплатная!
А то, что должно быть или нет, в своей стране диктуйте, или когда будите хотя бы советником министра.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.07.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А у меня вопрос к привитым: они посмотрели интервью с молекулярным генетиком, которое я ранее приводила? Послушайте ближе к концу, с 50 минут. Там про то, что нас всех ждёт из-за массовой вакцинации в период эпидемии. И вариант дельта, по его мнению, как раз из-за массовой вакцинации набрал обороты. Ну, а те, кто не привиты, лучше посмотрите всё целиком. Там про пользу/риск немало говорится.

https://youtu.be/nLyP03Iq4-4
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.07.2021, 14:22     Последний раз редактировалось Izumka; 26.07.2021 в 14:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
вариант дельта, по его мнению, как раз из-за массовой вакцинации набрал обороты
А он точно генетик? Прям гинетик какой-то . У него какое-то дисседентское видение данного варианта.
Даже нелогично как-то: вариант дельта - изначально называющийся индийский - начал расспространяться из страны, где крайне невысокое количество вакцинированных... И вообще о каком изначальном варианте он говорит?! Вирус из Китая уже давно в меньшенстве...
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки