Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
В ресторанах сами предлагают штрих-коды для считывания меню, может о нём речь?
berezka вне форумов  
Старое 08.07.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Нет,не эти коды. В самом начале - то есть когда открыли рестораны 9 июня - мы пару раз сканировали, а в парочке других ресторанах заполняли листочки с данными. Но больше не попадалось... я уже и забыла про это...
Izumka вне форумов  
Старое 08.07.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Нет, там же объяснялось, для чего код - именно для выявления контактов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.07.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Это сколько же народу нужно чтобы всех проверить...
Когда даже приехавших из красной зоны не всех проверяют…
Старое 08.07.2021, 22:23
Мэтр

А вы видели, что теперь делать прививку от ковида могут диетологи и opticiens ! Они же никогда в жизни иголку в руках не держали на работе!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.07.2021, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А вы видели, что теперь делать прививку от ковида могут диетологи и opticiens ! Они же никогда в жизни иголку в руках не держали на работе!
Да пусть хоть кассиры в супермаркете - флаг им в руки.
Старое 08.07.2021, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Один мой коллега сделал вторую прививку, вчера на работе поднялась температура у него. Вторая коллега принесла ему долипран (я такого в сумке не ношу), сегодня уже лучше ему.
Так вот эта вторая коллега стала возле моего стола, как на митинге, и давай вещать о пользе вакцинации. Минут через 5 от начала вещания я пошла прогуляться в конец коридора, пришла, а она все еще толкала речь перед двумя провакцинированными :-).
И в рассылках наших местных агитация идет. Раньше только про волонтеров и очередь говорилось, а теперь уже на сознательность акцент.
Кстати, тот, что температурил, как настоящий парижанин, тихо-мирно укололся, никого за собой не звал. И молодой человек из сооседнего бюро - аналогично.
А вот коллеге нужно было массы неразумных повести за собой :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Один мой коллега сделал вторую прививку, вчера на работе поднялась температура у него. Вторая коллега принесла ему долипран (я такого в сумке не ношу), сегодня уже лучше ему.
Так вот эта вторая коллега стала возле моего стола, как на митинге, и давай вещать о пользе вакцинации. Минут через 5 от начала вещания я пошла прогуляться в конец коридора, пришла, а она все еще толкала речь перед двумя провакцинированными :-).
И в рассылках наших местных агитация идет. Раньше только про волонтеров и очередь говорилось, а теперь уже на сознательность акцент.
Кстати, тот, что температурил, как настоящий парижанин, тихо-мирно укололся, никого за собой не звал. И молодой человек из сооседнего бюро - аналогично.
А вот коллеге нужно было массы неразумных повести за собой :-).
Слышали бы вы, какие лекции читали я, мой муж и моя старшая нашим родителям. Ленин на броневике отдыхает
Старое 09.07.2021, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
в Твиттере люди пишут ...что к осени ближе будет обьявлен confinement для невакцинированных, и будут строго проверять. Удаляться от дома на 2 км максимум. Для невакцинированных запрет на посещение баров, ресторанов, спортзалов и commerce non essentiel. В общем, давят где могут, чтобы вынудить людей вакцинироваться.
Ну вот, уже и в прессе об этом заговорили, значит точно что-то такое готовится : https://actu.orange.fr/france/le-pas...vwCCMajiF_30s0
VIRA вне форумов  
Старое 09.07.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В понедельник Макрон будет выступать в 20 часов
Izumka вне форумов  
Старое 09.07.2021, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ну вот, уже и в прессе об этом заговорили, значит точно что-то такое готовится
а зарплату им будут платить? На работу они ьудут ходить?
sirniki вне форумов  
Старое 09.07.2021, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ну вот, уже и в прессе об этом заговорили, значит точно что-то такое готовится
Даже любопытно будет посмотреть на этот фашизм в действии.

А "свободные люди" пусть готовятся к третьей дозе.

Цитата:
Pfizer-BioNtech préconise une troisième dose de son vaccin pour en augmenter l’efficacité au moment où le très contagieux variant delta provoque des flambées épidémiques en Asie et en Afrique et fait remonter le nombre de cas en Europe et aux Etats-Unis.

L’alliance Pfizer-BioNTech a annoncé jeudi prévoir de demander «dans les semaines qui viennent» l’autorisation pour une troisième dose de son vaccin contre le Covid-19, aux Etats-Unis et en Europe notamment.
https://www.liberation.fr/societe/sa...box=1625811337

Цитата:
La possibilité d’une troisième dose de vaccin contre le Covid-19 commence à se concrétiser. L’alliance Pfizer/BioNTech prévoit de faire une demande d’autorisation en ce sens « dans les semaines qui viennent », aux Etats-Unis et en Europe notamment, ont annoncé les entreprises dans un communiqué. Cette dose de rappel vise à assurer une protection immunitaire renforcée aux personnes déjà vaccinées avec deux premières doses.
https://www.leparisien.fr/societe/sa...=AD-1481423552
Noemie вне форумов  
Старое 09.07.2021, 18:21
Мэтр

Удаляться от дома на 2 км максимум. .
Я Вас умоляю, контролировать они будут, Вы же во Франции, тут правая рука не в курсе, что делает левая ... Мой муж вообще не заметил предыдущие 2 локдауна - приезжал домой вечером задолго после начала комендантского часа, ни одной бумазейки не заполнил ни разу. Ни одного контроля, ноль. Так как для него ничего не изменилось, он был не в курсе вообще, я ему постфактум сообщила, он удивился. Я ездила на работу в соседние городки дальше разрешенного минимума, брала с собой бумажку, как примерная гражданка, документы, подтверждающие, кто я и куда еду, так ни одна собака меня не проверила. Полицию видела на круговом перекрестке один !!! раз в пригороде, и, видимо, их интересовали нетрезвые водители. Может, в деревнях, где 2.5 калеки живут, и будут кого-то проверять. Но в городе, где толпы народу и машин, это никому не надо. Да что говорить - в мартовский локдаун в 20-м году народ шел толпами типа в булочную по улицам, везде то бегуны, то самокатчики. Гоняли только старичков с пляжа пару раз и все.
Старое 09.07.2021, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А "свободные люди" пусть готовятся к третьей дозе.
a чего столько злости? Вам что то вакцинированные сделали или должны?
Их выбор сделать прививку, ваш не делать. Каждый при своем. Каждый чем то жертвует и рискует. Успокойтесь уже.
Старое 09.07.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
vetka-ferney, злость в вашем восприятии. Я давно уже не включаюсь эмоционально во все последние события, спокойно наблюдаю, ну может слегка иронизирую.
А людей уже поделили на касты, это факт.
Noemie вне форумов  
Старое 09.07.2021, 19:31
Мэтр

Я давно уже не включаюсь эмоционально во все последние события, спокойно наблюдаю, ну может слегка иронизирую.
Честно говоря, не заметно.
Старое 09.07.2021, 19:39
Мэтр

А людей уже поделили на касты, это факт.
Почему-то именно напор и агитация идет со стороны людей, которые считают себя обезопасившими, наоборот же от них должен исходить покой и полный зен, ибо им теперь ковид не страшен, плюс они выполнили свой гражданский долг, остальное должно же быть им совершенно все равно, с ними же все будет хорошо, и это прекрасно.
В реале я с такими вообще пока что не столкнулась, может, потому что не работаю в коллективе, общаюсь только с приятными мне людьми как по работе, так и в нерабочее время. Среди них, наверняка, есть и те, кто привился, и те, кто собирается, и те, кто не собирается вообще. Но я об этом попросту не знаю, ибо меня не спрашивают, и я не спрашиваю. Ну и сам факт медицинской тайны никто не отменял.
Старое 09.07.2021, 19:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
vetka-ferney, спасибо, что Вы это написали.
Соседка вне форумов  
Старое 09.07.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Почему-то именно напор и агитация идет со стороны людей, которые считают себя обезопасившими, наоборот же от них должен исходить покой и полный зен, ибо им теперь ковид не страшен, плюс они выполнили свой гражданский долг, остальное должно же быть им совершенно все равно, с ними же все будет хорошо, и это прекрасно.
Какой-либо напор и агитация со стороны привишихся идут как раз потому, что все отнюдь не прекрасно, несмотря на то, что они привились, они все равно испытывают всякие ограничения и так будет продолжаться, пока ситуация с вирусом не улучшится капитально... а без всеобщей вакцинации это невозможно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а зарплату им будут платить? На работу они ьудут ходить?
Не знаю, посмотрим. Пока что то, что журналисты называют "легальными действиями" полностью совпадает с тем, что писали в Твиттере медики, политики и простые люди (их комплотистами называют?). Впрочем, не в первый раз уже...
VIRA вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Какой-либо напор и агитация со стороны привишихся идут как раз потому, что все отнюдь не прекрасно, несмотря на то, что они привились, они все равно испытывают всякие ограничения и так будет продолжаться, пока ситуация с вирусом не улучшится капитально... а без всеобщей вакцинации это невозможно.
А какие сейчас ограничения для привитых ? На концерты свыше тысячи зрителей ходят, вон даже на дискотеку можно, по Европе тесты не сдают, если путешествуют. Это непривитые должны , вроде как, расстраиваться, ну, кому актуально, конечно.
Старое 09.07.2021, 20:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Пока что то, что журналисты называют "легальными действиями" полностью совпадает с тем, что писали в Твиттере медики
Не знаю насчет остальных перечисленных категорий граждан, но медики (адекватные, а не теоретизирующие - уже, к сожалению, надо уточнять) выступают в случае серьезного ухудшения ситуации за полноценный карантин без делений на привитых и нет. Ну, или хотелось бы почитать эти "мнения", если они как раз ЗА сортировку и закрытие только части, в зависимости от вакцинации. Не принесете подтверждение своих слов?
Соседка вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Но в городе, где толпы народу и машин, это никому не надо.
Ну как не надо? Смотря какой город, какой мэр. В Ницце очень даже было надо. В первый локдаун прошлой весной дроны летали, в места скопления людей тут же полицейский патруль выезжал. И вообще полиции в городе много было, гоняли из парков, с набережной.
Tatius вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Ну как не надо? Смотря какой город, какой мэр. В Ницце очень даже было надо. В первый локдаун прошлой весной дроны летали, в места скопления людей тут же полицейский патруль выезжал. И вообще полиции в городе много было, гоняли из парков, с набережной.
Летали и дроны, которым народ показывал средний палец, полиция ленточки вешала на входах в парк, народ их срывал. Гоняли у нас с пляжей, ну как гоняли - приедет трое-четверо полицейских, пройдутся, вяло народ попросят разойтись. Уедут - народ опять на пляж.
Старое 09.07.2021, 20:25
Мэтр

А какие сейчас ограничения для привитых ? На концерты свыше тысячи зрителей ходят, вон даже на дискотеку можно, по Европе тесты не сдают, если путешествуют.
Дискотека мне нужна как пятая нога, а насчет путешествий, даже по Европе, вы, видимо, не в курсе. Что, впрочем, и не удивительно - вы же сами писали, что лет 6 уже вообще никуда не ездили даже и без всякого ковида. Ну, не все же могут довольствоваться столь малым. Да и не у всех есть возможность такая.

П.С. А еще лучше, чем вам, было бы Диогену... сидел бы в своей бочке и вообще был бы не в курсе, что на дворе ковид) Его тоже будем в пример для подражания приводить?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:32
Мэтр

IrinaS, так Диогену вообще вакцина не нужна.
У меня море в пешей доступности, шикарный лесной массив в получасе езды, самые красивые озера в Европе в часе с лишним от дома, лавандовые поля. Мне очень повезло с бочкой. Наверное, поэтому я и не ощущаю никакого дискомфорта.
Старое 09.07.2021, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
a чего столько злости? Вам что то вакцинированные сделали или должны?
Их выбор сделать прививку, ваш не делать. Каждый при своем. Каждый чем то жертвует и рискует. Успокойтесь уже.
А в чём именно Вы усмотрели злость???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:52
Мэтр

У меня ... шикарный лесной массив в получасе езды, самые красивые озера в Европе в часе с лишним от дома,
... видимо, вы уже забыли карантины в 1 км, 5 км, 10 км от дома. И не боитесь, что в любой момент наш Макарон опять их введет. И ваш массив и озера в очередной раз накроются медным тазом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А в чём именно Вы усмотрели злость???
Вот и я вижу злость и агрессию как раз вот в таких постах, на который вы отреагировали, на свекрах потренировались, и айда на форум.
Baila-baila вне форумов  
Старое 09.07.2021, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Не знаю насчет остальных перечисленных категорий граждан, но медики (адекватные, а не теоретизирующие - уже, к сожалению, надо уточнять) выступают в случае серьезного ухудшения ситуации за полноценный карантин без делений на привитых и нет. Ну, или хотелось бы почитать эти "мнения", если они как раз ЗА сортировку и закрытие только части, в зависимости от вакцинации. Не принесете подтверждение своих слов?
Они-то как раз против всякого закрытия и деления людей на "правильных" и "неправильных". Мне сейчас некогда отматывать назад сотни твитов, но я найду обязательно, чуть позже.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки