Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2021, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
А что ,меня карантин осенью устраивает
А меня нет, я хочу и нормально жить и работать.
Старое 25.07.2021, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Так мне не мешало ни работать ни нормально жить ,но это зависит от сферы деятельности тоже, тут спорить не буду. Просто Строительная сфера деятельности даже поднялась, а не пострадала из за этих всех карантинов ,у остальных кому было на руку ,кому нет
Alenka2018 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 13:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Уже не получится, к сожалению. Возврата в прошлую жизнь не будет. Сейчас надо делать выбор, вся ситуация подразумевает и затеяна ради выбора. Выбор как и во все времена один и тот же - страх или любовь. Одна половина людей пойдет вслед за страхом, другая - за любовью. Так разделимся.
А экономике в старом ее понимании - кранты. Она достигла своего потолка и ей просто некуда больше развиваться.
Одни, таким образом, шагают ровным строем к полному своему и своих детей бесправию, другие (кто имеет ум) - к нормальной, гораздо лучшей чем раньше, жизни.
swerchok вне форумов  
Старое 25.07.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
другие (кто имеет ум) - к нормальной, гораздо лучшей чем раньше, жизни.
И кто такой умный, что всех так разделил?

Судя по всему, большая часть учёных и практикующих врачей умом не обладают?
Старое 25.07.2021, 14:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
И кто такой умный, что всех так разделил?

Судя по всему, большая часть учёных и практикующих врачей умом не обладают?
Сами. Сами. Сами люди выбирают. Никто их не делит на первый-второй. Каждый сам делает выбор.
Вам кажется что бОльшая часть ученых и врачей за укольчики. Но на самом деле это не бОльшая часть, а та, что ежедневно, ежечасно на виду и на слуху.
Иное мнение в тени, его на популярных каналах не покажут. Вы просто принимаете мнение громко орущих за правильное, просто потому что громко и часто они орут.
swerchok вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Сами. Сами. Сами люди выбирают. Никто их не делит на первый-второй. Каждый сам делает выбор.
Вам кажется что бОльшая часть ученых и врачей за укольчики. Но на самом деле это не бОльшая часть, а та, что ежедневно, ежечасно на виду и на слуху.
Иное мнение в тени, его на популярных каналах не покажут. Вы просто принимаете мнение громко орущих за правильное, просто потому что громко и часто они орут.
Swerchok,
VIRA вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:14
Мэтр

Уже не получится, к сожалению. Возврата в прошлую жизнь не будет. Сейчас надо делать выбор, вся ситуация подразумевает и затеяна ради выбора. Выбор как и во все времена один и тот же - страх или любовь. Одна половина людей пойдет вслед за страхом, другая - за любовью. Так разделимся.
А экономике в старом ее понимании - кранты. Она достигла своего потолка и ей просто некуда больше развиваться.
Одни, таким образом, шагают ровным строем к полному своему и своих детей бесправию, другие (кто имеет ум) - к нормальной, гораздо лучшей чем раньше, жизни.
А вот я не хочу шагать ровным строем. Я хочу сама решать: что мне делать со своим телом, своей жизнью и своим здоровьем.
VIRA вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А вот я не хочу шагать ровным строем. Я хочу сама решать: что мне делать со своим телом, своей жизнью и своим здоровьем.
Есть необитаемый остров- никаких обязательств ни перед кем- за отсутствия людей , зато все права на блюдечке с голубой каёмочкой
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.07.2021, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Есть необитаемый остров- никаких обязательств ни перед кем- за отсутствия людей , зато все права на блюдечке с голубой каёмочкой
Не надо мне навязывать обязательства перед толпой. Я обязана только своей семье. Обществу я должна в каких-то моментах и до определенной границы. ФФсё. Как и общество мне. Не забывайте, что общество состоит из отдельных людей.
Ну и, конечно никуда не исчезло желание некоторых слиться с столпой и свои собственные желания выдать за общественные.
"...Всегда ори с толпой — мое правило. Только так ты в безопасности...» (Оруэлл)
VIRA вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Обществу я должна в каких-то моментах и до определенной границы.
Ну, вот сейчас такой момент. Называется пандемия. На этот момент вводятся определенные ограничения личных свобод из-за необходимости общества. Всегда так было в период пандемий. Пандемия закончится, всё вернется на круги своя. Но сначала надо, чтобы она, пандемия, закончилась, а для этого нужны определенные усилия. Одни правительства сами по себе не могут остановить распространение инфекции.
Соседка вне форумов  
Старое 25.07.2021, 17:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, вот сейчас такой момент. Называется пандемия. На этот момент вводятся определенные ограничения личных свобод из-за необходимости общества. Всегда так было в период пандемий. Пандемия закончится, всё вернется на круги своя. Но сначала надо, чтобы она, пандемия, закончилась, а для этого нужны определенные усилия. Одни правительства сами по себе не могут остановить распространение инфекции.
Пандемия - это мировая проблема. Как же так получилось, что зловещий вирус совсем не злобствует в Белоруссии и Швеции? Без всяких масок, вакцин и карантинов?
swerchok вне форумов  
Старое 25.07.2021, 16:12
Мэтр

Не надо мне навязывать обязательства перед толпой. Я обязана только своей семье. Обществу я должна в каких-то моментах и до определенной границы. ФФсё. Как и общество мне. Не забывайте, что общество состоит из отдельных людей.
Ну и, конечно никуда не исчезло желание некоторых слиться с столпой и свои собственные желания выдать за общественные.
"...Всегда ори с толпой — мое правило. Только так ты в безопасности...» (Оруэлл)
Умиляет умение борцов за свои личные свободы использовать красивые слова и громкие цитаты
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.07.2021, 17:27
Бывалый

Умиляет умение борцов за свои личные свободы использовать красивые слова и громкие цитаты
Это говорит о широком кругозоре, начитанности и умении мыслить.
А чем можете похвастаться вы?
swerchok вне форумов  
Старое 25.07.2021, 17:07
Бывалый

Что-то за обязательствами вы права видеть перестали. Права у людей есть, неотьемлимые, в том числе право самому решать, принимать участие в медицинском эксперименте или нет.
Обязательства идут на шаг позади прав. Права первичны. Вам это непонятно?
swerchok вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Есть необитаемый остров
Тоже самое подумала.
azalea вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Большой вопрос - компетентны ли Вы что-то решать в данном случае. Моя дочь 4 лет уверена, что лучшая еда - это мороженое. Ну... я уважаю ее право на собственное мнение, но питается она все-таки иначе, потому что в этом вопросе я существенно компетентнее на данный момент.
Старое 25.07.2021, 17:14     Последний раз редактировалось swerchok; 25.07.2021 в 17:15.. Причина: Опечатка
Бывалый

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Большой вопрос - компетентны ли Вы что-то решать в данном случае. Моя дочь 4 лет уверена, что лучшая еда - это мороженое. Ну... я уважаю ее право на собственное мнение, но питается она все-таки иначе, потому что в этом вопросе я существенно компетентнее на данный момент.
А кто по вашему компетентен? Сам человек, знающий собственный организм всю свою жизнь или чужой дядька-врач супер-пупер-академик, которому взбрело в голову провести клинические испытания вакцины на всем населении?
swerchok вне форумов  
Старое 25.07.2021, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Сам человек, знающий собственный организм
5 млн. умерших тоже прекрасно знали свой организм! Это глупый самообман! Не считайте себя проворливее вируса!
maryshka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 17:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
5 млн. умерших тоже прекрасно знали свой организм! Это глупый самообман! Не считайте себя проворливее вируса!
Э-э...А 5 млн от чего умерли?
swerchok вне форумов  
Старое 25.07.2021, 17:36     Последний раз редактировалось maryshka; 25.07.2021 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
https://twitter.com/leon_elk/status/1418961664813191172
Хорошо, что во время появления пенициллина не было интернета. Иначе стоял бы ор: «Нас травят плесенью! Лучше сепсис, гангрена - ими всю жизнь люди болели и ничего, как-то выжили! Лучше быть без ноги, чем через несколько лет умереть с двумя, но быть наполовину плесенью»

https://www.thelancet.com/journals/e...324-2/fulltext

Исследование указало на существенное снижение интеллекта пациентов после перенесённого COVID.
maryshka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Хорошо, что во время появления пенициллина не было интернета. Иначе стоял бы ор: «Нас травят плесенью! Лучше сепсис, гангрена - ими всю жизнь люди болели и ничего, как-то выжили! Лучше быть без ноги, чем через несколько лет умереть с двумя, но быть наполовину плесенью»
но если серьезно, Пастера так склоняли за его прививки, разве что массовому необразованному населению ничего неизвестно было, в итоге и споры ограничивались научной общественностью.
SophieDan вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:33     Последний раз редактировалось maman N; 25.07.2021 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я хочу сама решать: что мне делать со своим телом, своей жизнью и своим здоровьем.
А в чём конкретно заключаются посягательства на Вашу жизнь, Ваше здоровье и тем более Ваше тело в рамках последних санитарно-эпидемиологических мер??? Перечислите, пожалуйста.

Ограничительные меры заключаются прежде всего в том, чтобы те, кто хочет воспользоваться правом передвигаться на самолёте, поезде или находиться в кино, театре и т.п. могли при этом иметь право на защиту своего здоровья, а не терпели бы последствия "неограниченной свободы" тех, которым плевать на право на здоровье других.
Старое 25.07.2021, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А в чём конкретно заключаются посягательства на Вашу жизнь, Ваше здоровье и тем более Ваше тело в рамках последних санитарно-эпидемиологических мер??? Перечислите, пожалуйста.

Ограничительные меры заключаются прежде всего в том, чтобы те, кто хочет воспользоваться правом передвигаться на самолёте, поезде или находиться в кино, театре и т.п. могли при этом иметь право на защиту своего здоровья, а не терпели бы тех, которым плевать на право на здоровье других.
Я хочу ровно того-же самого, когда сделав тест хочу воспользоваться правом передвигаться на самолёте, поезде или находиться в кино, театре и т.п и иметь при этом уверенность, что никто из присутствующих вакцинированных (которые тест не делали, и неизвестно, больны ли они на данный момент) меня не заразят. Вакцинированные люди с санпаспортом заражаются и заражают других, а я, получается должна терпеть последствия их "неограниченной свободы". Если уж говорить о праве на защиту здоровья, то оно касается всех в одинаковой степени.
VIRA вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я хочу ровно того-же самого, когда сделав тест хочу воспользоваться правом передвигаться на самолёте, поезде или находиться в кино, театре и т.п и иметь при этом уверенность, что никто из присутствующих вакцинированных (которые тест не делали, и неизвестно, больны ли они на данный момент) меня не заразят. Вакцинированные люди с санпаспортом заражаются и заражают других, а я, получается должна терпеть последствия их "неограниченной свободы". Если уж говорить о праве на защиту здоровья, то оно касается всех в одинаковой степени.
А я вот, например, хочу, будучи вакцинированной, не делать тест перед каждой поездкой и походом в ресторан. А что, имею тоже право
Старое 25.07.2021, 16:13
Мэтр

А я вот, например, хочу, будучи вакцинированной, не делать тест перед каждой поездкой и походом в ресторан. А что, имею тоже право
Izumka сейчас на форумах  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я хочу ровно того-же самого, когда сделав тест хочу воспользоваться правом передвигаться на самолёте, поезде или находиться в кино, театре и т.п и иметь при этом уверенность, что никто из присутствующих вакцинированных (которые тест не делали, и неизвестно, больны ли они на данный момент) меня не заразят.
Видимо, когда заражают непривитые - это не так обидно. А то, что они, непривитые и с положительными пцр, работают свободно сейчас в туристический сезон с туристами - это вообще норм? (см.выше)
Соседка вне форумов  
Старое 25.07.2021, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Видимо, когда заражают непривитые - это не так обидно. А то, что они, непривитые и с положительными пцр, работают свободно сейчас в туристический сезон с туристами - это вообще норм? (см.выше)
То есть если не привитый полицейский попросит у вас документы вы на него рогом посмотрите ,они ведьне обязаны прививаться?
Alenka2018 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки