Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня подруга только что вернулась, кратко написала, что вернулась раньше, так не могла попасть туда, куда запланировала. Детали буду узнавать по телефону.
Я тоже сдала свои билеты после рассказов ИриныС, что нельзя даже в мфц попасть. Были административные дела в Москве, но придется переждать этот момент.
Fien вне форумов  
Старое 05.07.2021, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я тоже сдала свои билеты после рассказов ИриныС, что нельзя даже в мфц попасть. Были административные дела в Москве, но придется переждать этот момент.
Не везде так. В разных районах Москвы по-разному. В конце концов можно было прийти с тестом. У нас пускают всех. Хотя тест я с собой взяла на всякий случай. Так что может и зря сдали. Надо было выяснить как у вас дела обстоят.
YuliyaV вне форумов  
Старое 05.07.2021, 18:16     Последний раз редактировалось Blanche; 05.07.2021 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
В требованиях ко входу в общественные места стоит или - или!. То есть или QR код или ПЦР. ПЦР вы же сдадите 2 раза и в общей сложности это 6 полных календарных дня передвижения. Все дела можно переделать, тем более что самоизоляцию не проверяют и поход по оформлению документов вообще-то уважительная причина. По уважительной причине допускается выход из дома
Старое 05.07.2021, 18:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Просьба ограничения, введённые в России и не связанные с путешествиями, обсуждать в более подходящей теме.
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.07.2021, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Никто вообще не проверял.
Я сдавала тест в государственной поликлинике и звонили, узнавали состояние здоровья. Частным лабораториям, мне кажется, всё равно.

Вообще абсурд самоизоляция для нас. Мы из зеленой зоны прилетаем.
Старое 05.07.2021, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
ПЦР вы же сдадите 2 раза и в общей сложности это 6 полных календарных дня передвижения.
День сдачи по любому выпадает, так как результат сразу же не придет , qr code сразу не получить, так что скорее два дня остается. Да и ничего по вечерам кроме ресторанов не работает.
После первого теста пцр вообще нужно сидеть в самоизоляции, какой куэр код на рестораны музеи? Так что два дня и остается.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2021, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
В МФЦ пускают всех, но невакцинированных по записи. Есть перечень услуг, за которыми и невакцинированных без записи пускают, типа оформление паспорта и т.д. Список есть на сайте. Записаться можно через мос.ру или подойти в сам МФЦ.
lusya вне форумов  
Старое 05.07.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Наличие вакцинации тоже много чего меняет...
Я тоже собираюсь с мужем в августе лететь, но вакцины у него, скорее всего, не будет. Жду с Вами отзывов
у вас когда билеты? у меня 4го августа
Ani.Cha вне форумов  
Старое 05.07.2021, 19:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
у вас когда билеты? у меня 4го августа
Я пока не покупала билеты, уж очень всё нестабильно. Скорее всего, на конец августа буду брать, и даты начну подбирать в конце июля.
Valentina74 вне форумов  
Старое 05.07.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
На сайте Пулково написано, что готовность результатов тестов до 2х суток, неужели нет лабораторий с более быстрыми сроками ?
Старое 05.07.2021, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
В МФЦ пускают всех, но невакцинированных по записи. Есть перечень услуг, за которыми и невакцинированных без записи пускают, типа оформление паспорта и т.д. Список есть на сайте. Записаться можно через мос.ру или подойти в сам МФЦ.
Спасибо, мне не только в мфц, в те дни мне друзья сказали, что и в транспорт не будут пускать без кодов, может я поторопилась, но ситуация ухудшается, не знаешь что будет завтра, может вообще все закроют, решила переждать этот момент, чтобы зря не летать туда сюда.
Fien вне форумов  
Старое 05.07.2021, 20:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
На сайте Пулково написано, что готовность результатов тестов до 2х суток, неужели нет лабораторий с более быстрыми сроками ?
В питерском Хеликсе делают тесты за 24 ч. Проверено.
Единственно к ним сейчас сложно записаться, т.к. в России сильно увеличился спрос на тесты. Поэтому надо записываться заранее.
Irbis вне форумов  
Старое 05.07.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
А есть у кого-то опыт вылета из Орли? Так же с проверкой доков, как и в ШДГ?
Не знаю, как в ШДГ, а в Орли на паспортном контроле интересуются (устно) причиной поездки в Россию; при показе российского паспорта - вопрос отпадает. Пограничники настроены благожелательно.
Кому интересно - в самолете было несколько (явно) французских мужей при русскоязычных женах и детях.
hobbes вне форумов  
Старое 05.07.2021, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Может кто-то знает,В ШДГ не спрашивают тест,чтобы зайти в аэропорт?
Illuzia вне форумов  
Старое 05.07.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Надо же, я только что вылетала из Пулково, и тест специально ездила сдавать к ним, т.к. они обещали результаты за 24 часа! В итоге прислали через 25ч.
Есть приложение «На поправку», там можно быстро найти лаборатории, где делают ПЦР, и уточнить условия.
Старое 05.07.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Может кто-то знает,В ШДГ не спрашивают тест,чтобы зайти в аэропорт?
вот тут https://cdgfacile.com/covid-roissy-cdg-aeroport/
не пишут ничего про обязательный тест для входа в аэропорт,пишут что маски обязательны. И что тест необходимый для некоторых стран можно сделать в аэропорту.
Siberienne вне форумов  
Старое 05.07.2021, 20:48
Мэтр

Irbis, Спасибо, а удобно они расположены в аэропорту, найти легко ? На пересадку всего 2 часа.
Старое 05.07.2021, 20:51     Последний раз редактировалось Blanche; 05.07.2021 в 21:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
День сдачи по любому выпадает, так как результат сразу же не придет , qr code сразу не получить, так что скорее два дня остается. Да и ничего по вечерам кроме ресторанов не работает.
После первого теста пцр вообще нужно сидеть в самоизоляции, какой куэр код на рестораны музеи? Так что два дня и остается.
В аэропорту Шереметьево тесты делают разной длительностью Есть даже VIP- 60-90 мин до результата, экспресс - 2-3 часа и стандартный , результат на следующий день.
Согласна, QR тест она не получит долго. Его дают после второй дозы вакцины. Это значит 3 недели как минимум.
Самоизоляцию требовать для тех, кто из зеленой зоны выехал - это перебор. Просто сортировать уже некогда, но и проверять тоже им некогда. По факту же излишнее требование самоизоляции, но всё же срочные административные вопросы позволяют выйти из дома, это уважительная причина. Другое дело, что как бы в МФЦ не заразиться. Знакомые в декабре болели ковидом. Никуда не выходили, кроме одного визита в ПФ, где толпы людей были и очередь.
Старое 05.07.2021, 20:54
Мэтр

Спасибо, мне не только в мфц, в те дни мне друзья сказали, что и в транспорт не будут пускать без кодов, может я поторопилась, но ситуация ухудшается, не знаешь что будет завтра, может вообще все закроют, решила переждать этот момент, чтобы зря не летать туда сюда.
Нет, это уже паника. Транспорт невозможно проконтролировать с QR кодами. Нет столько персонала. Кондуктор и шофёр, например, не смогут. Если только в метро и то вряд ли.
Старое 05.07.2021, 20:57
Мэтр

Irbis, Спасибо, а удобно они расположены в аэропорту, найти легко ? На пересадку всего 2 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=21JBs-u3uIo

ПЦР-диагностика COVID-19 в аэропорту Пулково
Для удобства пассажиров, прибывающих из-за рубежа, ВВСС организовали круглосуточные пункты забора биологического материала для ПЦР-диагностики COVID-19 в аэропорту Пулково. Они находятся: в здравпункте на 2 этаже общей зоны пассажирского терминала и на 1 этаже в зоне прибытия, после таможенной зоны. Забор клинического материала проводится сотрудниками здравпункта аэропорта Пулково, после чего его передают для исследования в специализированную лабораторию Роспотребнадзора.

Результаты можно получить на электронную почту не позднее 24 часов. Стоимость тестирования — 1950 рублей. Оплата только банковской картой.
Старое 05.07.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Единственно к ним сейчас сложно записаться, т.к. в России сильно увеличился спрос на тесты. Поэтому надо записываться заранее.
Действительно, записываться заранее. Мне сделали тест в 10 утра, ответ пришёл в 8.30 на следующее утро...
Старое 05.07.2021, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Действительно, записываться заранее. Мне сделали тест в 10 утра, ответ пришёл в 8.30 на следующее утро...
В аэропорту Пулково я не нашла нигде записи.
Старое 05.07.2021, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,какой из тестов надо выбрать из перечня услуг, на сайте Хеликса?Хочу попробовать записаться.
extremly вне форумов  
Старое 05.07.2021, 21:18
Мэтр

Blanche, Спасибо!
Старое 05.07.2021, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
В аэропорту Шереметьево тесты делают разной длительностью Есть даже VIP- 60-90 мин до результата, экспресс - 2-3 часа и стандартный , результат на следующий день.
Согласна, QR тест она не получит долго. Его дают после второй дозы вакцины. Это значит 3 недели как минимум.
Самоизоляцию требовать для тех, кто из зеленой зоны выехал - это перебор. Просто сортировать уже некогда, но и проверять тоже им некогда. По факту же излишнее требование самоизоляции, но всё же срочные административные вопросы позволяют выйти из дома, это уважительная причина. Другое дело, что как бы в МФЦ не заразиться. Знакомые в декабре болели ковидом. Никуда не выходили, кроме одного визита в ПФ, где толпы людей были и очередь.
По поводу самоизоляции до результатов теста; прилетев в Россию 24 июня с отрицательным тестом из Франции, я спросила у сотрудника Роспотребнадзора в аэропорту; могу ли я на следующий день выйти из дома по неотложным обстоятельствам, не дождавшись результатов ПЦР в России. Она сказала; да.
Alor33 вне форумов  
Старое 05.07.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В аэропорту Пулково я не нашла нигде записи.
В Пулково на тест записи и нет, по крайней мере пока еще.
Старое 05.07.2021, 22:37
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2014
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
А есть у кого-то опыт вылета из Орли? Так же с проверкой доков, как и в ШДГ?
Мы прилетели в воскресенье, в субботу вылет из орли, я муж дети, при входе спросили билеты, при сдаче багажа всех спрашивали тест есть? Прививка есть? В том числе и нас граждан РФ, я ответила нет ну и ладно вам в России это не обязательно. Всё багаж приняли и до свидания. Летели через Турцию. Документ для роспотребнадзора для прибывающих в Россию заполнили на сайте, не пригодился его не спросили. В самолёте раздавали эти анкеты всем. Я не стала заполнять повторно хотя сотрудник той же службы сказала это не тоже самое.
Также перед выходом из самолёта сотрудник роспотребнадзора прошлась по салону с аппаратом измеряющим температуру, следом анкеты собрали и ушли.
m.toma вне форумов  
Старое 05.07.2021, 23:01
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеmartinr пишет:
Не увидел более подходящей темы, поэтому поинтересуюсь здесь.
Подскажите, кто-нибудь знает на практике, реально ли привиться российскому туристу от коронавируса во Франции?
Находил информацию (трехмесячной давности), что вакцинация проходит только для резидентов, но также встречал иную информацию, что можно просто прийти и привиться кому угодно.
(Наша ситуация: туристический французский шенген, ВНЖ нет, но есть жилая недвижимость)
Реально. Мои родители без ВНЖ получили первую дозу Модерны в аптеке нашего города. Также узнавала в вакцинальном центре, врач сказал что пока возможно. Они попали после 25 июня и сразу выдали им европейский сертификат, ( пока из 1/2 доз). Просто многие аптеки/центры не знают. Наша аптека делала декларацию на ameli pro как и всем, у них был протокол как это делать без страхового номера. Все очень быстро, быстрее чем я делала пфайзер в вакцинальном центре. И ещё и бесплатно. Извините если не по теме
tanu6a вне форумов  
Старое 05.07.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Тем временем Германия переводит Россию (а также Великобританию, Индию, Португалию и др) в иную категорию и транзит становится возможным… А вакцинированным даже не нужно соблюдать карантин…
Izumka вне форумов  
Старое 06.07.2021, 00:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеextremly пишет:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,какой из тестов надо выбрать из перечня услуг, на сайте Хеликса?Хочу попробовать записаться.
Вот этот обычный
https://helix.ru/catalog/item/09-185

Для въезда ва Францию надо заказывать срочный тест на 16 языках
https://helix.ru/catalog/item/09-186

Для получения результата теста на 16 языках надо идти на сайт cov-id.helix.ru.

Получить справку можно не выходя из дома – через сутки после сдачи анализа результат придет по электронной почте, и вы сможете загрузить справку на нужном языке, заполнив форму на сайте cov-id.helix.ru
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки