Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2021, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
США вакцинирует 12-летних с начала мая. Италия и Сингапур кажется где-то с июня.
Простите, ни одна из этих стран для меня лично не является образцом для подражания. На статистику англичане ссылаются израильскую, в плане аргументации.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 00:12     Последний раз редактировалось lipa1; 19.07.2021 в 00:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Может где-то и публикуют, а может только у тех, кто занимается вопросом. Имхо, публиковать длы тех, кто не хочет вакцинироваться, нет никакого смысла... Они будут хотеть все новые и новые данные, но потом все равно не сделают.
Нет, я же кажется ссылку давала - какое-то официальное лицо ответило, что не могут слить две разные базы, но типа работают над этим.
Дело не в невакцинированных, а в вакцинированных уже и тех, кто потом будет вакцинироваться. Ну нельзя же настолько зашоренными быть, чтобы не интересоваться эффективностью вакцины, которую получили и еще не раз получите (получим).
lipa1 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Простите, ни одна из этих стран для меня лично не является образцом для подражания.
Да я и не сомневался.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.07.2021, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну нельзя же настолько зашоренными быть, чтобы не интересоваться эффективностью вакцины, которую получили и еще не раз получите (получим).
Обратно я ее уже не могу извлечь. А для последуюших доз есть противники вакцин. Они все разложат по полкам.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.07.2021, 00:27
Мэтр

Обратно я ее уже не могу извлечь.
Вот именно!
lipa1 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 00:34     Последний раз редактировалось lipa1; 19.07.2021 в 00:37..
Мэтр

США вакцинирует 12-летних с начала мая.
Так в США население кормят генномодифицированными продуктами, им не впервой.
А я вспоминаю, что когда в Москву хлынула продукция сомнительного качества и мы пытались как-то разобраться, что есть-то можно, мне очень помогла памятка, сделанная синагогами московскими для своих прихожан. Там огромные таблицы были с этими продуктами, содержащими то, что потреблять нельзя и рекомендации, что можно (ничего общего с кашерной-некашерной). Да, я к синагогам отношения не имею, просто искала информацию и нашла. Студентам тоже, кстати, ссылку на таблицу дала, как бы по теме было, но с мыслью, а вдруг задумаются. Спасибо, Израилю).
lipa1 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Ну и вывод, это вот 100% про антиваксов

Цитата:
Но ужас происходящего даже в этом, а в том, что подобного рода публике кажется, что она - убедительна, спокойна и единственная обладает сакральными знаниями, в отличие от «этих трусливых идиотов», которые по требованию своих правительств побежали как бараны вакцинироваться ( чипироваться/раздавать Wi-Fi).
Ведь всем нравится быть умными и красивыми, не так ли?
Даже, если ты занимаешься самообманом. Пусть и неосознанно.
Вы такой длинный текст процитировали, чтобы убедить себя, что правильно поступили, провакцинировавшись?! Ну привились и привились, живите спокойно, ходите пр магазинам, музеям и ресторанам с «аушвайсом» с КР кодом. Но вам почему то неймется. И вы и нам хотите показать, что вакцинировались правильно. Только текст неудачный выбрали в пользу своей позиции : Чеканов ЛЕЧИЛ больных, а не вакцинировал здоровых.
Старое 19.07.2021, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Обратно я ее уже не могу извлечь. А для последуюших доз есть противники вакцин. Они все разложат по полкам.
Почему противники вакцин? Вам это французские власти разложат по полкам, как это ни раз уже делали с масками - что в связи с новой информацией вакцины это фуфло и даже вредное фуфло, а вот Ку! С присядочкой делать - самое то в борьбе с ковидом.:-)
Старое 19.07.2021, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Только текст неудачный выбрали в пользу своей позиции : Чеканов ЛЕЧИЛ больных, а не вакцинировал здоровых.
И не понятно при чем там вообще Вересаев. Текст блогера очередного. Сам Вересаев вообще-то осуждал медицинские эксперименты на людях, и был противником социальных экспериментов. Но блогеру, видимо, ближе чернуха, навырывал цитат и вставил в свой контекст. Вот интересно, как вообще таких блогеров люди находят, да еще и цитируют).
lipa1 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 01:02
Мэтр

Шутку тут прислали:

Антипрививочник и инженер подошли к мосту через реку. В реке плавают крокодилы.
Антипрививочник спрашивает:
- Какова надёжность моста?
- 95 процентов.
- Ну, уж нет. Я лучше вплавь!
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.07.2021, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
какое-то официальное лицо ответило, что не могут слить две разные базы, но типа работают над этим
:-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.07.2021, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Почему противники вакцин? Вам это французские власти разложат по полкам, как это ни раз уже делали с масками - что в связи с новой информацией вакцины это фуфло и даже вредное фуфло, а вот Ку! С присядочкой делать - самое то в борьбе с ковидом.:-)
А подобострастное население нам объяснит: цак вы уже носите, ну сделайте ку, что вам трудно, вот сделаете ку, вы и ваши дети, и будет вам щастье, вам разрешат в магазины ходить, в музеи, на работу, а вашим детям может быть ещё можно будет учиться.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 03:07     Последний раз редактировалось NBVictory; 19.07.2021 в 03:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Видела сюжет, одна владелица жаловалась, что из-за проверки пассов образуется очередь и люди не будут ждать, т.е. у неё снизятся продажи.
Совершенно точно упадут продажи.
В "моем" торговом центре свеженанятые "охранники" в некоторых магазинах устроили катавасию с очередями: сделали разметку, огородили место под очередь, запускали партиями, как в клубах запускают. Ну я постояла минуту, потом думаю нафиг мне это? имела в виду я эту пропускную систему и этих божков коммерции с синдромом вахтера на входе. Двинулась дальше. Так сразу оказалось, что мне можно и без очереди зайти! (А как же правила?) Но уже не хочется, идите лесом.
И тут не буду ждать. Мы больше не в советское время с плановой экономикой живем, слава богу, когда другого выбора не было, кроме как стоять в очередях. Можно покупать в отдельных магазинах, по интернету и т.д.
Превращают нормальный образ жизни в какой-то маразм. И среди французов тоже немало таких, кто в маразме жить не желает.
NBVictory вне форумов  
Старое 19.07.2021, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
То же самое с поездками, театрами, кино и пр. Мы уже почти 2 года сидим по домам, в такие места тянет меньше, постепенно отвыкаем. Ну запретят они мне, непривитой, все это. Не слишком заметно сейчас уже для меня это будет. Зато экономика не дополучит мои деньги. Напугали ежа голой задницей, как говорится. Это все имхо, конечно, есть наверняка люди, которые страдают от отсутствия выходов и поездок.
NBVictory вне форумов  
Старое 19.07.2021, 06:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Может где-то и публикуют, а может только у тех, кто занимается вопросом. Имхо, публиковать для тех, кто не хочет вакцинироваться, нет никакого смысла... Они будут хотеть все новые и новые данные, но потом все равно не сделают привику. .
Нифига себе, вывод сделал. Енот, статистику вообще то публикуют для всех групп населения, а не только для тех, кто уже провакцинировался. Она, статистика, или есть или ее нет.
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 06:42
Мэтр

.......................
Среди французов большое число противников вакцин, которые колеблятся и против скорее из солидарности. Они обычно в итоге вакцинируются. Цель с пасом была подтолкнуть именно их. Ну а тех, кто принципиально против, уговаривать не имеет смысла. Да и мест в реанимации на них хватит скорее всего.
Из солидарности ? А может еше напишите из за своей дурости ?
Не ну что ни тэзис у Енота, то прям перл.
Мест в реанимациях хватит для всех и не скорее всего, а хватит.
Уже никто не говорит о дополнительном развертывании реанимационных коек.
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 06:54
Мэтр

Шутку тут прислали:

Антипрививочник и инженер подошли к мосту через реку. В реке плавают крокодилы.
Антипрививочник спрашивает:
- Какова надёжность моста?
- 95 процентов.
- Ну, уж нет. Я лучше вплавь!
Енот, у вас даже придумки кривые, потому что параллели не там где нужно проводите.

Антипрививочник и Енот подошли к мосту через реку, под которым плавают крокодилы.
Антипрививочник спрашивает у Енота :
- мост может рухнуть ? Он надежен ?
- не знаю, мост экспериментальный, поэтому гарантий нет никаких, но вы должны по нему идти, я же ходил
- тогда я лучше подожду, когда нормальный мост построят
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Ничего подобного. Я провакцинировался в конце мая и маску ношу. И знаю других провакцинированных, которые деиствуют аналогично. Перемешения по стране разрешены всем.
Вот совсем не хочу вмешиваться в эту тему, просто читаю для информации. Но тут тоже отвечу.
Мои соседи, пара 60 и 70 лет. Ходили в масках к нам. Особенно жена. Муж у нее проще реагировал. А она приходила навестить моих детей, но боялась к ним близко подойти, всегда в маске, даже, когда мы прогуливались на улице. Мы только подходили к ее дому, она неслась за маской. Я фото выставляла с др дочки, она в маске и даже своих внуков заставила. Хоть мы были на улице.
Теперь они привиты. Всё. Никаких масок даже в доме. Забыла напрочь. И моих детей носит на руках и целует, хоть бы что.
Старое 19.07.2021, 07:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Мне кажется, что из всех европейских стран, подобный маразм мог быть возможен только во Франции с ее населением и бардаком. Поэтому не факт, что здесь этот маразм отменят. Слишком далеко все зашло. И слишком отупело население (очень распустили народ разными подачками). Ну и у многих ограничены источники информации.
Ну, да, умное неотупевшее оставшееся население Франции еще "способно" решать само - соблюдать ему карантин или нет после поездки в красную зону, т.е. соблюдать санитарные меры или нет. Видимо, неотупевшему населению еще и виднее - есть эпидемия или нет?
Вот только потом будут заражать и "отупевших", и неотупевших. И при этом утверждать, что уж они-то никого не заразили. Действительно: ну, как они могут кого-то заразить - они же умные! И у них есть источники информации
Воистину - горе от ума.
Соседка вне форумов  
Старое 19.07.2021, 08:19     Последний раз редактировалось timofeev; 19.07.2021 в 08:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, да, умное неотупевшее оставшееся население Франции еще "способно" решать само - соблюдать ему карантин или нет после поездки в красную зону, т.е. соблюдать санитарные меры или нет. Видимо, неотупевшему населению еще и виднее - есть эпидемия или нет?
Вот только потом будут заражать и "отупевших", и неотупевших. И при этом утверждать, что уж они-то никого не заразили. Действительно: ну, как они могут кого-то заразить - они же умные! И у них есть источники информации
Воистину - горе от ума.
Соседка, я реально отупеваю от решения закупить 2 млрд. доз для Франции.
Вы же бывший чиновник, полагаю республиканского уровня, разбирающийся в медицине и политике, скажите зачем столько закупили вакцин, если вирус постоянно мутирует ?
Их даже в Африку нельзя будет отдать, если они потеряют свою эффективность, ни в Африке, ни в Новой Гвинее они будут уже не нужны.

https://www.leparisien.fr/politique/...R74QY2HWII.php
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Воистину - горе от ума.
Это как раз большой вопрос, кто и кого будет заражать. Для прибывших из красной зоны невакцинированных карантин и два теста ПЦР. Для вакцинированных ни карантина, ни ПЦР.

А заразить я лично никого не заразила, так как не болела. Могу утверждать это с уверенностью.
Старое 19.07.2021, 08:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
я лично никого не заразила, так как не болела. Могу утверждать это с уверенностью.
Нет, вы это не можете утверждать. Не обязательно быть больным, чтобы заразить кого-то. Хотя есть даже врачи, которые почему-то убеждены в подобном заблуждении. Достаточно посмотреть вокруг - полтора года народ заражается, кто-то заболевает и даже умирает. Все от больных? По-моему, уже в самом начале эта особенность нового коронавируса была известна. Но, конечно, хочется тешить себя мыслью.
Соседка вне форумов  
Старое 19.07.2021, 08:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
зачем столько закупили вакцин, если вирус постоянно мутирует ?
Тимофеев, ну, честное слово! Люди, которые закупили, имеют кое-что поболее данного форума в качестве источника инфы. И даже поболее доступного нам всем интернета. И если они не озвучат все причины и побудительные мотивы, это далеко не повод подозревать их в умственной отсталости.
Не уподобляйтесь кумушкам на лавочке. Вы в последнее время стали приятно удивлять своим здравомыслием.
Соседка вне форумов  
Старое 19.07.2021, 08:36
Мэтр

Это как раз большой вопрос, кто и кого будет заражать. Для прибывших из красной зоны невакцинированных карантин и два теста ПЦР. Для вакцинированных ни карантина, ни ПЦР.
Великобритания и карантин, и два теста ввела для вакцинированных.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Нет, вы это не можете утверждать. Не обязательно быть больным, чтобы заразить кого-то. Хотя есть даже врачи, которые почему-то убеждены в подобном заблуждении. Достаточно посмотреть вокруг - полтора года народ заражается, кто-то заболевает и даже умирает. Все от больных? По-моему, уже в самом начале эта особенность нового коронавируса была известна. Но, конечно, хочется тешить себя мыслью.
Уж позвольте утверждать хотя бы на основе того, что у меня 0 антител.
Старое 19.07.2021, 08:45     Последний раз редактировалось timofeev; 19.07.2021 в 08:49..
Мэтр

Тимофеев, ну, честное слово! Люди, которые закупили, имеют кое-что поболее данного форума в качестве источника инфы. И даже поболее доступного нам всем интернета. И если они не озвучат все причины и побудительные мотивы, это далеко не повод подозревать их в умственной отсталости.
Не уподобляйтесь кумушкам на лавочке. Вы в последнее время стали приятно удивлять своим здравомыслием.
ПОнял,... расслабился - ловлю кайф. Для меня Ваше с Енотом мнение непрекословно. Английская школа в каждом звуке, в каждом слоге.

Уверен, не за горами нам предложат "Понять и простить"
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
То же самое с поездками, театрами, кино и пр. Мы уже почти 2 года сидим по домам, в такие места тянет меньше, постепенно отвыкаем. Ну запретят они мне, непривитой, все это. Не слишком заметно сейчас уже для меня это будет. Зато экономика не дополучит мои деньги. Напугали ежа голой задницей, как говорится
И я последние 2 дня так рассуждаю.
Вместо отпуска на море, поехала на рыбалку в Латгалию. Рыбачила 4 дня.
Утром нашла в интернете ролик, как женщине в Риге после вакцинации стало плохо. Упала прямо в центре вакцинации (очень жарко, +34°С).

Я просто не потрачу свои деньги.
Старое 19.07.2021, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Простите, ни одна из этих стран для меня лично не является образцом для подражания. На статистику англичане ссылаются израильскую, в плане аргументации.
В США разве есть коды для детей старше 12 , и их без прививки и теста не пускают в магазины и кафе ? Я такой информации не нашла. Вчера разговаривала с прилетевшим в Россию на отдых из США старинным знакомым. Он удивлён, что о Ковиде вообще так много говорят. По его словам , у них во Флориде люди уже переключились с ковида на свои насущные житейские проблемы и нормально живут. Все, кто хотел сделать прививку, сделали, кто не хотел - не делал.
Старое 19.07.2021, 08:56
Заблокирован(а)

Уж позвольте утверждать хотя бы на основе того, что у меня 0 антител.
Ну, и что? Я так понимаю, что вы не хотите соблюдать карантин после поездки в красную зону. Потому что вам виднее, чем тем, кто этот карантин накладывал в качестве обязательств?
Не знаю, кто вы по образованию (не суть важно), но вам наверняка не понравится, когда кто-то со стороны начнет умничать на тему ваших специальных знаний. Так почему в эпидемиологии все вдруг стали ведущими специалистами?
Вам самой при этом все эти ограничения в связи с пандемией не нравятся, но что-то сделать лично для прекращения всего этого (пандемии как источника ограничений) вы не хотите. Тогда и не стоит жаловаться, что всё это будет еще продолжаться.
Соседка вне форумов  
Старое 19.07.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Соседка, агрессивный тон Ваших высказываний настолько меня достал , что я перестала даже читать Ваши сообщения. Причём , в Ваших сообщениях есть логика и и мудрое зерно , мне кажется , вчитывайся я в них , я могла бы поменять своё мнение. Но , извините , портить свою нервную систему Вашей агрессией нет никакого желания.

Вы не задумывались сбросить накал эмоций ?
Valena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки