Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
ничего себе как долго..

а вот интересно, почему боль в руке (и даже невозможность ее поднимать) является таким частым побочным эффектом у всех основных антиковидных вакцин? врачи уже давали какое-то пояснение к этому?

из всех поставленных нам в детстве прививок боль давала только прививка от клещевого энцефалита.. такую, что ухх, порой аж подвыть хотелось.. боль разливалась от лопатки по телу и длилась несколько минут после укола, потом проходила.. все остальное без боли в уколотой части тела
У меня ОЧЕНЬ болезненно проходит прививка от менингита и от тифоида. Вот последняя просто кошмар. Менингит под лопатку несколько суток рукой двигать невозможно. У всех по-разному, например, делали первый раз от желтой лихорадки втроём и у троих разная реакция. Да даже от гриппа рука ноет. Просто народ в массе своей не прививается и фиксирует каждый симптом. Если набор прививок обязателен и его надо возобновлять, никто на боль в месте укола даже и не обращает внимание.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Правда ли то, что вторая доза обязательно проходит хуже первой? Дата второй прививки приближается, а я уже нервничаю
Именно вторая или первая для переболевших повышает риск неприятной побочки(модерна и пфайзер). Но не у всех, а только 1 человек из 10. Хотя это тоже много. Так что вовсе не обязательно. Но лучше запастись долипраном и быть говтовым к отключке на 24 часа. Потому что может колбасить очень сильно.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Лёля, вы делали во Франции , к какому специалисту ходили ?
извиняюсь за офф топ
Ответила в личку
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Правда ли то, что вторая доза обязательно проходит хуже первой?Дата второй прививки приближается, а я уже нервничаю
Муж сегодня сделал вторую дозу Пфайзер, никакого теста на антитела не делали, до нашего центра вакцинации это новшество ещё не дошло. После первой дозы у него немного болело плечо примерно сутки, сам укол он тоже немного чувствовал. А в этот раз ничего, спросил даже медсестру точно ли она его уколола?! сегодня весь вечер подозревает, что его накололи с вакциной исследовал свое плечо, место укола не нашёл, никакого следа неужели медсестра, могла что-то перепутать и ничего не вколоть ему? Так, что кто из-за чего нервничает, наверное надо очень внимательно смотреть, что в руках у медсестры
Старое 26.06.2021, 11:55     Последний раз редактировалось maman N; 26.06.2021 в 17:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Муж сегодня сделал вторую дозу Пфайзер, никакого теста на антитела не делали, до нашего центра вакцинации это новшество ещё не дошло.
Наверное ни до каких центров не дошло.
Мы вернулись cо второй дозы и один сын с первой. Спросили, можно ли ему сделать тест на анти тела. Врач (в этом центре в отличие от первого был врач) сказал, что у них нет такого и смысла он не видит потому что если вдруг было заражение прямо накануне вакцины, то тест анти тела не покажет и лучше два укола, лучше зашита.
Реакция, как он сказал, может быть в ближайшие сутки-двое и скорее у молодых потому что как они заметили, молодые сильнее проявляют реакцию. Сказал, что не более чем сутки обычно. Я тут сказала про случай нашей Ирины С., которая болела больше. Врач сказал, что это наверняка потому что на вторую дозу пришла с подцепленным вирусом и прививка наложилась.
В этот раз была очень внимательная мед. сестра. Всё было спокойно и народу не мало, очередь на улице была в несколько десятков человек, но не такие огромные толпы в несколько сот человек, как в первом центре, где всё было похоже на аттракционы.
Получили сертификаты европейские с кодом.
Пока не болит ничего, даже место укола.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2021, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
молодые сильнее проявляют реакцию
И это нормально. Иммунитет не ослаблен. Мне наша семейная сказала, раз была реакция на 2 вакцину-это хорошо! С большой вероятностью организм выработал хорошие антитела. Из ее практики- у 2 пожилых женщин не было никакой реакции на вторую вакцину и обе без антител. На мой вопрос-как узнать кол-во антител, как всегда -"Оно вам надо?!".. Ну почему в России меряй сколько хочешь, а здесь методом догадок?!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2021, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Брат в Канаде написал куда то письмо, что просит найти место на 2 ю дозу в связи с отпуском, мол, первую сделал в конце апреля, пожалуйста! Сначала назначили на 1 июля, потом через три дня перепредложили на 23.06. Сказали вторая Модерна, вместо Пфайзера, его нет и не ждите...
Так трясло ночью, не спал совсем..
На второй день полегчало.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2021, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Муж сегодня сделал вторую дозу Пфайзер, никакого теста на антитела не делали, до нашего центра вакцинации это новшество ещё не дошло. После первой дозы у него немного болело плечо примерно сутки, сам укол он тоже немного чувствовал. А в этот раз ничего, спросил даже медсестру точно ли она его уколола?! сегодня весь вечер подозревает, что его накололи с вакциной исследовал свое плечо, место укола не нашёл, никакого следа неужели медсестра, могла что-то перепутать и ничего не вколоть ему? Так, что кто из-за чего нервничает, наверное надо очень внимательно смотреть, что в руках у медсестры
Вот насчёт места для укола он не один его ищет. Нет следа, пусть не нервничает и сам укол тоже безболезненный, уж на что мой сын нервничал, он жутко уколы боится, но тут вышел счастливый.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Вчера сделали вторую дозу Модерна. После первой у меня на 9 день покраснела, чесалась и напухло место укола. После второй все сложнее. У мужа температура 38,4 болит рука. У меня рука болит тоже, головные боли жуткие.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
P.I.N., а чем спасаетесь от головной боли? Долипран или ибупрофен помогает?
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2021, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
P.I.N., а чем спасаетесь от головной боли? Долипран или ибупрофен помогает?
Долипран.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Вчера сделали вторую дозу Модерна. После первой у меня на 9 день покраснела, чесалась и напухло место укола. После второй все сложнее. У мужа температура 38,4 болит рука. У меня рука болит тоже, головные боли жуткие.
Утром все будет хорошо, как и не было ничего.. потерпите! Долипран 1000 выпейте.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2021, 22:40     Последний раз редактировалось Геральдика; 26.06.2021 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
..
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 09:09     Последний раз редактировалось maman N; 27.06.2021 в 10:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Вот насчёт места для укола он не один его ищет. Нет следа, пусть не нервничает и сам укол тоже безболезненный, уж на что мой сын нервничал, он жутко уколы боится, но тут вышел счастливый.
Место укола обычно начинает болеть не сразу. Вчера укол делали утром, а болеть начало к самому вечеру. Болит меньше, чем после первого укола. Я вспоминаю, что тут кто-то советовал делать лёгкие движения рукой.

сегодня весь вечер подозревает, что его накололи с вакциной
Мой муж готовил себя к тому, что будет болеть после первого укола, но ничего не было и после второго готовился болеть, всё говорил "как же на работу идти в таком состоянии?" и всё такое. Сейчас проснулся и говорит: "Так, когда же мы болеть начнём?". Не знаю, есть ли у нас анти тела и в достаточном ли количестве, но у нас нет ничего совсем через сутки после второго укола. У сына тоже нет ничего кроме чувствительности на месте укола. Не знаю, связано ли это с иммунитетом или нет, мы всегда считали, что у него лучше иммунитет, чем у остальных, не редко, когда болели мы все разными болячками, он был единственным, кто вместе с нами не болел. При этом он как-то попал к врачу за справкой, когда мы болели респираторным заболеванием все и врач сказал, что у него определённые железы сильно увеличены в тот момент, то есть его иммунитет не позволил проявиться болезни, которой мы тогда переболели.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
у меня, после второй прививки, синяк в месте укола около 10 дней держался, а некоторые не могут найти место укола и сомневаюстя укололи ли их.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
у меня, после второй прививки, синяк в месте укола около 10 дней держался, а некоторые не могут найти место укола и сомневаюстя укололи ли их.
Синяк на месте укола не есть ли признак того, что плохо был сделан укол?
Тёплый душ успокаивает чувствительность предплечья.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 11:50
Мэтр

Синяк на месте укола не есть ли признак того, что плохо был сделан укол?
думаю, что нет. странно, с моей чувствительностью, в этот раз, я вообще не почувствовала иглу
видимо, укол попал в сосуд
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 12:05
Мэтр

,,,
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 12:32     Последний раз редактировалось Siberienne; 27.06.2021 в 22:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Я в среду 23го июня вечером вторую дозу Пфайзера получила, как и после первой ночью и на следующй день болела рука немного в районе укола, вечером на следуюий день после прививки было ощущение озноба небольшого (оделась потеплее и выписал парацетомол и за пару часов все прошло), вот и вся реакция.
Siberienne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Для статистики.

Вторая доза Модерны.
После первой вообще ничего не было, только место укола слегко чувствовалось на следующий день при некоторых нагрузках.
Вторую сделали вчера в полдень. До вечера - ничего, ночью проснулась, потому что просился на выход вечерний чай, и обнаружила себя больной )) Как грипп - температура, чувствуются все мышцы и суставы. Решила, что утро вечера мудренее и легла досыпать без долипранки. Утром - как огурец, словно и не было ничего. Интересно, если бы не проснулась ночью, то и не знала бы, что были последствия.

Но совершенно непонятно, как быть с сертификатом, наш дурацкий MSA так и не поменял мои данные в базе. Поэтому по всем существующим бумагам, русским и французским, я (условно) Marie Dupont, а в сертификате по-прежнему Maria Ivanova. Буду завтра им звонить ругаться.
Старое 27.06.2021, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Но совершенно непонятно, как быть с сертификатом, наш дурацкий MSA так и не поменял мои данные в базе. Поэтому по всем существующим бумагам, русским и французским, я (условно) Marie Dupont, а в сертификате по-прежнему Maria Ivanova. Буду завтра им звонить ругаться.
На сертификате девичья фамилия. На удостоверении личности две фамилии, то есть в Европе должно пройти без проблем, а в России здешние прививки не особе признаются.

Через сколько времени после прививки могут проявиться побочки?
Делали второй укол в субботу утром: чтобы если что, болеть в выходные. Но пока все здоровы. Могут ли побочки проявиться чеез два дня и более?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
На мой вопрос-как узнать кол-во антител, как всегда -"Оно вам надо?!".. Ну почему в России меряй сколько хочешь, а здесь методом догадок?!
Идите в лабораторию и делайте. Они делают и по направлению, и без направления.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 14:41
Мэтр

Freddie, сколько должно пройти времени после второй прививки, чтобы понять какое количество антител выработалось в организме?
Правда, что можно пойти в местную лабо и без направления сделать этот тест? очень надо.
спасибо
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если при толпах желающих привиться будет опять рост заболеваемости, но я всё же надеюсь, что его не будет, тогда стоит задуматься. Посмотрим, как будут обстоять дела осенью. Народ прививается сотнями тысяч в день. Четвертого локдауна французская экономика уже не переживет, крякнет.
Моя терапевт спросила меня, если я уже сделала прививку. На мой отрицательный ответ, сказала что хорошо бы поспешить, а то уже скоро осень и нужно будет делать сезонную прививку от гриппа.
Я прививалась от гриппа в 2000 г в первый и последний раз.
Старое 27.06.2021, 14:51
Мэтр

Tiki, судя по тому, что врачи говорят - когда человек приходит на прививку, считается, что две недели спустя после второй дозы (Pfizer) он защищен. Можно делать тест на антитела две-три недели после второй дозы.
Мне наша МТ выписала направление вообще без вопросов на антитела. Но я спрашивала у секретарей некоторых лабораторий, отвечали, что можно сделать тест без направления врача. В зависимости от лабо - от 20 до 40 евро/тест. Берут кровь из вены. 40 мне кажется abusé !!!
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
На сертификате девичья фамилия. На удостоверении личности две фамилии, то есть в Европе должно пройти без проблем, а в России здешние прививки не особе признаются.
У меня нет девичьей фамилии, Dupont - это не nom d'usage, это моя собственная фамилия, там была долгая история, но юридически это так.

Через сколько времени после прививки могут проявиться побочки?
Делали второй укол в субботу утром: чтобы если что, болеть в выходные. Но пока все здоровы. Могут ли побочки проявиться через два дня и более?
Я думаю, уже не будет ничего, обычно в течение суток проявляется.
Старое 27.06.2021, 14:59     Последний раз редактировалось Tiki; 27.06.2021 в 15:05..
Мэтр

Freddie, спасибо. Буду пробовать
я сдавала тест на антитела за несколько дней до прививки по направлению врача бесплатно. результат - ноль целых фиг десятых
Сейчас я с прививкой (прошло 2 недели) и мне на днях лететь в Россию, думаю не плохо было бы знать и иметь документ, что антител в моем организме достаточно и количество соответствует вакцинированному человеку.
в моем 3х-килограммовом досье найдется местечно еще одной бумажке.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 15:14     Последний раз редактировалось Freddie; 27.06.2021 в 15:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Freddie,
я сдавала тест на антитела за несколько дней до прививки по направлению врача бесплатно. результат - ноль целых фиг десятых
как у меня (хотя, я была почти два года в самой задни.... гуще событий)
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Я думаю, уже не будет ничего, обычно в течение суток проявляется.
как показала практика, что касается тромбозов и внутренних кровотечений, то на 10-е сутки...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Долипран.
Вам долипран обычно помогает? Я спрашиваю, потому что мне при болях не помогают изначально ни парацетамол, ни ибупрофен. Интересно, врачи ещё что-то советуют после вакцинации?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка