Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Дельта уже не в моде, новый тренд это Гамма
Старое 22.07.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Дельта уже не в моде, новый тренд это Гамма
О нем уже несколько недель назад начали говорить во Франции и еще об эпсилоне из Калифорнии, кажется. И последний вроде более резистентный к прививкам.
Izumka вне форумов  
Старое 22.07.2021, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
О нем уже несколько недель назад начали говорить во Франции и еще об эпсилоне из Калифорнии, кажется. И последний вроде более резистентный к прививкам.
Эта песня без конца...
Старое 22.07.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Эта песня без конца...
Ага, пока есть непереболевшие и непривившиеся...
Izumka вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
elfine, вы не те слова выделили, которые являются ключевыми в моем сообщении. Соответственно, развитие мысли пошло по другому пути. Не по тому, который подразумевался в контексте моего сообщения, на которое вы отреагировали. Также почему-то процитированное выражение оказалось приписанным не к соответствующему моменту. То есть, попросту говоря, получилось слегка перевернутым с ног на голову. Не говоря уже про неожиданное смещение во времени отношения к инфекции, о котором я писала. Не знала, что и в 2015 году нас посетила какая-то пандемия. В результате, все ваше сообщение очень трудно понять именно в качестве реакции на моё, т.к. из-за смещения акцентов и во времени, и в отношении разных моментов происходит некоторое, если не сказать полное, изменение смысла.
В общем, я писала о другом.
Соседка, три раза прочитала ваше сообщение, ничего не поняла. Вы, наверное, чиновником работали в прошлой жизни.
Lara777 вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ага, пока есть непереболевшие и непривившиеся...
Я про вирус, резистентный к прививкам.
Старое 22.07.2021, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
А что, на вопрос о том, сколько времени используется мРНК вакцина, надо обязательно цитировать лауреатов нескольких нобелевских премий? Это справочная информация. Её и дали.
А здесь вы сели в лужу. Речь не о ДНК вакцине.
Вот еще справочная информация:
Цитата:
Le principal risque des vaccins à ARN est celui du déclenchement d'une réponse immunitaire excessive par activation du système immunitaire inné9,10. La réponse immunitaire innée est activée par liaison de l'ARN aux récepteurs de type Toll, comme la protéine TLR7 (en)11, à la protéine RIG-I (en) et la protéine kinase R (en)12. On atténue ce risque en concevant des ARN messagers ayant des séquences semblables à celles produites par les cellules de mammifères13 et en introduisant, dans l'ARN messager, des nucléosides modifiés, comme la pseudouridine14, la 5-méthylcytidine14, ou des nucléosides 2’-O-méthylés10,15,16 comme la 2’-O-méthyladénosine, ce qui a pour effet de limiter la réponse immunitaire contre cet ARN étranger, et donc de retarder sa dégradation, d'où un meilleur taux de traduction en antigène. On peut également optimiser les codons et utiliser certaines régions non traduites12,17, ce qui ralentit également la dégradation de l'ARN. Par ailleurs, la présence de traces d'ARN bicaténaire contaminant les préparations d'ARNs produits in vitro peuvent déclencher une interférence par ARN, ce qui peut conduire à la dégradation prématurée de l'ARN vaccinal et réduire sa durée d'action9, imposant une purification en plusieurs étapes17,18. L'ARN bicaténaire indésirable peut être éliminé par traitement à la RNAse III ou à moindre frais par adsorption sur la cellulose19.

Certains vaccins à ARN peuvent également produire une forte réponse immunitaire avec des interférons de type I, associés à l'inflammation ainsi qu'à des manifestations auto-immunes, ce qui fait des personnes sujettes aux maladies auto-immunes des sujets potentiellement à risque pour ces vaccins20.

Par ailleurs, l'ARN extracellulaire est connu pour être un facteur favorisant la coagulation sanguine21 et augmentant la perméabilité de l'endothélium22. L'accroissement de la perméabilité endothéliale peut entraîner un œdème et stimuler la coagulation sanguine ce qui entraîne un risque de formation de thrombus, d'où des risques d'infarctus (notamment d'infarctus cérébral), de thrombose ou encore d'embolie pulmonaire. L'ARN qui se retrouve dans le sang est toutefois détruit très rapidement par des RNases et il n'est pas internalisé efficacement dans les cellules23.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vaccin...ins_%C3%A0_ARN
Lara777 вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:08     Последний раз редактировалось timofeev; 22.07.2021 в 15:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я в принципе тоже не сторонник принудительнои вакцинации. Поэтому привику сделал добровольно.....
Круто и с размахом, а я вот не успел, теперь по принуждению придется
timofeev вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
А здесь вы сели в лужу. Речь не о ДНК вакцине.
Так относительно сюжета никаких вопросов не возникло. Вопрос возник по источнику информации А вы им продолжаете пользоваться. Чёкчему?
Соседка вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Круто и с размахом, а я вот не успел, теперь по принуждению придется
Ну, совсем ведь не то. Антитела будут не так работать. СтОит ли?
Соседка вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:23     Последний раз редактировалось timofeev; 22.07.2021 в 15:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Санпасс - это совместный проект всех стран Европы. Нужно было сделать уйму всего, чтобы между странами могли ети пассы одобрить, и сканировать. А для этого - тьма работы. И то, я считаю, что они хорошо справились, все к 1 июлю сделали.

Они же не винованты, что французам ( меньшинству) плевать на все меры. И теперь имеем, что имеем. Вирус прëт с неимоверной силой.
И правда попер, рано, однако, я думал к сентябрю ближе.
А что же Вы хотели, думали привились и вирус напугается ? Да пофиг ему ваши прививки. Вирус можно остановить только жесткими карантинными мерами, а заболевших лечить экспериментальными медикаментами, на добровольной основе.
Привились и поперли в отпуска. В этом годе ждите третью волну, еще более мощную, чем вторая, а ведь осталось же совсем маленько и могли бы этот гребаный вирус задушить, но как же отпуск это же святое..
timofeev вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И да, бешенство не передается от одного двуногого другому воздушно-капельным путем, как ковид.
Зато прекрано передается грипп. Или вирусный менингит. Да мало ли еще заразы, которая передается воздушно-капельным путем? Почему ковиду-то такое внимание, обьяснил бы кто. От гриппа людей умирает не меньше, но ни вакцин обязательных, ни карантинов, ни масок никто не навязывает.
VIRA вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:28
Мэтр

Ну, совсем ведь не то. Антитела будут не так работать. СтОит ли?
А с чего это мои антитела к вам прислушиваться будут. У меня с ними полное взаимопонимание. Каждое утро спрашиваю, как вам этот витаминный комплекс ? Да все супер - отвечают, пока хватит, но ближе к зиме можешь повторить прошлогодний.
timofeev вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:29
Мэтр

Привились и поперли в отпуска. В этом годе ждите третью волну, еще более мощную, чем вторая, а ведь осталось же совсем маленько и могли бы этот гребаный вирус задушить, как же отпуск это же святое..
Как и на Рождество - выпустили всех, потом все закрыли. Революция в этой стране будет не от того, что детей будут колоть экспериментальной вакциной, а от того, если французов в отпуск не отпустят.
Старое 22.07.2021, 15:36
Мэтр

А с чего это мои антитела к вам прислушиваться будут. У меня с ними полное взаимопонимание. Каждое утро спрашиваю, как вам этот витаминный комплекс ? Да все супер - отвечают, пока хватит, но ближе к зиме можешь повторить прошлогодний.
Слишком много непонятного с этими антителами. Мы болели в начале марта прошлого года. У дочери антител было мало, потом она ходила в колледж, встречалась с подругами, причем, никакие последующие локдауны детям общаться не мешали, она даже на тренировки ходила. Муж мой вообще видел и видит большое количество людей ежедневно по работе, плюс закупки. Пережили британский штамм, сейчас вот индийский переживаем. Не так всё просто с этим иммунитетом, видимо, не антителами едиными организм обеспечивает себе защиту. Бабушка и дедушка скрипят до сих пор, причем, у дедушки активная социальная жизнь.
Старое 22.07.2021, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
В этом годе ждите третью волну, еще более мощную, чем вторая, а ведь осталось же совсем маленько и могли бы этот гребаный вирус задушить, но как же отпуск это же святое..
Вообще то, уже объявлена четвертая волна, что вот она - пришла, а вы всё третью ждёте.
liina вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
О корявой политике правительства в борьбе с кризисом говорит депутат Mathilde Panot. Смелый человек, браво:
https://www.youtube.com/watch?v=BsM3_ekSasg
VIRA вне форумов  
Старое 22.07.2021, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так волны и образуются от того, что выпускают. Это должно было бы дать политикам понять, что нужно искать другое решение. Только дурак на одни и те же грабли наступает.
Так кто же прививаться пойдет, если не выпускать ? Морковку подвесили, вот они и поперли прививаться. Теперь радостные ходят и всем говорят, что не по принуждению.
timofeev вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ключевые слова: муж контактирует со студентами ВО ФРАНЦИИ)) И студенты все допускались на практику только с отрицательным тестом ПЦР - без всяких указаний Макрона и Ко, тем более что университет бельгийский - и это универ так решил).

А сидеть в ресто в Москве, сейчас, когда сплошной ковид и никто ничего не соблюдает и плюет на все, не стоит даже вакцинированному ( у меня дома пожилые родители, кстати. Если вам на своих плевать, то это не мой случай)

И не стоит мне тысяча первый раз задавать вопрос, который якобы меня подловит на ужасной лжи: ах, ох, а вакцинированные могут заразиться?? Уже миллион раз разжевали и все объясняли, но прямо вот не в коня корм.
Ой, можно подумать большая разница! Сейчас и во Франции расслабленные безмасочные толпы и на пляжах и в ресторанах, только в России в ресто столики не так кучно стоят, и а магазины мало народу ходит - столько сервисов доставки развелось, за 3 минуты, что я у подьезда простояла аж 4 доставщика зашло, а во Франции все по старинке- в магазин ножками и толпами.
И в вашем первом сообщении не уточнялось, что студенты на практике были все с тестом пцр. Хотя тесты пцр нередко бывают ложно отрицательными.
Выводы о моем отношении к родителям делать не стоит. Они хоть и пожилые и вакцинированные, но дома закрытые не сидят, и по ресторанам периодически ходят и даже (о, ужас!) внутри сидят, папа и по работе контакты имеет, мама только из санатория вернулась, было бы здоровья побольше и если бы две подруги из их компашки не умерли от рака, еще бы и в Грецию рванула. В семье все разумные и осторожные, но ковидозависимых нет. И не надо страдать манией преследования, рикто вас подловить не старается, но отсутствие логики замечает и сто раз разжевываем.
Старое 22.07.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
ну так а что вам мешает сидеть дома? Никакой необходимости куда-то выходить нет, даже если разрешили. Зачем вот ваш муж отправил сына в Альпы?
Ничего не мешает. Разрешили - я выхожу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Вообще то, уже объявлена четвертая волна, что вот она - пришла, а вы всё третью ждёте.
Я первую как то не заметил, наверное говорили волна, что бы все напугались
timofeev вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ну вы ,хотя-бы, эту ветку почитайте, на какие меры им плевать. Очень широкая выборка. И это - с самого начала с марта 2020.
Я русская.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:04
Мэтр

Izumka,

Спасибо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так Baila-baila, а куда ему (или нам) валить-то? Практически везде такая же хрень. Вы все: "Франция, Франция, Макрон", так ведь практически везде в мире все то же самое, плюс-минус туда-сюда. Макрон не один такой, он просто к нам ближе всего, а так фигня везде та же самая.
Так в том-то и дело, что разная фигня везде. Меры есть, а способ и манеры везде разнятся. Сейчас как раз очень показательно наблюдать за действиями разных правительств, чтобы понять, что в каждом случае для человека приемлемо, а что нет.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В одном из комментов прочла, что Франция превратилась в La Ripouxblique macronienne. По моему, очень точно
Вот, очень точный термин подобрали, лучше и не скажешь.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:39
Мэтр

Я не вижу особого сумбура, но как уже неоднократно обсуждалось, делать заключения потом всегда проше чем до.
Но Швеции же это как-то удалось. Она сразу заняла свою позицию, и от неё не отступала. То есть это было возможно. И сейчас ещё не поздно взять с неё пример, успокоиться, и на трезвую голову, а не куря не знаю что и представляя себя Наполеоном, перестать гадить в суп, который сами же и едят.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Не думаю, что они мечутся. Их действия настолько слажены и настолько под копирку, и даже по срокам введения чего-нибудь, что уже не знаешь, что и думать. "Заговора", может быть и нет, но есть огромные финансы и очень влиятельное лобби за их спинами, приложившие свою руку к этому кризису, и управляющие им. Передел сфер влияния, рынков сбыта и финансов скорее всего. Нет, или почти нет независимых правительств. И в их искреннюю заботу о здоровье населения я не верю,иначе не сокращали бы с ослиным упорством количество мест в реанимациях и были бы заинтересованы в поисках эффективного и дешевого лечения, а не вкалывания дорогой вакцины.
+ 100.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
На 60% вакцина снижает риски передачи. Выставляла же ссылку на исследования американцев.
Против какого именно штамма?
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ничего не мешает. Разрешили - я выхожу.
То есть Вам разрешили, ну Вы и даваи на грабли наступать...
EHOT вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:50     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.07.2021 в 16:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Список побочек от вакцин, используемых в Евросоюзе:
https://www.sortiraparis.com/actuali...nses-en-france
В списке есть повышение давление как побочка у Пфайзер
Эти побочки, как именно вычисляются? Только у контрольной группы?
У форумчанки начало давление повышаться после вакцинации, но много ли докторов будут искать причину, тем более связь с новой вакциной от ковида, заполнять спец. форму?
Муж вчера разговаривал с соседом- пенсионером. Сосед был спортивен, каждый день, велосипед или рандоне. Прививку сделал в числе первых. И теперь как-то не видно его стало. Слышали, что не очень себя чувствует, после прививки. Но муж поговорил с ним только вчера. Говорит, что все ломит, и совсем нет сил. Делал прививку насколько месяцев назад уже . Кто учитывает такие случаи, видели ли вы таких людей в официальных медиа?
Я читала о такой побочке, буквально вчера. Видимо, как-то учитывают, раз это известно и о такой побочке пишут. Но пока все негативное - табу, о нем нельзя упоминать.
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки