Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2021, 09:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Те, кто усиленно разыскивают статистические данные в оправдание либо усиления мер, либо эффективности масок (доколе?) забыли про Бергамо или Эльзас? Все вдруг забыли массовый карантин и закрытие (хоть и не строгое) народа по домам? Вспышки сами, что ли, рассосались??
Так и хочется вспомнить популярную сейчас в России глупость: хотите повторить? Зачем? Никого не убедило?? Так снимите маски. И живите той жизнью, которой вас лишили злодеи.
Соседка вне форумов  
Старое 18.07.2021, 09:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
к сожалению наживаются все ,но страдают люди ,и всем им все равно ,что будет с этими людьми .
Если бы было все равно на людей, не вводили бы карантинные меры, несколько раз по счету.
Почему так называемое все равно связанно именно с вакциной?
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 09:29
Заблокирован(а)

к сожалению наживаются все ,но страдают люди ,и всем им все равно ,что будет с этими людьми .
Вы это всерьез? Вы считаете, что всем этим правительствам выгоднее держать народ во всяких ограничениях? А как же туризм, особенно для стран, где это важная статья дохода? А авиация?? Да, много чего еще можно привести в пример. Но личные свободы застят глаза.
Соседка вне форумов  
Старое 18.07.2021, 09:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Те, кто усиленно разыскивают статистические данные в оправдание либо усиления мер, либо эффективности масок (доколе?) забыли про Бергамо или Эльзас? Все вдруг забыли массовый карантин и закрытие (хоть и не строгое) народа по домам? Вспышки сами, что ли, рассосались??
Так и хочется вспомнить популярную сейчас в России глупость: хотите повторить? Зачем? Никого не убедило?? Так снимите маски. И живите той жизнью, которой вас лишили злодеи.
я не знаю, кто вас чего лишал ,но кроме масок в школе меня особо больше ничего не напрягало за все последние карантины,за первый карантин не могу говорить так как уж увы не присутствовала во Франции, а как вы говорили сидела в бункере не вакцинированная на Тенерифе и ваш карантин совершенно не ощутила даже первый
Alenka2018 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Разве не у вас классы закрывали из-за вируса и дочку вы еще тестировали? Могу ошибаться, но так запомнилось. Сейчас, а не в начале эпидемии, очень маловероятно, что прямо никто в окружении тут не болел. Причем, что в ПР, что на хуторе. Среди моих знакомых больше десятка, а то и ближе к двум десяткам переболевших, причем, есть кто и по 2 раза, и до больницы. И именно они в большинстве своем побежали вакцинироваться в первых рядах. Например, та моя приятельница, что чуть не умерла и успела уже дать распоряжения сыну- подростку на случай своей смерти. Без патологий была до того.
У нас не закрывали ничего, никого ни разу не тестировали, дочь не знает, что такое тест на коронавирус. Среди окружения моего и мужа, а муж очень много общается с людьми и постоянно, никого даже бессимптомного, но позитивного, нет, умерла лишь женщина старше 80 с онкологией, знакомая свекрови. И в реанимацию попала привитая двумя дозами бабушка клиентки, ей под 90, непривитый дедушка был дома, тестировали несколько раз, ПЦР отрицательный, дедушка остался здоров. Сестра мужа работает в медикализированном доме престарелых, у них ни одного смертного случая не зафиксировано за всю эпидемию.
В России у меня одна подруга переболела зимой.
Старое 18.07.2021, 09:40     Последний раз редактировалось Alenka2018; 18.07.2021 в 09:49..
Кандидат в мэтры

Вы это всерьез? Вы считаете, что всем этим правительствам выгоднее держать народ во всяких ограничениях? А как же туризм, особенно для стран, где это важная статья дохода? А авиация?? Да, много чего еще можно привести в пример. Но личные свободы застят глаза.
Да выгодней, но к сожалению вам этого не понять .Возьмём тот же Тенериф ,который помрёт без туризма ,и люди уже на стенку лезут потому что к сожалению никто не был готов к подобному повороту событий, местному правительству насрать на народ ,они даже Санчезу не подчиняются, куда уж мнение народа.Возьмем карантинные меры во Франции, смысл было закрывать маленькие магазинчики при том что супермаркеты были открыты (где больше народа то в супермаркете или в бутике типа Sergent Major и тд итп почему было не ограничить посещаемость а не закрывать ,также и рестораны можно было оставить открытыми но с ограничениями .Но опять же это лично моё мнение .Верьте дальше своему правительству, для которого вы даже меньше таракана и на которого мол сто раз наплевать.
При этом когда у нас 4ая типа волна не за горами ,кому нужно было устраивать Франкофолию ,где даже не протолкнуться и почему то все без масок ,тот же тур де франс ,неужели это так важно,важнее типа здоровья людей?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
--------------------------------------------
столько агрессии в ответе-прям желчь зашкаливает
Это побочное действие вакцины! :-). Причем такая побочка в основном от признанных в ЕС вакцин, которые колют во Франции. Сколько в России знакомых, привитых Спутником, так такого накала эмоций и агрессии у них не наблюдала. Вакцинировались или чтобы себя защитить или для свободы передвижений, но никто ни разу не сказал, что во имя спасения человечества и что они свои руки и руки своих детей для этого подставили.

так у них все спланировано вплоть до 2025 года -в книге Шваба подробно расписан весь сценарий пандемии и лохдауна ,в 2025 дурдом планируют закончить ,получат миллиарды от продаж вакцин и прочих гадостей ,пока еще мало денежек в их карманах
Вряд ли главная цель нажиться на вакцинах. Это так, приятный бонус. Главные цели более глобальные. Под истерией пандемии и вакцинации можно любой закон протащить и в мировом масштабе куски пирога отхватить.
Недаром же в макроновском спиче после сообщений о запретах того и сего для невакцинированых, никто не заметил инфы о пенсионной реформе. И сколько такой инфы еще останется незамеченной, но претворенной в жизнь. И тоже, конечно, под лозунгом борьбы за спасение человечества.
Старое 18.07.2021, 09:52
Заблокирован(а)

Да выгодней, но к сожалению вам этого не понять .
Нет, никогда не пойму людей, которые не хотят ничего видеть дальше своего носа.
ваш карантин совершенно не ощутила даже первый
Ну, если карантин "мой" или "наш", то тяжко вам дальше придется. Ваш выбор.
К сведению, я тоже не была ни в Эльзасе в тот период, ни в Бергамо, но почему-то в курсе, что всё там было не просто, и уж точно не придумано и навязано с целью ограничить чьи-то личные свободы и права.
Соседка вне форумов  
Старое 18.07.2021, 09:57     Последний раз редактировалось Alenka2018; 18.07.2021 в 10:00..
Кандидат в мэтры

Нет, никогда не пойму людей, которые не хотят ничего видеть дальше своего носа.

Ну, если карантин "мой" или "наш", то тяжко вам дальше придется. Ваш выбор.
Да куда уж нам .....тут такие знатоки сидят .В Ла Рошеле ничего драматического тоже не происходило даже в первый карантин. Единственное, что сама наблюдала лично в Urgence в октябре месяце, когда 2 медсестрички везут дедушку у которого на секундочку маска снята, на вопрос что с ним, ответ, подозрение на коронавирус (так второй вопрос,какого хрена дедушка без маски? ).Ну а в остальном это мой выбор ,вы правы ,также как и ваш верить в то что вам так свято навязывают .На чем желаю удачи !!!!
Alenka2018 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если бы было все равно на людей, не вводили бы карантинные меры, несколько раз по счету.
Почему так называемое все равно связанно именно с вакциной?
Это всё вводится, чтобы правительство не обвинили в бездействии, как это сделали с правительством при Э. Филиппе.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.07.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
У нас знакомых во Франции очень много: друзей, родных, коллег. Переболело, как гриппом, двое. У третьего была только небольшая температура один день. Ещё у двух положительный тест пцр, но не единого симптома. И наконец бабушка мужа, за 80, лежала под кислородом весной 2020, ее вылечили (по заключению из больницы, в легких уже ничего не было), но она всё равно умерла довольно скоро. У нее было много хронических болезней, поэтому врачи удивлялись, что она так долго продержалась.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.07.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А не удивляет, что основная масса непривитых мед.работников это младший медицинский персонал. Врачи привились в первых рядах.
Так оно и есть.
azalea вне форумов  
Старое 18.07.2021, 10:06
Мэтр

. Сейчас, а не в начале эпидемии, очень маловероятно, что прямо никто в окружении тут не болел. Причем, что в ПР, что на хуторе. Среди моих знакомых больше десятка, а то и ближе к двум десяткам переболевших, причем, есть кто и по 2 раза, и до больницы. И именно они в большинстве своем побежали вакцинироваться в первых рядах. Например, та моя приятельница, что чуть не умерла и успела уже дать распоряжения сыну- подростку на случай своей смерти. Без патологий была до того.
У меня такая же картинка во Франции. Ни одну из школ в округе, о которых у меня есть инфа, не закрывали, ни один класс. Из всего окружения было только трое больных : мама дочкиной подружки (с насморком и покашливанием), учитель из школы (вообще безсимптомно, 7 дней поработал в саду, назагорался и занимался младшим ребенком), и медбрат из ковидного отделения госпиталя (тоже в очень легкой форме, в самом начале эпидемии).
Еще одна лично знакомая болела тяжело, но она из парижского региона, где то осенью 2020 года. Ее муж с хроническим заболеванием, который 5-6 лет назад чуть концы не отдал, как ни странно, не заразился и не заболел.
Знакомая семьи работает коучем в частном дорогом Эпаде, не в нашем регионе, у них не было ни одного случая ковида, хотя стариков по комнатам не закрывали и она даже свои занятия не прекращала.
Не думаю, что окружение у меня маленькое, так как в деревне поневоле новости разносятся у сороки на хвосте, да и у двух моих подружек мужья работают в такой области, что знакомы с кучей народа, как и родители двух подруг дочери.
В России у меня среди знакомых гораздо больше случаев переболевших , в основном в легкой и средней форме. А вот среди родственников переболевших всего двое (из 50, о которых собирала информацию).
Старое 18.07.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня из коллег во Франции два легких случая.
В России много переболевших дома. И ребёнок 6 месяцев заболел.
Старое 18.07.2021, 10:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это всё вводится, чтобы правительство не обвинили в бездействии, как это сделали с правительством при Э. Филиппе.
Тогда уже определитесь, или в действии, или в бездействии. Вам нравится в бездействии? Ну, а мне наоборот. На каждый роток, не накинешь платок. И Макрон не тульский пряник, чтобы всем нравится.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 10:33     Последний раз редактировалось lipa1; 18.07.2021 в 10:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вот исследование, первое во Франции, и, видимо, единственное, из которого взята цифра 6% вакцинированных и 80% невакцинированных с позитивным тестом . По данным конец июня- начало июля.
https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...sanitaire_.pdf
Как я поняла, это не данные собранные по госпиталям, то есть речь не о заболевших. Речь только о позитивных тестах. Если так (могу ошибаться), то это исследование не корректно. Ведь тестируются же, в основном, те, кто в этот период едет куда-то, а с прививкой такой необходимости нет. То есть искажение получим при такой выборке, если ее не корректировать . Вероятно, отсюда такая разница с результатами израильского исследования. С учетом специфики выборки ("специфика" это мягко сказано) 6% говорит о довольно высоком уровне позитивных среди вакцинированных).
https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...sanitaire_.pdf
lipa1 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
lipa1, Да, риск именно в этом. Все бессимптомные и легко переболевшие (не обращавшиеся к врачу) вакцинированные останутся за бортом, очень легко будет внушать населению искаженную картинку по привитым и непривитым.
Старое 18.07.2021, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
На самом деле это ничего не доказывает. Вот у меня в окружении никто из непривитых не попал в реанимацию, во Франции я до сих пор не знаю ни одного переболевшего. Можно ли сделать вывод, что непривитых в реанимации не попадают и что во Франции люди не болеют? Вот у этого Айка такого же уровня статистика.
Все-таки у него лучше: он сравнивает по тем, кто попал в реанимацию, где он работает (как я понимаю), и делает вывод о том, как среди тех них привитых нет... полнои картины нет конечно, но все-таки.

Вы делаете вывод по своим знакомым - из этого можно только сделать вывод, что надо с Вами знакомиться скорее.
EHOT вне форумов  
Старое 18.07.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Так начиналось с того, что ну вот вообще ни одного заболевшего, потом что есть, но они не близкие знакомые, они не тяжело болели.....
Myshun вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Делать нужно как в Китае. Там и вирус задушили и экономика первая в мире.
Так там всех привили! Вы хоть ознакомьтесь с вопросом прежде https://rg.ru/amp/2021/06/18/kitaj-p...-covid-19.html
maryshka вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:02     Последний раз редактировалось sirniki; 18.07.2021 в 11:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вот у меня в окружении никто из непривитых не попал в реанимацию, во Франции я до сих пор не знаю ни одного переболевшего
люди просто молчат, если заболели то молчат. Кто в доме пересидел, а кто даже ходя на работу не делая ни тесты ничего. У меня на работе было много не очень здоровых детей , почему то их родители не повели их на тест, а дали лекарства и отправили в школу. Никто не хочет эти пляски с бубнами плясать от насморка . Мои коллеги просили не указывать их как контактных в случае положительного теста. Итак везде, едет в трамвае явно больной, вся маска Сократ от соплей, но к врачу никто не обращается.

Всем уже надоел этот цирк и на тесты ходят предварительно прополоскав рот алкогольным раствором листерина ( средство для полоскания рта после чистки зубов ) и промыв нос морской водой. И молчат в тряпочку , на вопрос « вы заболели» « нет нет это у меня аллергия» и на тест не пойдёт, не дурак.
sirniki вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Моя знакомая мед сестра в chu говорила что у них выписался последний больной с короной в мае, и пока новых нет и ее не отправляют в коронное отделение ( она была в запасе на случай чего, так за 2 года и осталась в запасе).
sirniki вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:06
Мэтр

--сочувствую вам
--но я не езжу на машине
Я знала что Вы так ответите)) сочувствовать не надо у меня очень хорошая машина- я ее заработала, а не на пособии сижу!
На счёт спрыгнуть с крыши- представьте, что пожар и Вам надо спрыгнуть или погибните.. останетесь на крыше? Сравнения ваши глупы!
maryshka вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:08
Мэтр

Так начиналось с того, что ну вот вообще ни одного заболевшего, потом что есть, но они не близкие знакомые, они не тяжело болели.....
А закончилось тем что они под ИВЛ целыми семьями.. но они привитые ясное дело)))
maryshka вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:13
Мэтр

lipa1, Да, риск именно в этом. Все бессимптомные и легко переболевшие (не обращавшиеся к врачу) вакцинированные останутся за бортом, очень легко будет внушать населению искаженную картинку по привитым и непривитым.
Да, и этот вопрос уже в США обсуждается - там прямые рекомендации не тестировать вакцинированных. Врачи и эпидемологи опасаются, что таким образом ситуация может выйти из-под контроля. То есть вакцинированные пойдут тестироваться, если пойдут, только в случае симптомов.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Нет, я писала, что не знаю ни одного заболевшего, то есть о личном окружении. Ну вот так получилось, что из тех, с кем я общаюсь лично (соседи, знакомые и ТД), никто не болел, включая их семьи. И это было как раз в качестве примера, что частные случаи - это всего лишь частные случаи, а вовсе не статистика.
Старое 18.07.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У меня лично нет ни одного знакомого, который бы переболел открыто. Может, и болели, но не говорили, что это ковид. В больнице даже знакомые знакомых не лежали.

Я не говорю, что этого нет.

Но вот если бы не СМИ и не принимаемые меры, я бы вообще не подумала, что в мире бушует пандемия ковида.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:17     Последний раз редактировалось lipa1; 18.07.2021 в 11:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
он сравнивает по тем, кто попал в реанимацию, где он работает (как я понимаю), и делает вывод о том, как среди тех них привитых нет... полнои картины нет конечно, но все-таки.
Я прошла по ссылке на блог этого врача. Сходите, и Вам станет понятно, кто это. Какой зав. отделением вообще будет высказывать мнение, отличное от официального. Так что, если уж решил блог вести по теме, то "ненавязчивое" одобрение линии партии - вот задача блога. Не знаю, но можно узнать, а что это за поликлиника, на чем специализируется и каков вообще ее профиль.
Но это все из той же оперы, как и дама из США, то ли микробиолог, то ли еще кто. Анча, кажется. Ну, публика читает и принимает за чистую монету. То есть речь не о специалистах, а, в первую очередь, о блогерах! Ну, кто-то и блогерам доверяет.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
меня не интересует философия вопроса, тем более, что доподлинно известно уже, что вакцина создавалась не на ровном месте . Сейчас стоит вопрос о долге и кодексе профессиональной этики медработников. Тем более, как правильно написали выше, чем меньше образования, тем меньше люди умеют думать. Врачи вакцинировались давно и в первых рядах. А вот кто разводит волны в помойной луже с лозунгами о праве распоряжаться своим телом . Свято место пусто не бывает. Придут на эту службу другие . Нужно только время. Остальных уволить по несоответствию
В России у меня немало знакомых врачей, как среди терапевтов (что обслуживали в том числе и ковидных больных), так и среди вполне именитых и при должностях и званиях, участников международных конференций и авторов многих монограмм, которые не привились и не собираются. Не все из них открыто афишируют свою позицию, но и себе и своим семьям медотводы сделали и нужными бумажками обзавелись:-)
Во Франции тоже немало врачей против внедряемого проекта вакцинации (а не против вакцин в принципе). Некоторые из них открыто свою точку зрения, хотя на это мужество надо. Другие провакцинировались потому, что не хотят терять свои позиции и выбрасывать псу под хвост 10 лет учебы.
Медсестрам, а особенно, aide-soignant, легче , терять меньше - работа тяжелая, зарплата мизерная, утки из под больеых вытаскивать осоього образования не надо. Двое из трех знакомых медсестер в нашей деревне уже ушли из профессии, одна сейчас в интернете деньги зарабатывает, другая отдыхает пока.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
У них все это есть. И ещё раз обратите внимание на категорию людей , которые гонят волну
Это вы про одного из ведущих вирусологов сша или про пионера mRNA вакцин Роберта Малона?
Старое 18.07.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
И молчат в тряпочку , на вопрос « вы заболели» « нет нет это у меня аллергия» и на тест не пойдёт, не дурак.
Слушайте, а что-то в этом есть, у меня нет ни одного знакомого больного, но много шмыгающих носом с аллегрией. Думаете, врут ?

Закладки