Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тогда уже определитесь, или в действии, или в бездействии. Вам нравится в бездействии? Ну, а мне наоборот. На каждый роток, не накинешь платок. И Макрон не тульский пряник, чтобы всем нравится.
Вы сами поняли, что хотели написать???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Нет, я писала, что не знаю ни одного заболевшего, то есть о личном окружении. Ну вот так получилось, что из тех, с кем я общаюсь лично (соседи, знакомые и ТД), никто не болел, включая их семьи. И это было как раз в качестве примера, что частные случаи - это всего лишь частные случаи, а вовсе не статистика.
Ну все понятно! Все ждут тяжелого близкого, чтобы сделать выводы, что ковид- не выдумка и 15% таки болеют очень тяжело! С такими темпами скоро все ощутим на себе! Похоже, переубедить невозможно!
maryshka вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У меня такая же картинка во Франции. Ни одну из школ в округе, о которых у меня есть инфа, не закрывали, ни один класс. Из всего окружения было только трое больных
У Вас картина сильно меняется все время.

teffi пишет:
У меня и папа болел ковидом (почти 3 недели в больнице), и дядя, и кузина и невестка и многие родственники и знакомые.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062177836
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Медсестрам, а особенно, aide-soignant, легче , терять меньше - работа тяжелая, зарплата мизерная, утки из под больеых вытаскивать осоього образования не надо. Двое из трех знакомых медсестер в нашей деревне уже ушли из профессии, одна сейчас в интернете деньги зарабатывает, другая отдыхает пока.
Здесь так презрительно отозвались о младшем медперсонале.

Только забыли, наверное, что в случае чего - именно они на первой линии, это они будут ставить капельницы, уколы, делать процедуры, выносить утки и т.д. И их и так не хватает.

Вот они уйдут, останутся одни врачи в госпитале и что? Врачи будут выполнять всю эту тяжёлую неблагодарную работу?
IdaLou вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Ну все понятно! Все ждут тяжелого близкого, чтобы сделать выводы, что ковид- не выдумка и 15% таки болеют очень тяжело! С такими темпами скоро все ощутим на себе! Похоже, переубедить невозможно!
Перечитайте начало дискуссии что ли, речь шла совсем о другом.
Старое 18.07.2021, 11:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вы сами поняли, что хотели написать???
Поняла. Потому что, из темы в тему, то плохо, что меры не принимает, то плохо, что принимает..... и 14 частей одно и тоже. Низко пролетел, тихо просвистел.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Речь о Франции. В России у меня тоже многие родственники, знакомые и друзья переболели, были госпитализации, но обошлось без летальных исходов. Кстати, трое недавно переболевших знакомых были привиты Спутником. Болезнь протекала ровно так же, как и у непривитых вторых половинок.
Старое 18.07.2021, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Так начиналось с того, что ну вот вообще ни одного заболевшего, потом что есть, но они не близкие знакомые, они не тяжело болели.....
Я не писала, что ни одного заболевшего. Но 4 человека имеено с симптомами за полтора года - это мизер. Причём трое болело в первую волну и только один человек в третью. Мы всей семьей уже трижды за последние месяцы болели ОРВИ, каждый раз и тест пцр, и врач ставили диагноз, что это не ковид. И врач говорил, что у него много таких пациентов. Давайте тогда введём эпидемию по ОРВИ, тоже жуть как заразно и болеть тяжело.

Как я уже писала, нашу большую начальную школу несколько раз тестировали и ни разу с самого начала эпидемии не закрыли ни одного класса.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Те, кто усиленно разыскивают статистические данные в оправдание либо усиления мер, либо эффективности масок (доколе?) забыли про Бергамо или Эльзас? Все вдруг забыли массовый карантин и закрытие (хоть и не строгое) народа по домам? Вспышки сами, что ли, рассосались??..
Правильно !!! Всех расстрелять на карантин и колоть никого не нужно и следующие 37 лярдов можно будет пустить на добрые дела.
timofeev вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:30
Мэтр

Поняла. Потому что, из темы в тему, то плохо, что меры не принимает, то плохо, что принимает..... и 14 частей одно и тоже. Низко пролетел, тихо просвистел.
Вы же именно ко мне обращались. Я никогда не писала, что никакие меры не предпринимаются.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:32
Мэтр

Перечитайте начало дискуссии что ли, речь шла совсем о другом
Речь шла о том, что какои-то врач сказал, что у них в реанимации лежат только непривитые. На что Вы ответили, что у Вас вообше никто не болел. По его заявлению можно сделать определенныи вывод. Но он Вам не нравится...

Если кто-то наидет статистику о реанимации во Франции или в мире, и вывод не будет вписываться, Вы скажете, что они все наврали.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Здесь так презрительно отозвались о младшем медперсонале.

Только забыли, наверное, что в случае чего - именно они на первой линии, это они будут ставить капельницы, уколы, делать процедуры, выносить утки и т.д. И их и так не хватает.

Вот они уйдут, останутся одни врачи в госпитале и что? Врачи будут выполнять всю эту тяжёлую неблагодарную работу?
Сам Макрон, видимо, пойдет утки выносить... Когда говорили о том, что причина локдауном в слабой системе здравоохранения, возражением было, что на обучение медперсонала, особенно реанимационного, уходят годы. А сейчас мы так легко им разбрасываемся.
Старое 18.07.2021, 11:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вы же именно ко мне обращались. Я никогда не писала, что никакие меры не предпринимаются.
Ну, вы зато писали, что меры вводят только потому, что будут недовольны бездействием правительства. Судя по этой теме недовольных, ему как раз и не нужно было вводить меры. Все равно недовольные, подписывающие петиции и шествующие с надписями на халатах. Так действовать или бездействовать?
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:35     Последний раз редактировалось timofeev; 18.07.2021 в 11:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Так там всех привили! Вы хоть ознакомьтесь с вопросом прежде https://rg.ru/amp/2021/06/18/kitaj-p...-covid-19.html
Я и так знаю, что на сегодня в Китае вакцинировано меньше 40% населения. А вирус задушили именно карантинными мерами. Они Файзер вообще не кололи.
timofeev вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:36
Мэтр

Речь шла о том, что какои-то врач сказал, что у них в реанимации лежат только непривитые. На что Вы ответили, что у Вас вообше никто не болел. По его заявлению можно сделать определенныи вывод. Но он Вам не нравится...

Если кто-то наидет статистику о реанимации во Франции или в мире, и вывод не будет вписываться, Вы скажете, что они все наврали.
Нет, я сказала, что ни мой частный случай, ни частный случай этого конкретного врача нельзя принимать за статистику и экстраполировать на все население.
Старое 18.07.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Так начиналось с того, что ну вот вообще ни одного заболевшего, потом что есть, но они не близкие знакомые, они не тяжело болели.....
Все началось с того, что «школы и классы не закрывали» и что среди Лично знакомых никто ковидом не болел. Наличие положительного теста пцр или наличие насморка у меня, например, сл словом «болел» не ассоциируется никак. А бессимптомно больные доя меня всегда были здоровыми.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
люди просто молчат, если заболели то молчат..
Ну если попал в реанимацию, или просто в больницу или тяжело проболел дома в течение 3-х недель - такой факт скрыть вряд ли удастся.
А легкий насморк или кашель совсем не повод для поголовного вакцинирования.
Старое 18.07.2021, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Сам Макрон, видимо, пойдет утки выносить... Когда говорили о том, что причина локдауном в слабой системе здравоохранения, возражением было, что на обучение медперсонала, особенно реанимационного, уходят годы. А сейчас мы так легко им разбрасываемся.
26 июля похоже намечается всеобщая забастовка пожарных и медработников.
Noemie вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Заодно и места в реанимациях продолжать сокращать. А потом чуть что - кричать, что реанимации переполнены и нужно выбирать, кого спасать.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:41
Заблокирован(а)

Нет, я сказала, что ни мой частный случай, ни частный случай этого конкретного врача нельзя принимать за статистику и экстраполировать на все население.
Какой частный случай, если он говорит о статистике в реанимации по больнице, в которой работает, а не о знакомых и знакомых других знакомых?
А вообще, в теме все перемешалось. Начинаешь отвечать на конкретный пост, сразу ответ, что я такого не писала. Енот правильно написал, что именно вы начали разговор о переболевших или нет, в вашем личном окружении.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, публика читает и принимает за чистую монету. То есть речь не о специалистах, а, в первую очередь, о блогерах
тоже очень удивительно что врач кадр фр больницы ведёт блог. Такой ли он зам и зам чего? За веление таких блогов могут не только уволить, а и в суд подать. У меня пазл не складывается, если это зав французской больницы во Франции.
sirniki вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А так я реально лично никого не знаю во Франции, кто перенес коронавирус. Ни наши знакомые и друзья, ни соседи, с которыми общаемся.
Если не знаете никого в вашем окружении, то хотя бы верите, что не в вашем окружении люди реально болели, к несчастью, кто-то умер из родных, близких, знакомых, коллег по работе?
azalea сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 11:44
Мэтр

Какой частный случай, если он говорит о статистике в реанимации по больнице, в которой работает, а не о знакомых и знакомых других знакомых?
А вообще, в теме все перемешалось. Начинаешь отвечать на конкретный пост, сразу ответ, что я такого не писала. Енот правильно написал, что именно вы начали разговор о переболевших или нет, в вашем личном окружении.
Алена77, читать надо внимательнее, а не видеть то, что Вам хочется. Я никогда не утверждала, что ковида нет и им не болеют, что все это фигня. В том же сообщении уточнила, что по России картина другая.
Старое 18.07.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я не знаю никого лично, кто бы переболел. Только знакомые знакомых. ПР.
И какой из этого вывод?
azalea сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 11:48
Заблокирован(а)

Алена77, читать надо внимательнее, а не видеть то, что Вам хочется. Я никогда не утверждала, что ковида нет и им не болеют, что все это фигня. В том же сообщении уточнила, что по России картина другая.
Да, куда уж внимательнее? Изъяснять мысли нужно более понятно, чтобы вопросы не только у меня не возникали, а и у других.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:49     Последний раз редактировалось sirniki; 18.07.2021 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ну если попал в реанимацию, или просто в больницу или тяжело проболел дома в течение 3-х недель - такой факт скрыть вряд ли удастся.
А легкий насморк или кашель совсем не повод для поголовного вакцинирования.
а почему вы на вакцинацию перешли? Разговор было том что в окружении никто не болел, я не считаю это точное утверждение т к не известно болел или нет. О вакцинации речь не шла.
По поводу больницы, я, например, не в курсе где мои соседи, может и в больнице пролежали, я не вижу проблем что я их две три недели не видела, я даже не знаю кто живет в моем подъезде на 7 этажей, за год я пересекалась только с некоторыми, а с соседями по лестничной клетки так и в и разу не пересеклась, издалека один раз видела что кто то в квартиру зашёл.
Поэтому совершенно не понятно КАК информация о том что кто то заболел и попал больницу могла ко мне попасть, не в почтовый же ящик будут всем кидать письма. Точно так же если мы заболеем то никто из соседей и не узнаёт об этом, кстати мои дети переболели, никто соседям об этом не сообщал, да и вообще я не сообщаю соседям и коллегам о своих болезнях , зачем? И думаю другие люди такие же.

Я вам больше скажу, я даже близким подругам не сообщаю о своих болезнях, и думаю что они так же, складывается впечатление, что среди них никто никогда не болеет ничем, но ведь это же не правда.
sirniki вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Речь о разных странах : в первом сообщении о Франции, во втором - о России.
И в инфе о России тоже корректировки произошли - у невестки и пцр оказался отрицательным и антител нет, а кузине направление не дали вообще на пцр, так что я их выкинула из личной статистики. А среди знакомых в России многие болели. А сейчас, когда народ в страхе побежал на антитела тестироваться для медотвода от прививки, то к своему удивлению эти антитела у себя обнаружил и в приличном количестве. И сращу стали вспоминать, что в течение этого года у кого то нюх пропадал (без других симптомов), у кого то был странный кашель или коньюктивит и т.д.
Старое 18.07.2021, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В России у меня немало знакомых врачей, как среди терапевтов (что обслуживали в том числе и ковидных больных), так и среди вполне именитых и при должностях и званиях, участников международных конференций и авторов многих монограмм,
Тэффи, ну как вам это удается?? Вот мне хотелось бы (в корыстных целях) иметь знакомых именитых при должностях врачей, участников международных конференций. Но ни одного нет((( И у родственников нет, и у подруг нет((

И только у вас, живущей во Франции, такой набор именитых знакомых врачей)) Как, ну как вы это делаете?

П.С. Да что там врачи... это просто о них речь зашла. Если речь зайдет о, например, макароносверлильщиках, у вас в знакомых наверняка окажется туча именитых макароносверлильщиков))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:56
Мэтр

Из того, что сказал врач, нельзя сделать статистику (кроме как по его больнице), но по нему можно сделать вывод. Из Вашего вообше ничего нельзя...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
туча именитых макароносверлильщиков))
Это кто ?
CLEA вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
CLEA, скорее что, - ирония