Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2021, 14:33     Последний раз редактировалось slim_mars; 22.07.2021 в 14:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Всем привет!
Вопрос к тому, кто в этом году был в РФ с супругами-французами . Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина поменялась же?
и сейчас она вот такая https://мвд.рф/upload/site1131/folde...bytii_2021.pdf

и я верно понимаю, что теперь надо не на почту идти а в МФЦ ?
slim_mars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2021, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Всем привет!
Вопрос к тому, кто в этом году был в РФ с супругами-французами . Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина поменялась же?

Во многих городах уже несколько лет в МФЦ.
Старое 28.08.2021, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Всем привет!

Да поменялись.
А нам первый раз согласились сделать регистрацию на почте!Мы заполнили все бланки,заплатили за заказное письмо и моему счастью не было предела,что не надо никуда больше ехать.
Через 4 дня нас нашли и сказали срочно бежать на почту и все переделывать!
Оказывается бланки поменялись,а на почте никто об этом не знал.
Нам пришлось все заполнять заново!
И вот я не понимаю,раньше в паспортном столе нам ставили печать с временной пропиской,а в этот раз вместо прописки стоит печать почты с датой и подписью.Надеюсь при вылете у нас не возникнут проблемы
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лёля, в какой паспорт ставят печать иностранцу? Какая страница с пропиской? Что-то ничего не понятно. Или вы про россиян? Тема то про иностранцев в России...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2021, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 25.06.2015
Ptu, здравствуйте, никакой прописки иностранцу не надо. Вернулись из России неделю назад, мой папа регистрировал мужа по родительскому адресу на почте, все как обычно. С МФЦ не связывались, там заранее нужно записываться на прием. Заполнили форму уведомления, она обновлена, это правда, нужно в интернете смотреть форму от 10/12/2020 года, там 4 страницы (2 листа, если печатать с двух сторон). Предоставили копии доков, переписываю из "описи": бланк уведомления, копия паспорта принимающей стороны (стр. с фото, стр. с пропиской), копия договора купли-продажи родительской квартиры (нужен какой-то док, удостоверяющий собственность, если не договор, свидетельство о собственности, например), копия миграционной карты, копия паспорта иностранца (все страницы!). На конверте в ФМС указывайте свой российский телефон, на всякий случай. Через 2 дня нам позвонили, сказали, что нет подписи на какой-то там странице и отрывной талон нам не отдали, пришлось ехать в ФМС, но это заняло 5 мин. Вывод: на почте нужно все проверять самому, не полагаясь на оператора, который доки принимает. На руках у иностранца остается отрывной талон от этого уведомления и копия описи тех документов, которые были приняты. При пересечении границы в обратную сторону на российской границе забрали миграционную карту. Отрывной талон уведомления посмотрели и вернули нам.
Элисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лёля, в какой паспорт ставят печать иностранцу? Какая страница с пропиской? Что-то ничего не понятно. Или вы про россиян? Тема то про иностранцев в России...
Put, у Лели франузский паспорт и паспорт одной из стран СНГ , так она как раз в теме. Я тоже делала на почте, правда, давно это было. Помню, что они и не очень то понимали, но кое как сделали.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2021, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Ptu, у Лели франузский паспорт и паспорт одной из стран СНГ , так она как раз в теме. Я тоже делала на почте, правда, давно это было. Помню, что они и не очень то понимали, но кое как сделали.
Так потому и вопрос - на какой странице в паспорте прописка была?? В чужие инространные паспорта, хоть и СНГ российские власти не могут ничего писать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 06:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Ptu, вы, наверное, не в теме. Ставят еще как в иностранный паспорт регистрацию( прописку).
Уведомление о прибытии можно также подать или на почте, или в МФЦ, или в миграционой службе. Изменилась только форма. На отрывную часть также ставят штамп.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2021, 12:22     Последний раз редактировалось морская; 31.08.2021 в 16:10..
Мэтр

Rusуа при чем здесь , если больше года оформляется ВНЖ.
Есть и многократная виза на 3 года и более.

Тема " правила пребывания иностранцев в России и ...."
У людей путаница, регистрация (прописка), которая ставится в иностранный паспорт и уведомление о прибытии.

А вот еще незнающие пишут:
Так потому и вопрос - на какой странице в паспорте прописка была?? В чужие инространные паспорта, хоть и СНГ российские власти не могут ничего писать.
Поэтому я и написала , что ставят штамп с пропиской -регистрацией в паспорт иностранцу в случае получения многократной визы"М"(мульти).
У моих знакомых французов с таким типом визы есть и штамп в паспорте о регистрации.

При кратковременной визе , до 90 дней,подается только " уведомление о прибытии", отрывная часть которого возвращается на руки.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2021, 12:28     Последний раз редактировалось морская; 31.08.2021 в 12:31..
Мэтр

.....
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 19:11
Мэтр

Не в паспорт,а в отрывной талон при регистрации.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 19:11
Мэтр

Лёля, понятно, тогда все так и было раньше. Изменения только в самом формуляре.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Скажите, всё ещё надо ставить на учёт иностранцев прибывающих по частной визе? Для меня каждый год - это такой квест и кошмар. Я в Мои документы обычно хожу. Может почтой это будет легче сделать?
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 02:59
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Скажите, всё ещё надо ставить на учёт иностранцев прибывающих по частной визе? Для меня каждый год - это такой квест и кошмар. Я в Мои документы обычно хожу. Может почтой это будет легче сделать?
В прошлом году делала регистрацию на почте,бланк можно скачать на сайте и заполнить заранее.
А как в этом году,не знаю…
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2018
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Да,на миграционный учет нужно обязательно ставить. А в чем именно квест и кошмар?В МФЦ это очень легко и достаточно быстро делают.
AlexandraSt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеAlexandraSt пишет:
Да,на миграционный учет нужно обязательно ставить. А в чем именно квест и кошмар?В МФЦ это очень легко и достаточно быстро делают.
Очень долго у меня: на 3-их эти бланки заполнить обязательно печатными буквами и без помарок, час минимум сидеть в очереди. В последние годы ещё какие-то доп документы просят, каждый раз разные, то бланк преписать заставят. Суммарно у меня уходит 2 дня и куча стресса. Не знаю, тупые они там или специально, суть для меня не меняется. Попробую почтой в этом году
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2021, 05:39
Мэтр

Печать с регистрацией - пропиской ставят в паспорт иностранцу при мультивизе на 3 и года и более
Если у иностранного гражданина краткосрочная виза до 90 дней, то заполняется только " Уведомление о прибытии" . Сейчас оно имеет новую форму на 4х страницах. Делается это в МФЦ, на почте или в миграционной службе. На руки отдают отрывную часть со штампом. Регистрацию - прописку делать не надо при таком типе визе.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеморская пишет:
Печать с регистрацией - пропиской ставят в паспорт иностранцу при мультивизе на 3 и года и более
Если у иностранного гражданина краткосрочная виза до 90 дней, то заполняется только " Уведомление о прибытии" . Сейчас оно имеет новую форму на 4х страницах. Делается это в МФЦ, на почте или в миграционной службе. На руки отдают отрывную часть со штампом. Регистрацию - прописку делать не надо при таком типе визе.
Более года это уже оформление ВНЖ.
Старое 29.08.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
И вот я не понимаю,раньше в паспортном столе нам ставили печать с временной пропиской,
Это было раньше , давным - давно

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
а в этот раз вместо прописки стоит печать почты с датой и подписью.Надеюсь при вылете у нас не возникнут проблемы
Не должно быть проблем
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки