![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я 4 года дома не была :-(.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
А я 8 лет. Уже третий раз откладывается поездка. А так мечтали все нас увидеть , хотели на машине всей семьёй. Ээх.
Так и оттуда к нам никак не могут прилететь.
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, к вам хоть родители прилетали.
Ладно, не будем о грустном. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я себе локти грызу что не привилась.Но ведь эти псевдодемократы клялись,что не будут заставлять прививаться.....Шантаж,выходит,это не есть заставлять!
|
![]() |
|
Мэтр
|
❌ C 24 июня не будет возможности освободиться от карантина по результатам отрицательного теста на коронавирус, выполненного в течение 48-ми часов после пересечения польской границы.
Десятидневный карантин будет действовать со следующего дня после пересечения границы. На самолете возможет транзит для беларусов через Польшу без карантина. По прибытию в Польшу - могут находиться не более 24 часов и обязаны иметь билет на самолет, подтверждающий вылет из Польши, считая с момента прибытия на ее территорию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Sasа, да, я тоже нашла, то есть в теории туда -самолет Париж-Варшава, потом автобус в Беларусь, назад вьехать через границу Брест-Тересполь и потом сразу улететь на самолете во Францию. В течении этих же суток так возможно.
![]() |
||
Мэтр
|
!Nе знаю куда кидаться! На нервной почве похудела на 2 кг,хоть это радует ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Viviena, Moneygram, 4 евро было за перевод до 1000.
Я пробовала больше, не проходило, даже консультировалась с моей советницей в банке (хотя я избегаю с ней общаться). 995 проходит :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Там есть чат, справой стороны иконка. Вопросы задавайте на русском, тк если напишите на французском, то вам ответят на английском.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Друзья, правильно ли я понимаю, что сейчас можно доехать в РБ через Варшаву?
Самолет Париж-Варшава, а там уже на автобусе как нибудь? Будет ли в Париже какой-то контроль или проверка, мол, куда летишь? Нужны ли будут какие-то дополнительные документы, кроме отрицательного теста? А на белорусской границе сейчас сильно лютуют? Какие будут соображения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nattiк_ivа, да, именно так, самолет+ автобус. Польша в евросоюзе, смотрите, что она требует на прилет из стран ЕС, привитым вроде не надо ничего, непривитым-тест. Билеты на автобус берите заранее, по интернету, на некоторые надо обязательно распечатать бумажные. Я даже не ожидала, но автобусы полные, народа много едет туда-сюда.
На вьезд в Беларусь проблем нет, впускают всех, на выезд-проверяют долго и внимательно причины выезда, почти всегда снимают 2-3 человека. Вы же в курсе, что со временным ВНЖ не выпустят из Беларуси? На выезде еще так проверяют, что все автобусы едут с опозданием, кто час-два, кто и 7. В одном из чатов делились этой историей. Если везут котиков/собачек-точно задержат. Расчитывайте время очень заранее. В Беларуси обязальный 10-дневный карантин при приезде. В Польше тоже, но вы должны показать билеты на самолет, тогда транзит в 24 часа разрешен.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Вот с этим никак не могу понять. С временным ВНЖ вообще не выпускают из РБ? Или раз в полгода выезжать можно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно ехать, но делайте строго все необходимые документы на двух границах.
Раз в пол-года можно с постоянным ВНЖ в наземных пунктах пропуска, на сайте ГПК есть такая формулировка. Про временный -вообще ни слова. Рекомендую позвонить на горячую линию, узнать точно.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Никогда не летала на Варшаву и дальше до Гродно автобусом.Поэтому,пожалуйста,подскажите как с Варшавского аэропорта (как он называеться?) добраться до Автостанции ( тоже как называеться ?),с которой идут автобусы на Гродно.У меня белорусский и французский паспорта,кому какой показывать при вьезде и выезде,ведь ни в том ни в другом нет виз .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полякам везде показываете только французский паспорт, нашим-белорусский.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Обратите внимание, что ещё есть аэропорт Modlin. Туда раньше летал Ryanair. Аэропорт довольно далеко от Варшавы. На электричке минут 40. По-моему, на ней можно сразу доехать до автостанции Zachodnia.
В то же время, лоукостер Wizzair прилетал в главный аэропорт Chopin. Но, пожалуйста, перепроверьте информацию, т.к. это было больше 5 лет назад. Ещё мне кажется, что тем, кому надо в Гродно, чаще летят через Вильнюс. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Avrora,Pastik большое спасибо за информацию.Может через Вильнюс и ближе,но я немного понимаю по польски и больше автобусов на Беларусь.Вот только мне не понятно :при выезде разве белорусские пограничники не смотрят визу в белорусском паспорте или давать одновременно и французский паспорт ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще зачем вы об этом думаете- у вас же два будут, спросят-покажете.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новости от погранцов,люди спрашивали лично. С временным видом на жительство ( 10 леткой)беларусы не выпускают!Дальше ,можно попробовать с бумажками о браке + доками на детей франц.Может и пропустят,но проблемы будете иметь на границе точно.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Видела на сайте французского посольства в РБ, что для беспроблемного выезда нужен паспорт серии РР. Типа официальное подтверждение проживания за рубежом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Sasa, кошмар что творится. Интересно, это касается, если человек один едет, а если я с мужем французом буду возвращаться во Францию, тоже не выпустят? Его выпустят, а меня нет, или обоих не выпустят? Это уже какая то тюрьма получается, совсем уже одурели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, мы тут сидим, давно не ездили многие, говорим только по телефону/скайпу и т.п с родными, бел.новости по гос.ТВ не смотрим, но там всё очень серьезно- там готовятся к войне. По настоящему. Я была в ужасе, не ожидала таких изменений за два года во всем. И дальше будет хуже. Но в этой теме о политике не будем.
Просто если надо кому-то еще ехать-сейчас последней вагон, потом все закроют, не вьехать, не выехать будет никак.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот и подтверждение, как мы и думали -10 летка-это временный ВНЖ, поэтому только французский паспорт нужен. Сочувствую всем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Но это все не касается же самолетов?
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |