Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
У меня один знакомый тоже переболел, но окружающие и жена в том числе стали замечать, что человек изменился в худшую стороны, частности стал нервно реагировать на непривитых окружающих.
У Вас какой то казарменный юмор, Тимофеев!
maryshka вне форумов  
Старое 17.07.2021, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Куар-коды в колледжах и лицеях ввести решили ?
Нет, пока не дошло до этого. Но, оказывается, какие-то ужасные цифры заболевших, я не слежу за ними никогда, а они прямо угрожающие. Но в реанимациях пока места есть.
Вобщем, 4-я волна уже тут, это дельта, и как всегда не знают, что дальше делать-то ли всех привить, то ли посадить снова по домам. Ношение масок днем уже вввели в некоторых французских городах, в Барселоне комендатский час снова. Тут тоже введут, уверена.
Это было краткое изложение вчерашнего вечера на ТВ.
Старое 17.07.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lento4ka, нету тут у нас белых палаток :-). Спрошу в аптеке.
Вы сейчас в Бордо? На набережной , около моста понт де пьер, стоит палатка. Я на днях мимо проезжала. После выступления Макрона, там целая очередь стояла.
darija вне форумов  
Старое 17.07.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А откуда такая уверенность? Пока как раз вакцинация не дает результатов. Ну, не считая прибылей. Четвертая волна при 50% привитых и еще же переболевших надо приплюсовать, говорит о неэффективности стратегии вакцинации. Почему нет никаких альтернатив? Даже дискуссии на эту тему пресекаются.

Тут искусственно делят людей на ваксои и антиваксов, а суть-то в том, что и те , и другие оставлены один на один с этой пандемией. Да ладно бы, как это происходит с волнами гриппов и ОРВИ, так еще и население находится под прессингом. Все, не только невакцинированные. С какой стати ожидать, что это закончится с этим вирусом и не будет продолжаться с любым другим?
Вот потому еще в этой теме полно привившихся - они тоже далеко не спокойны, а возможно, и более обеспокоены, так как полно информации об отдаленных последствиях вакцин. И гарантий им никто не дает. Вряд ли им (нам) полегчает, если 100% населения привьют. Тем более, что раз привившись, нужно будет и второй, и третий и выйти уже будет сложно.
совершенно согласна.
darija вне форумов  
Старое 17.07.2021, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
совершенно согласна.
Посмотрите фильм Красовского о ковида новый! Там в е по полочкам разложено.. и почему надо вакцинировать 80% тоже.
maryshka вне форумов  
Старое 17.07.2021, 10:39     Последний раз редактировалось Campanule; 17.07.2021 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Это в Вашей конкретно деревне? В нашей деревне в выходные тоже закрыто. Но можно ведь разово и удалиться по региону, в Париже полно этого добра, да и в других городах по дороге к Парижу, я уверена, есть.
Подруга сегодня прислала (я ее ни о чем не спрашивала, она добровольно привилась, если вдруг это может и есть значение) : Т., тут такое творится! Они позакрывали центры ПЦР на лето, очереди везде. Вчера, чтобы сделать тест, была такая очередь в maison de la santé ��, пошёл дождь, люди стоят ������
Старое 17.07.2021, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Подруга сегодня прислала (я ее ни о чем не спрашивала, она добровольно привилась, если вдруг это может и есть значение) : Т., тут такое творится! Они позакрывали центры ПЦР на лето, очереди везде. Вчера, чтобы сделать тест, была такая очередь в маисон де ла сантé ��, пошёл дождь, люди стоят ������
Ха, как я и писала-не вся Франция это Париж с тестами в аптеках и палатках на каждом углу, хрен где в глубокой провинции их сделаешь. Вакцинация не обязательна да, но сделают такие условия выживания для невакцинированных, что не выкрутишься никак по другому.
Старое 17.07.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
И ?
Зараженных 11 тысяч. Они все в реанимации ? Или хотя бы в больнице ?
CLEA, миллион раз уже написали за эти 1,5 года ковида, что рост госпитализированных опаздывает на 10-14 дней, а наполнение реанимаций еще на 10-14 дней.
Я последний раз писала об этом вчера. Вы просто не хотите в это верить? Статистика для Вас не существует?
libellule вне форумов  
Старое 17.07.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У нас в 100 км от дома (я с Кампанюль в одном городе живу), в воскресенье закрыто все. Мы с дочкой сделали тесты за 60 км от дома, записывались за 4 дня.
Зато в Германии перед посадкой на паром тест сдали прямо в порту. Там в десятке мест небольшого горда стоят домики, где можно сделать антиген тест. Для тех, кто проживает в Германии бесплатно, я заплатила 20 евро. ответ на бумаге через 10 минут.
Старое 17.07.2021, 10:57     Последний раз редактировалось Соседка; 17.07.2021 в 10:59.. Причина: опечатка
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ха, как я и писала-не вся Франция это Париж с тестами в аптеках и палатках на каждом углу, хрен где в глубокой провинции их сделаешь. Вакцинация не обязательна да, но сделают такие условия выживания для невакцинированных, что не выкрутишься никак по другому.
Люди, занимающиеся тестами, просто ушли в отпуск. У нас так с центрами вакцинации. Вызывают волонтерами медсестер на пенсии. Не роботы же там работают, чтобы в любой момент быть готовыми принять любого, кому вдруг понадобилось.
Соседка вне форумов  
Старое 17.07.2021, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Да, я тоже об этом писала выше. В общем, даже выбор между прививкой и ПЦР - всего лишь видимость выбора, на практике это будет далеко не так просто.
Старое 17.07.2021, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ну у нас не Париж, а пригород, но тем не менее палатки есть, да. Но согласитесь, все-таки плотность населения повыше будет, чем где-то в деревне на тысячу жителей.
olena_k вне форумов  
Старое 17.07.2021, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
чем где-то в деревне на тысячу жителей.
В нашей округе 100 тыс и всего 4 аптеки (антиген) и 2 лаборатории (ПЦР) делают тесты.
Старое 17.07.2021, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Как несовершенен мир...
Как, видимо, трудно воспринимать инфу из других сообщений, написанных нормальным человеческим языком.
Статистика результата вакцинации - это, оказывается, объяснения, что "поделом им"... Но мне больше всего нравится, когда противники вакцинации, пытаясь найти что-то, в чем можно обвинить организаторов и популяризаторов, пускают в дело и Бузову, и лгбт, и всё остальное из этого несовершенного мира. И никого не смущает этот дикий винегрет...
И оскорбляют, видите ли, противников вакцинации, и гнобят, оказывается...
Что хочу сказать: как же богат наш русский язык. И как несовершенен мир
Вчера где-то видела:»Антипрививочников только ИВЛ исправит!»
maryshka вне форумов  
Старое 17.07.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
А теперь считайте сколько бы стоило Ваше лечение. Я уже молчу о бесконечных тестах, которые вам придётся делать.
Вам сеичас ответят, что есть 1 шанс из 3 не заболеть, и потом 95 шансов из 100, что болезнь проидет без осложнении. А с тестами это просто такои необьяснимыи парадоксделать их дорого, но прибыли делают на прививках.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это не я так считаю, объясняли какие-то экспертв, ещё до появления ковида. Мне запомнилась эта информация.
Это те, которые против вакцин? Вы же других и до ковида не смотрели.
EHOT вне форумов  
Старое 17.07.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Очень странная информация, особенное если сравнить с Израилем. Там хватает заболевших после второй иньекции, в том числе и в реанимации. Так по Израилю инфа открытая, а тут какой-то доктор что-то где-то сказал, ни имени, ни фамилии, как то не серьезно.
А где есть открытая инфа по Израилю?
если есть официальные источники, поделитесь, пожалуйста.
libellule вне форумов  
Старое 17.07.2021, 11:12
Мэтр

В общем, даже выбор между прививкой и ПЦР - всего лишь видимость выбора
Достаточно сделать тест antigenique
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я уже молчу о бесконечных тестах, которые вам придётся делать.
Можно просто не ходить в ТЦ или в рестораны с кинотеатрами и т.п.
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Подруга сегодня прислала (я ее ни о чем не спрашивала, она добровольно привилась, если вдруг это может и есть значение) : Т., тут такое творится! Они позакрывали центры ПЦР на лето, очереди везде. Вчера, чтобы сделать тест, была такая очередь в maison de la santé ��, пошёл дождь, люди стоят ������
Для тех кто в танке , infirmier liberal имеет право делать ПЦР тест ,во всяком случае в Ля Рошеле делают.Делала лично на дому в конце января ,5 мин дела ..результат как и всем на след день и все стерильно.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 17.07.2021, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lento4ka, нету тут у нас белых палаток :-). Спрошу в аптеке.
спрашивайте в аптеке. Например, в нашей деревне нигде никаких палаток нет, но тесты делают все аптеки. И лаборатории тоже. Есть мобильный тестодром, два раза в неделю разворачивают на площади возле мэрии. И медсетры делают, мне моя знакомая предлагала, если мне вдруг понадобится. Так что проблем с тестами нет и с очередями тоже.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 17.07.2021, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Для тех кто в танке , infirmier liberal имеет право делать ПЦР тест ,во всяком случае в Ля Рошеле делают.Делала лично на дому в конце января ,5 мин дела ..результат как и всем на след день и все стерильно.
T.e. у них дома есть лабораторное оборудование стоимостью в сотни тысяч долларов?
Старое 17.07.2021, 11:32     Последний раз редактировалось lipa1; 17.07.2021 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А где есть открытая инфа по Израилю?
В этой статье есть ссылка, в том числе, и на израильское исследование. Но вообще в статье детально рассматривается вопрос о влиянии спайковых белков, о том, что на данный момент оно требует исследований, без которых массовая вакцинация может иметь катастрофические последствия. Также показывается, что тестирование эффективности вакцин проводится фирмами по моделям, исключающим влияние важных факторов. А это означает, что в реальности картина сильно отличается и сейчас особенно актуально наличие данных, в том числе о доли вакцинированных среди новых случаев в различной степени тяжести, особое внимание должно быть уделено выявлению побочных эффектов, то есть это должно носить систематический характер. Сейчас только 1% побочек фиксируется. Можно критиковать, не соглашаться, но ответы на поставленные целым рядом специалистов вопросы, требуют ответа.
Оценка относительного риска не достаточна при решении о массовой вакцинации, протоколы обязательно предполагают и оценку абсолютного риска.
Цитата:
В ходе клинического исследования Pfizer было обнаружено 8 случаев заболевания COVID-19 в группе вакцинированных из 20 000 человек и 86 случаев в группе плацебо из 20 000 человек. Это означает, что частота заболеваемости COVID-19 составляет 0,0004 в группе вакцины и 0,0043 в группе плацебо.
Следовательно, абсолютное снижение риска заболеть для человека составляет всего около 0,4%=(0,0043–0,0004)X100.
Таким образом, число людей, которых надо вакцинировать для предотвращения 1 случая заболевания Covid-19=250= (1 / 0,004)
Другие 249 человек не получают никакой пользы, но подвержены риску побочным эффектам «вакцины».
Вот, этих 249 человек надо бы спросить, готовы они на такие риски. Нужно показать и побочные эффекты. Тогда это будет выбор. Речь не о смертельных исходах, а о риске самого заболевания, а риски летальных исходов тоже просчитываются. Эти данные должны быть доступны, не говоря уже о соблюдении протоколов клинических исследований и манипулировании цифрами, когда они не соблюдаются или скрывается часть данных.
https://budetlyanin108.livejournal.com/2854955.html
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8057721/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7996517/
lipa1 вне форумов  
Старое 17.07.2021, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
У Вас какой то казарменный юмор, Тимофеев!
Это Вы юморите, когда меня в этом обвиняете, я же пискаю истинную правду, которая может быть принята вами и ими, как им заблагорассудится. Понимаете, одним мое изложение кажется окопным слэнгом, другим казарменным юмором, третьим еще как ни будь, а уж что обо мне думают толерантные вместе со сторонниками и участниками гомо, так это только догадываться можно.
Поэтому оценки моей несовершенной и противоречивой натуры оставьте где ни будь у себя[QUOTE]
timofeev вне форумов  
Старое 17.07.2021, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Для тех кто в танке , инфирмиер либерал имеет право делать ПЦР тест ,во всяком случае в Ля Рошеле делают.Делала лично на дому в конце января ,5 мин дела ..результат как и всем на след день и все стерильно.
Именно пцр? Я знаю, что антиженик делают.
Старое 17.07.2021, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Т.е. у них дома есть лабораторное оборудование стоимостью в сотни тысяч долларов?
Нет, они же все анализы в лабо отвозят. Но я нашла пока только про тесты на дому антиженик.
Старое 17.07.2021, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Статистика для Вас не существует?
Почему же. Существует.
Все зависит от того, как этими цифрами манипулируют и для чего эту статистику используют.
CLEA вне форумов  
Старое 17.07.2021, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Можно просто не ходить в ТЦ или в рестораны с кинотеатрами и т.п.
А если ходить иногда, то можно и тест сделать. Я вот тоже не понимаю почему многим кажется, что альтернативы нет.
EHOT вне форумов  
Старое 17.07.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
azalea, под забила имеется ввиду не бежала со всеми в числе первых, чтобы быстрее на ней заработать денег.
Solomka вне форумов  
Старое 17.07.2021, 11:46
Мэтр

Есть сайт medicalib для всех видов процедур на дому и вызова месестры на дом, там есть и графа "dépistage covid", не искала дальше, какой тип теста делают, но кому надо , посмотрите-https://www.medicalib.fr/demande-de-...DS_et_pro_Blog
Старое 17.07.2021, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
T.e. у них дома есть лабораторное оборудование стоимостью в сотни тысяч долларов?
Нет ,делается ПЦР тест ,может и антиженик сейчас потому как раньше альтернативы не было либо ПЦР либо антиженик ...допускался только ПЦР на вылет в Испанию ,относится в лабораторию и вы получаете результат на след.день через ваш личный кабинет лаборатории ,но опять же это у нас так может в деревне Париж по другому.
Alenka2018 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки