|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Девченки, а что вы называете "плохим письменным"? Сложноподчинненых фраз французы просят не писать, а писать простыми. Слова-связки заучиваются наизусть. Грамматические ошибки... французы их тоже делают (особенно поколение глобального метода чтения). Просто, если вы сформулируйте, что именно не так с письменным французским- пустить силы на работу с этими недоделками, и все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Коshechka, если пост предполагает писать не только самые простые фразы, но и посложнее, то как быть, кроме как учить язык дальше?
Если вам говорят, что "грамматические ошибки недопустимы, вы лицо "ХХХ", здесь такое неприемлемо, вы выступаете от лица ..." (c) Как не согласиться? В то же время технические знания тоже требуются, как и пунктуальность, тщательность в деталях. У меня ошибки бывают в согласовании времен, например. Нет хорошей базы в языке. Я не бухгалтер, где можно отмахнуться и сказать, зато баланс свела на загляденье. Оценивают тексты тоже. Не хочется, чтобы люди морщились, читая и думая, отуда вы, как попали на пост с такими ошибками. Если вы - гений в технике, то на остальное могут закрыть глаза. А если нет, то оценивают, как обычно. Если все катится в тартарары в плане общей ситуации, то придирок больше. Хочется ведь на ком-то оторваться за собственные недочеты. Все это естественно. У вас есть подчиненные? Вы срываетесь на них? Когда у вас все идет не по плану? Если подставили и там, и сям, настроение скачет? Увы, не все могут держаться в стиле zen. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, ошибки бывают у всех.
Кстати, в моей note de synthèse в конкурсе на категорию А (за которую мне поставил 15) я слово dysfonctionnement написала через "i" : dis... и это слово было в заголовках, красиво подчёркнуто под ленеечку... и ничего, 15 баллов. Это Вы от себя слишком много требуете, вгоняет себя в стресс, а при стрессе мы допускаем еще больше ошибок. Замкнутый круг.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, с Вашим шефом вы просто друг друга достали. Я - о конкурсе, о том, что даже с ошибками можно пройти на категорию А. А ошибки, на которые Вам указывает Ваш шеф, записывайте, чтобы не повторить потом. На ошибках учимся.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Koshechka, вы хорошо знаете, что не у всех есть возможность выбирать. Если бы я не согласилась на этот пост, мне пришлось бы отказаться от результатов конкурса.
Когда это единственная возможность работать, носом не кручу, выбирая. Другое дело, что могла поставить пост в конец списка. Но он географически ближе к месту проживания, сыграл этот фактор против меня, в итоге. У нас могут сделать мелким начальником и дать подчиненных уже на моем уровне. Если вам удалось добраться до А без этого, вам просто повезло. Мы это все обсуждали, везде своя специфика. Со мной человек работает, что прошел конкурс на А (ранее), но отказался. Не понравился предложенный пост. |
![]() |
|
Закладки |