![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Nitochka, не могу. Когда у вас за спиной денежный мешок, это одно, а когда я с содроганием вспоминаю годы, когда я ничего не могла себе позволить и никак помочь своим родным, это другое. Моя мама так и не дождалась моей какой-то материальной помощи. И никогда уже не узнает, что я нашла работу.
И потом, сказать человеку, что если будет реальная альтернатива, то я уйду... , я считаю довольно недвусмысленным. А это уже было сказано. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не обязательно такие ультиматумы ставить. Достаточно начать с малого: когда Вас упрекают несправедливо, аргументированно отвечайте, а не соглашайтесь со всеми собаками, которых на Вас вешают.
Иначе, извините, Вы настолько подорвёте здоровье, что в один непрекрасный день просто не сможете больше ничего себе позволить или помочь родным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Mme Colette, пися́, то есть пишà, короче - тренируясь!
![]() я перед письменным экзаменом читала тексты, признанные лучшими жюри предыдущих конкурсов, и даже выписывала фразы, которые ко всему подходят : "Afin d'assurer la continuité du service public et répondre aux attentes des usagers, il s'avère nécessaire dans le contexte contraint actuel d'appréhender le sujet de XXX" Также помогла книжка "Note de synthèse pas à pas" éd.Dunod, у нас, русских, отличается склад мысли и привычка писать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вот, меня это тоже впечатлило. По сути, чтобы грамотно написать по-французски, надо полностью переосмыслить фразу, чтобы она наконец зазвучала по-французски. Это даже не о грамматике, это просто какое-то совершенно другое построение мысли.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не оставляю подчеркнутого, там и артикли, и обороты, неправильное употребление слов (так не говорят) и т.п. вещи.
Я пытаюсь искать шаблоны и подстраиваться. Недавно были замечания по наименованию документов (дата-тема-и т.д.), по форме субтитров (о чем письмо) для правильной классификации получателем, чтоб не оказалось в мусорном ведре невзначай. На важные мэйлы ставить уведомление о прочтении (был случай, что не прочли, хотя получили). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
В IT часто ведь прописано как надо называть тот или иной документ, файл и какие заголовки давать мейлам и т.п. А если не прописано, но не может от вам вменять в вину. Точнее учить вас " как лучше" он может, так как он ваш начальник, но записать в ваше досье как ошибку он не может это официально. Так что и не расстраивайтесь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
И еще, Вам, вообще-то, работа нравится? Если бы мне работа (сфера, область) не нравилась, я бы не смогла работать и совершенствоваться. Когда я начала работать здесь, я себе купила медицинскую энциклопедию на французском (8 томов на русском языке я прочитала в подростковом возрасте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, к сожалению или к счастью, диктантов нет :-). Начальник ждет готовых решений. Их нет вот так сразу. Проблема еще в том, что на этот маленький пост им хотелось навешать всех собак. Пока, условно, я занимаюсь всего одной собакой, под которую нужна ставка, а не полставки. А вторую собаку забросила. Отсюда недовольство.
И даже эта одна собака больна по ряду обстоятельств. Я думаю, что все из-за экономии средств. Под этот пост нужно больше квалификации, она не приходит вот так сразу. Нужно больше времени, больше опыта. Ведь трудно прохожего, знающего, что такое долипран, попросить быть ветеринаром? Я пытаюсь им быть. Собака больна :-). Все закономерно. Остальные ветеринары кто где, не при делах (но еще не вечер, может кого дадут на подмогу). Это не значит, что я опущу руки. За свою собаку буду бороться. Как-то так. Не только в редакторе дело. И да, у нас плохая коммуникация. С одним из других ветеринаров намного лучше. Но он не мой начальник. А практически единственное лицо, у кого могу что-то спросить по делу, в пределах разумного. Я набираю опыт, но медленно. Жду качественного скачка до того, как меня погонят метлой :-). Ну нет, значит, нет, будет другая работа. Не конец света. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Mme Colette, много писать. Заучивать наизусть фразы, чтоб от зубов отскакивало и вы не думали над ними, писать их много раз, и когда в транспорте, виниловое по буквам проговаривайте.
На мой взгляд много читать не поможет, т к вы и все мы тут итак много читаем, а вот пересказывать письменно прочитанное и потом чтоб кто то проверял, это действенно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Или банально мы считает загибая пальцы, а они разгибая, и видя это у некоторых несхожестях а мозгах картинка и звук. Форма номера телефона тут тоже отличается от той что мы привыкли и т д и начальника может выбешивать что ему приходится объяснять такие элементарные правила, о которых все знают из начальной школы. А то что он не хочет , да и зачем ему это, понимать, что в других странах по другому, и спокойно исправить и заострить внимание на каждой мелочи, это другой момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Это все очень интересно, конечно, но любого начальника в первую очередь интересует сделанная работа, а не ваши (наши) культурные различия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
У меня так было пару лет (не на госслужбе), моего начальника выбешивали все орфографичекие ошибки, построение фраз, произношение слов и прочее, потому что было много недоделок по основной работе. Он сидел вместе со мной над отчетами, хотя сам не бухгалтер. Как только работа наладилась (где-то на третий год), его абсолютно перестали интересовать мои ошибки во-французском.
![]() |
|
Мэтр
|
Получила оценки за конкурс: 16 за досье и 10 за собеседование. 12,40 средняя оценка, учитывая коэффициенты.
Последний прошедший кандидат имел 13,28. 0,88 балла разница :-). Зажали оценочки, я лучше отвечала, чем на 10. Может, в следующем году получше будет результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Прощу прощения, это все наверняка обсуждалось в теме, но хотелось бы четко понять и разобраться.
Хочу попытаться пройти на госслужбу. Вариант с категорией А и В пока не рассматриваю, С или по контракту. Возникает несколько вопросов: - смотрю FICHE DE CANDIDATURE и там есть такой пункт - copie du livret militaire ou justificatif de la participation à la « journée défense et citoyenneté » à la date du recrutement. Si cette obligation n'a pas encore été effectuée, fournir l'attestation provisoire « en instance de convocation » à la JDC, ou l'attestation individuelle d'exemption, ou l'attestation de situation administrative (en cas de perte du justificatif). Какой документ предоставлять (возраст у меня давно уже не военнобязанный)? - есть украинский диплом уровня ВАС+4 и сертификат АФПА ВАС+2. Какой из них предоставлять? украинский выше, но не совсем по специальности, хотя и смежной - у меня в анамнезе есть семь лет госслужбы, но на родине. Опять же не по нынешней специальности. Стоит об этом говорить как о плюсе или в этом нет необходимости, все равно никто в расчет это брать не будет. - в общих чертах, о чем говорить на собеседовании - всячески себя расхваливать и говорить как им повезет, если меня возьмут, такую опытную и трудолюбивую(ха-ха). Дествительно не могу понять на что делать акцент - на опыт? но он у меня в основном на родине? - вопрос "почему госслужба". Какой ответ ожидается? - примерно, какие вопросы могут быть - конкретные по специальности? на что нужно обратить особое внимание? Тему читаю, но как то не могу конкретно для себя разобраться что и как происходит. Буду благодарна за вашу помощь
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
avrora, нет. Это по ссылке на список необходимых документов
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посылайте досье так, если им надо дополнительные документы- вам скажут, тогда и обьясните.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да, я работала. Около двух лет стаж
Я пока еще не определилась точно. Смотрю предложения по контрактам в нашем департаменте. Есть позиции, которые меня интересуют. И это будет точно финансы-бухгалтерия и желательно без письменного экзамена
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот ваши 2 года во Франции -прекрасно подходят. Я бы писала весь опыт и дипломы украинские тоже.
![]() |
|
Мэтр
|
Документ про военную обязанность я не посылаю за неимением, никтo его не спрашивал.
Дипломы посылаю все, что есть. В последний раз была подача через интернет, были ограничения на объем файлов, не добавляла оценки за курсы, только основные дипломы и основные справки за курсы. У меня все по специальности, если не придираться. В самопрезентации рассказывала все профессиональные пассажи, начиная со школы, но довольно сжато, так как на презентацию всего 10 минут на все. Просто так себя не хвалила (не умею), но перечисляла, в каких работах была задействована, какие результаты были. Если часто меняла работу, коротко поясняла, почему (ну, у меня так). Потом период во Франции, почему приехала (очень коротко), в двух словах буквально, где училась здесь, где работала потом, что делала, как мне это помогло. В конце немного про мотивацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, спасибо
В целом, это такая же презентация +/- как и для частного сектора
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nitochka, каждый волен себя подавать так, как желает. Многое зависит и от жюри, и от уровня конкурса. На категорию С не должно быть супертребований.
Кстати, почему вы не пытаетесь на категорию В подавать, у вас же опыт работы здесь есть уже. Я на нее прошла, не имея фактически опыта здесь, но он у меня был на родине. Не бойтесь и не принижайте своих достижений. Но и просто так расхваливать себя не нужно, только опираясь на факты. Я, например, ввиду большого перерыва в работе и прочих недостатков, очень боялась и всегда подавала себя плохо. Если б я была более уверена в себе, я бы, возможно, прошла и второй конкурс. У категории В есть несколько подклассов, на третий класс не нужно быть сверхчеловеком. Повыше - уже требования видоизменяются. Уже большинство вопросов про менеджмент, управление подчиненными. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Nitochka, зависит от конкурса, но, например, на adjoint administratif устная часть не предполагает ни презентации, ни собеседования. Это mise en situation - нужно выполнить упражнения в word и Excel и обьяснить как и почему.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
честно признаться, я очень не уверена в моем письменном французском. Вижу и понимаю, что письменную часть (не по специальности) я точно не пройду. А пробовать годами мне возраст уже не позволяет. Если бы не это... рискнула бы попробовать на А или В. Мой опыт на родине позволяет и позиции мне более интересны.
![]() |
|
Закладки |