![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
martinr, Когда вы приходите на прививку, у вас просят carte vitale (это аналог полиса ОМС) для оформления документов (сертификата). Не знаю, что будет, если сказать, что её нет. Вряд ли кто-то Вам точно скажет, только пробовать. Но я думаю, вероятность успеха мала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2019
|
Спасибо за ответ. А эту carte vitale без ВНЖ никак не оформить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
+33 1 43 17 22 00 Это Le Centre de vaccinations internationales Air France, они сотрудничают с Doctolib |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще информация, может это поможет сориентироваться. А так, да, лучше перейти в соответствующую тему.
https://ufe.org/revenir-en-france/co...ner-en-france/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
И ещё один апдейт, если кому интересно. На посадке Париж - Москва сказали, что тест детям иностранцам от 11 лет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
LeDiDi, у меня детка возвращается только8 августа. По возвращении конечно о пишусь, как все прошло
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.04.2014
|
Тест на ковид во Франции
Лечу в отпуск в Латвию.Какой необходим тест.Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Ничего себе, у нас вчера даже вопросов о ПЦР не возникало. У меня дитё привито первой дозой Файзера, но никто вообще об этом не спросил, как и при входе в аэропорт: стоял дядька на выходе из лифтов, но проверял только наличие билетов или посадочных талонов. Я раз 10 от нервов, пока ждала, что деть пройдёт все контроли, покурить бегала на улицу. Сначала там вообще никого на входах не было, потом появились какие-то чувачки на входах (причём, далеко не на всех, а максимум на 1 из 3), которые тоже проверяли документы на полёт, а отнюдь не тесты.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
При заполнении микро анкеты перед тестом (test antigénique) надо указать номер карты vital. Поэтому готовьте ее заранее. Я не самый последний проходил тест, но почему мой тест был готов последним в группе питерского рейса. В итоге у меня прохождение теста заняло 1ч. Для невакциннированных надо соблюдать карантин 10 дней. С 10ч до 12ч можно выходить в магазин и т.д. Нарушение карантина можно получить штраф до 1500 евро. https://www.20minutes.fr/societe/302...ne-obligatoire |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Проверяйте на сайте Латвийского МИДа, у каждой страны свои требования.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Все зависит от того вакцинированы вы или нет. Болели ли ковидом или нет .
Читайте здесь https://lv.ambafrance.org/Informatio...virus-Covid-19 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Еще раз спрашиваю ибо это важно! - так ПЦР в бумажном виде только предъявлять или на мобильнике можно предъявить? Бумаг накапливается много для возвращения, но в связи с 48 часовым ограничением бумажный можно и не успеть распечатать до выезда в аэропорт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Вопрос может быть и странный, но задам его.
Как быть обладателям 2х паспортов т.е.русского и французского при транзите через Амстердам. Интересно вот что :-) если я вылетаю из России в Нидерланды по билету где фамилия русского паспорта , а дальше из Нидерландов у меня транзит во Францию по другой фамилии в французском паспорте ,то где и на каком этапе я могу засветиться как прилетевшая из красной зоны и обязанная проходить самоизоляцию во Франции? Могу я закосить под " Штирлица" ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Так если у нее руский паспорт и прямой рейс, и не должны спрашивать. Хоть с прививкой, хоть без.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А если мне прислали справку,что мой папа находится в мед учереждении и является недееспособным,такой документ может служить мотивом для выезда из Бельгии(у меня рейс из Брюсселя) и въезд в Россию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. У вас есть повод уже другой, административный. Вы можете ехать решать вопросы отца , но нужно подтверждение. Медучреждение должно дать вам справку о том, что они нуждаются в вашем присутствии для решения вопросов связанных с нахождением вашего отца в том учреждении. А иначе нет мотива. Он уже находится под уходом медучреждения и в вас не нуждается. Я думаю, вам такую справку главврач медучреждения даст. Это уважительная причина.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Я на днях звонила ему,поздравить с днём рождения,пока сестричка ему телефон несла,я спросила как у него дела.Сестричка сказала ;вы бы приехали,он уже совсем старенький…. А на прошлой неделе врач мне сказал,что состояние здоровья у него в пределе его возраста (папе 83 года) На сайте Аэрофлота пункт 17 и 18,я так понимаю что родственниками по прямой линии внуки тоже считаются: 17. лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунами и попечителями граждан РФ, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства); 18. лиц, въезжающих к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства; |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Бельгия не требует никаких причин для поездки в Россию, в отличии от Франции. Поездки в красные зоны не рекомендуются, но не запрещены. Из Франции вы тоже въезжаете спокойно в Бельгию, так как Франция в зеленой зоне сейчас для нас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я только что прошла регистрацию в Марселе, лечу через Мюнхен. Все прошло спокойно, в декларации отметила первый пункт - возвращение в страну происхождения, спросили российский паспорт, больше никаких вопросов не было. Для транзита нужен тест пцр, его проверили. Людей мало, очереди небольшие.
Посмотрим как в Германии, там только паспортный контроль будет, посадочные талоны у меня уже до Москвы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
А случайно не знаете въехать во Францию можно через Бельгию из России. Прилететь в Брюссель и потом поездом или автобусом во Францию. На карантин не заставят идти?
|
![]() |
|
Закладки |