Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2021, 12:52     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 21.07.2021 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Маленькие дети не оценят, а большой и не оценит и не поймет.

"Сейчас к людям надо относится помягше. А на вопросы смотреть ширше". (ц)
Может быть, лучше ко мне обращаться, когда про мою семье пишите? Маленькие дети пока не знают, что такое кэмпинг. Им все равно. А старший сейчас в очень классном лагере в Альпах, папа ему оплатил и организовал, потому что у него на работе нет возможности взять отпуск до конца лета (только на одну последнюю неделю удалось). Так что, не стоит осуждать моего мужа. Хорошие выходные и каникулы для его сына у него всегда в приоритете. Многие отцы что-то мастерят с сыновьями, например, caisse à savon, на vtt часто катаются, не держат дома никаких компьютерных игр, предлагают играть всей семьёй в разные настольные игры, обязательно в выходные всю семью вывозят/выводят на свежий воздух, дарят свое личное время? Как я выше написала, в отказе идти на поводу у властей, используя паспорт, мой муж видит заботу о бужущем смоей страны и своих детей. Если Вашей семье легче постепенно терять свободу (так лично я вижу это, а у Вас, нпвернякп, другое ощущение), я не критикую Вас. Почему в мой адрес столько негатива?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
прочла пять раз и не поняла, что вы хотели сказать. Если тест положительный, их никуда не пустят. Как они будут разгуливать?
А Вы прочитали только одну фразу. Прочитайте все целиком и поймёте. Речь идет о третьей возможности для сан. паспорта.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Как я выше написала, в отказе идти на поводу у властей, используя паспорт, мой муж видит заботу о бужущем смоей страны и своих детей. Если Вашей семье легче постепенно терять свободу (так лично я вижу это, а у Вас, нпвернякп, другое ощущение), я не критикую Вас.
Ну да, мы постепенно теряем свободу, разъезжая где хотим и делая все, что взбредет в голову, а ваш "свободный" муж пусть гордо мастерит дальше свой caisse à savon))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеantonina_d пишет:
с упорством бультерьера рвет в тряпки всех с отличной от ее собственной точкой зрения.
Она "рвет в тряпки" только Макрона с его правительством, а вот опоненты как раз отрываются на форумчанах с противоположной точкой зрения, чем у них.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Почему в мой адрес столько негатива?
Не оправдывайтесь, не объясняйте и не рассказывайте про свою личную жизнь - опять к чему-нибудь прицепятся.. А негатив - потому что имеете другое мнение в отличие от послушного большинства.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Байлу уже который день не оставляют в покое из-за неосторожого поста Тимофеева, а теперь к Рудудус прицепились, слезы льют о бедных детях... И потом пишут о других как о бабках на лавочке с семечками...
Надо иметь железные нервы, чтобы участвовать в теме...
Как вы правы, к сожалению...
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
А Вы прочитали только одну фразу. Прочитайте все целиком и поймёте. Речь идет о третьей возможности для сан. паспорта.
там речь идет о положительном тесте, датированном 6 месяцами максимум и 11 днями минимум. Как он будет заражать людей, человек переболевший, допустим 4 месяца назад?
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а эти все люди , это мы с вами, они итак уже год без работы сидели ....
Я общаюсь с ребятами, которые в зале, где я раньше работала, абонементы продают (там около 4 тысяч абонентов было до марта 2020-го года). Так готовится сокращение, такое количество продавцов больше не нужно - продажи упали резко, а до этого они неплохой процент имели с продаж, плюс за последние несколько дней шквал людей, желающих отписаться. Они в панике. И это еще до того момента, когда они выложили официальную информацию, что с 21-го числа нужен будет санитарный пропуск. Народ отписывается со страшной силой. Правда, они не поступили как Moving (холдинг, которому принадлежат залы Fitness Park), предоставив часы и ограничение 50 человек), сразу, как и завещал великий Ленин, вход только с пропуском и все. И огребли по самое не балуй. Причем, отписываются также люди полностью привитые.
Август будет провальным для коммерсантов, потому что посетители банально не успеют сделать вторую дозу, потом надо ждать, паспорт не сразу дают.
Также, много ресторанов, которые вывесили объявления, что не будут работать на прием посетителей, а только навынос.
Старое 21.07.2021, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2013
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Она "рвет в тряпки" только Макрона с его правительством, а вот опоненты как раз отрываются на форумчанах с противоположной точкой зрения, чем у них.
Наши впечатления от прочитанного разнятся.
antonina_d вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:04     Последний раз редактировалось Alais; 21.07.2021 в 13:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, бедные дети... вообще-то папа мог бы и засунуть свое эго в одно место и дать поковырять палочкой 20 секунд в своем драгоценном носу ради детей.
Нос, конечно, не так обидно давать ковырять, чем…, но все равно ощущение насилия на личностью возникает.
Особенно возмущает лицемерие с требованием вакцинировать и непризнанием российских вакцин. Возникает ощущение, что массовая вакцинация пфайзером - это компромисс за северный поток, а не реальная забота о людях.

Если что, я не антипрививочница. Весной летала в РФ спутник делать, т.к. здесь моему возрасту рандеву на вакцинацию на давали.
Вероятно, придётся сейчас повторно вакцинироваться пфайзером, чтобы не сидеть в тюрьме ограничений. Но смысл этой траты дозы вакцины на меня, когда многие ещё не болели и не вакцинировались ничем?! Бесит! Если бы не сроки по визе, то свалила бы домой в свободную страну, где масочный режим крайне усеченный.
Alais вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Маленькие дети пока не знают, что такое кэмпинг. Им все равно. А старший сейчас в очень классном лагере в Альпах, папа ему оплатил и организовал, потому что у него на работе нет возможности взять отпуск до конца лета (только на одну последнюю неделю удалось).
Вы же писали, что в кэмпинг Вы не поехали, так как Ваш муж тесты делать не захотел.

Кстати, не факт, что в конце августа будут какие-то кэмпинги... даже для тех, кто болел, имеет отрицательныи тест, тест на антитела и вакцинировался 3 раза.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.07.2021, 13:07
Мэтр

там речь идет о положительном тесте, датированном 6 месяцами максимум и 11 днями минимум. Как он будет заражать людей, человек переболевший, допустим 4 месяца назад?
Вы гарантируете, что у человека с положительным пцр при отсутствии симтомов и при том, что больше он никого в семье и на работе не заразил, образовались антитела? У меня таких знакомых много и они сами уверены, что тест был ложно положительный.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Также, много ресторанов, которые вывесили объявления, что не будут работать на прием посетителей, а только навынос.
нет, так не пойдет, было бы правильнее вообще закрыть ресторан, в поддержку контр-движения. Было бы честнее.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Если бы не сроки по визе, то свалила бы домой в свободную страну, где пасочных режим крайне усеченный.
Если бы не дети, я бы уехала ещё после первого локдауна.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
KOLIBRY,
Ну так, что написано в интернете останется с нами навсегда.
Старое 21.07.2021, 13:09
Мэтр

EHOT,

Не поняла.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:11
Мэтр

Ну да, мы постепенно теряем свободу, разъезжая где хотим и делая все, что взбредет в голову, а ваш "свободный" муж пусть гордо мастерит дальше свой caisse à savon))
"где хотим" - с пропуском. Это Вы называете свободой???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ага, бедные дети... вообще-то папа мог бы и засунуть свое эго в одно место и дать поковырять палочкой 20 секунд в своем драгоценном носу ради детей.
Простите, но с такой логикой, когда позволять всем, кому не лень и кому приспичило, ковыряться у вас палочкой или другими предметами у вас в носу или любом другом месте на выбор... до чего можно дойти? Если он против, то это - насилие над человеком. Я понимаю мужа Roudoudouce, и полностью поддерживаю. Сама езжу на море на машине, каждый день, это - не сложно, но не из-за санитарной ситуации, а всегда так организовывалась, так удобнее, без привязок к ограничениям.
Baila-baila вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Вы гарантируете, что у человека с положительным пцр при отсутствии симтомов и при том, что больше он никого в семье и на работе не заразил, образовались антитела? У меня таких знакомых много и они сами уверены, что тест был ложно положительный.
Что значит "гарантируете"? У кого-то так, у кого-то не так, в среднем смоделирована вот такая ситуация. Кто-то при контакте на улице с таким человеком заболеет, кто-то нет, но пик заболеваемости будет сглажен.
Если знакомые уверены, могут сделать еще и тест ПЦР и соблюдать ограничения, носить маски.
irinane вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Roudoudouce,
Наша семья вакцинировалась ДО запретов и ограничений, поэтому потери свободы не чувствуем, даже наоборот.

Я, кстати, поменяла свою точку зрения на вакцину пару месяцев назад, а до этого ждала Санофи.
Старое 21.07.2021, 13:13
Мэтр

"где хотим" - с пропуском. Это Вы называете свободой???
я не IrinaS, но отвечу: конечно!
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А антигенный тест - это слюнный? Его будет достаточно для похода в музеи, рестораны и больницы?

Так это же только с завтрашнего дня (или даже с 1 августа? Что то я запуталась) должны были применять? И насколько поняла, после выступлений этих ТЦ им обещали какие то послабления.
Нет, антигенный из носа тоже берут, но делают быстро. Его достаточно для пасса, да.
Старое 21.07.2021, 13:17     Последний раз редактировалось Alenka2018; 21.07.2021 в 13:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Ирина повторюсь пока большая часть из вас сидела дома ,я спокойно себе путешествовала этой зимой больше месяца и замечу без сан паспорта и вакцины ,угомонитесь уже и идите себе вколите очередную дозу ,может полегчает ,а лучше раз с сан паспортом вместо отписей на инфрансе поедете все таки отдохните куда то с семьёй
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Нос, конечно, не так обидно давать ковырять, чем…, но все равно ощущение насилия на личностью возникает..

Так не давайте ковырять в носу, если это насилие над личностью.
Я один раз лежала в больнице с ангиной. Мне так ковыряли гланды, что ковыряние в носу можно посчитать щекотанием. Нужно было тоже возмутиться по поводу насилия над личностью.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Позитивные тесты во Франции сравнительно точны. Ну а какои-то там мизерныи процент не стоит двоиного теста для всех. Если один и где окажется, то ничего страшного. Я же писал, что цель не сделать все с гарантиеи в 100%, а уменьшить риск путем наименьших затрат.

Ваши знакомые все, как я понимаю, в России... может быть там как-то иначе.

Не поняла.
Если про конец лета, то я думаю, что будут ограничения в августе (для всех).

Если Вы про кэмпинг, то я не понимаю зачем Вы писали, что не поехали так как вы против теста на вьезде, Из Вашего последнего сообшения получается, что поехать и без теста не было возможности.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.07.2021, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Позвольте поинтересоваться - причем в теме о ковиде разговор о налогах? Какое отношение налоги имеют к mal de pays, синдрому, который развивается у части населения Франции? Тем более, Ваши предположения закавыченные по поводу "высоких" или не высоких налогах, намек на несоответствие реальности? У меня на работе сейчас 1200 налоговых деклараций пользователей лежит и я в данный момент по ним QF высчитываю - разные бывают налоги, потому что они зависят, в первую очередь, от суммы дохода. Даже с большим количеством детей налоги могут быть высокими, если, соотвественно, высокий доход. Это к сведению.

По поводу отъезда из страны - 15 июля сидели разбирали наш поход на парад на Елисейских с мамой друга моего сына, француженки, у которой папа был высоким чином в Marine. Она уже давно говорила, что ищет возможность куда-то уехать из Франции, потому что дух тут становится невыносимым. Она сказала мне, что еще одни наши общие знакомые так же точно ищут возможность сменить страну - им здесь оставаться дальше претит. Сидели - думали, куда нам всем податься, по каждой стране разбирали ситуацию. Вчера узнала об отъезде за границу одного молодого коллеги и по той же причине - нежелание жить дальше с ограничениями и санитарным пассом, если ты не согласен с этим. Есть люди, которые не хотят больше здесь оставаться, и это не только форумское явление.
Я, вместо того, чтобы раз в год отдохнуть от стресса и бесконечной беготни, ломаю себе голову, как найти выход из этой западни. Те, кто сбежал, купив дачи, в итоге тоже попали, локдауны под вопросом, теперь нашлись другие способы издевательств, более изощренные.
Выход есть, и у каждого он будет своим, но я окончательно разочаровалась в перспективах на будущее этой страны, и не вижу, что хорошего ее ждёт в обозримом будущем.
Baila-baila вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:23     Последний раз редактировалось Alais; 21.07.2021 в 13:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
вас никто в Россию не гнал делать прививку. Стоило подождать пару месяцев, как все ждали. Но у вас там лыжный сезон был в разгаре, поэтому сорвались. Теперь вините только себя.

И да, Франция вас не держит, можете уезжать в свободную страну.
Удивительное рядом. Вы странно делаете выводы. Лыжный сезон у меня в этом году так и не состоялся, хотя возможность кататься в РФ, конечно, была, и кстати это не вызвало никакой санитарной катастрофы на лыжных курортах.

И зачем ждать пару месяцев в условиях очередной волны, когда была возможность вакцинироваться?!
Alais вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У нас есть знакомый, большая шишка в информатике СНЦФ. Он болел в первый карантин и под ИВЛ был. Вакцинировались с женой в первых рядах и дочку в первый день открытия для подростков. Его мысли : пока некоторых людей лично не затронет, с места не сдвинутся.
Воот! Я писала о знакомой, которая была уверена, что умрет, с сыном уже попрощалась и распоряжения дала на случай смерти. Тоже быстро вакцинировалась потом.
Myshun вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Воот! Я писала о знакомой, которая была уверена, что умрет, с сыном уже попрощалась и распоряжения дала на случай смерти. Тоже быстро вакцинировалась потом.
Это может случится перед любой операцией(например), никто же не знает как она пройдёт и родитель может дать распоряжения ребёнку. Это никак не связано с Ковидом и прививками.
Старое 21.07.2021, 13:28
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Вам то конечно лучше знать, как поступить чужому, совершенно незнакомому вам человеку:
swerchok вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки