Lara777 пишет:
lipa1,Как пример, меня очень настораживают ссылки на врачей, у которых определенная публично выраженная экологическая / религиозная позиция, которых увольняют / уволили из CNRS, INSERM...
/QUOTE]
Это намек на Alexandra Henrion-Caude?
|
Да, вот что значит, когда разговор переводят на другую тему

. Я-то спрашивала про вакцину, а мне про политику отвечают.
Политика - это борьба за власть. Может быть наука независима от политики? Нет. Могут быть знания опасны для власти? Да, конечно. Могут ученые быть неугодными, неудобными для власти? Да, конечно. Как точно также есть ученые угодные власти, служащие рупором генеральной линии. И что, разве только сторонники генеральной политической линии делают науку? Им и только им стоит доверять, не по научным, а по политическим мотивам? И даже в таких вопросах, как здоровье?
Но какое отношение это имеет к знанию о вакцине, то, что ученого уволили? Помимо политики, именно о самих работах Alexandra Henrion-Caude и др. кто-то на форуме может содержательно судить? Или просто дружное "неодобрмс" надо высказать, по политическим, а не научным мотивам? Ее работы запрещены или ведется научная дискуссия? Если такая есть, можно ссылку дать?
Ремарка по этому поводу: я занималась одной работой, на каком-то этапе поняла, кто в этой области самый серьезный специалист, решила с ним связаться. Он руководитель группы в белорусской академии наук. И вот захожу на сайт, а группа расформирована. Пытаюсь понять, куда человек ушел. Оказывается, уволен по политическим мотивам. Он что, перестал быть лучшим специалистом в своей области?