Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2021, 07:56     Последний раз редактировалось timofeev; 20.07.2021 в 08:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Обязать не надо. Смысла в этой обязаловке нет. Заболел, сиди дома и никого не заразишь. А вакцинировать людей "про запас", уж извините... Гораздо логичнее было бы вакцинировать медперсонал из группы риска и оставить в покое других.
А про "капризное меньшинство" Дж. Оруэлл хорошо сказал: «Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен»
Полностью согласен. Называть противников вакцинации капризным меньшинством, это за гранью дозволенного.
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 07:59     Последний раз редактировалось timofeev; 20.07.2021 в 08:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
«Кудряво» придумано
Так это он специально для своих голубых сторонников сочинял

А вы готовьтесь к приему вакцин на ближайшие 2022-2023 года. Согласно планам гинеколога-Урсулы, что бы уложиться в этот период колоть будут каждые три месяца разными умными и замечательными произведениями американской фармакологии. На SANOFI можно уже не надеяться, на ближайшие 2.5 года кушать будете только американское
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Активным (тем, кто действует) противникам принудительной вакцинации надо сменить тактику - требовать не отмены этой вакцинации, а оплачиваемых больничных для медперсонала на период между первой и второй дозой и хотя бы на 10 дней после второй дозы.
У меня 2 знакомых врача брали больничный после прививки: оперирующий хирург и анестезиолог. Анестезиологу 71 год, от второй прививки он отказался.
Ещё один знакомый, старше 65 лет, плохо перенёс Modernu. На пенсии, сидел дома.
И это не знакомые знакомых.
Старое 20.07.2021, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Меня еще очень интересует, когда введут принудительную вакцинацию доя полицейских и жандармов?! А то, остановит тебя, понимаешь, гаишник, морду в окно просунет права спросить, а он невакциниррванный!!
А на разных манифестациях, в иом чмсле, вакцинированного принудительно медперсонала, эти стражы порядка будут вирус разносить!! Предлагаю не допускать к охране общественного порядка невакцинированных полицейских! А тех, кио отказывается в пабочий планинг не включать без выплаты зарплаты!

Сейчас к прилетевшим из красных зон и сидящими на 10 дневном карантине полицейские ходят с проверкой? А они вакцинированы? А то, что же это получается, прилетевший с двумя отрицательными тестами ПЦР (при вылете и прилете), весь такой стерильный, на карантине сидит, а к нему домой приходит незнамо кто с неизвестным ковидным статусом, без теста пцр и КР кода, и документы показать требует- что предполагает короткую дистанцию , вот так вирус и распространяется. Неа, прежде, чем с проверкой по домам ходить, пусть сертификатом обзаведутся или негативным тестом пцр!
Старое 20.07.2021, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Я буду прививаться до 1 октября, если меня переведут на работу в офис в дневное время.

Не могу решить: Пфизер или Ёхнсон.

В итоге, записалась на вакцинацию Пфизер. Посмотрим...
Я нашла для себя Джонсон, по совету своего терапевта. Очень трудно ее найти, с трудом нарыла. Детей прививать не буду.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 20.07.2021, 08:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Почему игнорируют клеточный иммунитет?
Ну, наконец-то! Я тоже считаю, что Макрон клеточный иммунитет полностью загнобил
Я плакаль.
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 08:31
Заблокирован(а)

что же это получается, прилетевший с двумя отрицательными тестами ПЦР (при вылете и прилете), весь такой стерильный
В самолеты теперь только в стерильном, как во всем чистом, пускают??
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 08:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, наконец-то! Я тоже считаю, что Макрон клеточный иммунитет полностью загнобил
Я плакаль.
Руки даете себе обрубить, если вдруг вакцина окажется говенной ?
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 08:34
Заблокирован(а)

timofeev, вы о чем? Тут целый иммунитет игнорируют.
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 08:43     Последний раз редактировалось timofeev; 20.07.2021 в 08:47..
Мэтр

timofeev, вы о чем? Тут целый иммунитет игнорируют.
Не, у меня тоже непонятки есть насчет вакцины.
Вакцина это стимулятор мощного иммунного ответа млекопитающего на будущее заболевание. Больше ничего она, эта вакцина, не простимулирует ? Например увеличение груди у женщин, или уменьшение мужских приблудов ???
Связи с этим вопрос :
Руки даете себе обрубить, если вдруг вакцина окажется говенной ?
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 08:55
Заблокирован(а)

timofeev, вы хотите глобальных гарантий от меня, пользуясь каким-то странным лексиконом. Вы меня гнобите и оскорбляете?
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 09:02     Последний раз редактировалось kika78; 20.07.2021 в 09:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Viki, спасибо.
Я вчера не нашла. У нас Джонсон зарезервирован для учителей.
Моя временная напарница, 21 год, привилась Pfizer. Коллега по работе ищет Джонсон, сегодня спрошу, удалось ли найти. Друг мужа привился Джонсон в мае.
58% учителей в Латвии вакцинировелись, а полицейские увольняются со службы (не хотят вакцинироваться).

Я записалась на четверг, 22, на Джонсон. Одна коллега едет прививаться Джонсон сейчас, другая завтра. Хорошо, что у меня в четверг выходной.

Viki, ещё раз, спасибо.
Старое 20.07.2021, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
[QUOTE=kika78;1062279071

Почему не изолируют больных туберкулёзом, СПИД, ВИЧ, различными видами гепатита??

[/QUOTE]

от туберкулеза есть прививка и лечение, а ВИЧ не передается воздушно-капельным путем.
От гепатита тоже есть прививка. Зачем изолировать?
Violette69 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 09:05     Последний раз редактировалось Траута; 20.07.2021 в 09:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Обязать не надо. Смысла в этой обязаловке нет. Заболел, сиди дома и никого не заразишь
Вы не о ковиде говорите, а о каком-то гипотетическом обобщенном заболевании.
Опасность ковида и в том, что переносчиками заболевания являются бессимптомные носители.

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Полностью согласен. Называть противников вакцинации капризным меньшинством, это за гранью дозволенного.
Действительно, как можно, надо мяХШе и нежнее об яснять заблуждения медработникам в период пандемий.
А они знают, что могут быть переносчиками заболевания, работая в госпиталях?
Траута вне форумов  
Старое 20.07.2021, 09:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
надо мяХШе и нежнее об я снять заблуждения медработникам в период пандемий.
Так проблема в том, что они убеждены, что ошибаются именно несогласные с ними. Именно - не сторонники вакцинации, а несогласные с ними, абсолютно правыми в своих идеях. И нисколько не смущают находки фейков и прочих странных идей.
Щас опять, наверное, скажут, что оскорбляю и гноблю... Мне "нравится" заданный тон в теме: не согласен - оскорбляещь, не поддакиваешь - гнобишь! И никто, ни одна "унтерменша" (с), не следит за собственным лексиконом.
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 09:25     Последний раз редактировалось Траута; 20.07.2021 в 09:30..
Мэтр

Действительно, как можно, надо мяХШе и нежнее об яснять заблуждения медработникам в период пандемий.
И добавлю, они обязаны это знать. И речь опять идет о профпригодности, работающих в системе здравоохранения

Уж о бессимптомных теперь каждый знает, а не только медперсонал:

"Как определить коронавирус без симптомов: признаки и последствия для человека"

Цитата:
По официальным данным, более 30% всех зараженных ковидом переносят заболевание без ярко выраженных признаков. В таком случае инфекция протекает в легкой форме. Само словосочетание «бессимптомный коронавирус» – образное название. Хотя COVID-19 при этом скрытый, он все же оставляет следы поражения организма.

Признаки протекания болезни проявляются настолько слабо, что люди не связывают их с SARS-CoV-2. Обычно симптомы списываются на накопившуюся за рабочую неделю усталость или пищевое отравление. Рассмотрим подробнее, как распознать скрытый ковид. Это необходимо, чтобы не стать распространителем вируса и сохранить свое здоровье.

Даже когда ковид19 протекает бессимптомно, пациент выступает «тихим разносчиком» коронавируса. Происходит это чаще всего посредством рук или слюны, выделяемой при кашле и чихании. Больные с отсроченными признаками инфекции могут не ощущать его влияние на протяжении двух недель из-за инкубационного периода. В дальнейшем самочувствие незначительно ухудшается, и кажется, что началась ОРВИ. Симптомы могут как появляться, так и ненадолго исчезать, и человек уверен, что вируса неопасен.

В Китае проводили исследование, в результате которого установлено, что количество тех, кто болеет без явных проявлений SARS-CoV-2, превышает число пациентов с ними. Притом и первые, и вторые инфекцию разносят одинаково.

В бессимптомный период заболевания отсутствуют его типичные признаки:
https://lasalute-clinic.ru/covid-19/...-bez-simptomov
Траута вне форумов  
Старое 20.07.2021, 09:30
Мэтр

а полицейские увольняются со службы (не хотят вакцинироваться).
Молодцы. Это правильное решение -не хочешь прививаться, не надо, но и источником риска, распространителем ковид для других людей не становись
Траута вне форумов  
Старое 20.07.2021, 09:38     Последний раз редактировалось CLEA; 20.07.2021 в 09:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Так проблема в том, что они убеждены, что ошибаются именно несогласные с ними. Именно - не сторонники вакцинации, а несогласные с ними, абсолютно правыми в своих идеях.
Вы путаете.
Многие не "не сторонники вакцинации", а противники обязательной вакцинации и сан. пасса. Вы образованный человек, разницу поймете.

И у противников этого пасса, кстати, достаточно более гибкая позиция, чем у сторонников. Поскольку они ищут решения для выхода из создавшейся ситуации. А у сторонников все уже решено, они и остаются на своем мнении.

Мне "нравится" заданный тон в теме
А как он может вам не нравиться, если вы сама этот тон ежедневно задаете, причем в довольно агрессивной форме.....

Существует такой психологический механизм самозащиты, как психологическая проекция. То, что нас раздражает в других людях, выявляет истинные стороны нашей натуры. Не я придумала, а Карл Юнг.

"Если вы ненавидите человека, вы ненавидите в нем что-то, что является частью вас самих. То, что не является нашей частью, не беспокоит нас."
Герман Гессе

"Все, что раздражает нас в других, может привести к пониманию нас самих."
Карл Юнг

Как образованный человек вы сможете сделать выводы.
По жизни помогает научиться понимать, что людьми движет и почему они совершают те или иные поступки..... Очень много возможностей открывается и жизнь проще становится.
CLEA вне форумов  
Старое 20.07.2021, 09:48
Мэтр

timofeev, вы хотите глобальных гарантий от меня, пользуясь каким-то странным лексиконом. Вы меня гнобите и оскорбляете?
Это же я любя, потому что не хочу, что бы Вы выглядели как бывший председатель правления ВВ Геращенко
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 09:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
у противников этого пасса, кстати, достаточно более гибкая позиция, чем у сторонников. Поскольку они ищут решения для выхода из создавшейся ситуации.
Вы правы. Я уже достаточно начиталась за 15 тем о самых разных способах обхода санитарных ограничений.
По жизни помогает научиться понимать, что людьми движет и почему они совершают те или иные поступки..... Очень много возможностей открывается и жизнь проще становится.
А нынешняя ситуация и так достаточно проста для понимания, но не для выхода из неё. Вы ищете обходные лазейки для обхода санитарных мер, медики лечат всё новых и новых заболевших, патологоанатомы не отходят от секционных столов, крематории работают на полную мощность. Вам на всё это наплевать. Что же тут сложного? Правительства всех стран (без преувеличения - всех, т.к. уже даже и "крепкий орешек" Лукашенко, и Больсонаро признали пандемию) пытаются найти выход из ситуации. Теперь вот возлагают надежды на вакцинацию. Но... люди продолжают искать обходные пути, медики работают... Ничего сложного для понимания. Сложно выйти из этого замкнутого круга. Ну, да, это же не "научиться понимать, что людьми движет и т.д."
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 09:54
Заблокирован(а)

timofeev, знаете, я могла бы на пальцах объяснить, что у вас совершенно необоснованные и нереальные страхи. Но проблема в том, что я уже поняла - на форуме народ из любого сообщения воспринимает только отдельные слова, причем не ключевые, и потом развивает какие-то безумные идеи.
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
с утра пораньше укололся порцией вируса и пошёл на работу его разносить :-)
Просто перл. Ум так и прет.
Старое 20.07.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
медики лечат всё новых и новых заболевших, патологоанатомы не отходят от секционных столов, крематории работают на полную мощность.
Ужас.
К сожалению, введение сан. пассов никак не поможет.
Кроме того, как еще и психиатрам работы добавится.
Хоть кто-то с работой будет.
CLEA вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:00     Последний раз редактировалось timofeev; 20.07.2021 в 10:04..
Мэтр

Вы не о ковиде говорите, а о каком-то гипотетическом обобщенном заболевании.
Опасность ковида и в том, что переносчиками заболевания являются бессимптомные носители.

Траута, переносчиками являются все, которые этот вирус подхватили... и бессимптомные и те которые уже начали чихать и кашлять и те у готорых из за вируса диарея началась и те, которые знают что больны, но очень уж захотелось прошвырнуться по бродвею, а то вдруг помру и никто обо мне не вспомнит.
Мягче и нежнее ? Так ему в качестве меры воздействия можно только в угол ставить капризных. И то ненадолго. Он же загубил все свои начинания. Громко объявил о карантине и комендантском часе, а потом потихоньку слил это нужное и полезное дело.
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:02
Мэтр

(без преувеличения - всех, т.к. уже даже и "крепкий орешек" Лукашенко, и Больсонаро признали пандемию) пытаются найти выход из ситуации. Теперь вот возлагают надежды на вакцинацию.
кстати да. Лукашенко даже разрешил вьезд иностранных граждан без визы на прививку. Поднимет уровень мировой вакцинации.

ВАКЦИНАЦИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ОТ COVID-19

Граждане 73 государств получили возможность без визы приехать в Беларусь для вакцинации от COVID-19.

Это предусмотрено указом №251, который подписал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Вакцинацию иностранных граждан от COVID-19 планируется проводить на платной основе в медицинских организациях, определенных Министерством здравоохранения. Совет Министров установит порядок функционирования информационной системы для сбора, обработки и учета заявок иностранцев на вакцинацию и порядок посещения ими Беларуси.

Установленный порядок проведения вакцинации иностранцев (включающий сбор и обработку заявок в информационной системе, непосредственное оказание услуги и оформление сертификата о вакцинации) будет применяться в отношении всех граждан зарубежья, в том числе имеющих право на безвизовый въезд в Беларусь по иным основаниям (в соответствии с межправительственными соглашениями, а также указами №8 от 9 января 2017 года и №300 от 7 августа 2019 года).

ПЕРЕЧЕНЬ
государств, в отношении граждан которых устанавливается безвизовый порядок въезда и выезда

1. Австралийский Союз.
2. Австрийская Республика.
3. Республика Албания.
4. Княжество Андорра.
5. Антигуа и Барбуда.
6. Барбадос.
7. Королевство Бахрейн.
8. Королевство Бельгия.
9. Республика Болгария.
10. Босния и Герцеговина.
11. Республика Вануату.
12. Государство-город Ватикан.
13. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.
14. Венгрия.
15. Социалистическая Республика Вьетнам*.
16. Республика Гаити*.
17. Республика Гамбия*.
18. Федеративная Республика Германия.
19. Греческая Республика.
20. Королевство Дания.
21. Содружество Доминики.
22. Республика Индия*.
23. Республика Индонезия.
24. Ирландия.
25. Республика Исландия.
26. Королевство Испания.
27. Итальянская Республика.
28. Канада.
29. Республика Кипр.
30. Республика Корея.
31. Государство Кувейт.
32. Латвийская Республика**.
33. Ливанская Республика*.
34. Литовская Республика.
35. Княжество Лихтенштейн.
36. Великое Герцогство Люксембург.
37. Республика Северная Македония.
38. Малайзия.
39. Республика Мальта.
40. Мексиканские Соединенные Штаты.
41. Федеративные Штаты Микронезии.
42. Княжество Монако.
43. Республика Намибия*.
44. Королевство Нидерландов.
45. Республика Никарагуа.
46. Новая Зеландия.
47. Королевство Норвегия.
48. Султанат Оман.
49. Республика Панама.
50. Республика Перу.
51. Республика Польша.
52. Португальская Республика.
53. Румыния.
54. Независимое Государство Самоа*.
55. Республика Сан-Марино.
56. Королевство Саудовская Аравия.
57. Республика Сейшельские Острова.
58. Сент-Винсент и Гренадины.
59. Республика Сингапур.
60. Словацкая Республика.
61. Республика Словения.
62. Соединенные Штаты Америки.
63. Восточная Республика Уругвай.
64. Финляндская Республика.
65. Французская Республика.
66. Республика Хорватия.
67. Чешская Республика.
68. Республика Чили.
69. Швейцарская Конфедерация.
70. Королевство Швеция.
71. Республика Эль-Сальвадор.
72. Эстонская Республика***.
73. Япония.

* При наличии в действительном документе для выезда за границу действительной многократной визы государств – членов Европейского союза или государств – участников Шенгенской зоны с отметкой о въезде на территорию государства – члена Европейского союза или государства – участника Шенгенской зоны, а также авиабилетов с подтверждением в них даты вылета из Национального аэропорта Минск.

** В том числе лица, имеющие статус негражданина Латвийской Республики.

*** В том числе лица без гражданства, постоянно проживающие в Эстонской Республике.

http://minzdrav.gov.by/ru/sobytiya/v...n-ot-covid-19/
Violette69 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:03
Мэтр

Молодцы. Это правильное решение -не хочешь прививаться, не надо, но и источником риска, распространителем ковид для других людей не становись
Так это в Латвии. А во Франции полицейских предпочитают оставлять источниками риска для других людей. Они еще с проверкой ходят к карантинищимся (на минуточку, с двумя отрицательными тестами пцр!). Так вот будешь сидеть дома на карантине, а тебя проверочный полицейский и заразит :-(
Старое 20.07.2021, 10:06
Мэтр

Ужас.
К сожалению, введение сан. пассов никак не поможет.
правда? Даже всеми любимая примерная Швейцария призанlа этот пасс.

Compatibilité internationale du Pass sanitaire

La Suisse reconnaît le Pass sanitaire délivré par les États membres de l’UE et de l’AELE depuis le 9 juillet. Réciproquement, le certificat Covid suisse est reconnu par les États membres de l’Union européenne (UE) et de l’Association européenne de libre-échange (AELE).

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...nation/suisse/
Violette69 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
timofeev, знаете, я могла бы на пальцах объяснить, что у вас совершенно необоснованные и нереальные страхи. Но проблема в том, что я уже поняла - на форуме народ из любого сообщения воспринимает только отдельные слова, причем не ключевые, и потом развивает какие-то безумные идеи.
Соседка, так весь форум ждет, напишете ли Вы когда-нибудь конкретное предложение, как спасти мир от ковида, а не общие слова, как и в этот раз. Вам Тимофеев задал конкретный вопрос. Почему Вы уходите от конкретного же ответа на него? Вопрос - проще не бывает: даст ли кто-нибудь 100%-ю гарантию отсутствия последствий для здоровья новых прививок от ковида? Тимофеев сформулировал свой вопрос образно - даст ли кто-нибудь из разработчиков и прочих участников кампании вакцинации руку на отсечение? Ответ предполагается такой же простой: "Да, даст". Или: "Нет, не даст".
Ирис вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
кстати да. Лукашенко даже разрешил вьезд иностранных граждан без визы на прививку. Поднимет уровень мировой вакцинации.

http://minzdrav.gov.by/ru/sobytiya/v...n-ot-covid-19/
Так это не борьба с ковид, а «бизнес, ничего личного» :-)

Примечательно, Украину в список не включили:-)
Старое 20.07.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Зато при обязательной вакцинации медперсонала будет как у Кики - с утра пораньше укололся порцией вируса и пошёл на работу его разносить :-)
teffi, я вас читаю и обалдеваю. У вас же много врачей среди родственников. Как можно такое писать?
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки