Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Сенате отклонили сан. пропуск для террас, аргументируя сложностью осуществлять контроль. Вообще новые меры контролировать не везде реально. Так не вводить или ввести, зная, что контролировать невозможно?

Emmanuel Macron a réagi aux manifestations contre le pass sanitaire qui se sont déroulées hier, dans toute la France... Il a également fustigé le comportement des anti-vax en reprenant le slogan "Liberté !" utilisé par ces derniers, expliquant que la liberté "ce n'est pas ça" ; sous-entendant que cette liberté n'implique jamais qu'un seul individu mais concerne tout le collectif.
https://www.linternaute.com/actualit...iste-et-signe/
Разве он не прав?
Нет, не прав. Не бывает общей свободы без личной свободы. Коллективная свобода - это что? Делай, как пресловутые "все" делают? Как хочется "всем"? Ты - ноль, винтик в общем механизме? Мы это уже проходили, и те, кто ратует за "коллективную свободу" забыли, что сами называли этот механизм тиранией и диктатурой.
VIRA вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Уже не получится, к сожалению. Возврата в прошлую жизнь не будет. Сейчас надо делать выбор, вся ситуация подразумевает и затеяна ради выбора. Выбор как и во все времена один и тот же - страх или любовь. Одна половина людей пойдет вслед за страхом, другая - за любовью. Так разделимся.
А экономике в старом ее понимании - кранты. Она достигла своего потолка и ей просто некуда больше развиваться.
Одни, таким образом, шагают ровным строем к полному своему и своих детей бесправию, другие (кто имеет ум) - к нормальной, гораздо лучшей чем раньше, жизни.
А вот я не хочу шагать ровным строем. Я хочу сама решать: что мне делать со своим телом, своей жизнью и своим здоровьем.
VIRA вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну а почему каким-то Айкам, Анчам и еще туевой хуче всяких блогеров (чьи перепечатки нам тут цитировали), называющих себя врачами должно быть больше доверия? Как и рассказам различных (правильных) родственников, коллег и соседей?
Понятия не имею, кто такой Айк, на Анчу натыкалась, но тоже не слежу. Меня интересует только публично или в частном порядке высказанное мнение тех, кто в последние годы работал/работает на высоком уровне в области вирусологии, иммунологии и смежных. А не любого произвольно взятого медика-проктолога или его соседа. Еще можно посмотреть отдельные научно-популярные статьи, рекомендованные вышеуказанными источниками как дельные, вот тут иногда можно почитать чей-то блог. Причем, если мнение было озвучено в стороннем блоге или интервью, то стоит проверить, было ли такое интервью и не говорилось ли потом, что слова искажены/вырваны из контекста.
Сложнее, но еще полезнее публикации в серьезных медицинских изданиях и их обсуждения/критика.
На все остальное время тратить не стоит.

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Ничего, что те же врачи, которые учатся 8 лет и более, к примеру, прописывали опиоидные препарыты направо и налево?
См. выше.
Старое 25.07.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Коллективная свобода - это что? Делай, как пресловутые "все" делают? Как хочется "всем"?
Нет, это когда большинство свободных личностей защищены, свобода каждого защищена против использования свободы без границ других. Так, чтобы все до единого были свободны делать то, что им хочется, невозможно в обществе, есть ограничения.
Старое 25.07.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А вот я не хочу шагать ровным строем. Я хочу сама решать: что мне делать со своим телом, своей жизнью и своим здоровьем.
Есть необитаемый остров- никаких обязательств ни перед кем- за отсутствия людей , зато все права на блюдечке с голубой каёмочкой
Izumka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Большой вопрос - компетентны ли Вы что-то решать в данном случае. Моя дочь 4 лет уверена, что лучшая еда - это мороженое. Ну... я уважаю ее право на собственное мнение, но питается она все-таки иначе, потому что в этом вопросе я существенно компетентнее на данный момент.
Старое 25.07.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Больной ковидом притворился своей женой и пробрался в самолет
Ему помог хиджаб.

https://health.mail.ru/news/bolnoy_k..._i/?exp_id=828

Цитата:
Мужчина планировал отправиться из Джакарты на остров Тернате, но перед поездкой заразился коронавирусом. Это не остановило путешественника — он замаскировался под свою супругу. Пассажир надел хиджаб, полностью скрывающий тело и лицо. В таком виде ему удалось обмануть сотрудников аэропорта на стойке регистрации, предъявив паспорт своей жены. Во время полета мужчина зашел в туалет и переоделся. Один из бортпроводников заметил это и сообщил командиру воздушного судна. По прилете путешественника ожидали машины скорой помощи, его поместили на карантин и повторно взяли ПЦР-тест — он оказался положительным. Позже пассажира арестовали.
Старое 25.07.2021, 15:33     Последний раз редактировалось maman N; 25.07.2021 в 15:52..
Мэтр

Я хочу сама решать: что мне делать со своим телом, своей жизнью и своим здоровьем.
А в чём конкретно заключаются посягательства на Вашу жизнь, Ваше здоровье и тем более Ваше тело в рамках последних санитарно-эпидемиологических мер??? Перечислите, пожалуйста.

Ограничительные меры заключаются прежде всего в том, чтобы те, кто хочет воспользоваться правом передвигаться на самолёте, поезде или находиться в кино, театре и т.п. могли при этом иметь право на защиту своего здоровья, а не терпели бы последствия "неограниченной свободы" тех, которым плевать на право на здоровье других.
Старое 25.07.2021, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Сами. Сами. Сами люди выбирают. Никто их не делит на первый-второй. Каждый сам делает выбор.
Вам кажется что бОльшая часть ученых и врачей за укольчики. Но на самом деле это не бОльшая часть, а та, что ежедневно, ежечасно на виду и на слуху.
Иное мнение в тени, его на популярных каналах не покажут. Вы просто принимаете мнение громко орущих за правильное, просто потому что громко и часто они орут.
Swerchok,
VIRA вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Чем моя непривитость помешает вам, если вы привиты?
Тем, что Вы займёте место в реанимации, и мне вовремя не прооперируют мою (тьфу-тьфу), не знаю, язву желудка.

Согласна подписать бумагу, что если тяжело заболею ковидом - меня не лечить. Заодно можно перестать лечить тех, кто курил и у него рак лёгких. Тех, кто сел за руль пьяным и пострадал в аварии. Тех, кто накурился и получил травму.
Подпишите! Но Вы будете в подавляющем меньшинстве, если не единственная. Все остальные же непривитые будут (и вправе) рассчитывать на адекватную медицинскую помощь, блокируя и нормальную жизнь остальному большинству и нормальную медицинскую помощь нуждающимся.
SophieDan вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Но Вы будете в подавляющем меньшинстве, если не единственная. Все остальные же непривитые будут (и вправе) рассчитывать на адекватную медицинскую помощь, блокируя и нормальную жизнь остальному большинству и нормальную медицинскую помощь нуждающимся.
Серьёзно? Если большинство болеет даже без симптомов?

Я не в группе риска и вряд ли её займу, не переживайте.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:49
Мэтр

Енот и часть форумчан переболели, но реанимаций не занимали.
Но если Вы заразились, и ок, легко переболели, то все равно есть риск заразить того, кто попадёт в реанимацию, и все то же самое.
SophieDan вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Есть необитаемый остров- никаких обязательств ни перед кем- за отсутствия людей , зато все права на блюдечке с голубой каёмочкой
Не надо мне навязывать обязательства перед толпой. Я обязана только своей семье. Обществу я должна в каких-то моментах и до определенной границы. ФФсё. Как и общество мне. Не забывайте, что общество состоит из отдельных людей.
Ну и, конечно никуда не исчезло желание некоторых слиться с столпой и свои собственные желания выдать за общественные.
"...Всегда ори с толпой — мое правило. Только так ты в безопасности...» (Оруэлл)
VIRA вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
то все равно есть риск заразить того, кто попадёт в реанимацию, и все то же самое.
Так это группы риска, для них и должна быть вакцинация - тоже добровольная.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:56
Мэтр

Так это группы риска, для них и должна быть вакцинация - тоже добровольная.
Они могут и не знать, что они в группе риска, или игнорировать такие подозрения. И считать, что они никуда не попадут, и не прививаться. Если посчитать проценты, то наверняка на максимальную заполненность реанимаций хватит.
SophieDan вне форумов  
Старое 25.07.2021, 15:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Обществу я должна в каких-то моментах и до определенной границы.
Ну, вот сейчас такой момент. Называется пандемия. На этот момент вводятся определенные ограничения личных свобод из-за необходимости общества. Всегда так было в период пандемий. Пандемия закончится, всё вернется на круги своя. Но сначала надо, чтобы она, пандемия, закончилась, а для этого нужны определенные усилия. Одни правительства сами по себе не могут остановить распространение инфекции.
Соседка вне форумов  
Старое 25.07.2021, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Т.е. pass-sanitaire нужен всего на 45 дней с 15.09 по 31.10. На этот период можно и обойтись без музеев, театров и ресторанов. Пусть постоят пустые.
А не с 1 августа? А что тогда у нас с 1 августа? Я поняла, что 15 сентября - это срок для работников сфер, попадающих под обязательную вакцинацию, а для клиентов этих сфер уже с 21 июля/1 авг.
Старое 25.07.2021, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А не с 1 августа? А что тогда у нас с 1 августа? Я поняла, что 15 сентября - это срок для работников сфер, попадающих под обязательную вакцинацию, а для клиентов этих сфер уже с 21 июля/1 авг.
Там не совсем всё ещё понятно ,нужно дождаться сегодняшнего вечера чтобы стало яснее .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А в чём конкретно заключаются посягательства на Вашу жизнь, Ваше здоровье и тем более Ваше тело в рамках последних санитарно-эпидемиологических мер??? Перечислите, пожалуйста.

Ограничительные меры заключаются прежде всего в том, чтобы те, кто хочет воспользоваться правом передвигаться на самолёте, поезде или находиться в кино, театре и т.п. могли при этом иметь право на защиту своего здоровья, а не терпели бы тех, которым плевать на право на здоровье других.
Я хочу ровно того-же самого, когда сделав тест хочу воспользоваться правом передвигаться на самолёте, поезде или находиться в кино, театре и т.п и иметь при этом уверенность, что никто из присутствующих вакцинированных (которые тест не делали, и неизвестно, больны ли они на данный момент) меня не заразят. Вакцинированные люди с санпаспортом заражаются и заражают других, а я, получается должна терпеть последствия их "неограниченной свободы". Если уж говорить о праве на защиту здоровья, то оно касается всех в одинаковой степени.
VIRA вне форумов  
Старое 25.07.2021, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Так и привитые могут быть разносчиками вируса. Какая разница от кого поймать вирус, привитого или непривитого?
Привитые по определению болеют меньше и легче, то есть разносить вирус будут меньше. Их иммунная система натренирована прививкой, чтобы эффективнее справляться с вирусом, она инактивирует вирус раньше, чем он бесконтрольно распространяется в организме.
SophieDan вне форумов  
Старое 25.07.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Alenka2018, я понимаю. Я на сайте Сената читала дебаты и поняла, что речь именно о вакцинации работников, хотя в статьях пишут о начале пасса.
Старое 25.07.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Так и есть. До 31 октября предлагается снова ввести ЧС, чтобы сан паспорт можно было применять на местах (сейчас, до введения закона, это подпадает под декрет Макрона). А с 31.10 по 31.12 - уже режим выхода из ЧС, когда сан. паспорт, как чрезвычайную меру при чрезвычайных обстоятельствах, спрашивать уже будет нельзя. Так хотят сделать, но достигнут ли консенсуса с Ассамблеей - большой вопрос.
Baila-baila вне форумов  
Старое 25.07.2021, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Привитые по определению болеют меньше и легче, то есть разносить вирус будут меньше. Их иммунная система натренирована прививкой, чтобы эффективнее справляться с вирусом, она инактивирует вирус раньше, чем он бесконтрольно распространяется в организме.
Это вы себя по определению так успокаиваете?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 16:12
Мэтр

Не надо мне навязывать обязательства перед толпой. Я обязана только своей семье. Обществу я должна в каких-то моментах и до определенной границы. ФФсё. Как и общество мне. Не забывайте, что общество состоит из отдельных людей.
Ну и, конечно никуда не исчезло желание некоторых слиться с столпой и свои собственные желания выдать за общественные.
"...Всегда ори с толпой — мое правило. Только так ты в безопасности...» (Оруэлл)
Умиляет умение борцов за свои личные свободы использовать красивые слова и громкие цитаты
Izumka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я хочу ровно того-же самого, когда сделав тест хочу воспользоваться правом передвигаться на самолёте, поезде или находиться в кино, театре и т.п и иметь при этом уверенность, что никто из присутствующих вакцинированных (которые тест не делали, и неизвестно, больны ли они на данный момент) меня не заразят. Вакцинированные люди с санпаспортом заражаются и заражают других, а я, получается должна терпеть последствия их "неограниченной свободы". Если уж говорить о праве на защиту здоровья, то оно касается всех в одинаковой степени.
А я вот, например, хочу, будучи вакцинированной, не делать тест перед каждой поездкой и походом в ресторан. А что, имею тоже право
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я хочу ровно того-же самого, когда сделав тест хочу воспользоваться правом передвигаться на самолёте, поезде или находиться в кино, театре и т.п и иметь при этом уверенность, что никто из присутствующих вакцинированных (которые тест не делали, и неизвестно, больны ли они на данный момент) меня не заразят.
Видимо, когда заражают непривитые - это не так обидно. А то, что они, непривитые и с положительными пцр, работают свободно сейчас в туристический сезон с туристами - это вообще норм? (см.выше)
Соседка вне форумов  
Старое 25.07.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Про прививки с точки зрения молекулярного гинетика. Хорошо объясняет, рекомендую:

https://youtu.be/nLyP03Iq4-4
Спасибо, просветилась.
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Представляете, это уже доказано
Izumka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 16:13     Последний раз редактировалось maman N; 25.07.2021 в 16:17..
Мэтр

Успокаивает прежде всего то, что ни магнит, ни телефон не прилипли в месту укола
Мэтр

Это принцип действия прививок
SophieDan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки