Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Так ковид я могу и не подхватить, а вакцину уж поставил и точно

Поражаюсь логике. Точнее ее полнейшему отсутствию. Вакцину вы приравниваете к заболеванию ковидом с возможным смертным исходом?
Ну да в этой теме только это и есть. Главное найти чего бояться...
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:31     Последний раз редактировалось Droopy; 12.07.2021 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В Швеции тоже другое отношение. И ничего - не вымерли, как нам здесь пророчили
Не вымерли нигде, уже цифры были в теме, где и сколько вымерло. Этого недостаточно, чтобы сеять такую панику. Да, болезнь есть, да, она опасна для определенного ряда лиц, но это далеко не все население планеты.

Мне тоже не нравится давление, решение каждый принимает сам, можно с врачом посоветоваться, всё взвесить. Но никто не в праве давить на человека, тем более, посторонные люди. Привились ? Прекрасно. Мы тоже привьёмся со временем. А то начинаются какие-то упреки от сторонних лиц, которых не видел ни разу в жизни и не увидишь никогда, мол, а почему не сейчас ? Да потому что уже объяснили, почему. Смысла давить больше нет никакого, все люди взрослые. И запугивания - все умрут и т.п. Это вообще за гранью. Умрут все, рано или поздно, и, увы, как бы ни хотелось некоторым, далеко не все от ковида.
Старое 12.07.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Да, я толкую с позиции Франции, а с какой позиции мне толковать? Я во Франции живу.
Ну и что, что у каждой страны свой список требований к вьезду? Я поеду туда, где нет заморочек для вьезда на данный момент. Я не ищу себе лишних проблем. Нельзя- значит нельзя. Можно- значит можно.
Еще раз: во-первых, есть такое слово "надо". Может быть необходимость ехать куда-то.

Во-вторых, вы можете поехать в страну, с которой у Франции вроде все нормально было, пока вы билет не купили)... но для этой страны (не для Франции!) Франция может попасть в неизвестно какой список и вы все равно будете иметь заморочки.

И, наконец, если вы читали тему о путешествиях, я там приводила ссылку, как в ШдГ контролируют... оказывается, Иль-де-Франс ввел такой подарочек - один рейс в день из внутриевропейских рейсов тестируют по прилету на ПЦР - вот люди там и попали, а вроде ничего не предвещало, рассуждали как вы. И давились там в огромной очереди на ПЦР без всякой дистанции с пассажирами из Красного списка... вакцинированный или невакцинированный, один хрен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вакцинированные тоже заражают
.
Кстати, у меня сейчас знакомая, молодая, с подозрением на ковид (легкая форма). Две недели была одна дома (большой частный дом с бассейном), так как в связи с отьездом мужа записалась на какие то интернет курсы онлайн, продукты заказывала с доставкой на дом, не выходила никуда, с подругами не встречалась, те как раз на моря с детьми уехали. Вышла из дома один единственный раз в салон красоты, мастер как раз была неделю как провакцинирована первой дозой, без признаков заболевания. А через 3 дня моя знакомая заболела.
Старое 12.07.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Violette69, нет, не лукавила. Поскольку мой муж трейдер, ему по работе проще всего переехать в Швейцарию. Это позволит семье не разлучаться. Но у меня есть вариант номер 2 отъезда с детьми в Россию, да. Это и до ковида я планировала сделать на год-два, чтобы поддерживать их русский язык на уровне. Сейчас я в выжидательной позиции, если опять будут маски, то мы куда-нибудь из этих двух вариантов уедем. В России у меня свои сложности - конфликтные отношения с семьей. Нас там никто и никогда не ждет с распахнутыми объятьями, вот в чем проблема.
Ирис, а зачем вам их распахнутые объятия? Живите там, как живете здесь, или как жили бы в Швейцарии, не завися от семьи. Вообще в другой город поехать, и вся недолга.
Я никуда ехать пока не могу, возникает совсем другая проблема: собиралась выйти не на замещение отсутствующих, а на хотя бы на полставки на постоянной основе по специальности. поверила в улучшение ситуации называется. Возможность хорошая, потом такая навряд ли предоставится, и условия устраивают вполне, но если опять карантинный год, с масками, то я просто не смогу психологически оставить младших детей в столовой, получается, на полный день в наморднике. А если карантин, отсутствия, закрытые классы, то кто будет им школьную программу давать? До этого все было исключительно на мне. Просто разрывает .
Baila-baila вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вышла из дома один единственный раз в салон красоты, мастер как раз была неделю как провакцинирована первой дозой, без признаков заболевания.
И что?? Вроде еще раз подтверждаете тот факт, что через неделю, тем более после первой прививки, иммунитет еще не вырабатывается.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Еще раз: во-первых, есть такое слово "надо". Может быть необходимость ехать куда-то.

Во-вторых, вы можете поехать в страну, с которой у Франции вроде все нормально было, пока вы билет не купили)... но для этой страны (не для Франции!) Франция может попасть в неизвестно какой список и вы все равно будете иметь заморочки.

И, наконец, если вы читали тему о путешествиях, я там приводила ссылку, как в ШдГ контролируют... оказывается, Иль-де-Франс ввел такой подарочек - один рейс в день из внутриевропейских рейсов тестируют по прилету на ПЦР - вот люди там и попали, а вроде ничего не предвещало, рассуждали как вы. И давились там в огромной очереди на ПЦР без всякой дистанции с пассажирами из Красного списка... вакцинированный или невакцинированный, один хрен.
я ездила, когда мне было НАДО в Минск. Попала в блокаду с отменой ВСЕХ ( !) рейсов в Европу. Да, так получилось, никто не предвещал. Как-то прилетела обратно. В мире нет никакой стабильности. Нигде. Либо это ковид, либо политические терки. Если не хотите иметь проблем- сидите дома. Как раньше уже не будет. В ближайшие лет 10 так точно.

Мне нравится, как вы ведете дискуссию: не было масок, дайте маски, был 1 км на прогулку, дайте 100 км, до ближайшего леса доехать. Не было вакцин- дайте вакцины, дали вакцины и сертификат, нет он не работает.
Violette69 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Baila-baila, да, я примерно в том же состоянии - называется, предвкушение сентября : )) Я думаю, что полный локдаун вряд ли наступит - обкатали ведь в прошлом году замечательную систему "работай, раб, давись в транспорте, но об отдыхе, досуге, духовном развитии не помышляй". Продуктов тебе не купить после 18? Выкручивайся, не маленький. Для меня так это еще хуже было, чем полный локдаун. Возросла реально charge mentale - каждые 2 недели менять распорядок жизни, тяжеловато год дался и как-то не хочется в этом всем застревать на годы.
Ирис вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:49
Мэтр

я ездила, когда мне было НАДО в Минск. Попала в блокаду с отменой ВСЕХ ( !) рейсов в Европу. Да, так получилось, никто не предвещал. Как-то прилетела обратно. В мире нет никакой стабильности. Нигде. Либо это ковид, либо политические терки. Если не хотите иметь проблем- сидите дома. Как раньше уже не будет. В ближайшие лет 10 так точно.
А какое отношение это имеет к тому, что обещали с санитарным пропуском ?

Давайте не уходить от сюжета.

Не было вакцин- дайте вакцины, дали вакцины и сертификат, нет он не работает.
Да, не работает.

П.С. И не надо это забалтывать масками, лесом, политической ситуацией в Белорусскии и проч.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Во Франции нет противопоказаний к прививке от коаида.
Это в России…
Лёля вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Это в России…
В России тоже нет, это у врачей в голове в России дурдом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ирис, мне тоже второй карантин дался труднее, так как надо было совмещать работу с закрытыми магазинами и пр. заведениями
Oksy75 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
как-то не хочется в этом всем застревать на годы.
а вариант привиться не рассматривается по умолчанию... пусть другие обеспечивают открытые магазины...
Izumka вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
тяжеловато год дался и как-то не хочется в этом всем застревать на годы.
Так без вакцинации уже на данный момент на 80-90% мы застрянем во всей этой мутотени с регулярными карантинами на десятилетие как минимум. А чем дальше, чем выше нужен будет процент вакцинированных.
Ну так давайте подождем, кто надумает через годика три четыре.. Подумаешь, сидели в заперти, еще посидим.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Просто обезоруживающая вера у товарищей в свое здоровье и способность своего организма выдержать болезнь... Поразительно...
А почему этой веры не должно быть? Тем более, что болезнь уже была и органаизм выдержал, - иногда грипп тяжелее проходит. И знакомые, кто болел, все живы-здоровы, слава Богу.
VIRA вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Тем более, что болезнь уже была и органаизм выдержал, - иногда грипп тяжелее проходит. И знакомые, кто болел, все живы-здоровы, слава Богу.
VIRA, а как Вы можете знать, какие последствия оставил ковид. Может быть спайки в сосудах, которые очень серьезно откликнуться позже.
libellule вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а вариант привиться не рассматривается по умолчанию... пусть другие обеспечивают открытые магазины...
Вы пропустили информацию о том, что мы с мужем полностью привились? Вы предлагаете теперь моим детям 8 и 10 лет привиться? А Ваш ребенок уже привился?
Ирис вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:17
Мэтр

какое отношение это имеет к тому, что обещали с санитарным пропуском
IrinaS, ну какие претензии могут быть с санитарным пропуском? Все так хорошо шло, кто же мог знать, что Ковид так мутирует, что обойдет Дельту.Точнее, пока неизвестно, и власти заняли выжидающую позицию.
Что логично.
libellule вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
какие претензии могут быть с санитарным пропуском? Все так хорошо шло, кто же мог знать, что Ковид так мутирует, что обойдет Дельту.Точнее, пока неизвестно, и власти заняли выжидающую позицию.
Что логично.
Так он еще сто раз мутировать может. И что? И как дальше? И смысл тогда вакцинироваться? В эти игры теперь можно играть бесконечно, пока верхам не надоест
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:22
Мэтр

ИринаС, ну какие претензии могут быть с санитарным пропуском? Все так хорошо шло, кто же мог знать, что Ковид так мутирует, что обойдет Дельту.Точнее, пока неизвестно, и власти заняли выжидающую позицию.
Что логично.
Либеллюль, я абсолютно уверена, что и без всякой дельты было бы все то же самое.

И потом, за дельтой будут эпсилон, дзета, эта и т.д. и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Ирис, мне тоже второй карантин дался труднее, так как надо было совмещать работу с закрытыми магазинами и пр. заведениями
Вот и я думаю, что столько всего сразу совмещать, сколько на нас повесили во второй и третий карантин, опять просто невозможно. Перекрыв кислород везде, где это возможно, превратив жизнь с череду квестов и переобуваний в прыжке.
А что от этого изменилось? К чему все эти ограничения привели? Вопросы риторические.
Baila-baila вне форумов  
Мэтр

И смысл тогда вакцинироваться?
Где-то через неделю-полторы ситуация будет яснее.В Англии и Израиле приближаются к пику 4-ой волны.Посмотрим на их опыте эффективность вакцины.
libellule вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
потом, за дельтой будут эпсилон, дзета, эта и т.д. и т.п.
Эпсилон вроде уже есть. В Калифорнии
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:26
Мэтр

Эпсилон вроде уже есть. В Калифорнии
Да.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:26
Мэтр

Так он еще сто раз мутировать может. И что? И как дальше? И смысл тогда вакцинироваться? В эти игры теперь можно играть бесконечно, пока верхам не надоест
Кому может надоесть абсолютная власть, безнаказанно причём.
Baila-baila вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:28
Мэтр

IrinaS, ну какие претензии могут быть с санитарным пропуском? Все так хорошо шло, кто же мог знать, что Ковид так мутирует, что обойдет Дельту.Точнее, пока неизвестно, и власти заняли выжидающую позицию.
Что логично.
Да ладно . Все хорошо шло только в воображении масс, о возможных мутациях, на которые прививка не будет действовать, можно было предположить заранее.
Baila-baila вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:30
Мэтр

я абсолютно уверена, что и без всякой дельты было бы все то же самое.
Почему Вы уверены? Вас часто обманывали французские власти?
libellule вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 12.07.2021 в 16:35..
Мэтр

Почему Вы уверены? Вас часто обманывали французские власти?
Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что я как-то даже не вспомню цходу, когда вступала с ними в какое-то взаимодействие)

П.С. Хотя нет, вспомнила, один раз нехило так подставили. Но это к данной теме не имеет отношения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все хорошо шло только в воображении масс, о возможных мутациях, на которые прививка не будет действовать, можно было предположить заранее.
Baila-baila, а какие Ваши предложения? Как бы Вы поступили на месте властей? Допустим, Вы преположили, что появятся мутации, и что дальше?
libellule вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так а почему в этой теме ее боятся в связи с прививкой от повода?
Потому, что возникнет ли у вас тромбоэмболия - это еще вилами на воде писано, а делая прививку, вы как бы сами увеличиваете шансы ее заиметь. Никто не знает, как именно ваш организм отреагирует на прививку, кому-то сделал и ничего, а кто-то умирает или инвалидом становится. И количество таких бедолаг не такое уж и маленькое. Фиен приводила общие цифры побочек. Так что сама себе возможные проблемы искать я, например, не тороплюсь. Закончатся испытания вакцин в 2023, там и посмотрим.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки