Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2021, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
martinr, Когда вы приходите на прививку, у вас просят carte vitale (это аналог полиса ОМС) для оформления документов (сертификата). Не знаю, что будет, если сказать, что её нет. Вряд ли кто-то Вам точно скажет, только пробовать. Но я думаю, вероятность успеха мала.
Робиния вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2019
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
martinr, Когда вы приходите на прививку, у вас просят carte vitale (это аналог полиса ОМС) для оформления документов (сертификата). Не знаю, что будет, если сказать, что её нет. Вряд ли кто-то Вам точно скажет, только пробовать. Но я думаю, вероятность успеха мала.
Спасибо за ответ. А эту carte vitale без ВНЖ никак не оформить?
martinr вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Посмотреть сообщениеmartinr пишет:
Спасибо за ответ. А эту carte vitale без ВНЖ никак не оформить?
даже с внж это занимает пару месяцев...
LeDiDi вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Не увидел более подходящей темы, поэтому поинтересуюсь здесь.
Подскажите, кто-нибудь знает на практике, реально ли привиться российскому туристу от коронавируса во Франции?
Находил информацию (трехмесячной давности), что вакцинация проходит только для резидентов, но также встречал иную информацию, что можно просто прийти и привиться кому угодно.
(Наша ситуация: туристический французский шенген, ВНЖ нет, но есть жилая недвижимость)
Попробуйте позвонить сюда
+33 1 43 17 22 00
Это Le Centre de vaccinations internationales Air France, они сотрудничают с Doctolib
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2019
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Попробуйте позвонить сюда
+33 1 43 17 22 00
Это Le Centre de vaccinations internationales Air France, они сотрудничают с Doctolib
Спасибо, попробую!
martinr вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Не увидел более подходящей темы, поэтому поинтересуюсь здесь.
Подскажите, кто-нибудь знает на практике, реально ли привиться российскому туристу от коронавируса во Франции?
Вакцина против COVID-19. Лучше там продолжить, это уже не совсем о путешествиях.
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:41
Мэтр

Спасибо, попробую!
Еще информация, может это поможет сориентироваться. А так, да, лучше перейти в соответствующую тему.
https://ufe.org/revenir-en-france/co...ner-en-france/
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
И ещё один апдейт, если кому интересно. На посадке Париж - Москва сказали, что тест детям иностранцам от 11 лет
absourdsalad вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
LeDiDi, у меня детка возвращается только8 августа. По возвращении конечно о пишусь, как все прошло
Старое 04.07.2021, 19:48
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2014
Тест на ковид во Франции

Лечу в отпуск в Латвию.Какой необходим тест.Спасибо
Universitet вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Апдейт по поводу ШДГ. Тесты ПЦР смотрят уже непосредственно перед посадкой в самолёт, после прохода всех контролей
Ничего себе, у нас вчера даже вопросов о ПЦР не возникало. У меня дитё привито первой дозой Файзера, но никто вообще об этом не спросил, как и при входе в аэропорт: стоял дядька на выходе из лифтов, но проверял только наличие билетов или посадочных талонов. Я раз 10 от нервов, пока ждала, что деть пройдёт все контроли, покурить бегала на улицу. Сначала там вообще никого на входах не было, потом появились какие-то чувачки на входах (причём, далеко не на всех, а максимум на 1 из 3), которые тоже проверяли документы на полёт, а отнюдь не тесты.
Старое 04.07.2021, 19:58
Модератор

Посмотреть сообщениеjobbish пишет:
Все привет, опыт прохождения контроля по прилету из красной зоны (без вакцины):

04/07/2021 - Спб->Париж, Аэрофлот:
- Пулково: проверили PCR тест и фр. доки
- Самолет: нужно было заполнить анкету с общими данными
- CDG: через коридор красной зоны, вариант без вакцины, заполнение микро анкеты (личные данные и адрес карантина), взятие анализа (только из носа), результат анализа через 20 мин, после подпись документа где расписаны правила карантина и далее на стандартный паспортный контроль.

Все заняло мин. 45, но я был в первых рядах и перед нами видимо других из красной зоны не было.

Из интересного выяснилось, что:
- в течение отведенного времени (с 10:00 до 12:00) разрешено сходить привиться;
- если есть важная/срочная причина/необходимость для выхода в 'карантинные' часы можно позвонить по номеру, указанному на памятке (лежит где подписываешься под правилами карантина) и 'отпроситься'.
Я летел этим же рейсом сегодня . Поэтому просто добавлю сообщение jobbish.

При заполнении микро анкеты перед тестом (test antigénique) надо указать номер карты vital. Поэтому готовьте ее заранее.

Я не самый последний проходил тест, но почему мой тест был готов последним в группе питерского рейса. В итоге у меня прохождение теста заняло 1ч.

Для невакциннированных надо соблюдать карантин 10 дней. С 10ч до 12ч можно выходить в магазин и т.д.
Нарушение карантина можно получить штраф до 1500 евро.
https://www.20minutes.fr/societe/302...ne-obligatoire
Irbis вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеUniversitet пишет:
Проверяйте на сайте Латвийского МИДа, у каждой страны свои требования.
Старое 04.07.2021, 20:05
Модератор

Посмотреть сообщениеUniversitet пишет:
Все зависит от того вакцинированы вы или нет. Болели ли ковидом или нет .
Читайте здесь
https://lv.ambafrance.org/Informatio...virus-Covid-19
Irbis вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Нет, в аэропорту дороже однозначно. Я записалась на тесты в СМД -центр молекулярной диагностики ( в Москве тоже такой имеется).Цена теста 1250+200 (забор материала) . Цена дана по нашему городу. И хорошо, что я им сегодня перезвонила . Оказывается, надо заказывать два теста по одной и той же цене. Тогда скидка на второй тест- 50 % .
Да, еще забыла написать, что смотрите внимательно (для кого это актуально, конечно), чтобы лаб. дала справку на налоговый вычет, причем даже на детей, супругов, родителей.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 04.07.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Еще раз спрашиваю ибо это важно! - так ПЦР в бумажном виде только предъявлять или на мобильнике можно предъявить? Бумаг накапливается много для возвращения, но в связи с 48 часовым ограничением бумажный можно и не успеть распечатать до выезда в аэропорт.
Старое 04.07.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Да, еще забыла написать, что смотрите внимательно (для кого это актуально, конечно), чтобы лаб. дала справку на налоговый вычет, причем даже на детей, супругов, родителей.
Можно в смысле потом во франции вычесть??
Ani.Cha вне форумов  
Старое 04.07.2021, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Можно в смысле потом во франции вычесть??
Нет, это только для России. Во Франции ПЦР бесплатные.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 04.07.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Вопрос может быть и странный, но задам его.
Как быть обладателям 2х паспортов т.е.русского и французского при транзите через Амстердам. Интересно вот что :-) если я вылетаю из России в Нидерланды по билету где фамилия русского паспорта , а дальше из Нидерландов у меня транзит во Францию по другой фамилии в французском паспорте ,то где и на каком этапе я могу засветиться как прилетевшая из красной зоны и обязанная проходить самоизоляцию во Франции? Могу я закосить под " Штирлица"? Спасибо
Старое 04.07.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, ни ваша фамилия, ни ваш паспорт никак не привязаны к стране, откуда вы вылетаете.
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2021, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Вопрос может быть и странный, но задам его.
Как быть обладателям 2х паспортов т.е.русского и французского при транзите через Амстердам. Интересно вот что :-) если я вылетаю из России в Нидерланды по билету где фамилия русского паспорта , а дальше из Нидерландов у меня транзит во Францию по другой фамилии в французском паспорте ,то где и на каком этапе я могу засветиться как прилетевшая из красной зоны и обязанная проходить самоизоляцию во Франции? Могу я закосить под " Штирлица"? Спасибо
А вы как в Нидерланды едете? На каком основании? В Нидерланды также мотивы нужны и гражданство или внж ЕС. Туризма нет. Если вы въедете по русскому паспорту, но с подтверждением права въезда по французскому паспорту, то как невакцинированный вы должны в Нидерландах сесть на самоизоляцию и указать адрес. Если вы скажете, что вы едете дальше во Францию, они передадут ваши данные во Францию. Они сообщают о всех транзитниках во Францию.Именно Нидерланды. Их точно заинтересует ваши фокусы с разными паспортами. Как бы не задержали на допрос с пристрастием - от кого скрываемся?
Старое 04.07.2021, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Апдейт по поводу ШДГ. Тесты ПЦР смотрят уже непосредственно перед посадкой в самолёт, после прохода всех контролей
Вы говорите про фр. граждан,вылетающих в РФ?
Illuzia вне форумов  
Старое 04.07.2021, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Ничего себе, у нас вчера даже вопросов о ПЦР не возникало. У меня дитё привито первой дозой Файзера, но никто вообще об этом не спросил,
Так если у нее руский паспорт и прямой рейс, и не должны спрашивать. Хоть с прививкой, хоть без.
Myshun вне форумов  
Старое 04.07.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Всё правильно. Диагноз должен быть серьезный. Не просто, что гипертония, давление подскочило, приезжайте ухаживать.
А если мне прислали справку,что мой папа находится в мед учереждении и является недееспособным,такой документ может служить мотивом для выезда из Бельгии(у меня рейс из Брюсселя) и въезд в Россию?
Лёля вне форумов  
Старое 04.07.2021, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А если мне прислали справку,что мой папа находится в мед учереждении и является недееспособным,такой документ может служить мотивом для выезда из Бельгии(у меня рейс из Брюсселя) и въезд в Россию?
Да. У вас есть повод уже другой, административный. Вы можете ехать решать вопросы отца , но нужно подтверждение. Медучреждение должно дать вам справку о том, что они нуждаются в вашем присутствии для решения вопросов связанных с нахождением вашего отца в том учреждении. А иначе нет мотива. Он уже находится под уходом медучреждения и в вас не нуждается. Я думаю, вам такую справку главврач медучреждения даст. Это уважительная причина.
Старое 04.07.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Да. У вас есть повод уже другой, административный. Вы можете ехать решать вопросы отца , но нужно подтверждение. Медучреждение должно дать вам справку о том, что они нуждаются в вашем присутствии для решения вопросов связанных с нахождением вашего отца в том учреждении. А иначе нет мотива. Он уже находится под уходом медучреждения и в вас не нуждается. Я думаю, вам такую справку главврач медучреждения даст. Это уважительная причина.
Они мне прислали только копию его паспорта и эту справку,что он проживает и находится у них на полном обеспечении и что он недееспособен.
Я на днях звонила ему,поздравить с днём рождения,пока сестричка ему телефон несла,я спросила как у него дела.Сестричка сказала ;вы бы приехали,он уже совсем старенький…. А на прошлой неделе врач мне сказал,что состояние здоровья у него в пределе его возраста (папе 83 года)
На сайте Аэрофлота пункт 17 и 18,я так понимаю что родственниками по прямой линии внуки тоже считаются:
17. лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунами и попечителями граждан РФ, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства);
18. лиц, въезжающих к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;
Лёля вне форумов  
Старое 05.07.2021, 00:59     Последний раз редактировалось Fien; 05.07.2021 в 01:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Бельгия не требует никаких причин для поездки в Россию, в отличии от Франции. Поездки в красные зоны не рекомендуются, но не запрещены. Из Франции вы тоже въезжаете спокойно в Бельгию, так как Франция в зеленой зоне сейчас для нас.
Fien вне форумов  
Старое 05.07.2021, 05:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я только что прошла регистрацию в Марселе, лечу через Мюнхен. Все прошло спокойно, в декларации отметила первый пункт - возвращение в страну происхождения, спросили российский паспорт, больше никаких вопросов не было. Для транзита нужен тест пцр, его проверили. Людей мало, очереди небольшие.
Посмотрим как в Германии, там только паспортный контроль будет, посадочные талоны у меня уже до Москвы.
Noemie вне форумов  
Старое 05.07.2021, 06:18
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Бельгия не требует никаких причин для поездки в Россию, в отличии от Франции. Поездки в красные зоны не рекомендуются, но не запрещены. Из Франции вы тоже въезжаете спокойно в Бельгию, так как Франция в зеленой зоне сейчас для нас.
А случайно не знаете въехать во Францию можно через Бельгию из России. Прилететь в Брюссель и потом поездом или автобусом во Францию. На карантин не заставят идти?
ters вне форумов  
Старое 05.07.2021, 06:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
есть хоть чей то отзыв, что с русским паспортом и без справки кого то не выпустили из Франции ?
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки