Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А теперь представить, как туда понаедут свободомыслящие и свободные вообще от каких-либо обязательств перед обществом люди из Франции...
Думаете, количество привитых детей резко упадет ?
Izumka вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Izumka, В Швеции очень высокий уровень доверия правительству, поэтому и рекомендации выполняются. Во Франции наоборот, люди правительству не доверяют, в том числе и из-за мер, обьявленных вчера.
angelina58 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Как-то резко поменялся период между первой и второй вакцинацией. То говорили Пфайзер рекомендовал период в 21 день. Потом, в зависимости от наличия вакцины, сроки стали от 3 до 6 недель во Франции. Ещё в прошлом месяце подруге дали второе РДВ через 6 недель. А со вчерашнего вечера как-то нормой в медиа стали 2 недели между первой и второй прививками.
Эта норма в две недели:а) оправдана, доказана научно? Кем?б) реализуема практически?
Ну и три дозы за 9 месяцев ослабленным людям, разве это нормально, если вакцина такая эффективная?
Monika вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Думаете, количество привитых детей резко упадет ?
Думаю, ничему хорошему они скандинавов не научат. Так что - да, упадет. Хотя есть надежда, что народ там стойкий и неглупый и на провокации легко не поддается.
Соседка вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Префект нарисует, как ему выше скажут нарисовать, он - человек подневольный.
Так и есть. Наш до последнего держался и не обязывал носить на улице маски.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Но антипрививочники есть также среди профессионалов и они также имеют право на свое мнение.
Насколько я помню, на сегодня во Франции вакцинировано 91% врачей. Они непрофессионалы? Не понимают рисков прививки?
libellule вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
К тому же часть медперсонала просто уйдут, так как откажутся вакцинироваться. Разве это не настоящее вредительство?
Невакцинированныи медперсонал и сам уидет, если что-то серьеное будет.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Для важных путешествий можно сдать тест.
С вашей много раз оперированной носовой перегородкой, боюсь, это невозможно.

Как поковыряются до мозгов как минимум четыре раза подряд, все, капец.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/779/htm

Это из статьи об эффективности "Спутника".
А что это за сайт такой научный mdpi?
С ним уже были скандалы из-за публикаций некачественных статей и непроверенной информации. Доступ к размещению любого вида содержания статей на этом сайте открыт, только плати. Особенно сейчас, в период информационной войны.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Тимофеев, Чумаков все сказал справедливо, только вы его интерпретировали не в ту степь. Где вирус мутирует? В воздухе, что ли? Он по воздуху передается, а потом начинает бурную деятельность в организмах невакцинированных людей. У вакцинированных уже выработались антитела, их иммунная система уже не ответит извращенным образом.
Вот просто ответьте на один простой вопрос: где и почему вирус живет, размножается и в процессе размножения мутирует?
Соседка у меня не такое извращенное нарзаном сознание, но даже я своим неглубоким умом могу предположить две вещи
- живет он в теле человека или живого существа, предполагали даже летучих мышей
- живет он в лаборатории, на питательной среде
В обоих случаях над ним издеваются, в первом это вакциной, которую получают издеваясь уже над лабораторным вирусом.
Вирус он же собака такая живуч и быстро приспосабливается, находит лазейки в иммунной системе, которую взбодрили прививкой.
Только с какой стороны на этот гребаный вирус не посмотрю, не вижу следственной связи вины невакцинированных в мутациях вируса.
При чем здесь я, если мутации вируса от меня не зависят, я с ним не пересекался.
timofeev вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Думаю, ничему хорошему они скандинавов не научат. Так что - да, упадет. Хотя есть надежда, что народ там стойкий и неглупый и на провокации легко не поддается.
Да, видимо, так. Они и всеобщий маразм с локдауном и закрытием всех и вся не поддержали. Однозначно стойкие и неглупые.
Старое 13.07.2021, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Насколько я помню, на сегодня во Франции вакцинировано 91% врачей. Они непрофессионалы? Не понимают рисков прививки?
Они уже на стадии выбора профессии знали, на что шли, это - часть их жизни. Даже если и понимают, то профессиональная этика и круговая порука, среда такая.
Остальные на все это не подписывались, и сам принцип подневольности в вопросах распоряжения собой и своим телом многим претит. Не всем, большинство легко ведётся на нагнетание паники и популистские меры, ведущие только к одному: к выводу о том, что вакцинация окажется совершенно бесполезной с точки зрения решения проблемы Ковида.
Именно поэтому те, что правдами и неправдами рвался вакцинироваться, не могут допустить и мысли, что мера может оказаться недейственной. Зря кололись. А ещё обиднее то, что они кололись зря, а в правах равны тем, кто не кололся, вот откуда ноги растут у речи Макрона, надо всех уже уколоть: деньги потрачены, в правах уравнять, а то, что оно вообще никакого влияния не окажет на новые варианты, да кому какое дело. Галочка поставлена, президент (с яйцами, одолженными у ЕС и США) успешно завершил программу вакцинации, страна типа спасена. 4-я, 5-я и следующие волны и карантины - ну чисто не повезло, не могли предугадать.
Baila-baila вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, видимо, так. Они и всеобщий маразм с локдауном и закрытием всех и вся не поддержали. Однозначно стойкие и неглупые.
Я была уверена, что и Франция откажется играть в эти маразматичные игры, как же ошибалась.
Baila-baila вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вирус он же собака такая живуч и быстро приспосабливается, находит лазейки в иммунной системе, которую взбодрили прививкой.
То есть в организмах невакцинированных он, вирус, вообще не живет и не размножается?
Соседка вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:35
Заблокирован(а)

Так они и маски не прокалывали и не обрезали лишние на их взгляд слои. В их менталитете нет поиска всяких обходных маневров ради личных каких-то мифических идей.
Соседка вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:42     Последний раз редактировалось svinka; 13.07.2021 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Однозначно стойкие и неглупые.
И вакцинация в Швеции идёт свои чередом - полностью вакцинировались почти 35% населения. Для 65+ продолжают предлагать вакцину AstroZeneca. Подросткам 12-15 лет с ослабленным иммунитетом тоже предлагается вакцинация. Вакцинация рекомендована всем беременным…
https://www.folkhalsomyndigheten.se/...inst-covid-19/

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:44
Мэтр

Они уже на стадии выбора профессии знали, на что шли, это - часть их жизни. Даже если и понимают, то профессиональная этика и круговая порука, среда такая.
Я этого не понимаю. Они на стадии выбора профессии знали, что? Никакой обязаловки вакцинации для врачей не было и пока нет.Вакцинация врачей - это их личный выбор, и риски они оценили с высоты своих профессиональных знаний.
libellule вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Так они и маски не прокалывали и не обрезали лишние на их взгляд слои. В их менталитете нет поиска всяких обходных маневров ради личных каких-то мифических идей.
Да, они их просто не носили
Старое 13.07.2021, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
То есть в организмах невакцинированных он, вирус, вообще не живет и не размножается?
Соседка, не тупите, со мной не пролезет. С какого перепугу он будет у меня жить, если я не болел. Да даже если бы и заболел, то нахера ему у меня мутировать, если и так все для него зашибись, я хорошо питаюсь, иногда даже с неплохим вином, витамины опять же...

Вину в мутациях перекладываю полностью на создателей хреновой вакцины, которая вирусу как мертвому припарка и естественно на самих вакцинированных, в организме которых под действием неприятных ощущений, а точнее под страхом смерти этот вирус мутирует.
Соседка, ну сколько можно, это уже все дети знают, когда в доктора играют
timofeev вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:50
Мэтр

Остальные на все это не подписывались, и сам принцип подневольности в вопросах распоряжения собой и своим телом многим претит.
Я, кстати, против обязательной вакцинации.Мне больше нравится идея, что с любого невакцинированного снимается покрытие СЕКЮ.
Система СЕКЮ - принцип солидарности, вакцинирование - акт солидарности. Если человеку принцип солидарности чужд, будь добр, плати сам за свое лечение.
И никаких ограничений свобод.
а то, что оно вообще никакого влияния не окажет на новые варианты, да кому какое дело.
Можно посмотреть цифры по Израилю и Англии, только слепой не увидит влияния вакцин.
libellule вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:

может хватит уже тут нести всякую галиматью о правах человека и вашим мотивом переезда. Замуж вы сюда вышли, не более.

Я не понимаю, почему у вас нет выхода в данной ситуации? Вы еë реально не видите? Или вакцинация, или тест ПЦР ( платный с осени, слава тебе господи), или ничего. Но с ничегом, как говорят французы, "vous avez pour votre argent": сидите в бункере. Выбор есть, ну или в Швейцарию или в Швецию вон предлагали.
Государственные деньги на их лечение , включая тяжелую форму, если невакцинированные заболеют- им не жалко, жалко только свои деньги. Не хотят вакцинироваться, пусть платят и за лечение тогда. Весь риск заболевания на них. А то "умные"- ковидодессиденствовать за чужой счёт
Старое 13.07.2021, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вину в мутациях перекладываю полностью на создателей хреновой вакцины, которая вирусу как мертвому припарка и естественно на самих вакцинированных, в организме которых под действием неприятных ощущений, а точнее под страхом смерти этот вирус мутирует.
Вирус мутировал еше до создания вакцины. Тут кто-то давал саит со всеми разновидностями еше в самом начале... Через пару месяцев уже было за сотню.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я этого не понимаю. Они на стадии выбора профессии знали, что? Никакой обязаловки вакцинации для врачей не было и пока нет.Вакцинация врачей - это их личный выбор, и риски они оценили с высоты своих профессиональных знаний.
libellule, поскольку миелофона у меня нет и я не могу знать за каждого врача, привился ли он по каким-то медицинским соображениям или просто ради того, чтобы сходить на концерт Берлинер Филармоникер и потом в ресторан, то и дальнейшее развитие темы бессмысленно.
Ирис вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:01
Мэтр

Данный пост написан в стилистике, недостойной публичного выступления ученого-исследователя,
Написано провокационно, но зато доходчиво.
Поэтому приведенная цитата (кстати, без имени-роду-племени) -
Я опубликовала пост анонимно, потому что опубликовала без спросу.Его пост опубликован с имнем-родом и племенем.
libellule вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Система СЕКЮ - принцип солидарности, вакцинирование - акт солидарности. Если человеку принцип солидарности чужд, будь добр, плати сам за свое лечение.
И никаких ограничений свобод.
Пусть тогда и налоги с таких, как мы не снимают на здравоохранение. Тогда согласны на все 100.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
поскольку миелофона у меня нет и я не могу знать за каждого врача, привился ли он по каким-то медицинским соображениям или просто ради того, чтобы сходить на концерт Берлинер Филармоникер и потом в ресторан, то и дальнейшее развитие темы бессмысленно
А у врачей, похоже, был хрустальный шар, чтобы увидеть будущее..
Потому что, когда они (свыше 90 процентов врачей) поставили обе прививки, речи о санпаспорте в ресторанах даже не велась
Izumka вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Пусть тогда и налоги с таких, как мы не снимают на здравоохранение. Тогда согласны на все 100.
Такое данныи принцип не предусматривает. В Штатах так более или менее работает. Захотел солидарничать - плати страховке. Думаешь, что лучше самому - плати врачам сам.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:06
Мэтр

я не могу знать за каждого врача, привился ли он по каким-то медицинским соображениям или просто ради того, чтобы сходить на концерт Берлинер Филармоникер и потом в ресторан, то и дальнейшее развитие темы бессмысленно.
Хорошая версияМне нра.Врачи массово привились, потому что захотели в ресторан.
libellule вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Видимо тем ,что Израиль была первой страной которая завакцинировала 100 проц.своих граждан и почему то у них пошла 4ая волна с 40 процентами заболевшего населения ,может тогда ответите на вопрос чем их спасла вакцина ?
Тем, что как и было при вакцинировании всем заявлено, вакцинация ( не СпутникомV) дает только 80 процентов эффективности от действующего на тот момент штамма коронивируса и более легкое течение заболевания при заражении мутированным вирусом в дальнейшем. Что и было доказано. Не было тяжелых форм течения болезни и смертельных исходов. Вам этого мало?
Старое 13.07.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А вас не пугает то, что для спасения миллионов кладут на чашу весов глобальное здоровье миллиардов и их потомков? По-моему, никто сегодня не мыслит стратегически, все бросается на сиюминутные решения и (главное) выгоды, а долгосрочная перспектива рассматривается с точки зрения «после нас хоть потоп».
Точно! Вот как в 20 веке массово стали применять вакцины, так продолжительность жизни совсем не увеличилась у населения! Так не ушли смертоносные пандемии чумы, оспы, холеры, полиомиелита. Никакого предвидения и прогнозирования у этих супостатов и сатрапов!
liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки