Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
а вы к нам, мирным белорусам, каким боком?
Я мирная, а вы послушная , это разные вещи
Katarina BDX вне форумов  
Старое 24.06.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я 4 года дома не была :-(.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.06.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Да дальше вообще неизвестно, что будет, сегодня речь шла о возможном введении военного положения. Будем тут сидеть и не пищать.
Старое 24.06.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я 4 года дома не была :-(.
А я 8 лет. Уже третий раз откладывается поездка. А так мечтали все нас увидеть , хотели на машине всей семьёй. Ээх.
Так и оттуда к нам никак не могут прилететь.
Старое 24.06.2021, 18:12
Мэтр

Chattelet, к вам хоть родители прилетали.
Ладно, не будем о грустном.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.06.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Так, из последних новостей-Польша вводит обязательный 7-дневный карантин для всех не из еврозоны, то есть , если ехать из Беларуси-сидеть надо 7 дней в Польше, потом тест и только потом выезд из Польши. Про транзит с французскими документами пока не понятно.
Написано было ,те кто с прививками( не Спутник,естессно) едут транзитом без карантина.Однако,дети после 12 лет должны тоже быть привиты.
Я себе локти грызу что не привилась.Но ведь эти псевдодемократы клялись,что не будут заставлять прививаться.....Шантаж,выходит,это не есть заставлять!
Старое 26.06.2021, 10:21
Мэтр

❌ C 24 июня не будет возможности освободиться от карантина по результатам отрицательного теста на коронавирус, выполненного в течение 48-ми часов после пересечения польской границы.
Десятидневный карантин будет действовать со следующего дня после пересечения границы.

На самолете возможет транзит для беларусов через Польшу без карантина.
По прибытию в Польшу - могут находиться не более 24 часов и обязаны иметь билет на самолет, подтверждающий вылет из Польши, считая с момента прибытия на ее территорию.
Старое 26.06.2021, 10:25
Мэтр

Sasа, да, я тоже нашла, то есть в теории туда -самолет Париж-Варшава, потом автобус в Беларусь, назад вьехать через границу Брест-Тересполь и потом сразу улететь на самолете во Францию. В течении этих же суток так возможно.
Старое 26.06.2021, 10:32
Мэтр

Саса, да, я тоже нашла, то есть в теории туда -самолет Париж-Варшава, потом автобус в Беларусь, назад вьехать через границу Брест-Тересполь и потом сразу улететь на самолете во Францию. В течении этих же суток так возможно.
Ты хорошо сказала-в теории. Тк на практике будет какой дурень в смене который понимает закон на свой лад и привет.А времени на заезд второй раз уже не будет,тк заранее заехать невозможно.
!Nе знаю куда кидаться! На нервной почве похудела на 2 кг,хоть это радует
Старое 29.06.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Добрый вечер, уважаемые белорусы.
Кто-нибудь переводы денег делает в Беларусь? Какие есть варианты, кроме банковского классического?
Старое 29.06.2021, 21:34
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2011
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Добрый вечер, уважаемые белорусы.
Кто-нибудь переводы денег делает в Беларусь? Какие есть варианты, кроме банковского классического?
Добрый вечер.
Paysend
Большие суммы не пробовала, максимум 200, в течение пары минут зачисление
Irina S. вне форумов  
Старое 29.06.2021, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina S. пишет:
Добрый вечер.
Paysend
спасибо!
Старое 29.06.2021, 21:50
Мэтр

Viviena, Moneygram, 4 евро было за перевод до 1000.
Я пробовала больше, не проходило, даже консультировалась с моей советницей в банке (хотя я избегаю с ней общаться). 995 проходит :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.06.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеIrina S. пишет:
Добрый вечер.
Paysend
+ к этому сайту. Перевожу регулярно, нормальные суммы. Доходит быстро. Только один раз перевод шел из норвежского банка около 2 дней. это брат так своей маме переводил

Там есть чат, справой стороны иконка. Вопросы задавайте на русском, тк если напишите на французском, то вам ответят на английском.
Старое 29.06.2021, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Друзья, правильно ли я понимаю, что сейчас можно доехать в РБ через Варшаву?
Самолет Париж-Варшава, а там уже на автобусе как нибудь?
Будет ли в Париже какой-то контроль или проверка, мол, куда летишь? Нужны ли будут какие-то дополнительные документы, кроме отрицательного теста?
А на белорусской границе сейчас сильно лютуют?
Какие будут соображения?
nattik_iva вне форумов  
Старое 30.06.2021, 10:19
Мэтр

nattiк_ivа, да, именно так, самолет+ автобус. Польша в евросоюзе, смотрите, что она требует на прилет из стран ЕС, привитым вроде не надо ничего, непривитым-тест. Билеты на автобус берите заранее, по интернету, на некоторые надо обязательно распечатать бумажные. Я даже не ожидала, но автобусы полные, народа много едет туда-сюда.
На вьезд в Беларусь проблем нет, впускают всех, на выезд-проверяют долго и внимательно причины выезда, почти всегда снимают 2-3 человека. Вы же в курсе, что со временным ВНЖ не выпустят из Беларуси?
На выезде еще так проверяют, что все автобусы едут с опозданием, кто час-два, кто и 7. В одном из чатов делились этой историей. Если везут котиков/собачек-точно задержат. Расчитывайте время очень заранее.
В Беларуси обязальный 10-дневный карантин при приезде. В Польше тоже, но вы должны показать билеты на самолет, тогда транзит в 24 часа разрешен.
Старое 30.06.2021, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
nattiк_ivа, да, именно так, самолет+ автобус. Польша в евросоюзе, смотрите, что она требует на прилет из стран ЕС, привитым вроде не надо ничего, непривитым-тест. Билеты на автобус берите заранее, по интернету, на некоторые надо обязательно распечатать бумажные. Я даже не ожидала, но автобусы полные, народа много едет туда-сюда.
На вьезд в Беларусь проблем нет, впускают всех, на выезд-проверяют долго и внимательно причины выезда, почти всегда снимают 2-3 человека. Вы же в курсе, что со временным ВНЖ не выпустят из Беларуси?
На выезде еще так проверяют, что все автобусы едут с опозданием, кто час-два, кто и 7. В одном из чатов делились этой историей. Если везут котиков/собачек-точно задержат. Расчитывайте время очень заранее.
В Беларуси обязальный 10-дневный карантин при приезде. В Польше тоже, но вы должны показать билеты на самолет, тогда транзит в 24 часа разрешен.
Если везут котиков/собачек-точно задержат.
Блин, я как раз хотела с котиком ехать. Будем думать!

Вы же в курсе, что со временным ВНЖ не выпустят из Беларуси?
Вот с этим никак не могу понять. С временным ВНЖ вообще не выпускают из РБ? Или раз в полгода выезжать можно?
nattik_iva вне форумов  
Старое 30.06.2021, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеnattik_iva пишет:
Блин, я как раз хотела с котиком ехать. Будем думать!
Можно ехать, но делайте строго все необходимые документы на двух границах.

Посмотреть сообщениеnattik_iva пишет:
С временным ВНЖ вообще не выпускают из РБ? Или раз в полгода выезжать можно?
Раз в пол-года можно с постоянным ВНЖ в наземных пунктах пропуска, на сайте ГПК есть такая формулировка. Про временный -вообще ни слова. Рекомендую позвонить на горячую линию, узнать точно.
Старое 03.07.2021, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Viviena, Moneygram, 4 евро было за перевод до 1000.
Я пробовала больше, не проходило, даже консультировалась с моей советницей в банке (хотя я избегаю с ней общаться). 995 проходит :-).
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
+ к этому сайту. Перевожу регулярно, нормальные суммы. Доходит быстро. Только один раз перевод шел из норвежского банка около 2 дней. это брат так своей маме переводил

Там есть чат, справой стороны иконка. Вопросы задавайте на русском, тк если напишите на французском, то вам ответят на английском.
Спасибо!
Старое 08.07.2021, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2004
Никогда не летала на Варшаву и дальше до Гродно автобусом.Поэтому,пожалуйста,подскажите как с Варшавского аэропорта (как он называеться?) добраться до Автостанции ( тоже как называеться ?),с которой идут автобусы на Гродно.У меня белорусский и французский паспорта,кому какой показывать при вьезде и выезде,ведь ни в том ни в другом нет виз .
Lusia вне форумов  
Старое 09.07.2021, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLusia пишет:
Поэтому,пожалуйста,подскажите как с Варшавского аэропорта (как он называеться?) добраться до Автостанции ( тоже как называеться ?),с которой идут автобусы на Гродно. У меня белорусский и французский паспорта,кому какой показывать при вьезде и выезде,ведь ни в том ни в другом нет виз .
Я собиралась ехать на такси, 15-20 евро, это недалеко, Убер в Польше работает.. Есть и автобус рейсовый, но не знаю, где и как ходит. Аеропорт Шопен -Lotnisco Chopina; вокзал нужен - Warszawa Zachodnia.

Полякам везде показываете только французский паспорт, нашим-белорусский.
Старое 09.07.2021, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Обратите внимание, что ещё есть аэропорт Modlin. Туда раньше летал Ryanair. Аэропорт довольно далеко от Варшавы. На электричке минут 40. По-моему, на ней можно сразу доехать до автостанции Zachodnia.
В то же время, лоукостер Wizzair прилетал в главный аэропорт Chopin.
Но, пожалуйста, перепроверьте информацию, т.к. это было больше 5 лет назад.

Ещё мне кажется, что тем, кому надо в Гродно, чаще летят через Вильнюс.
Pastik вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2004
Avrora,Pastik большое спасибо за информацию.Может через Вильнюс и ближе,но я немного понимаю по польски и больше автобусов на Беларусь.Вот только мне не понятно :при выезде разве белорусские пограничники не смотрят визу в белорусском паспорте или давать одновременно и французский паспорт ?
Lusia вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеLusia пишет:
Вот только мне не понятно :при выезде разве белорусские пограничники не смотрят визу в белорусском паспорте или давать одновременно и французский паспорт ?
Раньше как было -Вы выезжаете по белорусскому паспорту из Беларуси, визы проверяют не белорусы, а поляки, им показываете французский паспорт. НО, так как сейчас выезд из РБ запрещен, то нашим тоже надо будет показывать ваше основание для выезда-французский паспорт.
А вообще зачем вы об этом думаете- у вас же два будут, спросят-покажете.
Старое 10.07.2021, 10:07
Мэтр

Новости от погранцов,люди спрашивали лично. С временным видом на жительство ( 10 леткой)беларусы не выпускают!Дальше ,можно попробовать с бумажками о браке + доками на детей франц.Может и пропустят,но проблемы будете иметь на границе точно.
Старое 10.07.2021, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Новости от погранцов,люди спрашивали лично. С временным видом на жительство ( 10 леткой)беларусы не выпускают!Дальше ,можно попробовать с бумажками о браке + доками на детей франц.Может и пропустят,но проблемы будете иметь на границе точно.

Видела на сайте французского посольства в РБ, что для беспроблемного выезда нужен паспорт серии РР. Типа официальное подтверждение проживания за рубежом.
Pastik вне форумов  
Старое 10.07.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Sasa, кошмар что творится. Интересно, это касается, если человек один едет, а если я с мужем французом буду возвращаться во Францию, тоже не выпустят? Его выпустят, а меня нет, или обоих не выпустят? Это уже какая то тюрьма получается, совсем уже одурели.
lotos111 вне форумов  
Старое 10.07.2021, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Это уже какая то тюрьма получается, совсем уже одурели.
Девочки, мы тут сидим, давно не ездили многие, говорим только по телефону/скайпу и т.п с родными, бел.новости по гос.ТВ не смотрим, но там всё очень серьезно- там готовятся к войне. По настоящему. Я была в ужасе, не ожидала таких изменений за два года во всем. И дальше будет хуже. Но в этой теме о политике не будем.
Просто если надо кому-то еще ехать-сейчас последней вагон, потом все закроют, не вьехать, не выехать будет никак.
Старое 10.07.2021, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну вот и подтверждение, как мы и думали -10 летка-это временный ВНЖ, поэтому только французский паспорт нужен. Сочувствую всем.
Старое 10.07.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Ну вот и подтверждение, как мы и думали -10 летка-это временный ВНЖ, поэтому только французский паспорт нужен. Сочувствую всем.
Я просто в ужасе. Мы не поедем, естественно. С двумя малышами совсем неинтересно.
Но это все не касается же самолетов?
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт