Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2021, 21:06     Последний раз редактировалось maryshka; 25.07.2021 в 21:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
qui étaient les quatre ados morts si jeunes en Europe ?
https://www.ladepeche.fr/2020/04/01/...pe,8828301.php
К сожалению, информация 1,5 годовалой давности (( уже очень много детей ушло от нас ((((

25 июня The Lancet опубликовал первое достаточно широкое исследование особенностей детского ковида по всей Европе: участвовали 25 стран и 82 медучреждения.

Изучены данные 582 пациентов до 18 лет (в основном от полутора до 12 лет, средний возраст составил 5 лет) с подтвержденным ковидом, которых лечили в апреле, когда на континенте был пик заболеваемости. Россия на тот момент не имела подтвержденных детских заражений.

Результаты:

Бессимптомными были только 92 ребенка (16%), у большинства же имелись признаки заболевания: температура (у 65%) и воспаление верхних дыхательных путей (у 54%); у четверти детей нашли инфекцию в бронхах/легких; 22% поступили с желудочно-кишечными расстройствами, некоторые жаловались на головную боль.

Из тех, у кого обследовали легкие (всего 198 детей) – 93 ребенка (47%) оказались с подозрением на пневмонию и 10 детей (5%) с острым респираторным дистресс-синдромом (жизнеугрожающее воспалительное поражение легких).

В целом, 62% детей попали в больницы, 8% – в отделения интенсивной терапии.

25 детей (4% от общего числа) были на искусственной вентиляции легких, в среднем по 7 дней.

В конечном итоге 4 ребенка не выжили. Остальные 578 на момент окончания исследования полностью оправились или выздоравливали, но 25 из них (4%) все еще не избавились от симптомов или им требовалась поддержка дыхания.

Авторы исследования выделили существенные факторы риска, из-за которых дети оказывались на интенсивной терапии: возраст меньше месяца; мужской пол; наличие хронических заболеваний; признаки инфекции нижних дыхательных путей (бронхи, легкие).
maryshka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Мдаа, следствие ведут знатоки! Ковид лечить видимо надо травяными чаями и дыхательной гимнастикой! Это же надо додуматься! И при этом претензии на форуме, что "только долипран, без антибиотиков" ! Нууу или сразу пересадка легких! Жуть
Ну это же пишут разные люди. Каждый пишет то, что считает правильным, что не значит, что остальные противники вакцинации разделяют именно эту идею или именно этот тон. Давайте без амальгам.

Ёлка написала, что кому-то нужно лечение, а кому-то и травяного чая хватит. Опыт моего окружения это подтверждает : есть те, кто попал в больницу, а есть те, кто перенес как лёгкую простуду, не говоря уже о бессимптомных.
Старое 25.07.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
maman N, это смерти - большая трагедия и невозможное горе.

И все же вакцинация должна оставаться свободным выбором каждого отдельного человека.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Меня во всей этой теме лишь бесконечно забавляет уровень аргументации тех, кто против прививок.
Аргументация у меня простая: я не больна, значит лечить меня не надо. Пусть я не врач, не иммунолог, ну и что.
Вы всегда в магазине доверяете совету профессинального продавца-консультанта и покупаете именно тот розовый модный шарфик, который он посоветовал? Хотя розовый цвет вам не идет и вообще не нравится.
swerchok вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Умершие от ковида в возрасте от 15 до 44 лет составляют 0,5%. Это не несколько человек и последствия ковида
Parmi ces malades, Guillaume, 24 ans, qui a contracté le coronavirus en juin dernier et développé depuis une myocardite, une inflammation du muscle cardiaque. S'il pensait au départ avoir un "Covid light avec perte de goût et d'odorat", il se rend compte quelques semaines plus tard qu'il a développé cette pathologie. "J'ai 24 ans, je suis à l'hôpital en soins intensifs de cardiologie",
https://www.europe1.fr/societe/malgr...quence-4021872
Старое 25.07.2021, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
И все же вакцинация должна оставаться свободным выбором каждого отдельного человека.
У населения этот выбор есть и многие выбирают вакцину. Иначе как Вы объясните такое количество привитых во Франции?
Старое 25.07.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Это было известно в первые месяцы ковид. А что, это мало? От гриппа 0.03% по-моему..
А 2% этого достаточно что б объявить болезнь пандемией??????
Марина2010 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Аргументация у меня простая: я не больна, значит лечить меня не надо. Пусть я не врач, не иммунолог, ну и что.
Вы всегда в магазине доверяете совету профессинального продавца-консультанта и покупаете именно тот розовый модный шарфик, который он посоветовал? Хотя розовый цвет вам не идет и вообще не нравится.
Кто вообще говорит о Вас и где? Кто предлагает Вас лечить насильно?! Вы не имеете право передавать свою инфекцию (даже если при этом чувствуете себя прекрасно) другим людям! У Вас есть выбор-вакцинироваться (все связанные с этим риски). Не вакцинироваться (все связанные с этим неудобства и риски). Выбирайте! Только учтите, что и рыбку сьесть и ... ну Вы знаете.. не удастся. Ситуация обязывает сделать выбор. В мире пандемия (даже если в вашей голове ее нет).
maryshka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну как можно кого-то вынудить, если он не хочет? Я только не понимаю, зачем им такой прецедент, даже в рамках ЧС. Действие сан пасса ограничено датой 15 ноября, датой окончания ЧС. Но, поскольку прецедент уже есть, то продлить действие ЧС достаточно легко, и состряпать аналогичный закон - тоже.
Всем хорошего отпуска, как говорится. И прекрасной rentrée.
Очень просто, поставить такие рамки, что хочешь не хочешь, а придётся…
Марина2010 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А 2% этого достаточно что б объявить болезнь пандемией??????
а сколько надо миллионов смертей для пандемии, по-вашему? 5 недостаточно? 2 Парижа вымерло за год! Этого мало?!
maryshka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У населения этот выбор есть и многие выбирают вакцину.
Выбора нет. Блин, хоть это честно признайте. Тесты раз в два дня, чтобы ходить на работу и не сдохнуть с голода? Серьёзно? Это выбор?

Вот так и объясняю количество привитых - часть привились, так как ничего другого не оставалось. Из моих знакомых не из групп риска никто - ещё раз повторю никто - не привился по причине здоровья, все привились только для того, чтобыих оставили в покое.

Вы называете это выбором? Я называю это принуждением.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:27     Последний раз редактировалось Марина2010; 25.07.2021 в 21:31..
Мэтр

а сколько надо миллионов смертей для пандемии, по-вашему? 5 недостаточно? 2 Парижа вымерло за год! Этого мало?!
Почитайте процент смертности в реальных пандемиях…

Короткая справка про туберкулёз и смертность …

————Треть населения Земли инфицирована палочкой Коха, и каждую секунду кто-нибудь ею заражается[44]. Около 5—10 % из этих скрытых инфекций, в конце концов, переходит в фазу активного заболевания, которое, без должного лечения, убивает более половины своих жертв[источник не указан 2089 дней]. Ежегодно по всему миру 8 миллионов человек заболевают туберкулёзом и 2 миллиона умирают[45]. В XIX веке туберкулёз убил около четверти взрослого населения Европы[46]. В 1918 каждая шестая смерть во Франции была вызвана туберкулёзом. В течение XX века от туберкулёза умерло порядка 100 миллионов человек[47]. До сегодняшнего дня туберкулёз остаётся одной из главных проблем здравоохранения в развивающихся странах[48].————
Вот это я понимаю пандемия- из 8 миллионов умирает 2 …..
Марина2010 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Выбора нет. Блин, хоть это честно признайте. Тесты раз в два дня, чтобы ходить на работу и не сдохнуть с голода? Серьёзно? Это выбор?

Вот так и объясняю количество привитых - часть привились, так как ничего другого не оставалось. Из моих знакомых не из групп риска никто - ещё раз повторю никто - не привился по причине здоровья, все привились только для того, чтобыих оставили в покое.

Вы называете это выбором? Я называю это принуждением.
А выбора реально нет. И забота о здоровье здесь вообще рядом не стояла…
Марина2010 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Я действительно не знаю никого кто умер здесь , но вот в России умерло несколько знакомых моложе меня , я их знала лично . Еше у нескольких сейчас проблемы с сердцем.

Я против санитарного пропуска , но за последовательное, компетентое разьяснение населению за и против вакцинации, с дозированным, но необходимым примением в СМИ проверенной "шок" информации .
Слишком мало в сми рассказывают про последствия ковида . Самое страшное было для меня было фото гробов в Нью йорке и рассказ форумчанки Clea, а все остальное как будто ковид это маленькое ОРЗ опасное для обжор и столетних .

Почему многие антипрививочники присоединились к комплотистам, конспиратистам , "антипедосатанистам" , трампистам и желтым жилетам и любителям всех феик news Вот они задолбали больше всех.и
Запугиванием СМИ уже занимались. Гробы были и нередко. Вы пропустили?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Campanule, к сожалению среди моих знакомых, даже тех кто не попал в больницу, немало тех кто даже дома вынужден был лечиться всерьёз. В провинции часто госпитализируют только тех, кто совсем тяжело болеет. А часть знакомых, абсолютно уверенных что они переболели, но не тяжело, сделав тест через пару месяцев, обнаружили что у них практически нет антител. И теперь в раздумьях: это был Ковид или грипп ( его вроде как в сезон никто не отменял)
Лека вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Лека, я пришла к выводу, что многое зависит от возраста знакомых и родственников. Среди знакомых моих родителей, например, картина совсем другая, нежели среди моих знакомых. Полагаю, что у студентов эта картина тоже будет отличаться.
Старое 25.07.2021, 21:34
Мэтр

Но я рада, что у сан пасса будет привязка к ЧС, это - уже хорошо.
У правительства нет полномочий вне ЧС вводить такие ограничения. Это не новшество, это было и раньше. Когда вводили локдаун, закрывали рестораны и сервисы, вводили КЧ - это всё было возможно только в рамках ЧС.
Старое 25.07.2021, 21:34
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Кто вообще говорит о Вас и где? Кто предлагает Вас лечить насильно?! Вы не имеете право передавать свою инфекцию (даже если при этом чувствуете себя прекрасно) другим людям! У Вас есть выбор-вакцинироваться (все связанные с этим риски). Не вакцинироваться (все связанные с этим неудобства и риски). Выбирайте! Только учтите, что и рыбку сьесть и ... ну Вы знаете.. не удастся. Ситуация обязывает сделать выбор. В мире пандемия (даже если в вашей голове ее нет).
Ну это да, выбор уже сделан. Я и мой ребенок не вакцинируемся. Последствия осознаю, готова рискнуть.
swerchok вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
А прививками и не лечат. Опять возвращаемся к забавной аргументации
Старое 25.07.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
У правительства нет полномочий вне ЧС вводить такие ограничения. Это не новшество, это было и раньше. Когда вводили локдаун, закрывали рестораны и сервисы, вводили КЧ - это всё было возможно только в рамках ЧС.
Так оно, если вы пропустили этот нюанс, в этот раз собиралось вводить санпаспорт БЕЗ перехода на режим ЧС.
Baila-baila вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Интересно с этим пассом. Имеется у знакомого 94-летний отец, переболевший Ковидом, которому нужно вырвать зуб. Никто из врачей за него не берётся, в больнице требуют сан пасс. Сын тоже болел, недавно. Прививаться, даже одной дозой, не хочет. Но, говорит, придётся, ему и отцу. Отцу, чтобы зуб вырвать, а сыну - чтобы его сопровождать. Театр абсурда...
А сделать тест не судьба?
Старое 25.07.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Нашла, это тусовка Эдуардо Филиппо в Твиттере рисует разные таблицы с этими прививками, при этом у них на все вкусы цифры и таблицы на одни и те же прививки
Ах, вон оно что!
azalea сейчас на форумах  
Старое 25.07.2021, 21:49
Мэтр

Ну это да, выбор уже сделан. Я и мой ребенок не вакцинируемся. Последствия осознаю, готова рискнуть.
Абсолютно ваше право!
maryshka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:51     Последний раз редактировалось Baila-baila; 25.07.2021 в 22:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
А сделать тест не судьба?
Это говорит о том, насколько информация об альтернативе прививке идет мелким шрифтом. Люди об этом не думают, покоряются судьбе. Завтра у него рдв на вакцинацию, напишу ему.
UPD: он мне ответил, что у него терапевт и больница просили сан пасc, à la rentrée ils vont le rendre obligatoire (trop de stock). De toutes façons... Я думаю, этот ответ резюмирует мотивацию для прививок среднего француза.
Baila-baila вне форумов  
Старое 25.07.2021, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Отсутствие выбора - это, наверное, когда расстреливают за отказ вакцинироваться?
Ага, за баней.
azalea сейчас на форумах  
Старое 25.07.2021, 21:52     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 25.07.2021 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я абсолютно не поддерживаю правительство и показушные меры. Но у нас в семье все, кто мог, уже привились. Мы не смотрим французские новости от слова совсем, всю информацию читаем в интернете.
И доверяем именно науке.
А что там сверчок трещал про теневых учёных????
Например учёные из IRIC MONTREAL привились, во всяком случае все, с кем знакома дочка, уже привиты.
Наверное из за того что Макрона любят и с иммунологией и генетикой не знакомы. Но да не гИнетики, это точно...
Старое 25.07.2021, 21:53
Мэтр

Конкретно было сказано, что раньше всех пациентов с определёнными симптомами отправляли на обследование и в обязательном порядке оперировали, а сегодня рекомендуют ничего не трогать и жить с этим спокойно.
Спасибо за пояснение.
azalea сейчас на форумах  
Старое 25.07.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Сан. пропуск - это не только вакцина. В обществе невозможно быть полностью свободным и иметь только права и свободы, но не иметь обязанности. Любая личная свобода ограничена раками прав и свобод других граждан. Сейчас явно большинство прививается и хочет, чтобы государство их защитило. Это факт. Противников мер меньшинство. Демократический перевес у большинства.
Нсли бы большинство было за вакцинацию, то не пришлось бы вводитт такие драконовские меры, чтобы обязать/заставить/ поставить перед фактом/ не оставить выбора людей вакцинироваться. Побежали только рсое речи макрона, потому что вынудили. А еще в июне нашим терапевтам (5 кабинетов в одном здании) приходилось массово уничтожать вакцины, потому что желающих прививаться не было.
Старое 25.07.2021, 22:01
Мэтр

Сан пасс для 12-17 летних с 30.09 и на открытых площадках, включая террасы ресторанов. Слов нет.
А я думала, что всё-таки отменят.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы же понимаете, что это не так. Если Вы против прививки и против Макрона, то это абсолютно не означает, что те, кто за прививку, за Макрона.
Достаточно посмотреть, какой процент населения проголосовал за Макрона, какой процент его поддерживает и сравнить с количеством привитых. Разница существенная. Привитых больше значительно.
У меня на работе есть те, что визжат от Макрона, но они как раз против масок, против прививок и ничего не соблюдают и не соблюдали, Макронизм им никогда не мешал проявлять свои ничем не ограниченные свободы.

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Кто выбрал прививку, особенно до внедрения пасса, доверяют науке. Причем тут правительство? Не надо смешивать мух и котлеты.
Именно так. Наша семья не страдает симпатией к Макрону и его правительству. Но сегодня я приводила ссылку на его слова, с которыми я согласна.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Показывали онкологических там больных, которым передвигали курсы химиотерапий/радоиотерапии, отменяли плановые операции, потому что :
1. Медперсонал был реквизирован для лечения ковидных больных
2. Оставляли места в реанимации для ковидных
3. Медперсонал болел ковидом.

Это чьи-то жизни (не кружки-секции-консерватории-конюшни, чтобы у мамы было время потрындеть на форуме). А вам, как обычно - поржать, постебаться, пардон мой френч.
Как никогда с Вами согласна: с одной стороны смерть, последствия на всё жизнь, загруженность мед. учреждений, а с другой бумажка, чтобы поесть в ресторане и для записи в секцию, чтобы обеспечить гарантированное право на жизнь и здоровье себе и другим.

а теперь просит всех молиться за него."
а ведь сказано: "Не искушай Господа..."
Старое 25.07.2021, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Кто выбрал прививку, особенно до внедрения пасса, доверяют науке. Причем тут правительство? Не надо смешивать мух и котлеты.
Именно правительство выбрало стратегию вакцинации. А не какую-нибудь другую стратегию. Наука могла найти и другие варианты разрешения кризиса, выбор правительства пал на прививку. И именно поэтому вы доверяете прежде всего выбору политиков, они прикрываются наукой.
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки