Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Давайте лучше про вакцины,
Зачем?? Вы ведь уже все решили. Вакцины ужос-ужос.

П.С. Или надо, наконец, честно признать, что вы ипохондрики, и перестать выносить всем мозг.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.07.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
.................

П.С. Или надо, наконец, честно признать, что вы ипохондрики, и перестать выносить всем мозг.
Вас же все здесь забавляет, к чему тогда эти стенания.
timofeev вне форумов  
Старое 07.07.2021, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
вот и результат вашего питания. Я старше вас, у меня нет никаких "побочек"...
У меня сложилось другое мнение, потому что побочки есть у всех, а у особенно одаренных, то о-го-го какие
Вы надеюсь привились ?
timofeev вне форумов  
Старое 07.07.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Lara777, спасибо!
azalea вне форумов  
Старое 07.07.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так ведь известно точно, что умирают от ковида и, что у как минимум трети переболевших серьёзные последствия и, что повторные заражения бывают порой тяжелее. Да, от всех прививок умирает некоторое количество привившихся, это совершенно точно. Но это капля в море по сравнению с тем, сколько умирает о ковида и его последствий. Это Вас совсем не пугает или пугает меньше, чем несколько смертей от прививки?
Абсолютное большинство привитых ничем не рискует. Сделали прививки и нормально себя чувствуют и какие-то там потенциальные последствия, которые может когда-то там проявятся, а может и никогда вообще... И, если проявятся, то как последствия их, увы, никто признавать не станет, на это уж точно рассчитывать не стоит. Если будут последствия от вакцины, то просто кому-то не повезло.
Дело в том, что никому нет дела до циферок незнакомых умерших от ковида или вакцинации. Оценивая риски, каждый применяет ситуацию а себя , на основе своего опыта и своего ближайшего окружения. У меня подруга- медик, хрупкая женщина, зимой прячется от холода, летом - от солнца, но серьезных заболеваний не было, даже обычными орз болела оооочень редко. Несколько лет назад сделала вакцину от гриппа, чувствовала себя очент плохо, болела тяжело. Года 4 назад сделала снова прививку от гриппа, обязали на работе, чуть концы не отдала, попала в больницу буквально в последнюю минуту, чтобы ее смогли спасти, после операции еще 2 года лечилась и береглась, соблюдая всевозможные ограничения. Вот уже больше года живет нормальным человеком, несмотря на ковид. Как вы думаете она лудет относиться в прививке? Ессно, боится до дрожи, и у нее есть основания: после прививки - ужас, без прививки, работая в больнице, за всю эпидемию ни разу не заболела, как и ее окружение. И какой она выбор сделает? По моему, очевидно.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ковид меня пугает, как любая другая болезнь, которую я могу подхватить от независящих от меня причин.
Но решение о прививке я должна принимать сама. И не хочется жалеть о неправильном решении.
Совершенно верно!
Старое 07.07.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

Вы сами с собой ведете нескончаемую полемику? Типа и хочется, и колется? Или что?
Мне точно пока что не хочется.
Меня беспокоит то, что начали давить на подростков с вакцинацией, а у меня дочь 14 лет, которой жить, рожать детей и т.п. Для себя я решила, что подожду, когда будет больше информации, то есть от прививки через определенное количество лет я не отказываюсь, но мне не хотелось бы, чтобы сейчас начались приколы с тем чтобы обязать детей. Ну и вся эта политическая возня - в Европе давайте не признаем Спутник, а в России не признаем другие вакцины, как там в пословице, кому-то глаз собрались выколоть, напоминает возню в песочнице. Нет, чтобы договориться раз и навсегда и оставить людей в покое, так нет - будем играть в признаем- не признаем. Страны, кому нужны туристы, прекрасно Спутник признают, на них начинает Евросоюз давить, но им жрать надо, потому что с этими локдаунами зубы на полке у тех, кто живет за счет туризма. Вот и принимает Кипр россиян, как бы Европа не возмущалась. Очень много политики везде, а это уже не про здоровье.
Старое 07.07.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
У меня в голове никак не укладывается, вот агитируют прививаться, мотивируя тем, что человек все равно заболеет, но болеть уже будет не так сильно. На предприятиях заставляют под страхом увольнения, особенно на частных, не привьешься - уволят же. В виде бонусов предлагают, что привитым можно жить как раньше, ходить по заведениям, путешествовать и в то же время не скрывают, что привитые продолжают заражаться и быть источником заражения для других.
Вот вирус, который они могут так же распространять как не привитые, он этот вирус ослаблен и безопасен ? Или все таки он абсолютно одинаков и без разницы от кого можно заразится ?
Вот хоть меня убейте, но какая то двусмысленность и недосказанность здесь есть.
Либо будут еще какие то сюрпризы, кроме вакцинирования, либо все таки весь мир нужно садить на карантин и проводить глобальную дезинфекцию ?
Двусмысленности и недосказанности у нашего правительства хоть отбавляй, и не только в этом. Например, запугивая людей разными вариантами вируса, ростом заболеваний и тем, что реанимации не справляются, пр-во продолжало и продолжает закрывать койки в госпиталях. Это вот что? Здесь два вывода напрашиваются, раз правительство так действует, значит, опасности нет, и либо нет той пандемии, которой пугают, либо вирус не так страшен, как его малюют. Далее, маски. Сегодня они бесполезны, а завтра людей обязывают их носить. Ковид молодежи не опасен, - об этом громко вещали весь прошлый год, - а теперь всерьез подумывают сделать для них "ковидную" вакцинацию обязательной. Беременным, которым с обычными знакомыми таблетками-то нужно быть осторожными, навязывают не исследованную до конца вакцину, говоря, как она им будет полезна. CNIL, который должен защищать права numériques населения, передает их данные (о том привит или нет) врачам. Нормально? А почему не передавать данные предприятиям о безработных? Из той-же оперы было бы. В общем, двусмысленности и недосказанности, а иногда и откровенного вранья в нашей нынешней ситуации хоть отбавляй. И потом удивляются, а чего это люди правительству не доверяют?
VIRA вне форумов  
Старое 07.07.2021, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Меня беспокоит то, что начали давить на подростков с вакцинацией, а у меня дочь 14 лет, которой жить, рожать детей и т.п.
Друпи, вы еще и до "давления на детей" постоянно писали о вакцине.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.07.2021, 12:47
Мэтр

Вас же все здесь забавляет, к чему тогда эти стенания.
Это не стенания, а констатация факта.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.07.2021, 13:05
Мэтр

Друпи, вы еще и до "давления на детей" постоянно писали о вакцине.
Потому что мне не нравится откровенная пропаганда правительства, граничащая с завуалированными угрозами, а в Москве так и не с завуалированными. Это выбор каждого, личный. Я вообще не спрашиваю у людей, с кем общаюсь, прививались они или нет, мне всё равно. А тут читаешь - волосы дыбом, на работе у кого-то войны, народ разделился на лагеря. Дурдом какой-то.
Старое 07.07.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

Выше Вы писали, что черед неделю попала в больницу.
Нет, неделю лежит в больнице. Как укололась неделю назад, так и лежит. Извините, если непонятно написала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.07.2021, 13:20     Последний раз редактировалось Blanche; 07.07.2021 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Бланш, ладно-то грузить всех неизвестно чем.

Я всю жизнь делаю все прививки, ни разу никто ничего не запрещал и не отговаривал (кроме как у нас на форуме))
Я рада за вас. Очевидно, у вас астма стабильно текущая, но вообще-то астма - это аллергическое заболевание, вакцинирование может спровоцировать приступ и привести к обострению. Я ж не знаю происхождения вашего заболевания. Может у вас астматические симптомы как проявление реакции на нервный стресс, а не аллергии. Сыну моему, когда ставили подозрение на астму, три года никаких прививок не делали,я даже уволилась с работы, потому что из-за этого он в детский сад ходить не мог.
И на я никому из астматиков не запрещаю делать прививку, разрешение даёт лечащий врач.
Но ваш положительный опыт как показатель, даже астматики прекрасно переносят вакцину против ковида, если его лечащий врач не видит противопоказаний.
Старое 07.07.2021, 13:24
Мэтр

Потому что мне не нравится откровенная пропаганда правительства, граничащая с завуалированными угрозами, а в Москве так и не с завуалированными. Это выбор каждого, личный. Я вообще не спрашиваю у людей, с кем общаюсь, прививались они или нет, мне всё равно. А тут читаешь - волосы дыбом, на работе у кого-то войны, народ разделился на лагеря. Дурдом какой-то.
Так более всех агрессивны как раз те, кто против вакцинирования. По сути это невакцинированные угроза для общества. Мало того, что они потенциально заболевшими могут быть формами, которые потребуют больших финансовых затрат на лечение, еще и ходячими вирусоносителями могут стать. Если б все, кто не хочет вакцинироваться жили бы где-то на отдельно взятом изолированном пространстве, так никто б не уговаривал их.
Старое 07.07.2021, 13:27
Мэтр

Зачем?? Вы ведь уже все решили. Вакцины ужос-ужос.

Всё напоминает гороскоп Рака: " А вдруг я забеременею , купаясь в бассейне с мужчиной?" " Но вы же и сами мужчина!" " А вдруг?"
Старое 07.07.2021, 13:39
Мэтр

Потому что мне не нравится откровенная пропаганда правительства, граничащая с завуалированными угрозами, а в Москве так и не с завуалированными. Это выбор каждого, личный.
Друпи, в Москве угрозы сплошь и рядом со стороны не желающих носить маску и вакцинироваться... я, наоборот, удивляюсь беcхребетности партии и правительства, какие там угрозы...

Новый пример: вчера жалуется мне администратор стоматологической клиники - пару дней назад заходит мужик, без маски, спрашивает, можно ли попасть к врачу, она ему, да, только, пожалуйста, одньте маску.
Мужик в ответ развернулся и так хлопнул дверью в страшной злобе, что из нее вылетел замок! Затем еще на крыльце пнул урну, она улетела на проезжую часть.

И так постоянно и по всей стране.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.07.2021, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Всё напоминает гороскоп Рака: " А вдруг я забеременею , купаясь в бассейне с мужчиной?" " Но вы же и сами мужчина!" " А вдруг?"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.07.2021, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
в иллюстрацию к вашим словам - врач говорит молодому человеку, страдающему серьёзной болезнью- вы же в прекрасной форме, посмотрите сами. Зачем вам эти лекарства (выписанные во время лечения в больнице) в то время как пациент в форме благодаря этим лекарствам. Пациент слушает врача и прекращает принимать лекарства и через пару недель его увозят в больницу с кризисом.
Всегда с осторожностью относиться к мнению врачей, проверять и перепроверять
Никогда в жизни не встречала врачей, которые хотели бы мне понравиться и с трудом представляю подобную сцену. Возможно, в России. Не во Франции.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.07.2021, 13:56
Мэтр

Так более всех агрессивны как раз те, кто против вакцинирования. По сути это невакцинированные угроза для общества. Мало того, что они потенциально заболевшими могут быть формами, которые потребуют больших финансовых затрат на лечение, еще и ходячими вирусоносителями могут стать. Если б все, кто не хочет вакцинироваться жили бы где-то на отдельно взятом изолированном пространстве, так никто б не уговаривал их.
Я совершенно не агрессивный человек в принципе, ибо мне все равно, кто там и что для себя решает, ибо решает сам для себя. Но я не против вакцинации, просто сейчас для меня пока что это вопрос времени и дополнительной информации.
Я уже писала, что среди людей, с которыми я общаюсь, нет ни одного заболевшего, и так уже больше года. Но, опять-таки, верю, что где-то они есть. Просто я с ними никак не пересекаюсь.
Старое 07.07.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, вам повезло, в моем близком окружении умерло 5 человек, и все в России.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2021, 14:07
Мэтр

Ptu, у меня только одна подруга в Москве болела. Но жива и здорова. Мне ровесница. Причем, муж и дочь не заразились.
Старое 07.07.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, а у меня все переболели, а у меня широченный круг в Питере. Даже та подруга, о которой я писала, что она участвовала в эксперименте по новой вакцине. Но как я поняла, она так и не вышла.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2021, 14:18
Мэтр

Ptu, это совершенно нормально и естественно, что своя рубашка ближе к телу. Меня больше интересуют научные разработки для лечения анкилозирующего спондилоартрита, чем вакцина от ковид, от которой мне ни горячо, ни холодно.
Старое 07.07.2021, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
рёт от последствий ковида, которого у неё пока не было. Её падчерица, врач, сделала ей отвод.
Там некоторые не делают прививки назло Путину и Собянину и лучше умрут от ковида из принципа.
Да с чего Вы взяли, что не делают прививки назло Путину? Кто-то не видит массовости заболевания(в своем окружении), кто-то имеет другие заболевания и боится быстросделанной вакцины. Я вот таких не знаю, чтобы назло
shusharik вне форумов  
Старое 07.07.2021, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
Да с чего Вы взяли, что не делают прививки назло Путину? Кто-то не видит массовости заболевания(в своем окружении), кто-то имеет другие заболевания и боится быстросделанной вакцины. Я вот таких не знаю, чтобы назло
Я знаю и таких тоже. А также тех, кто в ковид до сих пор не верит, тем более в прививки против того, чего нет.

Во Франции с сегодняшнего дня для иностранных туристов тесты платные, тест ПЦР стоит 49 евро, однако поддельный стоит 20 евро.
Старое 07.07.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Дело в том, что никому нет дела до циферок незнакомых умерших от ковида или вакцинации. Оценивая риски, каждый применяет ситуацию а себя , на основе своего опыта и своего ближайшего окружения. У меня подруга- медик, хрупкая женщина, зимой прячется от холода, летом - от солнца, но серьезных заболеваний не было, даже обычными орз болела оооочень редко. Несколько лет назад сделала вакцину от гриппа, чувствовала себя очент плохо, болела тяжело. Года 4 назад сделала снова прививку от гриппа, обязали на работе, чуть концы не отдала, попала в больницу буквально в последнюю минуту, чтобы ее смогли спасти, после операции еще 2 года лечилась и береглась, соблюдая всевозможные ограничения. Вот уже больше года живет нормальным человеком, несмотря на ковид. Как вы думаете она лудет относиться в прививке? Ессно, боится до дрожи, и у нее есть основания: после прививки - ужас, без прививки, работая в больнице, за всю эпидемию ни разу не заболела, как и ее окружение. И какой она выбор сделает? По моему, очевидно.
Так это она для себя должна решить, а не другие на её примере. У меня одна пожилая соседка не хочет деалть прививку потому что её знакомый сильно болел после прививки от гриппа несколько лет назад. Именно из-за этого про прививки от ковида просто слышать не желает. Но ковида боится и ругает власти за то, что они отменили маски на улице.
Старое 07.07.2021, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Droopy, вам повезло, в моем близком окружении умерло 5 человек, и все в России.
И среди моих друзей, родных и просто знакомых в России уже все переболели, более или менее сильно. А вот во Франции - единицы, из знакомых. Из близких людей во Франции - ноль.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.07.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так это она для себя должна решить, а не другие на её примере. У меня одна пожилая соседка не хочет деалть прививку потому что её знакомый сильно болел после прививки от гриппа несколько лет назад. Именно из-за этого про прививки от ковида просто слышать не желает. Но ковида боится и ругает власти за то, что они отменили маски на улице.
Она - медработник, поэтому не совсем за себя решает. В прошлом ее принудили делать прививку от гриппа, в этот раз во избежании добровольно-принудительной вакцинации она заранее подсуетилась и себе оформила медотвод от прививки, как впрочем и многие ее коллеги, не имевшие в прошлом проблем с вакцинами. Ограничения соблюдает, но ковида не боится, тем более, что ни она сама, ни ее коллеги, ни ее родственники, среди которых много врачей, ковидом не болели.
Старое 07.07.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
И так постоянно и по всей стране.
Так и есть, агрессия некоторых зашкаливает. Вот сегодня : Пришли жаловаться, что им не разрешают зайти в реанимацию, посмотреть на бабушку. Спрашиваю : ПЦРтесты есть ? Без теста нельзя, да и реанимация не место экскурсии. Глазками хлоп-хлоп - Нет. Вакцинировались ? Глазками хлоп-хлоп - Нет. - Может антитела есть ? - хлоп-хлоп - Не знаем. Ну и что с такими делать ? Естественно, отказ обоснован. Сразу же начинают угрожать Минздравом, прокуратурой и т.д. и орать до посинения.
А маски - это вообще отдельная песТня ))
Suare вне форумов  
Старое 07.07.2021, 18:21     Последний раз редактировалось Miel; 07.07.2021 в 18:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
Есть такое. Е. Ройзман привился, так его попрекали в соц. сетях : а ещё в оппозиции..
Miel вне форумов  
Старое 07.07.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки