Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2021, 15:24     Последний раз редактировалось NBVictory; 28.07.2021 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Для начала надо иметь заключение медэксперта, нет? Интересно, он зайдет извиниться, когда будет ясна причина смерти?
Знаете, когда 22 года растишь единственного ребенка, он здоров, активен и вдруг скоропостижно без каких-либо видимых причин умирает, не будешь ждать заключения, чтобы горевать и высказывать предположения. Родителей очень даже можно понять. И я лично даже могу понять, что они пишут в ФБ в такой момент. А что, сидеть тихо как мышь под метлой? "Нас бьют, а мы крепчаем"? Если перефразировать. Будем корректны в своем горе, отчаянии?

Я бы на месте родителей еще сделала несколько медэкспертиз, а то к такому делу, уже ставшему громким, вполне могут подключиться для урегулирования.

Не думаю, что это анафилактический шок. Вполне возможно какая-то другая реакция, возможно еще вообще неизвестная или малоизученная. Тиффани Довер вот тоже ходила после прививки и обморока, давала интервью, мол это обычная индивидуальная реакция у нее такая (хотя как-то странно ставить медсестру с такой реакцией на публично транслируемую вакцинацию ), а потом исчезла.
NBVictory вне форумов  
Старое 28.07.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:

Я бы на месте родителей еще сделала несколько медэкспертиз, а то к такому делу, уже ставшему громким, вполне могут подключиться для урегулирования.
Я тоже об этом подумала. Вполне возможно, что так и будет
IdaLou вне форумов  
Старое 28.07.2021, 13:10     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.07.2021 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Очень жаль молодого человека, но зачем валить все в одну кучу??

Наночастицы и неизвестные последствия от вакцин, и анафилактический шок - это совершенно разные вещи. И никто не утверждал, что не могут быть редчайшие случаи анафилактического шока! Никто никого не обманывал. Именно поэтому, кстати, людей и просят сидеть минут 15 - 20 в центрах вакцинации и не уходить домой.

Этот шок может возникнуть и при визите к дантисту, и при проведении хирургической операции, и еще от множества вещей (да даже от поедания орехов) - и что теперь, всем не лечить зубы и не делать операций?

У моей подруги шок возник в новогоднюю ночь от поедания, предположительно, какой-то рыбы... успели вызвать скорую и она успела вовремя доехать и сделать все необходимое.

Другой вопрос, почему молодого человека не удалось спасти... для этого у медицины сейчас есть все средства, если ВОВРЕМЯ их применить. Почему не применили их вовремя? Возникают разные вопросы.

П.С. У меня самый жуткий астматический приступ развился буквально за несколько секунд в аэропорту Анталии, где прямо в зале был организован какой-то турецкий базар с огромными открытыми лотками со всевозможными специями. Я только почувствовала запахи и все, уже не могу дышать. Никогда в жизни у меня такого не было. Успела вытащить ингалятор из сумки, затем приняла другие лекарства. Надо теперь запретить аэропорты? Или турецкие специи?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2021, 14:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
swerchok временно отдыхает от форума за провокации на флейм и хамство.
Старое 28.07.2021, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
https://www.20minutes.fr/sante/30928...ti-covid-annee ,пока кто то умирает ,детей теряет ,дома лежит с побочками ,а кто его ещё знает, что через года вылезет,кто то прибыль подсчитывает ,ну а что ,бизнес ,ничего личного.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.07.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
http://хттпс://щщщ.20минутес.фр/сант...ти-цовид-аннее ,пока кто то умирает ,детей теряет ,дома лежит с побочками ,а кто его ещё знает, что через года вылезет,кто то прибыль подсчитывает ,ну а что ,бизнес ,ничего личного.
да ужас, кругом одни трупы, а те, кто еще не трупы, лежат пластом...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2021, 16:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
да ужас, кругом одни трупы, а те, кто еще не трупы, лежат пластом...
Но и говорить что вакцина совсем безвредна никто не может, даже лаборатории, так что Ирина все хорошо,вы там колитесь, а мы постоим в сторонке и возможно со временем вы сможете нас убедить.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.07.2021, 16:31     Последний раз редактировалось maman N; 28.07.2021 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Но и говорить что вакцина совсем безвредна никто не может
Вакцина не может быть совершенно безвредной по определению. Все они могут вызвать тромбы, прежде чем делать пфайзер мы ознакомились со статистикой побочных эффектов и в частности тромбозов всех возможных прививок (сейчас точные цифры не помню). Пфайзер тоже можут вызвать смерть от тромбоза.
АЗ и ДД нам совсем не внушили доверие. Сначала мне трудовой врач дал прочесть инфу по этому поводу, у них там таблицы имеются, в которых указаны побочки. Но я отнеслась скептически к таблицам трудового врача, где возможна усиленная пропаганда, потому мы прежде, чем привиться перерыли всю инфу на нескольких языках, на которых у нас в доме читают: французский, русский, английский, немецкий, испанский... Плюс у нас биолог среди близких.
Мы лекарства принимаем в самых крайних случаях и реально столкнулись с проблемами из-за одного лекарства, которое давали сыну, тогда я окунулась в омут фарм лобби и много, чего накопала. Несмотря на это мы приняли решение привиться. Кроме всего прочего данный вирус - это совсем не простой вирус, я с самого начала не верила и не верю в его случайное происхождение и само по себе тут ничего не рассосётся.
Старое 28.07.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если не во французской культуре показывать горе прилюдно, зачем тогда столько белых маршей? Или там можно ходить по улицам демонстрацией, а тут горюющeму отцу негде больше выразить свои эмоции.

Сейчас много всего проиcxодит именно в виртуале. Руководители государств нанимают людей вести их страницы в твиттере. Зачем? Если виртуал - это так неприлично и недостойно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.07.2021, 16:45
Мэтр

Согласно последней информации

l'extension du pass sanitaire prévue pour le 9 août, sous réserve d'une validation du Conseil constitutionnel

https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...r_4718835.html
Старое 28.07.2021, 16:53
Мэтр

Pfizer prévoit d'écouler pour 33,5 milliards de dollars de vaccins contre le Covid-19 cette année
C'est bien plus que les 26 milliards de dollars sur lesquels le groupe avait dit tabler en mai, et encore plus que les 15 milliards de dollars estimés en février.
Le laboratoire américain Pfizer prévoit d'écouler cette année pour 33,5 milliards de dollars de vaccins contre le Covid-19 développés en partenariat avec l'allemand BioNTech, grâce à des commandes portant sur 2,1 milliards de doses à travers le monde, a annoncé l'entreprise mercredi 28 juillet.

C'est bien plus que les 26 milliards de dollars sur lesquels le groupe avait dit tabler en mai, et encore davantage que les 15 milliards de dollars estimés en février. "La rapidité et l'efficacité de nos efforts avec BioNTech pour aider à vacciner le monde contre le Covid-19 est sans précédent, avec désormais plus d'un milliard de doses délivrées à l'échelle de la planète", a réagi le PDG du groupe, Albert Bourla, cité dans le communiqué de résultats du deuxième trimestre.

Les ventes pourraient encore croître, car Pfizer/BioNTech préconise une troisième dose de son vaccin pour le rendre plus efficace, au moment où le très contagieux variant Delta provoque des flambées épidémiques en Asie et en Afrique et fait remonter le nombre de cas en Europe et aux Etats-Unis.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4719093.html
Старое 28.07.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Les ventes pourraient encore croître, car Pfizer/BioNTech préconise une troisième dose de son vaccin pour le rendre plus efficace, au moment où le très contagieux variant Delta provoque des flambées épidémiques en Asie et en Afrique et fait remonter le nombre de cas en Europe et aux Etats-Unis.
И когда они собираются третью дозу колоть ? Кто-то только сейчас за первой пошел...им уже к трем дозам готовиться ?
Старое 28.07.2021, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И когда они собираются третью дозу колоть ? Кто-то только сейчас за первой пошел...им уже к трем дозам готовиться ?
Конечно! Золотая жила получается, ведь вирус может мутировать и мутировать и мутировать.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
ведь вирус может мутировать и мутировать и мутировать.
a может и не мутировать, если ему не в ком.
Старое 28.07.2021, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
a может и не мутировать, если ему не в ком.
В привитых тоже мутирует. Были ссылки. Плюс - вы думаете, что привьют всю Азию и Африку? А они вместе взятые - почти 6 млрд человек. План остановить мутацию за счёт вакцинации - нереалистичен.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мы несколькими страницами выше смотрели ссылку, они предусматривают ежегодно. Я потому считаю, что то, что сейчас колют является достаточно безобидным потому что, если сейчас все станут помирать или какие массовые побочки, то они ежегодной прибыли не получат потому "жидкость дядюшки Сэма" достаточно безобидна, чтобы её едва хватило от укола до укола.
Старое 28.07.2021, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Исходя из ваших тезисов, нам предстоит тёмное средневековье с его 100 летие чумы и сокращения населения до 40 %. И надежды на " мы молодые и нам серьёзное течение болезни не грозит" но "чипировать себя ( бред полный)" не дадим!
PS Вакцину от полиомиелита запустили массово и в СССР обязательно(фактически принудительно) в течении менее чем 2 года с момента создания, а это была прорывная вакцина, в отличии от Спутника , которая создана на давно изучаемой базе, как и мРНКовые вакцины.
Лека вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Lara777 Дело в том, что как раз эпидемиологи говорят о том что вирус Ковид мутирует в человеке, в отличии от вируса гриппа, новые штаммы которого приходит к человеку от других носителей, "птичий" "свиной" и тд.
Лека вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Lara777 Дело в том, что как раз эпидемиологи говорят о том что вирус Ковид мутирует в человеке, в отличии от вируса гриппа, новые штаммы которого приходит к человеку от других носителей, "птичий" "свиной" и тд.
Так, может, оставить всех в покое. Кто хочет - вакцинируется, кто не хочет - нет.
Цитата:
Mauvaise nouvelle pour les vaccinés qui croyaient que toutes les portes allaient s'ouvrir en dehors de France. Israël vient d'annoncer que ses frontières resteraient fermées aux voyageurs vaccinés.

En Israël en effet on analyse les données et on est à la pointe dans la lutte contre le Covid.

Le pays est l'un des plus vaccinés au monde (60% de la population a reçu deux doses) et pourtant le Premier Ministre a tenu à indiquer que « l'efficacité du vaccin était bien moins forte qu'attendue » alors que l'université juive (Hebrew University) a rapporté que « 90% des nouveaux cas de plus de 50 ans sont totalement vaccinés. 60% des cas sévères sont également vaccinés » rapporte le Jerusalem Post.
Цитата:
Beaucoup de cas positifs parmi les vaccinés en Israël selon une étude
Par ailleurs une étude israélienne vient de démontrer que les personnes qui ont eu le Covid-19 naturellement sont bien moins susceptibles d'être infectées que les personnes vaccinées rapporte Israël News. Selon une étude réalisée depuis mai 2021 seuls 1% des personnes positives au Covid avaient été immunisées naturellement alors que 40% des cas positifs étaient vaccinés.

Ces informations semblent remettre fortement en question les politiques de santé publiques françaises et notamment l'instauration du pass sanitaire en France...
https://www.businesstravel.fr/israel...-vaccines.html

Цитата:
En Islande l'épidémie repart à un rythme exponentiel alors que plus de 75% de la population est vaccinée 2 doses indiquent des médias du pays. Il en est de même à Malte (environ 80% de la population vaccinée 2 doses) et en Israël (60% de la population vaccinée 2 doses, 80% de la population adulte) qui a décidé de son côté de ne pas rouvrir ses frontières aux touristes vaccinés...
Цитата:
L'Islande demande des tests PCR/antigéniques aux touristes vaccinés deux doses à partir du 26/07
https://www.businesstravel.fr/des-pa...idemiques.html
Lara777 вне форумов  
Старое 28.07.2021, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я не буду тратить время на объяснения. Вы же знаете, что в трех словах этого не сделать. Именно для этих объяснений (мутация/рекомбинация), а также многих других, я и поделилась видео. Те, кто посмотрел, всё поняли и поблагодарили. Вы не смотрели, а критикуете. Зачем ? Не хотите - не смотрите, я Вас не заставляю. Если у Вас и так времени мало, то и не теряйте его на бесполезную критику. На этом предлагаю закончить эту тему.
Конечно не будете, потому что не можете. Иначе не заявляли бы, что вирус не мутирует. У меня крепнет ощущение, что Вы вообще не понимаете, что тут пишете, повторяете услышанное у "гинетиков" не вникая в смысл, просто как запомнилось.

В гугле сможете набрать "разница между мутацией и рекомбинацией"? Если будет непонятно, я попробую разжевать.

И нет, я не собираюсь заканчивать эту тему.

Так вот про мутации и их отслеживание. Существует, например, GISAID
- целая открытая база данных, в которую вносят данные о вариантах вируса, это позволяет отследить его продвижение, изменения и распространение разных мутаций. Дальше объясняю на пальцах - при наличии достаточного количества сиквенсов (если все больницы всех стран будут ответственно загружать все расшифрованные данные), то будет даже видно, что вариант 125 привезли в Забубенск из Кукуево, там он смутировал в вариант 126, но после этого из Гребеней заехал вылупившийся там вариант 128, который распространялся быстрее и свел на нет вариант 126. И будет видно, случилась ли на каком-то этапе любимая Вами рекомбинация. ​

Вместо того, чтобы смеяться и издеваться над форумчанами, поделитесь с ними своими знаниями. Вы здесь для чего? Поглумиться?
Над Вами смеяться нехорошо, конечно, правильнее, посочувствовать. Но я не представляю как делиться информацией, которую Вы не хотите воспринимать, потому что она противоречит Вашему отношению к прививкам, и для понимания которой надо приложить усилия в виде изучения некоторых базовых основ биологии.
Старое 28.07.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
latreille,

Вы всё смешали - мутации, варианты. Из Вашего текста я не нашла информацию, что Sars-Cov-2 мутирует, а не рекомбинируется.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.07.2021, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
latreille,

Вы всё смешали - мутации, варианты. Из Вашего текста я не нашла информацию, что Sars-Cov-2 мутирует, а не рекомбинируется.
Разберитесь, в чем разница между мутацией и рекомбинацией и мы непременно это обсудим.
Старое 28.07.2021, 19:05     Последний раз редактировалось Alenka2018; 28.07.2021 в 19:08..
Кандидат в мэтры

да вот вопрос тем кто вакцинировался, вот они спрашивают есть ли у вас аллергия на то или иное ,при этом вы об этом можете и не знать ляпнув нету при том что у аллерголога никогда и не были ,почему перед тем как уколоть вакцину не просят пройти аллерголога ,или даже полное обследования человека дабы обезопасить максимально человека от побочек ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.07.2021, 19:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
да вот вопрос тем кто вакцинировался, вот они спрашивают есть ли у вас аллергия на то или иное ,при этом вы об этом можете и не знать ляпнув нету при том что у аллерголога никогда и не были ,почему перед тем как уколоть вакцину не просят пройти аллерголога ,или даже полное обследования человека дабы обезопасить максимально человека от побочек ?
Аллерголог обследует, но гарантировать всё равно не сможет. Т.к. аллергическая реакция может развиться на какое угодно по счету введение даже обычного для вас препарата. Смысл?
Перед вакцинацией спрашивают насчет аллергических реакций вообще на медикаменты в анамнезе. В таком случае у человека может быть предрасположенность, и к нему будет больше внимания. Но это не значит, что все остальные брошены на произвол судьбы. Все привитые обязаны отсидеть определенное время после вакцинации, и персонал строго следит за этим. В этом плане всё предусмотрено в центрах массовой вакцинации.
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2021, 20:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Аллерголог обследует, но гарантировать всё равно не сможет. Т.к. аллергическая реакция может развиться на какое угодно по счету введение даже обычного для вас препарата. Смысл?
Перед вакцинацией спрашивают насчет аллергических реакций вообще на медикаменты в анамнезе. В таком случае у человека может быть предрасположенность, и к нему будет больше внимания. Но это не значит, что все остальные брошены на произвол судьбы. Все привитые обязаны отсидеть определенное время после вакцинации, и персонал строго следит за этим. В этом плане всё предусмотрено в центрах массовой вакцинации.
То есть вывод ..кролику укололи вакцину и наблюдают втечении 30 минут или часа ,что ж с этим кроликом будет происходить а так да нормально все .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.07.2021, 20:04
Заблокирован(а)

Alenka2018, а вы как видите - как надо?
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2021, 20:09
Кандидат в мэтры

Перед тем как уколоть человеку экспериментальную вакцину получить полное мед досье человека , а только тогда колоть .Может я в чем то и не права ,но НИКТО из вас не знает на 100 процентов что за болячки ,аллергии в вашем организме и никакой опросник вам не поможет разве что только обезопасит того кто вам колит и правительство
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.07.2021, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Отвечу, подход к вакцинированию не должен быть формальным. Наш лечащий врач толком не знает наши болячки, и занимается только теми, что на повестке. Люди имеющие сопутствующие болезни вообще не должны быть привиты в общей массе, а изолированы карантинными мерами под особым наблюдением, до момента, когда пик заболевания пройдет и что то уже прояснится.
Сама вакцинация должна была проходить в условиях карантина и до момента наступления коллективного иммунитета не должно быть ни каких послаблений.
Вакцинирование не должно быть принудительным, для просвещения населения есть все ресурсы, которыми не воспользовались и поэтому вакцинацию запороли.
Сознаться в этом они не сознаются и в отставку тоже никто не пойдет.
Есть же прекрасный пример - это Китай.
timofeev вне форумов  
Старое 28.07.2021, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
То есть вывод ..кролику укололи вакцину и наблюдают втечении 30 минут или часа ,что ж с этим кроликом будет происходить а так да нормально все .
Вам никогда не делали обследования: под наркозом или рентгеноконтрастные, или никогда в жизни не попадали в больницу, в скорую? Никогда не было обшей анестезии? Спрашивают всегда, но не проводят аллергологические тесты и обследования перед каждой манипуляцией, в/венным вливанием. Или вы считаете, что перед каждым вакцинодромом нужно было развернуть военно-полевую лабораторию с поликлиникой и привлечь максимально специалистов: аллергологов, кардиологов, ангиологов, онкологов, гематологов, психиатров (хотя последние в некоторых случаях явно были бы не лишними)?
tyupa вне форумов  
Старое 28.07.2021, 20:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Спрашивают всегда, но не проводят аллергологические тесты и обследования перед каждой манипуляцией, в/венным вливанием. Или вы считаете, что перед каждым вакцинодромом
А уж как должны затянуться записи на прием к дантисту... А ведь у них это не такая уж редкость - реакции на анестезию в виде анафилактического шока.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки