Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2021, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Узбгойтесь уже... вообще-то отвечаю вам, попивая латте, сидя в Кофемании в Москве))
Не ну это круто если для вас поехать домой в Москву это высший пилотаж отпуска ...то да молодец что сказать ...так держать !!!
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Не ну это круто если для вас поехать домой в Москву это высший пилотаж отпуска
А чем такой отпуск плох?В Москве много нтересного.
Я посетила выставку гравюр Дюрера, выставку придворного костюма, выставку, посвященную Александру Невскому. Ходила в театры.
Плаваю в бассейне, вижусь с друзьями.
Ездила в Новый Иерусалим на выставку Брейгелей

Так что - чудесный отпуск
Старое 21.07.2021, 14:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеabris пишет:
А чем такой отпуск плох?В Москве много нтересного.
Я посетила выставку гравюр Дюрера, выставку придворного костюма, выставку, посвященную Александру Невскому. Ходила в театры.
Плаваю в бассейне, вижусь с друзьями.
Ездила в Новый Иерусалим на выставку Брейгелей

Так что - чудесный отпуск
Кстати в этом отпуске,то есть в Москве , насколько я помню сан паспорт нынче не обязателен, суть то ведь вопроса в этом ,поправьте если ошибаюсь
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Кстати в этом отпуске,то есть в Москве , насколько я помню сан паспорт нынче не обязателен, суть то ведь вопроса в этом
Именно в этом! То есть ИринаС может наслаждаться свободой в Москве не потому, что вакцинировалась, а потому что в России не дошли до французского маразма пускать в рестораны и развлекательные места с вакциной, одобренной только в России. Если бы в России устроили бы такую же диктатуру, как Макрон, то мы, как и Виолетта69, могли бы в адрес ИринаС также ехидно восклицать : а нефига было бежать впереди паровоза и вакцинироваться файзером (модерной).!!
Старое 21.07.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если бы в России устроили бы такую же диктатуру, как Макрон, то мы, как и Виолетта69, могли бы в адрес ИринаС также ехидно восклицать : а нефига было бежать впереди паровоза и вакцинироваться файзером (модерной).!!
говорите за себя, "ехидно восклицать".

С самого начала было известно, что Франция Спутник не признает. Зачем было лезть на рожон? А потом писать тут, поливая правительство грязью.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
говорите за себя, "ехидно восклицать".

С самого начала было известно, что Франция Спутник не признает. Зачем было лезть на рожон? А потом писать тут, поливая правительство грязью.
Если Вы это про меня, то я никого грязью не поливаю! Нет у меня грязи!
Но двойная мораль бесит!

И Спутник я делала не для того, чтобы ходить без маски по Греноблю, а чтобы не бояться заболеть в период очередной волны. Моя цель достигнута. Я не болела и не боюсь заболеть, ибо в моем организме есть антитела (контрольный тест после вакцинации тоже делала в РФ).

Каждый выбирает для себя: чтобы с шашечками или чтобы ехало.
Alais вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:49     Последний раз редактировалось maman N; 21.07.2021 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
а потому что в России не дошли до французского маразма пускать в рестораны и развлекательные места с вакциной, одобренной только в России.
Именно так в Москве и некоторых других местах, у меня такое впечатление, что французские власти стянули идею у Собянина, уж очень похоже. Когда я услышала французские меры, сравнивала с московскими и разницу не нашла.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Услышала, что на тесты записывали уже не раньше августа и что база данных зависла.
А есть ли сайт, где можно записаться на тесты, как на прививки? Хотя бы в рамках региона или департамента?
Старое 21.07.2021, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Именно так в Москве и некоторых других местах, у меня такое впечатление, что французские власти стянули идею у Собянина, уж очень похоже. Когда я услышала французские меры, сравнивала с московскими и разницу не нашла.
?
В Москве м только в Москве это продлилось ровно 3 недели (к счастью для ИриныС) и то с большими исключениями, полно было мест , где на собянина и его приказ плевать хотели с высокой колокольни
Старое 21.07.2021, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В Москве м только в Москве это продлилось ровно 3 недели (к счастью для ИриныС) и то с большими исключениями, полно было мест , где на собянина и его приказ плевать хотели с высокой колокольни
Не переживайте о моем счастье, я в любом случае сидела на открытой веранде -я несамоубийца, чтобы внутрь лезть, в МОСКВЕ, тем более погода прекрасная))

П.с. вообще поражена, скольконароду печется о моем счастье -одному невдомек, почему я не еду на Тенерифе, другому -что там Собянин мне воремя указал и ли не указал)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.07.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Не знаю про сайт. Это база данных самой аптеки зависла, как я поняла. В тетрадь всех записывали, по старинке.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Не ну это круто если для вас поехать домой в Москву это высший пилотаж отпуска ...то да молодец что сказать ...так держать !!!:хаха:
Некрасиво . У некоторых может быть срочные дела или родственники.
Старое 21.07.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
задрачивать
какой слог! Сразу видно, культурный человек)))
maryshka вне форумов  
Старое 21.07.2021, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не ну это круто если для вас поехать домой в Москву это высший пилотаж отпуска ...
А в чем тут проблема? Меня, например, не удивляют люди, которые хотят поехать в Москву и едут в Москву. Куда менее понятно поведение тех, кто хочет поехать куда-то, но при этом не едет.

- Ну всегда же можно сказать, что вчера был понос с температурой и соплями...
- Отправят на тест, если есть симптомы

Не удалось Артему устроиться в депо
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 14:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А в чем тут проблема? Меня, например, не удивляют люди, которые хотят поехать в Москву и едут в Москву. Куда менее понятно поведение тех, кто хочет поехать куда-то, но при этом не едет.

- Ну всегда же можно сказать, что вчера был понос с температурой и соплями...
- Отправят на тест, если есть симптомы

Не удалось Артему устроиться в депо
повторюсь суть вопроса ,что мол те которые без сан паспорта не могут нормально ездить и жить нормально ,в Москве её сан паспорт до задницы сейчас .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:00
Мэтр

повторюсь суть вопроса ,что мол те которые без сан паспорта не могут нормально ездить и жить нормально ,в Москве её сан паспорт до задницы сейчас .
Это с точки зрения тех, кто не привился. Они рассматривают прививку исключительно как доступ к пасу.

Большинство тех, кто сделал прививку, сделали ее не для поездок, а от ковида. У меня есть этот пас. Как я уже писал, меня никто не просит его показывать. То есть ездить так, как мне хочется, у меня получилось пока без него. Если бы не было прививки, но хотелось бы поехать, я бы тест сделал (мы люди не гордые).

Удивляет в каком дисбалансе живут некоторые: хочу поехать, но прививку делать не буду, тест делать не буду. В моем ужасном отпуске прошу винить правительство.
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
хочу поехать, но прививку делать не буду, тест делать не буду. В моем ужасном отпуске прошу винить правительство.
Обьективности ради, тест не наделаешься каждые 48 часов!
maryshka вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
В Германии так и живут: у нас знакомые в Карлсруе. Ребенок 10 лет, на протяжении нескольких месяцев делал 2 раза в неделю слюнный тест перед школой. Такие вот требования. Не помню, сколько раз, но несколько раз класс сажали на карантин, так как выявляли "положительных детей".

Чтобы сходить в магазин, надо сдать тест, он действует 24 часа. Так и ходили в магазин, в ресто или парикмахерскую - с тестом. Раз в неделю тест бесплатный, остальные, если хочешь, 20 евро.
Я с этими друзъями виделась 2 недели назад, никто не возмущался, так лучше, чем полный локдаун.
Старое 21.07.2021, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Можно сделать тест, полететь туда, куда хочется, а там уже не делать не надо... Или надо обязательно туда, где нужен пасс?
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не ну это круто если для вас поехать домой в Москву это высший пилотаж отпуска ...то да молодец что сказать ...так держать !!!
Вам не кажется, что Вы перегибаете палку? Да, высший пилотаж, поехать в отпуск на Родину, так как еще живы родители и они старые. Или хочется показать свое превосходство, насколько все круто, ездить не только домой? Не у всех во Франции круглогодичные отпуска и богатые мужья, которые позволяют пересидеть карантин на островах. Вы можете хоть где сидеть, что не равняется, короновирус вас обойдет стороной.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вам не кажется, что Вы перегибаете палку? Да, высший пилотаж, поехать в отпуск на Родину, так как еще живы родители и они старые. Или хочется показать свое превосходство, насколько все круто, ездить не только домой? Не у всех во Франции круглогодичные отпуска и богатые мужья, которые позволяют пересидеть карантин на островах. Вы можете хоть где сидеть, что не равняется, короновирус вас обойдет стороной.
Может где то то и перегнула но Ирина своим нравоучением ее перегибает больше .Вакцинировалась пусть и сидит радуется чего другим это навязывать .Что касается богатого мужа француза уж простите отвечу.В отличии от многих здесь присутствующих я не замужем за французом и никогда этой цели не было так как с маленького во Франции и уж на свои острова и тому подобное заработала себе своим трудом ...и да как говорила ранее увы вы правы не каждый может себе это позволить хотя бы потому что многие зависят от работодателей , а не работают на себя и не каждый работодатель отпустить более чем на 3 ну 4 недели максимум но тут ведь явно не сан.паспорт спасет как ратует Ирина ,суть вопроса в этом уж поймите меня правильно а не в том кто как живет и сколько у кого машин (просто спор у форумчанок и на эту тему был)
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Может где то то и перегнула но Ирина своим нравоучением ее перегибает больше .Вакцинировалась пусть и сидит радуется чего другим это навязывать .Что касается богатого мужа француза уж простите отвечу.В отличии от многих здесь присутствующих я не замужем за французом и никогда этой цели не было так как с маленького во Франции и уж на свои острова и тому подобное заработала себе своим трудом ...и да как говорила ранее увы вы правы не каждый может себе это позволить хотя бы потому что многие зависят от работодателей , а не работают на себя и не каждый работодатель отпустить более чем на 3 ну 4 недели максимум но тут ведь явно не сан.паспорт спасет как ратует Ирина ,суть вопроса в этом уж поймите меня правильно а не в том кто как живет и сколько у кого машин (просто спор у форумчанок и на эту тему был)
Я рада за Вас, что заработали. Другие, возможно тоже заработали. Но, действительно, вынуждены ехать на Родину на заработанные. А вы с пренебрежением пишите, что человек только и может себе позволить в Москву ездить...
Кстати, в Москве тоже были нужны санитарные паспорта. Их только недавно Собянин отменил. Так что, в каждой избушке, свои погремушки.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 17:30
Мэтр

Аминь! Тем более что на Тенерифе, которым вы почему-то трясете как красным знаменем, я была уже миллион раз)) Выполнила свой план по крутизне, согласно вашим понятиям) Но, если очень захочется, и еще поеду - ведь МНЕ, 'нес вободной личности", ничто не мешает))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.07.2021, 17:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Аминь! Тем более что на Тенерифе, которым вы почему-то трясете как красным знаменем, я была уже миллион раз)) Выполнила свой план по крутизне, согласно вашим понятиям) Но, если очень захочется, и еще поеду - ведь МНЕ, 'нес вободной личности", ничто не мешает))
Так это ж замечательно, но были вы ведь там не спасибо санитарному пассу правильно ?Так и оставьте в покое людей кто не хочет делать вакцины ,у всех разные причины и не вам осуждать этих людей .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:55
Мэтр

Ну дак муж Рудудус (а вы влезли именно в это обсуждение не может попасть в Москву, даже если бы имел огромное желание())))) речь вроде об этом, а не о том, что для меня круто, а что нет... вам-то откуда извнстно, вы копались у меня в мозгах?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки