Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А сейчас, когда народ в страхе побежал на антитела тестироваться для медотвода от прививки, то к своему удивлению эти антитела у себя обнаружил и в приличном количестве.
У меня сотрудник тоже пошел, по его словам, сделал тест на антитела, и оказалось, что у него их огромное количество. И будто бы врач ему сказал, что он сильно переболел. Он вообще не помнит, чтобы болел. Только я ему не верю.
Что касается медотвода, не знаю как в Волгограде, в московском регионе наличие антител - не причина для медотвода. Врачи назвали «железные» основания медотвода от прививки против COVID-19
Tatius вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:06     Последний раз редактировалось Baila-baila; 18.07.2021 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а почему вы на вакцинацию перешли? Разговор было том что в окружении никто не болел, я не считаю это точное утверждение т к не известно болел или нет. О вакцинации речь не шла.
По поводу больницы, я, например, не в курсе где мои соседи, может и в больнице пролежали, я не вижу проблем что я их две три недели не видела, я даже не знаю кто живет в моем подъезде на 7 этажей, за год я пересекалась только с некоторыми, а с соседями по лестничной клетки так и в и разу не пересеклась, издалека один раз видела что кто то в квартиру зашёл.
Поэтому совершенно не понятно КАК информация о том что кто то заболел и попал больницу могла ко мне попасть, не в почтовый же ящик будут всем кидать письма. Точно так же если мы заболеем то никто из соседей и не узнаёт об этом, кстати мои дети переболели, никто соседям об этом не сообщал, да и вообще я не сообщаю соседям и коллегам о своих болезнях , зачем? И думаю другие люди такие же.

Я вам больше скажу, я даже близким подругам не сообщаю о своих болезнях, и думаю что они так же, складывается впечатление, что среди них никто никогда не болеет ничем, но ведь это же не правда.
Ну это опять - частный случай и особенности характера, которые экстраполируют на окружающих. Вокруг меня - сплошь болтливые незнакомые люди, например, родители других детей, с которыми мои занимаются, продавцы, соседи, все все рассказывают: кто болел, кто умер, кто где работает, которого из соседей уволили, кто куда переезжает, кто куда едет в отпуск, даже вопросы задавать не надо, все сами расскажут и фото покажут, только поздороваться. Минимально интересоваться окружающими - и вы будете в курсе их, и не только их, жизни.
И при всем при этом я согласна с Campanule: частный случай кого угодно нельзя экстраполировать глобально на все территории и все население. Я вообще с недоверием отношусь к информации о том, что врач, завотделением, будет трындеть без остановки в инстаграмме о жизни больницы, в которой работает. Руководство в курсе его бложика?.. Или это - фейковый персонаж, или это не врач, а как раз младший медицинский персонал типа brancardier, который занимается графоманством.
Baila-baila вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это личный аккаунт. Рассказывает не только о больнице, но и о семье и друзьях. Никакого нарушения в его действиях нет. Ничью информацию он не раскрывает. Методы лечения были в открытых доступах. А когда он об этом рассказывает, никого не должно волновать. Он может это делать в нерабочее время. У зав реанимацией тоже есть нерабочие часы.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Да, куда уж внимательнее? Изъяснять мысли нужно более понятно, чтобы вопросы не только у меня не возникали, а и у других.
И в случае доктора и в моем случае это называется личная статистика. Делать выводы о том, что во Франции не болеют КВ или что вакцинированные не попадают в реанимации на основе личной статистики нельзя. Так понятнее?
Старое 18.07.2021, 12:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И в случае доктора и в моем случае это называется личная статистика. Делать выводы о том, что во Франции не болеют КВ или что вакцинированные не попадают в реанимации на основе личной статистики нельзя. Так понятнее?
Нет, не частная. Так как, статистика по конкретной больнице идет в общую статистику по стране. На общую картину, положение в одной больнице может не влиять. А вы, свою, частную статистику можете обсудить только на кухне или на форуме.
В принципе, Енот, все правильно объяснил в этом вопросе.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И в случае доктора и в моем случае это называется личная статистика. Делать выводы о том, что во Франции не болеют КВ или что вакцинированные не попадают в реанимации на основе личной статистики нельзя.
В случае доктора это не его статистика, а его больницы. По неи можно сделать определенныи вывод, но с оговоркои, что доктор не врет, и что в других больницах ситуация может быть инои.

По Вашеи "статистике" (даже с оговорками) можно сделать только вывод, что Ваше окружение следит за ситуациеи лучше среднестатистических французов, ну или что им просто повезло.
EHOT вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:32
Мэтр

Нет, не частная. Так как, статистика по конкретной больнице идет в общую статистику по стране. На общую картину, положение в одной больнице может не влиять. А вы, свою, частную статистику можете обсудить только на кухне или на форуме.
В принципе, Енот, все правильно объяснил в этом вопросе.
Ээээ, вообще-то заболевшие либо нет в моем или Вашем окружении тоже идут в общую статистику по стране, региону, департаменту. Те циферки заболевших и скончавшихся - это люди из Вашего и моего окружения. Обсуждать можно совершенно любую статистику, только в голове при этом надо держать, на какой выборке она получена.
Старое 18.07.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а почему вы на вакцинацию перешли? Разговор было том что в окружении никто не болел, я не считаю это точное утверждение т к не известно болел или нет. О вакцинации речь не шла.
По поводу больницы, я, например, не в курсе где мои соседи, может и в больнице пролежали, я не вижу проблем что я их две три недели не видела, я даже не знаю кто живет в моем подъезде на 7 этажей, за год я пересекалась только с некоторыми, а с соседями по лестничной клетки так и в и разу не пересеклась, издалека один раз видела что кто то в квартиру зашёл.
Поэтому совершенно не понятно КАК информация о том что кто то заболел и попал больницу могла ко мне попасть, не в почтовый же ящик будут всем кидать письма. Точно так же если мы заболеем то никто из соседей и не узнаёт об этом, кстати мои дети переболели, никто соседям об этом не сообщал, да и вообще я не сообщаю соседям и коллегам о своих болезнях , зачем? И думаю другие люди такие же.

Я вам больше скажу, я даже близким подругам не сообщаю о своих болезнях, и думаю что они так же, складывается впечатление, что среди них никто никогда не болеет ничем, но ведь это же не правда.
Вы можете не знать о переболевших 3 недели дома или в госпитале соседей так как в городе живете. Но ведь отсутствующий 3 недели на работе коллега не останется незамеченным?
В деревне другая реальность - на одном конце чихнул, на другом уже будь здоров пожелали. Как иллюстрация распространения информации : я в мэрии обсуждала некую бумажку для школьной столовой, но еще не решила надо ли это мне, когда по дороге из мэрии проходила школу (300 метров от мэрии), то мне навстречу уже выбежала работница столовой, размахивая этой бумажкой.
В моем многоквартирном доме в России прошлым летом на подьезде висели обьявления сколько заболевших в нашем доме и сколько в соседнем (без указания квартир и степени тяжести заболевания).
К вакцинации я не перешла. Это я к тому, что по количеству знакомых чем то переболевших в легкой форме, не тестировавшихся и даже ходивших на работу, и это осталось незамеченным ни доя коллег ни для друзей нельзя говорить об ужасно смертельном заболевании, для борьбы с которым необходима всеобщая принудительная вакцинация
Старое 18.07.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Об этом здесь:
"...У людей, которые получили ЦОВИД-прививку вакциной производства Пфизер-БиоНТеч, вырабатывается в 10 раз больше антител, чем у тех, кто отдал предпочтение китайскому препарату ЦоронаВац от фирмы Синовац. Об этом в пятницу, 16 июля сообщает Соутх Чина Морнинг Пост со ссылкой на соответствующее исследование.
Согласно исследованию, уровень вырабатываемых антител при вакцинации Синовац "одинаков или ниже" того, который зафиксирован у переболевших естественным образом ЦОВД-19 людей. Это предполагает "альтернативную стратегию" - использование бустерной дозы вакцины для наиболее уязвимых групп населения, в том числе пожилых и людей со слабым иммунитетом..."

http://хттпс://корреспондент.нет/укр...изер-ы-Синовац
Траута, а что вы на это скажете? Не просто обыватель, а премьер министр Израиля, владеющий информацией, заявляет, что вакцина почти бесполезна:
https://lecourrier-du-soir.com/israe...aYr_tLFEbuPnok
И еще пара официальных сравнительных графиков по Израилю:
https://twitter.com/josymistyjazz/st...086145/photo/1
VIRA вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:38
Заблокирован(а)

Ээээ, вообще-то заболевшие либо нет в моем или Вашем окружении тоже идут в общую статистику по стране, региону, департаменту. Те циферки заболевших и скончавшихся - это люди из Вашего и моего окружения. Обсуждать можно совершенно любую статистику, только в голове при этом надо держать, на какой выборке она получена.
В какую статистику идут бессимптомные и те, кто не обратился к врачам?
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В России у меня немало знакомых врачей, как среди терапевтов (что обслуживали в том числе и ковидных больных), так и среди вполне именитых и при должностях и званиях, участников международных конференций и авторов многих монограмм, которые не привились и не собираются.
я Вам не верю! Потому что я выросла в среде, из которой вышли многие именитые, известные врачи по -настоящему, а не в теперешнее время при помощи ютюба и других левых сетей Они все привиты сразу были, как только это было можно , и были готовы, что из могут в больнице réquisitionner с первых же дней карантина. Не пишите сплетен., пожалуйста .
Старое 18.07.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я Вам не верю! Потому что я выросла в среде, из которой вышли многие именитые, известные врачи по настоящему, а не в теперешнее время при помощи ютюба и других левых сетей Они все привиты сразу были, как только это было можно и были готовы, что из могут в больнице рéqуиситионнер с первых же дней карантина. Не пишите сплетен., пожалуйста .
А, поняла... "знакомые" - это те, чьи видео видел на ютюбе/читал блог.

Какая я наивная чукотская девушка))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У меня сотрудник тоже пошел, по его словам, сделал тест на антитела, и оказалось, что у него их огромное количество. И будто бы врач ему сказал, что он сильно переболел. Он вообще не помнит, чтобы болел. Только я ему не верю.
Что касается медотвода, не знаю как в Волгограде, в московском регионе наличие антител - не причина для медотвода. Врачи назвали «железные» основания медотвода от прививки против COVID-19
Не поняла, вы не верите в то, что впш знакомый не болел или не верите в наличие у него антител? Ну не сам же он анализы рисовал!
Речь не о волгограде и не о московском регионе, а об отдельных предприятиях и фирмах, чья деятельность не подпадает под обязательную вакцинацию, но руководство таки желает 60% вакцинированных, но принимает справки об антителах и медпоказаниях для отвода от вакцинации. Пока. Если такими справками больше 40% обзаведется, то может, и изменят политику.
Старое 18.07.2021, 12:46
Мэтр

Слушаю новости из разных стран Европы , и что- то мне говорит о том… что границы после Летнего туристического «пира во время чумы» таки закроют между странами…
Старое 18.07.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Слушаю новости из разных стран Европы , и что- то мне говорит о том… что границы после Летнего туристического пира во время чумы таки закроют между странами…
Согласна. Я тоже так легко-позитивно была настроена - " все хорошо, летите куда хотите, отпуска, жизнь налаживается...", а посмотрела-почитала -да опять будут и карантины, и закрытие границ. Вообщем, не будет уже прежней жизни.
Старое 18.07.2021, 12:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В случае доктора это не его статистика, а его больницы.
Каждая больница/госпиталь ведет свою статистику. Для этого есть даже специально обученные люди в штате. Эта больничная статистика идет в общую по региону, стране.
Личные наблюдения никакой статистикой не являются. Как бы кому ни хотелось придать веса своим словам.
Соседка вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тэффи, ну как вам это удается?? Вот мне хотелось бы (в корыстных целях) иметь знакомых именитых при должностях врачей, участников международных конференций. Но ни одного нет((( И у родственников нет, и у подруг нет((

И только у вас, живущей во Франции, такой набор именитых знакомых врачей)) Как, ну как вы это делаете?

П.С. Да что там врачи... это просто о них речь зашла. Если речь зайдет о, например, макароносверлильщиках, у вас в знакомых наверняка окажется туча именитых макароносверлильщиков))
А что вам удивительно? У меня в семье просто много врачей, а у них, ессно, много знакомых врачей. Справедливости ради, это не столько мои знакомые, сколько доставшиеся по наследству от родителей, то есть, в основном их поколения.
Среди макароносверлильщиков, фрезеровщиков, токарей и прочих рабочих специальностей, как и среди уборщиков мусора, у меня знакомых мало, я выросла в другой среде.

я Вам не верю! Потому что я выросла в среде, из которой вышли многие именитые, известные врачи по -настоящему, а не в теперешнее время при помощи ютюба и других левых сетей Они все привиты сразу были, как только это было можно , и были готовы, что из могут в больнице réquisitionner с первых же дней карантина. Не пишите сплетен., пожалуйста .
Да не верьте ради бога, мне от этого ни холодно ни жарко. Каждый сам выбирает предмет веры. Кто то вон верит в статистику из частных блогов на мордокниге. Да ради бога!
Старое 18.07.2021, 12:57
Заблокирован(а)

В России у меня немало знакомых врачей, как среди терапевтов (что обслуживали в том числе и ковидных больных), так и среди вполне именитых и при должностях и званиях, участников международных конференций и авторов многих монограмм
Это все врачи - психиатры?
Цитата:
Моногра́мма — знак, составленный из соединённых между собой, поставленных рядом или переплетённых одна с другой начальных букв имени и фамилии или же из сокращения целого имени.Википедия
Или из серии: был у меня один знакомый, тоже ученый, который десятку рисовал так, что от настоящей не отличишь.
Соседка вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:59
Мэтр

Не надо судить по себе. Это вы с компанией любите инфу собирать с очередей в поликлиниках и таскать ссылки на блоги врачей под псевдонимами с собачьими кличками в соцсетях.
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Правильно !!! Всех расстрелять на карантин и колоть никого не нужно и следующие 37 лярдов можно будет пустить на добрые дела.
Тоже можно.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo

Ирина Эс, на этом форуме каждый второй слетал в космос. Я был в числе первых, следом за Траутой..
timofeev вне форумов  
Старое 18.07.2021, 13:00
Мэтр

Соседка, они самые , наверно . Среди них много оказалось тех, кого не учили думать, а только выписывать лекарства.
teffi, что за глупость Вы написали Ирине?
Старое 18.07.2021, 13:01
Мэтр

В какую статистику идут бессимптомные и те, кто не обратился к врачам?
Не тестировавшиеся бессимптомные ни в какую, те, кто не обратился к врачам, - только в личную. У меня дв. сестра болела в июле. Пропало обоняние, остальные симптомы тоже ковидные. Работать - сказал работодатель, если не хочешь потерять место - она и работала, не тестировалась, на больничный не уходила. То есть будет только в личной статистике ее окружения, но не в официальной статистике России.
Старое 18.07.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
теффи, что за глупость Вы написали Ирине?
Я тоже ничего не поняла)
Ирина Эс, на этом форуме каждый второй слетал в космос. Я был в числе первых, следом за Траутой..
А я вот не летала, честно об этом говорю!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.07.2021, 13:12     Последний раз редактировалось EHOT; 18.07.2021 в 13:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
То есть будет только в личной статистике ее окружения, но не в официальной статистике России.
Статистику по стране можно корректировать на такие моменты. Личная статистика окружения раньше называлась ОБС.
EHOT вне форумов  
Старое 18.07.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Очень интересная получится информация, если задать в поиске Google:
- ancien directeur administratif Pasteur
и
- qui est le banquier de Pfizer

Всё те-же лица, Кастекс и Макрон...и кто-то еще верит в их неангажированность и заботу о здоровье французов?
VIRA вне форумов  
Старое 18.07.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Траута, а что вы на это скажете? Не просто обыватель, а премьер министр Израиля, владеющий информацией, заявляет, что вакцина почти бесполезна:
https://lecourrier-du-soir.com/israe...aYr_tLFEbuPnok
И еще пара официальных сравнительных графиков по Израилю:
https://twitter.com/josymistyjazz/st...086145/photo/1
Так и скажу, что премьер министр Израиля не ученый, который занимается исследованиями, а обыватель - политик. Как политик он и говорит бла-бла-бла.

Смотреть надо научные исследования, а не то, во что потом их превращают политики.

По двум графикам ничего сказать не могу-они непонятны, исходные данные неясные
Траута сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Врачей и студентов старших курсов медфакультетов и факультетов фармацевтов могут призвать в любое время. Это не их достоинство и выбор, это надо принимать как данное.
azalea вне форумов  
Старое 18.07.2021, 13:20     Последний раз редактировалось Траута; 18.07.2021 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Фантазер Вы. Теперь Вам Траута мерещится
Траута сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 13:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Слушаю новости из разных стран Европы , и что- то мне говорит о том… что границы после Летнего туристического «пира во время чумы» таки закроют между странами…
Наивные вы всё таки ,то что очередные карантинные меры будут с сентября или октября это было сразу понятно, даже к бабке ходить не нужно было,замечу даже если вы все вакцинируетесь ,все равно всех закроют в том или ином виде.
Alenka2018 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки