Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нет, не частная. Так как, статистика по конкретной больнице идет в общую статистику по стране.
С этого и начался разговор, со ссылкой на официальные источники о том, что во Франции такой статистики не ведется (мы не знаем сколько вакцинированных среди находящихся в стационаре или просто наблюдающихся с этим диагнозом). Те данные, что берут у пациента строго соответствуют утвержденным, никакой отсебятины там быть не может. Лично, в нерабочее время он может провести собственное исследование. А пока это просто его мнение, не более того.
Те 6%, о которых сообщили французам - это вообще не по заболеванию, а по тестам, которые практически не делают вакцинированным. Так что 6% это очень много при таких исходных.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
то что очередные карантинные меры будут с сентября или октября это было сразу понятно
А теперь понятно, что они могут быть уже в августе.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
И еще об эффективности вакцин от Дельты:
Цитата:
Исследования показывают, что «дельта» опасна по большей части из-за высоких темпов распространения. Ведущий эпидемиолог Имперского колледжа Лондона и один из главных советников правительства Великобритании по пандемии, профессор Нил Фергюсон констатировал в разговоре с «Би-би-си», что «дельта» на 60% более трансмиссивная, чем китайский вариант «альфа».

«Дельта» за счет своих свойств способна быстрее и легче приспосабливаться к организму человека и зачастую обходить иммунные защитные барьеры, то есть имеет повышенную проницаемость. Потому большой шанс заразиться новым штаммом есть не только у непривитых, но и у частично вакцинированных. Исходя из мнения ученых о том, что «дельта» вызывает в первую очередь всплеск заболеваемости среди непривитого населения, это объясняет, почему, в отличие от первых пиков пандемии, все больше новых случаев заражения COVID приходится на молодых людей.

Какие вакцины защитят от «дельты»

Денис Логунов, заместитель директора по научной работе Центра имени Гамалеи, где разрабатывался «Спутник», сообщил, что эффективность сыворотки в отношении «дельты» снизилась примерно в 2,6 раза. При этом она все равно сохраняется в районе 90%, что выше, чем результаты, показанные иностранными BioNTech/Pfizer и Moderna – 88%, согласно исследованиям, опубликованным в научном журнале Lancet. Еще ниже эффективность у AstraZeneca — 60%. Американская компания Johnson&Johnson, создавшая одноименную вакцину, конкретных цифр не называет, но уверяет, что их препарат вызывает «стойкую» и «сильную» реакцию на «дельту».

Под снижением эффективности подразумевается способность выработанных за счет вакцины антител противостоять заражению «дельта»-штаммом. Это значит, что для защиты от данной разновидности человеку требуется в среднем вдвое больше антител.

Что касается других российских антиковидных препаратов, то в Центре им. М.П. Чумакова заявили о сопоставимых результатах эффективности препарата «КовиВак» против «дельты» в сравнении с «альфа»-разновидностью. В эффективной защите от «дельта»-штамма также заверили в научном Центре «Вектор», где разрабатывалась вакцина «ЭпиВакКорона».

Глава Центра имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург в свою очередь рассказал «Интерфаксу», что клетки памяти, которые образуются после вакцинирования двумя компонентами «Спутника», не могут полностью защитить человека от заражения «дельтой», потому через полгода человеку рекомендуется ревакцинироваться «Спутником Лайт».
https://m.gazeta.ru/social/2021/07/11/13720376.shtml

В принципе и в Ланцете можно статью поискать о Пфайзере и Модерне
Траута вне форумов  
Старое 18.07.2021, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А теперь понятно, что они могут быть уже в августе.
В августе они пока никого не закроют ,а их якобы меры с сан паспортами не знаю как вам мне лично не мешают жить ,что будет дальше как говорится они нам расскажут чуть позже
Alenka2018 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
а их якобы меры с сан паспортами не знаю как вам мне лично не мешают жить
Да никому не мешает жить, кроме тех, кто не хочет вакцинироваться и делать тесты и отменяет поездки к месту отдыха.
azalea вне форумов  
Старое 18.07.2021, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да никому не мешает жить, кроме тех, кто не хочет вакцинироваться и делать тесты и отменяет поездки к месту отдыха.
так я не хочу вакцинироваться и чувствую себя комфортно ,но опять же тем кто живёт в Париже немного менее комфортней со 2ого августа, а так для меня лично ничего не меняет кроме пару тестов Пцр сделанных на дому за пару минут, а не в толпе хрен пойми кого чтобы попасть в госпиталь на плановые рдв
Alenka2018 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В России у меня немало знакомых врачей, как среди терапевтов (что обслуживали в том числе и ковидных больных), так и среди вполне именитых и при должностях и званиях, участников международных конференций и авторов многих монограмм которые не привились и не собираются.
Весь бред нет ни желания, ни времени читать. Потому что пишут все, что в голову придёт, что слышали краем уха и не поняли, и даже употребляют почти правильно )) незнакомые слова иностранного происхождения .

Тэффи, не надо равняться на мнения именитых авторов монограмм, потому что со своими монограммами по мед вопросам знаний у них нет. Про монограммы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Монограмма

Про монографии (для Тэффи , которая в танке - это научный труд, книга): https://ru.wikipedia.org/wiki/Монография

Тэффи, когда выдумываете свои рассказики про родню и знакомых, проверяйте незнакомые слова, чтобы очередные глупости не писать.
tyupa вне форумов  
Старое 18.07.2021, 14:12
Мэтр

их якобы меры с сан паспортами не знаю как вам мне лично не мешают жить
Да у меня и паспорт этот есть, но пока никто не спрашивает (и думаю кроме перелетов и не спросит). Знакомых, правда, не пустили в Монако в ресторан в пятницу, так как у детеи не было паспорта.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 14:24     Последний раз редактировалось teffi; 18.07.2021 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А Вы этого не видите?
Конечно, встал ребром.
Но пока прямо не говорят
.
Для полицейских и жандармов не встал. Они видимо не с народом работают, а в отдельных кабинетах сидят. Или Макрон с К боятся, что при обязательной вакцинации эта категория не против манифестантов прйдет, а правительство сносить.

И о чем это говорит? Может вакцина в России хреноватая?
Это говорит только о том, что и вакцинированные могут могут заболеть, попасть в реанимацию и даже под ИВЛ. Муж приятельницы, который с двумя инсультами, француз и соответственно местной вакциной привился.
В моем конкретном примере это еще говорит и о том, что вакцинировать людей с большим количеством антител опасно.

Я то, как раз, скандирую Макрону. Правильно делает, что закручивает гайки.
Неудобно? Создает проблемы? Да, и мне лично в том числе, так как я не привитая. Но, с политикой правительства, я лично, согласна.
.
А почему же вы не вакцинируетесь, если согласны с политикой правительства?
И чем вы отличаетесь от тех, кто не согласен, и не вакцинируется?
А если Путин введет такие меры, что допуск к госусреждениям, типа ПФ, или в поликлиники или допуск к больным, уход за больным только вакцинированным российскими вакцинами, или тест пцр платный каждый раз делать, как передачку в больницу принесете, вы тоже будете поддерживать?
Старое 18.07.2021, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Maître Di Vizio будет подавать в суд на правительство и Кастекса.
https://www.youtube.com/watch?v=zeCh085jMUA
Можно с 30й минуты смотреть.
Желающие могут его поддержать, se porter partie civile.
CLEA вне форумов  
Старое 18.07.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Слушаю новости из разных стран Европы , и что- то мне говорит о том… что границы после Летнего туристического «пира во время чумы» таки закроют между странами…
Их не надо было открывать вообще.
Старое 18.07.2021, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И по крайней мере нужно было оставлять тесты и карантин для всех, а не только для непривитых. Вот, Великобритания вернула карантин и тесты для вакцинированных из оранжевых зон, в том числе Франции. Как можно, если хотят остановить волну эпидемии, делить население на привитых и непривитых. Прививка это одна из мер, но отменять другие меры можно либо для всех, либо ни для кого.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да что вы, Тэффи? Правда, тяжело болеют? Не вы ли нам каждый день пишете, что среди ваших родственников и знакомых больных (тяжело, во всяком случае) нет вообще?
Не я. Я сто раз писала, что в моем окружении во Франции больных так и не встретила (кроме тех легких и бессимптомных примеров, что я дала) и одной болевшей тяжело. В России среди ЗНАкомых у меня переболевших много, а среди РОДСтвенников только двое. конспектируйте что ли, если не запоминаете.

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Я Вам не верю, извините! Потому что это нереально!
А израильской статистике верите, по которой из лежащих в реанимации 50% вакцинированные?

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Конечно, не реально, потому что, во -первых, повторюсь, сама же Тэффи постоянно пишет, что нет у нее тяжелобольных, во-вторых, когда на работе стали обязывать привиться-то ? Две недели назад? Ну пусть даже месяц, когда же пресловутый дядя успел и дважды уколоться уже, и нарастить иммунитет и ужн три недели проболеть?? И в третьих, недавно мой знакомый , спортсмен, зожник 42 лет вдруг упал с инсультом... без всякой вакцинации. Так что все бывает.
О! Как вы заговорили! А не так давно меня с апломбом упрекали в том, что я не в курсе, что инсульт это одно из последствий ковида. А теперь оказывается, инсульты и сами по себе бывают :-)
В некоторых ведомствах и организациях сотрудников заставляли принудительно прививаться еще в мае.
Старое 18.07.2021, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот тоже так думаю
Старое 18.07.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
люди просто молчат, если заболели то молчат. Кто в доме пересидел, а кто даже ходя на работу не делая ни тесты ничего. У меня на работе было много не очень здоровых детей , почему то их родители не повели их на тест, а дали лекарства и отправили в школу. Никто не хочет эти пляски с бубнами плясать от насморка . Мои коллеги просили не указывать их как контактных в случае положительного теста. Итак везде, едет в трамвае явно больной, вся маска Сократ от соплей, но к врачу никто не обращается.

Всем уже надоел этот цирк и на тесты ходят предварительно прополоскав рот алкогольным раствором листерина ( средство для полоскания рта после чистки зубов ) и промыв нос морской водой. И молчат в тряпочку , на вопрос « вы заболели» « нет нет это у меня аллергия» и на тест не пойдёт, не дурак.
Раз вокруг нет тяжело заболевших членов семьи, то не все так плохо, это далеко не всегда ковид. Сейчас банальных ОРВИ очень много. Больше, чем ковида.
Моя подруга ходила на тест с насморком и кашлем - тест отрицательный. Сейчас наметилась другая тенденция - сдать тест с любым насморком, даже без температуры, вдруг это оно, чтобы выиграть лишние 6 месяцев в ожидании большего количества информации о вакцине.
Старое 18.07.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
По данным Министерства здравоохранения Израиля вероятность заразится коронавирусом у людей которые уже им переболели намного меньше, чем у тех кто был вакцинирован. Среди заболевший во время последней волны , менее 1% были из числа переболевших ранее , а 40% процентов заболевших были из числа вакцинированных.
Учитывая общие цифры переболевших и вакцинированных, вакцинированные имели в 6,72 раза больше шансов заразиться после прививки, чем переболевшие.
https://www.israelnationalnews.com/N...e2WQfGnZzfrldI
Fien вне форумов  
Старое 18.07.2021, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А почему же вы не вакцинируетесь, если согласны с политикой правительства?
И чем вы отличаетесь от тех, кто не согласен, и не вакцинируется?
А если Путин введет такие меры, что допуск к госусреждениям, типа ПФ, или в поликлиники или допуск к больным, уход за больным только вакцинированным российскими вакцинами, или тест пцр платный каждый раз делать, как передачку в больницу принесете, вы тоже будете поддерживать?
Потому что, я не успела получить вакцину до своего отъезда в Россию. Хотя, и записана была, и направление от врача было.
Если вы хотите меня в чем то поймать, не получится. Есть кому и передачку в больницу передать.
Сын во Франции сделал вакцину, и я, приеду и сделаю, живите спокойно.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 15:13
Мэтр

А израильской статистике верите, по которой из лежащих в реанимации 50% вакцинированные?
в Израиле в реанимации находится 63 человека. Важнее знать сколько заболело вакцинированных и сколько из них попали в реанимацию.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так и скажу, что премьер министр Израиля не ученый, который занимается исследованиями, а обыватель - политик. Как политик он и говорит бла-бла-бла.

Смотреть надо научные исследования, а не то, во что потом их превращают политики.

По двум графикам ничего сказать не могу-они непонятны, исходные данные неясные
Ну вы прямо про наше фр.правительство высказались. Браво! Обыватели-политики, которые вертят научными данными, как им удобно. Или вовсе их скрывают
VIRA вне форумов  
Старое 18.07.2021, 15:22     Последний раз редактировалось lipa1; 18.07.2021 в 15:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
в Израиле в реанимации находится 63 человека. Важнее знать сколько заболело вакцинированных и сколько из них попали в реанимацию.
Несомненно это важно. Но вот министр здравохранения Франции, тем не менее, такими данными не располагает, а оперирует позитивными тестами (сам же и решение принял не тестировать вакцинированных, то есть цифры не отразят реальную картину), а не заболевшими. Собственно, в чем сложность объединить две базы данных? А пока этого не сделано, хотя бы исследования провести, как в Израиле и Великобритании.

На уровне обывателя даже ясно, что вакцинированные, а их уже почти 50% никаких мер предосторожности не соблюдают, спокойно перемещаются по стране, маски не носят. И к чему это приведет, как не к очередной волне? С другой стороны, становится все очевиднее, что с этим, как и с многими другими вирусами, придется сосуществовать. Это не ново. А вот вакцинация массовая от такого рода вирусов, постоянно мутирующих, это ново. Ее бы и ее последствия сейчас изучать и озвучивать населению результаты.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И по крайней мере нужно было оставлять тесты и карантин для всех, а не только для непривитых. Вот, Великобритания вернула карантин и тесты для вакцинированных из оранжевых зон, в том числе Франции. Как можно, если хотят остановить волну эпидемии, делить население на привитых и непривитых. Прививка это одна из мер, но отменять другие меры можно либо для всех, либо ни для кого.
Франция сделала все ровно наоборот : с 18 июля для привитых, приезжающих даже из красной зоны, ни тестов, ни самоизоляции.непривитых все так же будут тестировать в день прибытия и на 9ый день.
Старое 18.07.2021, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Франция сделала все ровно наоборот
Да, и это очевидно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 15:33
Мэтр

На уровне обывателя даже ясно, что вакцинированные, а их уже почти 50% никаких мер предосторожности не соблюдают, спокойно перемещаются по стране, маски не носят.
Как вы на уровне обывателя определяете, что именно вакцинированные перемещаются по стране, не соблюдают меры предосторожности, не носят маски? Откуда такие выводы?
azalea вне форумов  
Старое 18.07.2021, 15:34
Мэтр

Ее бы и ее последствия сейчас изучать
Изучают. Почему нет?
azalea вне форумов  
Старое 18.07.2021, 15:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну вы прямо про наше фр.правительство высказались. Браво! Обыватели-политики, которые вертят научными данными, как им удобно. Или вовсе их скрывают
Уж, как вы лично вертите данными - никому и не снилось. Для вас случай смерти от ковида после вакцинации и смерть от самой вакцинации (да, еще и не факт, что в связи с вакциной - ничего, кроме слов тёти (!), что "до вакцины всё было в порядке со здоровьем") - одно и то же, и свидетельствует против вакцинации. Где что в этой всей гремучей смеси - непонятно.
Уточнение: под гремучей смесью подразумевается только то, что приносит на форум пользователь - а НЕ реальные случаи смертельных исходов. Человек спекулирует на этом.
Заврались уже противники вакцинации. И ведь продолжают.
Соседка вне форумов  
Старое 18.07.2021, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Несомненно это важно. Но вот министр здравохранения Франции, тем не менее, такими данными не располагает, а оперирует позитивными тестами (сам же и решение принял не тестировать вакцинированных, то есть цифры не отразят реальную картину), а не заболевшими. Собственно, в чем сложность объединить две базы данных? А пока этого не сделано, хотя бы исследования провести, как в Израиле и Великобритании.

На уровне обывателя даже ясно, что вакцинированные, а их уже почти 50% никаких мер предосторожности не соблюдают, спокойно перемещаются по стране, маски не носят. И к чему это приведет, как не к очередной волне? С другой стороны, становится все очевиднее, что с этим, как и с многими другими вирусами, придется сосуществовать. Это не ново. А вот вакцинация массовая от такого рода вирусов, постоянно мутирующих, это ново. Ее бы и ее последствия сейчас изучать и озвучивать населению результаты.
Да, именно этого и хотелось бы : честной позиции и прозрачной информации по отношению к этим вакцинам.
Старое 18.07.2021, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Как вы на уровне обывателя определяете, что именно вакцинированные перемещаются по стране, не соблюдают меры предосторожности, не носят маски?
Им все эти меры заменил пропуск "здоровья." По окружению знаю, что те, кто вакцинировался - поехали резко по стране колесить, никакие тесты и никуда им не нужны же. А на волне того, что СМИ вещает, эйфория зашкаливает, здравый смысл ушел в глубокое подполье. Им бы сейчас очень полезно картинку по вакцинированным давать, по тому, сколько среди них позитивных, сколько реально больных, а не слепо верить всему, что "блогеры" говорят.
Это, если пандемия на самом деле имеет место и ее масштабы в смысле вреда для здоровья настолько беспрецедентны. Но последние меры как-то все больше подвигают к мысли, что власть ориентируется на какую-то свою картину, в которой пандемия не так страшна, как нам ее рисуют. Ну и вариант, что здоровье населения вообще в этой кампании не первый приоритет, вероятен. Не хотелось бы, но чисто гипотетически.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 15:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
власть ориентируется на какую-то свою картину, в которой пандемия не так страшна, как нам ее рисуют. Ну и вариант, что здоровье населения вообще в этой кампании не первый приоритет, вероятен.
Кругом враги и .... жизнь - боль. Да, бросьте вы! Вас не устроит никакая информация. Вы просто не понимаете сути, и не можете признать этого. Этот момент понятен. Но проблема в том, что вам при этом зачем-то нужны единомышленники.
Соседка вне форумов  
Старое 18.07.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В России среди ЗНАкомых у меня переболевших много,
ЛЕГКО. Легко болевших. Вы много раз писали, что у вас нет тяжело болевших, что во Франции, что в России. Вам цитаты натаскать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.07.2021, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А не так давно меня с апломбом упрекали в том, что я не в курсе, что инсульт это одно из последствий ковида. А теперь оказывается, инсульты и сами по себе бывают :-)
У вас видимо, логика хромает.

Когда у пожилого человека прямо сразу после / во время ковида, не успел он выздороветь, случается инсульт, скорее всего этого связано с ковидом. Это известное осложнение ковида.

Инсульты вообще бывают и сами по себе.

Так как после вакцинации массово инсультов не наблюдается (у вас наверняка другие секретные данные от именитых врачей), то, вероятнее всего, инсульт у пожилого человека через сколько-то дней после вакцинации с ней не связан.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки