Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2020, 19:35     Последний раз редактировалось fialka fi; 23.11.2020 в 19:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
так не бывает. Просите мужа искать договор, уговорите в обмен на что-то, схитрите, предложите поискать вместе - от отношений зависит.
Или настаивайте в банке, но третьему лицу, то есть вам, они отвечать вообщемто не обязаны, так что пусть муж попросит копию договора.

Никто вам на форуме на этот вопрос с точностью 100% не ответит.

Если вы не планируете жить вместе, можно продать мужу свои 50%, развестись и не бояться ничего. Но это все займет время. Это радикальное решение.
Я так и думала! Спасибо вам большое!
Да он не против ни разу и у меня все доки, но я не нахожу договоры все эти (( у меня примерно 15 кг доков на руках ( Я тупица, да.
fialka fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2020, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Я так и думала! Спасибо вам большое!
Да он не против ни разу и у меня все доки, но я не нахожу договоры все эти (( у меня примерно 15 кг доков на руках ( Я тупица, да.
Ну вот пока confinement 😁 долгими осенними вечерами... Если название банка знаете, уже дело пойдете быстрее...
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 01:58
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Человек умер, денег не оставил. На что, по вашему могут претендовать братья-сестры? На то, чтоб его воскресили?

Если у братьев и сестер есть претензии к наследству родителей или бабушек-дедушек (если например деньги эти были подарены в то время когда дееспособность дарителя была под вопросом, или если из вывели из наследственной массы,при этом обеднив наследодателя), то им не надо ждать смерти брата, они в любой момент могли пойти в суд и оспорить.
Вы не поняли мой вопрос, я спрашиваю о том, могут ли братья претендовать на часть тех денег, которые их покойный брат получил как наследств от их общих родителей . Короче, должна ли вдова одного из братьев возвращать часть ранее полученного ее мужем наследства другим братьям, при условии, что она является единственной наследницей, детей и родителей нет.
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеOlia40 пишет:
Вы не поняли мой вопрос, я спрашиваю о том, могут ли братья претендовать на часть тех денег, которые их покойный брат получил как наследств от их общих родителей . Короче, должна ли вдова одного из братьев возвращать часть ранее полученного ее мужем наследства другим братьям, при условии, что она является единственной наследницей, детей и родителей нет.
они могут претендовать на часть не движимого имущества (дом, земля), если оно не было продано. Т.е. на деньги, полученные от продажи такого наследства, братья-сестры претендовать не могут
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Вы не поняли мой вопрос, я спрашиваю о том, могут ли братья претендовать на часть тех денег, которые их покойный брат получил как наследств от их общих родителей .
Ваш вопрос звучал так:

Цитата:
если в наследство были получены деньги и они потрачены, братья и сестры могут на что либо претендовать?
Я вам на него и ответила.
И сейчас вы тоже пишете о деньгах.

Статью 757-3 du Code civil, которая описывает droit de retour если наследство в состоянии en nature, вам Nitochka чуть выше разъяснила коротко
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, не должна. Хоть потратили, хоть не потратили, не важно. Не должна вдова ничего братьям умершего возвращать. Если только не было дарения. А не наследование. Вот если что-то было подарено родителями сыну, то это возможно востребовать братьям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 21:30
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2019
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если в течении года выбрать «les droits d’habitation et d’usage” есть какие-либо риски потерять это право потом, в течении жизни. Могут ли дети каким то образом лишить вдову этого права, продать жильё или просто занять квартиру, когда уедешь не на долго куда-либо. Ведь это они, фактически, собственники, а у вдовы только право жить.
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2020, 20:51
Бывалый

Ptu подскажите пожалуйста. Я запросила у нотариуса certificat d’hérédité а он мне прислал droits d’enregistrement и attestation это одно и тоже? Или он просто издевается? Прошу сделать инвентаризацию .. говорит, что возьмёт 0,5% от стоимости и все. Он игнорирует мои просьбы или может это другие наследники настаивают на своём. Что делать?
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2020, 23:58
Мэтр

Mi_laa, attestation должна подойти, вы ведь это должны выяснять с тем ,кто требует этот документ. Насчет его тарифа за инвентаризацию что я вам могу сказать, это ведь его тарифы.. А какой у вас выход? Если не делать инвентаризацию, заплатите 5 процентов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2021, 11:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Natina,
Вам лучше вот в эту тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10441
Полистайте. Там же и вопросы можно задать.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Совсем я потерялась с администрацией. Что - то надо сделать в 7 дней после décès , но никак не могу найти, что именно ? Может , поможете ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Совсем я потерялась с администрацией. Что - то надо сделать в 7 дней после décès , но никак не могу найти, что именно ? Может , поможете ?
Valena, соболезную.
Оповестить надо банки, страховые, мэрию, пенсионную кассу и похоронное бюро в первую очередь. Там же Вам могут выдать подробную памятку о ваших действиях.
Может кто дополнит? Я не помню всего.
Держитесь
Старое 22.07.2021, 09:07
Мэтр

margo_ritas, спасибо

Мэрия и похоронное бюро- сделано. Вчера были похороны. Где то сквозь туман читала я про какой то сайт , на котором надо что то делать в 7 дней после décès , что гарантирует в последствии уменьшение всех этих административных писем. Хотела облегчить себе жизнь.

Да , как поняла , теперь будет борьба иного рода
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 09:08
Бывалый

Мои соболезнования. В первую очередь в похоронное бюро. Там вам подскажут, что делать. Ну и найдите свои договора: на случай смерти и страхование жизни. Они вам сейчас ооочень пригодятся. Держитесь.
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 09:10
Мэтр

Mi_laa, спасибо.
Проблема в том , что у меня появился какой то дикиц страх перед этими бумагами . Буду собираться.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 09:13
Бывалый

Это стресс. Сама ещё с него никак не выйду. Ну и к нотариусу, конечно. Он точно подскажет, что делать, если это Ваш друг.
Держитесь. Силы нужны для выживания, когда теряешь опору.
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 10:20
Мэтр

Какой нотариус лучше ?

Муж посоветовал одну , с которой он уже имел дело в прошлом , но она живет на другом конце Франции. Друг - не друг , она знает моего мужа и семейную историю в нескольких поколениях. Но я помню о сложностях в получении информации с ней.
Мне также сложно представить , как с ней общаться за сотни километров.

Здесь же я никого не знаю. Будет кот в мешке или русская рулетка.

Ещё одного нотариуса предлагает мне довольно близкий мне человек. Тоже не рядом, но мне говорят о его профессионализме, человечности и тд.

Возможно ли взять того нотариуса , на которого указал супруг , но проконсультироваться с другим?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Valena, ничего не могу посоветовать по сути вопроса, но хочу выразить Вам свои соболезнования сил Вам и крепкого духа пережить это горе
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мои соболезнования, Valena. Я не спец, но мы получали письмо от нотариуса по почте, не рядом.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Valena, примите мои соболезнования. Держитесь.
Старое 22.07.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Valena, мои соболезнования. Держитесь.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 14:31
Бывалый

Какой нотариус лучше ?

Муж посоветовал одну , с которой он уже имел дело в прошлом , но она живет на другом конце Франции. Друг - не друг , она знает моего мужа и семейную историю в нескольких поколениях. Но я помню о сложностях в получении информации с ней.
Мне также сложно представить , как с ней общаться за сотни километров.

Здесь же я никого не знаю. Будет кот в мешке или русская рулетка.

Ещё одного нотариуса предлагает мне довольно близкий мне человек. Тоже не рядом, но мне говорят о его профессионализме, человечности и тд.

Возможно ли взять того нотариуса , на которого указал супруг , но проконсультироваться с другим?
Я со своим общаюсь по эл. почте. У них сейчас даже рандеву можно провести онлайн, в связи с ковидом. Но на подписание бумаг один или два раза прийдется поехать. А там решайте сами. От нотариуса зависит все, по моему опыту. А там, выбирать вам, к кому душа лежит.
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 15:24
Мэтр

Девочки , спасибо большое.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
margo_ritas, спасибо

Мэрия и похоронное бюро- сделано. Вчера были похороны. Где то сквозь туман читала я про какой то сайт , на котором надо что то делать в 7 дней после décès , что гарантирует в последствии уменьшение всех этих административных писем. Хотела облегчить себе жизнь.

Да , как поняла , теперь будет борьба иного рода
Valena,добрый вечер! Вы вчера похоронили близкого человека и вот еще все у вас в тумане. Отдохните потом потихоньку все будете делать. Нотариус это не сразу и не все сразу делается быстро как надо бы. Если даже нотариус самый лучший не все от него зависит если есть другие наследники и они будут тянуть процесс вступления в наследство. Это борьба иного рода как вы написали если наследники еще и не ваши общие дети. Кстати, бумаги сейчас отправляют по почте обычной и электронной. То есть с этим проблем не должно быть. Нотариус не всегда рядом.
Старое 22.07.2021, 21:46
Мэтр

Valena, мои соболезнования.
Сейчас многие нотариусы, если не все, имеют доступ к видеоконференции для подписания сделок, наверняка это касается и наследственных дел. У нас дело было открыто немного раньше первого карантина. Но мы могли лично подписать декларацию о наследстве.
А вот инвентаризацию дома, конечно, можно при личной явке делать. Если у вас есть дом, где нужно оценить имущество, то издалека это наверняка не так просто. А без инвентаризации заламывают если не подводит память 10%, что очень много. А потом продажа у нас была по видео в период карантина. И гараж мы две недели назад купили по видеосделке, так как наш сосед по дому - продавец гаража взял нотариуса из другого региона. Подписи ставятся электронно.

Вообще в похоронном бюро должны дать памятку , список возможных органов, куда нужно сообщать.
Секю, мютюэль, страховая ( переоформить возможно на вас страховку дома), страхование жизни, все контракты услуг - телефон, интернет, вода, и пр либо переоформить, либо расторгнуть. НАлоговая, так как там нужно урегулировать ситуацию, по всем налогам, но это не суперсрочно, но не забыть. Пенсионный или пенсионные их может быть несколько. Вот это мне было не просто, я искала по названиям отчислений в банковской выписке. Мютюэль нужно скорее, а то у нас эти жуки сняли за год вперед, хотя мы уведомили, они получили, и потом извинялись и мы выбивали год возмещения в 1000 евро у них, а они отписывались , что ковид и все медленно, ага. В итоге эта 1000 евро даже не вошла в наследсвенную массу из за их проволочи, но это нам не в ущерб.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 22:44     Последний раз редактировалось Mashoulia; 22.07.2021 в 22:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Valena, держитесь, соболезную
Я нашла вот этот сайт, где довольно подробно расписано, и этот.
От себя добавлю, попытайтесь в мэрии (отдел état civil) попросить certificat d'hérédité. Некоторые мэрии соглашаются, особенно если детей от первого брака не было, некоторые отказываются. Иначе его нужно просить у нотариуса и на это опять надо время и деньги...
Нотариуса лучше иметь под боком, особенно если дело простое, чтобы можно было лично к нему заехать и усесться в приёмной. А то они то в отпуске, то в изоляции, то документ потеряли, то воблу в него завернули.
Старое 22.07.2021, 22:50
Мэтр

Нотариус дает совершенно другой документ, acte de notirierété héréditaire. В мэрии можно получить сертификат только в случае мизерного наследства, чуть больше 5,5 тыс, иначе к нотариусу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Valena, мои соболезнования. Сил и мужества, вам и вашему сыну…
Primavera сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нотариус дает совершенно другой документ, acte de notоrierété héréditaire. В мэрии можно получить сертификат только в случае мизерного наследства, чуть больше 5,5 тыс, иначе к нотариусу.
Спасибо за поправку, ввела всех в заблуждение.
Вот о нём подробнее
Старое 22.07.2021, 23:38     Последний раз редактировалось Valena; 23.07.2021 в 02:57..
Мэтр

margo_ritas, Mi_laa, wrabbit, Small_birdie, kika78, azalea, Ptu, Mashoulia, Primavera,
Спасибо за поддержку.

Мы с сыном - единственные его наследники , но не знаю , что делать с нотариусом. Ту я хоть знаю , но за 900 км не наездишься. Хотелось бы профессионала и рядом.
А так как я все ещё в тумане и все это так быстро покатилось под гору , я едва успевала за ситуацией , и ушёл он у меня на руках, я все ещё не отошла от этого , сложно мне соображать трезво. А адрес адвоката у меня уже спрашивают на его работе. И хотелось бы побыстрее развязаться с ситуацией , так как финансово я все-таки заблокирована немного.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки