Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
, я так долго не путешевствую, чтобы дотянуть из зеленой в красную. Зеленая страна перед покраснением становится оранжевой.
А в красные страны у нас командировки запрещены пока.
А, понятно, вы и в оранжевые зоны не ездите) Ну и в чем тогда преимущества вакцинированных?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вы на протяжении своей жизни боялись тромбоэмболии настолько, чтобы только о ней и думать
Так а почему в этой теме ее боятся в связи с прививкой от повода?
irinane вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Слушайте, ну вот вы де со своей стороны носите те же страшилки о переболевших ковидом и умерших от него, давая ссылки на израильских врачей, бразильских младенцев, бедных соседях и жертвах в домах престарелых. То есть, тщательно сортируете и подбираете информацию, совпадающую с вашей точкой зрения, а других за это же упрекаете. Вы еще и на эмоции пытаетесь давить заявлениями о светлой жизни на чужих горбах и несчастных соседок антиваксов.
У меня среди друзей и знакомых есть как добровольно вакцинировавшиеся (и верящие в защиту вакцины) и вакцинировавшиеся по обстоятельствам и не желающие вакцинироваться. Но между ними нет никаких споров и взаимных упреков, каждый уважает точку зрения другого и не пытается навязать свою. И среди тех, кто не делает вакцинироваться, очень мало кто одержим страхом вакцины, скорее просто не особо верят в ее эффективность и необходимость лично для себя. И вы же сами своим примером заражения ковидом, когда из всей компании тесно сидящей в закрытом помещении заболела только половина, а другой половине хоть бы хны, подтверждаете теорию, что шансов ровно 50 на 50.
Я уже писала как мы заразились-на рождественский обед приехала подруга. Я и мой младший+его девушка схватили сразу, старший сын заразился уже от меня, когда пора было выходить из самоизоляции. Мои родители( 70 лет) не заразились. Я вообще легко,(если б не подруга с +, то и непогожа бы нос ковырять. Реально было состояние как предангинное, буквально несколько часов) сын с подругой потемпературили, но через неделю были в строю. Старший с т 37.5 и боли в мышцах. Все.
Марина2010 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
На самолете попробуйте полетать)

А еще лучше на острова, типа Мадейры и Канарских. Там везде свои правила. И даже для заселения в отель.
ну вот с сайта МИДа о Канарах:

F. Canaries
Des renseignements détaillés se trouvent sur le site du gouvernement (en espagnol) qui comporte les informations sous forme de tableau.

Les voyageurs en provenance de la péninsule ibérique pouvant justifier d’une vaccination complète contre la COVID-19 peuvent être exemptés de présenter un test négatif PCR.

Ces personnes ont par ailleurs l’obligation de télécharger l’application Radar COVID-19 sur leur appareil mobile, qu’elles doivent maintenir active pendant toute la durée de leur séjour aux Canaries et pendant au moins 15 jours après avoir quitté le territoire. Consulter le site du gouvernement de la communauté autonome (en espagnol).
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...tion/espagne/#
Violette69 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Только вот государству и обществу для нормального функционирования (экономика, школы) еще нужен и коллективный иммунитет. Поэтому я не хочу, чтобы трогали подростков, но за обязательную вакцинацию всех совершеннолетних.
Izumka вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:18
Мэтр

А, понятно, вы и в оранжевые зоны не ездите) Ну и в чем тогда преимущества вакцинированных?
ну как в чëм? А для себя любимой? А для пожилых росдтвенников. Вы же сами писали, что вы привились, чтобы пожилым родителям корону не привезти. Или нет?
Violette69 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:18
Мэтр

Виолетте69,
а при чем здесь люди, которые въезжают на острова с иберийского полуострова? Франция на этом полуострове??

И еще: Франция В ЛЮБОЙ момент примет какие-нибудь новые меры в отношении этих стран.

И еще. Вы все это толкуете с позиции Франции. Но для кого-то и Франция - оранжевая! или вот-вот ею станет. У каждой страны свой список и свои требования.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Тоже самое сегодня: на границе никаких проверок.
Хоть бы так и было в эти выходные! Я знаю, что требования официальные - это одно, а по факту совсем другое, но никто ведь не гарантирует, что не заловят и не будут кошмарить именно тебя. У них все будет с собой, просто эти проверки - потеря времени, а они должны больше 1000 км проехать за день.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.07.2021, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ну как в чëм? А для себя любимой? А для пожилых росдтвенников. Вы же сами писали, что вы привились, чтобы пожилым родителям корону не привезти. Или нет?
вы вообще меня не читаете?? Я вроде уже подробно написала, зачем вакцинировалась и где меня "обманули", и где НЕ обманули. Если вы вошли в этот разговор О САНИТАРНОМ ПРОПУСКЕ, с которым вышло все не так, как обещали, так давайте о нем и говорить.

При чем здесь мои другие причины??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:31
Мэтр

И еще. Вы все это толкуете с позиции Франции. Но для кого-то и Франция - оранжевая! или вот-вот ею станет. У каждой страны свой список и свои требования.
Да, я толкую с позиции Франции, а с какой позиции мне толковать? Я во Франции живу.
Ну и что, что у каждой страны свой список требований к вьезду? Я поеду туда, где нет заморочек для вьезда на данный момент. Я не ищу себе лишних проблем. Нельзя- значит нельзя. Можно- значит можно.
Violette69 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Поэтому я не хочу, чтобы трогали подростков, но за обязательную вакцинацию всех совершеннолетних.
А почему не хотите? Ведь вакцина безопасна. Или потому, что касается Ваших детей?
Lara777 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:33
Мэтр

Если вы вошли в этот разговор О САНИТАРНОМ ПРОПУСКЕ, с которым вышло все не так, как обещали, так давайте о нем и говорить.
меня не обманули с санитарным пропуском. Я считаю, что обещали, то и выполнили.
Violette69 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:41     Последний раз редактировалось Ирис; 12.07.2021 в 14:44..
Мэтр

Только вот государству и обществу для нормального функционирования (экономика, школы) еще нужен и коллективный иммунитет. Поэтому я не хочу, чтобы трогали подростков, но за обязательную вакцинацию всех совершеннолетних.
Мне до марта 2020 года казалось, что я живу в стране, где одна из основных ценностей - личные свободы. О медицинской тайне всех медицинских дел каждой отдельно взятой личности тоже помолчим. А теперь, видите ли, мою физическую оболочку должно контролировать государство! С какого перепуга и по какому праву? Здесь не Китай, не Северная Корея и прочие страны, где у личности нет особых свобод. А вдруг завтра оно решит лоботомию всем делать, для общественного блага? или что-то по сценарию из "Мы" разовьется вдруг?

Тем более, не будем упускать из виду, что сейчас идет огромный мировой эксперимент - привили сейчас какую-то часть населения новой прививкой, и сейчас смотрят - а что будет дальше. Никто ведь не знает, что будет дальше, это эксперимент. И тут появляется штамм дельта, от которого болеют и умирают и вакцинированные. О чем мы толкуем, товарищи? Эффективность вакцины под вопросом. То, что какие-то там исследования публиковали - они могут быть просто математическо-маркетинговой моделизацией. Вы забываете, что прививка - это еще и товар. Сейчас самая востребованная профессия - это продавец. Особенно продавец чего-нибудь ненужного. Маркетинговые техники всем известны, не сомневаюсь, что разработчиками вакцин были вложены также средства в продвижение их продукта. Моя родственница-фармаколог, которая была когда-то сотрудницей ВОЗ и вела проект по прививкам от Эболы в Африке, говорит, что заявленная эффективность вакцин против ковида - преувеличена, т.к. получена на очень маленькой выборке первых подопытных пациентов. Реальная эффективность вакцины будет известна через годы, но в случае с ковидом она может быть никогда не выяснена, если вирус смутирует так, что первоначальные версии вакцины будут не нужны и не эффективны, их перестанут применять и выборка не наберется. Если есть возможность - проконсультируйтесь у профессионалов-фармакологов, а не ведитесь на элементарную рекламу этих прививок.

Мое мнение состоит в том, что вакцина может быть одним из способов борьбы с эпидемией, и пусть прививаются все, кто хочет, но не надо преувеличивать ее полезных свойств и заходиться в борьбе за тотальную вакцинацию, потому что, во-первых, это немыслимо в демократическом государстве, а, во-вторых, реальная эффективность вакцины неизвестна. Тогда ради чего шашками махать?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.07.2021, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мое мнение состоит в том, что вакцина может быть одним из способов борьбы с эпидемией, и пусть прививаются все, кто хочет, но не надо преувеличивать ее полезных свойств и заходиться в борьбе за тотальную вакцинацию, потому что, во-первых, это немыслимо в демократическом государстве, а, во-вторых, реальная эффективность вакцины неизвестна. Тогда ради чего шашками махать?
Ну я бы не сказала, что так уж немыслима:

https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...ement-20210712
angelina58 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:46
Мэтр

angelina58, это все понятно. Я уже думаю о том, чтобы дали из страны выехать, если придется (в смысле, если придется бежать отсюда). Но надеюсь, что не совсем ведь мир сошел с ума. Или сошел?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.07.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Ирис, По моему сошёл совсем... Хотя вот в повседневной жизни я особых баталий не вижу. А вот в прессе жуть что, вероятно общественное мнение готовят, неужели и это проглотят люди?
angelina58 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я уже думаю о том, чтобы дали из страны выехать, если придется (в смысле, если придется бежать отсюда).
Ирис, а Вы уже нашли такую свободную страну,в которую можно сбежать?
libellule вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:57
Мэтр

angelina58, я пока ограничиваю свой контакт с прессой чтением Инфранса : )))) Мне хватает уже и этого : )

А вообще, я иногда пыталась незаметно так подойти к руководству городом и ненавязчиво поинтересоваться, какие прогнозы на будущее. Мне это очень важно - понять, будут они детей морить дальше в масках или как. У руководства города проходят регулярные встречи в префектуре, которая и устанавливает правила на местах. Так вот, руководитель кабинета мэрии мне сказал в конце весны, что пока из префектуры дует такой ветер, что, мол, к августу-сентябрю будет привита большая часть населения и все должно закончиться полной отменой ЧС и санитарного кризиса и мер. Поэтому они сами пошли вакцинироваться бодро, мы с мужем тоже бодро провакцинировались, потому что я полученный мессидж поняла так, что для выхода из тюрьмы надо покупать билеты и я готова на все, лишь бы на выход проследовать. А сейчас вижу, что все руководство ходит серо-зеленого цвета, потому что кое-какие проекты новые начаты, в них вложены средства, а если опять все накроется - то это будет зеленая тоска.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.07.2021, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ирис, а Вы уже нашли такую свободную страну,в которую можно сбежать?
Так в Швейцарию.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.07.2021, 15:03
Мэтр

Так в Швейцарию.
Везет вам, богатым.
libellule вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:05
Мэтр

Так в Швейцарию.
как в Швейцарию? А как-же Россия с ее супер свободным подходом к управлению ковидным кризисом которым вы восхищались? Лукавили ?
Violette69 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:08
Мэтр

Violette69, нет, не лукавила. Поскольку мой муж трейдер, ему по работе проще всего переехать в Швейцарию. Это позволит семье не разлучаться. Но у меня есть вариант номер 2 отъезда с детьми в Россию, да. Это и до ковида я планировала сделать на год-два, чтобы поддерживать их русский язык на уровне. Сейчас я в выжидательной позиции, если опять будут маски, то мы куда-нибудь из этих двух вариантов уедем. В России у меня свои сложности - конфликтные отношения с семьей. Нас там никто и никогда не ждет с распахнутыми объятьями, вот в чем проблема.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.07.2021, 15:09
Мэтр

Так в Швейцарию.
Кстати, я посмотрела цифры по ковиду по Швейцарии. У них за неделю количество новых заражений практически удвоилось (+95%). Тоже идет 4-я волна ковида.
libellule вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кстати, я посмотрела цифры по ковиду по Швейцарии. У них за неделю количество новых заражений практически удвоилось (+95%). Тоже идет 4-я волна ковида.
Абсолютно точно идет. У меня сейчас в гостях друзья из Швейцарии. Но там по-другому к этому относятся, и меры в отношении детей другие.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.07.2021, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Кстати, такие люди не редко и выкарабкиваются из болезни, когда уже и врачи руки опускают.
От нашего психического состояния много чего зависит.
Да, зависит многое. Если постоянно себе что-то внушать, хорошее или же плохое, так и произойдёт. А можно просто жить, заниматься своим здоровьем, выполнять нехитрые гигиенические требования и не забивать себе голову. И уж тем более, не портить нервы ни себе, ни другим. Агрессия и отрицательные эмоции укорачивают жизнь.
Старое 12.07.2021, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, зависит многое. Если постоянно себе что-то внушать, хорошее или же плохое, так и произойдёт. А можно просто жить, заниматься своим здоровьем, выполнять нехитрые гигиенические требования и не забивать себе голову. И уж тем более, не портить нервы ни себе, ни другим. Агрессия и отрицательные эмоции укорачивают жизнь.
С этой точки зрения, я вижу вакцину как способ избавиться от тревожности. Почему бы и нет?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.07.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
сожалению, не в этом случае. Разносчик заразы может и не заметить, что он заразил кого-то, кто от вируса сильно пострадает...
Вакцинированные тоже заражают

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда уж заодно бойтесь и молниеносного течения ковида тромбоэмболии со смертельным исходом.
Так ковид я могу и не подхватить, а вакцину уж поставил и точно

Поэтому я не хочу, чтобы трогали подростков, но за обязательную вакцинацию всех совершеннолетних.
А я не хочу, чтоб мои дети остались сиротами. И вообще против того, чтобы людей заставляли вкалывать что-то в свое тело.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Но там по-другому к этому относятся, и меры в отношении детей другие.
В Швеции тоже другое отношение. И ничего - не вымерли, как нам здесь пророчили
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Можно ли из этого сделать вывод, что он оценил вероятность возникновения отложенных побочек?
Он мне сказал, что немолод, и что терять ему особо нечего, пока о побочках "мы ничего не знаем", по его словам. . Своему сыну пока что он не советовал прививаться до получения более подробной информации.
Старое 12.07.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
angelina58, я пока ограничиваю свой контакт с прессой чтением Инфранса : )))) Мне хватает уже и этого : )

А вообще, я иногда пыталась незаметно так подойти к руководству городом и ненавязчиво поинтересоваться, какие прогнозы на будущее. Мне это очень важно - понять, будут они детей морить дальше в масках или как. У руководства города проходят регулярные встречи в префектуре, которая и устанавливает правила на местах. Так вот, руководитель кабинета мэрии мне сказал в конце весны, что пока из префектуры дует такой ветер, что, мол, к августу-сентябрю будет привита большая часть населения и все должно закончиться полной отменой ЧС и санитарного кризиса и мер. Поэтому они сами пошли вакцинироваться бодро, мы с мужем тоже бодро провакцинировались, потому что я полученный мессидж поняла так, что для выхода из тюрьмы надо покупать билеты и я готова на все, лишь бы на выход проследовать. А сейчас вижу, что все руководство ходит серо-зеленого цвета, потому что кое-какие проекты новые начаты, в них вложены средства, а если опять все накроется - то это будет зеленая тоска.
Потому что всем, в том числе и властям на месте, и спортивным федерациям, и т.п. пообещали буквально: провакцинируетесь, провакцинируются люди, и будем дальше жить нормально. Да, все вложились в проекты, распланировали графики, приготовились отдохнуть морально от полутора лет прессинга и невеселой жизни. И что теперь?
Да я задавала вопросы о сентябре, в середине июня, все бодренько говорили «больше карантинов не будет», а когда я напоминала о ситуации в России, их перемыкало, и не хотели слушать даже, отпуск же впереди. А там - хоть потоп.
Теперь я думаю, что о провале вакцинации не как поголовного охвата, а как эффективного средства защиты, было известно уже в апреле-мае. Но просто всем на местах, и простым людям очень хотелось верить в окончание этого маразма и в возврат к нормальной жизни.
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки