![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Именно вторая или первая для переболевших повышает риск неприятной побочки(модерна и пфайзер). Но не у всех, а только 1 человек из 10. Хотя это тоже много. Так что вовсе не обязательно. Но лучше запастись долипраном и быть говтовым к отключке на 24 часа. Потому что может колбасить очень сильно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы вернулись cо второй дозы и один сын с первой. Спросили, можно ли ему сделать тест на анти тела. Врач (в этом центре в отличие от первого был врач) сказал, что у них нет такого и смысла он не видит потому что если вдруг было заражение прямо накануне вакцины, то тест анти тела не покажет и лучше два укола, лучше зашита. Реакция, как он сказал, может быть в ближайшие сутки-двое и скорее у молодых потому что как они заметили, молодые сильнее проявляют реакцию. Сказал, что не более чем сутки обычно. Я тут сказала про случай нашей Ирины С., которая болела больше. Врач сказал, что это наверняка потому что на вторую дозу пришла с подцепленным вирусом и прививка наложилась. В этот раз была очень внимательная мед. сестра. Всё было спокойно и народу не мало, очередь на улице была в несколько десятков человек, но не такие огромные толпы в несколько сот человек, как в первом центре, где всё было похоже на аттракционы. Получили сертификаты европейские с кодом. Пока не болит ничего, даже место укола.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
И это нормально. Иммунитет не ослаблен. Мне наша семейная сказала, раз была реакция на 2 вакцину-это хорошо! С большой вероятностью организм выработал хорошие антитела. Из ее практики- у 2 пожилых женщин не было никакой реакции на вторую вакцину и обе без антител. На мой вопрос-как узнать кол-во антител, как всегда -"Оно вам надо?!".. Ну почему в России меряй сколько хочешь, а здесь методом догадок?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Брат в Канаде написал куда то письмо, что просит найти место на 2 ю дозу в связи с отпуском, мол, первую сделал в конце апреля, пожалуйста! Сначала назначили на 1 июля, потом через три дня перепредложили на 23.06. Сказали вторая Модерна, вместо Пфайзера, его нет и не ждите...
Так трясло ночью, не спал совсем.. На второй день полегчало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Вчера сделали вторую дозу Модерна. После первой у меня на 9 день покраснела, чесалась и напухло место укола. После второй все сложнее. У мужа температура 38,4 болит рука. У меня рука болит тоже, головные боли жуткие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
|
P.I.N., а чем спасаетесь от головной боли? Долипран или ибупрофен помогает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Утром все будет хорошо, как и не было ничего.. потерпите! Долипран 1000 выпейте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж готовил себя к тому, что будет болеть после первого укола, но ничего не было и после второго готовился болеть, всё говорил "как же на работу идти в таком состоянии?" и всё такое. Сейчас проснулся и говорит: "Так, когда же мы болеть начнём?". Не знаю, есть ли у нас анти тела и в достаточном ли количестве, но у нас нет ничего совсем через сутки после второго укола. У сына тоже нет ничего кроме чувствительности на месте укола. Не знаю, связано ли это с иммунитетом или нет, мы всегда считали, что у него лучше иммунитет, чем у остальных, не редко, когда болели мы все разными болячками, он был единственным, кто вместе с нами не болел. При этом он как-то попал к врачу за справкой, когда мы болели респираторным заболеванием все и врач сказал, что у него определённые железы сильно увеличены в тот момент, то есть его иммунитет не позволил проявиться болезни, которой мы тогда переболели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
у меня, после второй прививки, синяк в месте укола около 10 дней держался, а некоторые не могут найти место укола и сомневаюстя укололи ли их.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тёплый душ успокаивает чувствительность предплечья.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Я в среду 23го июня вечером вторую дозу Пфайзера получила, как и после первой ночью и на следующй день болела рука немного в районе укола, вечером на следуюий день после прививки было ощущение озноба небольшого (оделась потеплее и выписал парацетомол и за пару часов все прошло), вот и вся реакция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Для статистики.
Вторая доза Модерны. После первой вообще ничего не было, только место укола слегко чувствовалось на следующий день при некоторых нагрузках. Вторую сделали вчера в полдень. До вечера - ничего, ночью проснулась, потому что просился на выход вечерний чай, и обнаружила себя больной )) Как грипп - температура, чувствуются все мышцы и суставы. Решила, что утро вечера мудренее и легла досыпать без долипранки. Утром - как огурец, словно и не было ничего. Интересно, если бы не проснулась ночью, то и не знала бы, что были последствия. Но совершенно непонятно, как быть с сертификатом, наш дурацкий MSA так и не поменял мои данные в базе. Поэтому по всем существующим бумагам, русским и французским, я (условно) Marie Dupont, а в сертификате по-прежнему Maria Ivanova. Буду завтра им звонить ругаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через сколько времени после прививки могут проявиться побочки? Делали второй укол в субботу утром: чтобы если что, болеть в выходные. Но пока все здоровы. Могут ли побочки проявиться чеез два дня и более?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, сколько должно пройти времени после второй прививки, чтобы понять какое количество антител выработалось в организме?
Правда, что можно пойти в местную лабо и без направления сделать этот тест? очень надо. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я прививалась от гриппа в 2000 г в первый и последний раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, судя по тому, что врачи говорят - когда человек приходит на прививку, считается, что две недели спустя после второй дозы (Pfizer) он защищен. Можно делать тест на антитела две-три недели после второй дозы.
Мне наша МТ выписала направление вообще без вопросов на антитела. Но я спрашивала у секретарей некоторых лабораторий, отвечали, что можно сделать тест без направления врача. В зависимости от лабо - от 20 до 40 евро/тест. Берут кровь из вены. 40 мне кажется abusé !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Я думаю, уже не будет ничего, обычно в течение суток проявляется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, спасибо. Буду пробовать
я сдавала тест на антитела за несколько дней до прививки по направлению врача бесплатно. результат - ноль целых фиг десятых ![]() Сейчас я с прививкой (прошло 2 недели) и мне на днях лететь в Россию, думаю не плохо было бы знать и иметь документ, что антител в моем организме достаточно и количество соответствует вакцинированному человеку. в моем 3х-килограммовом досье найдется местечно еще одной бумажке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |