|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Интересно, долго ли будет проходить привыкание? Пыталась утром впервые в этим поесть, это пытка, не больно, но как пружина огромная во рту.
У моего деда не было двух ног, у него были такие тяжёлые протезы, не как сейчас, современные. Я в интернете видела вставные челюсти лёгкие, может во Франции пока из прошлого века не вышли и делают такие рыцарские доспехи или подогнана плохо хоть и дантист уверял, что нормально и показывал мне слепок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А они у вас держатся сами или на клею? У меня на клею ,а без него никак,падают ,такое ощущение что они мне большие. Мне это все надоело и я решилась на импланты. Кстати,недавно была в гостях и мы ели мясо.Так я рискнула надеть свой протез на вшитые в мае месяце импланты.Сначало было неудобно немного,потом протез сел на место и я смола есть мясо этой стороной тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня металлическая конструкция, сама держится за счёт других зубов. А металла там целый арсенал. Вот примерно такая, как на картинке сверху ![]() Вам во Франции делали на клею?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я себе совсем не так представляла, но ведь никто не показывает каталог или что-то вроде. Я делала смету у нескольких дантистов и у всех было примерно одинаково, цена немного отличалась. Я выбрала у своего дантиста. Все мне говорили в двух словах, что пластмассовые на металлической основе и всё, что будет комфортабельно... Какой там комфортабельно
![]() У моей мамы в Москве есть два мастера. Ей делали вставные, когда у неё своих зубов было всего несколько. Первая вставная у неё была от какого-то профессора, но крючки ей мешали. Потом она прямо рядом с домом нашла прекрасную клинику и там ей сделали очень удобные вставные, нижнюю и верхнюю. Она приезжала к нам и я не видела никакого металла и мама была оооочень довольна и могла есть всё, что угодно. В этом году она и её муж переделали на полностью вставные у его стоматолога в Москве. И тоже довольны очень. Там такие вставные, просто ничего общего с тем ужасом, который мне тут сделали. Я даже не представляла, что могу попасть в такую ситуацию и получу вот эту вот жуть, с которой есть просто невозможно. К тому же один металлический зубчик царапается потому что плохо отшлифован. Просто отстой какой-то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Клей, как я понимаю, это дополнительно! Просто фиксируется лучше. Пытаюсь осознать масштаб проблемы
![]() Я еще и не начинала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне делали во Франции,но так как у меня он на нижней челюсти и только с одной стороны,4,5,6,7,хотя крепится и за другие зубы,чуть попроще чем на фото выше,то я под протез специальный клей наношу,чтоб он лучше держался в течении дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня там, где собственно искусственные зубы, как пружинки во время еды. Поэтому жевать очень некомфортабельно и очень неприятно, есть практически невозможно. Но держатся нормально. Нигде не могу найти, есть ли возможность вернуть обратно, если не подойдёт. Неужели нигде не делают современные вставные зубы, не такие "средневековые рыцарские доспехи" ![]() Понимаю, почему из Франции ездят за границу протезировать зубы, это не только из-за того, что дешевле. Дантист говорит, что пока не привыкла, но если что через некоторое время могу прийти и он посмотрит. Однако он скоро уходит на два месяца в отпуск. Он никогда в июле и августе не работает. Чек он сразу в банк отнёс. Когда он мне делал слепок, то справа надавил, а слева нет, потому получилось, что слева хоть и держится, но что-то пружинит. Но он мне говорит, что это потому что я не привыкла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
maman N, я их чищу утром перед тем как одеть и сажаю на клей.У вас по этому они как на пружинах,потому что не зафиксированы на клею.
Днём я их не снимала ,зубы чистила как обычно ,даже если они у меня стояли.А вечером снимала и чистила щеткой,и убирала в специальную коробочку с водичкой. У вас ещё очень мало времени прошло,потерпите и все встанет на свои места.А фиксатор купите.Он продаётся и в аптеке и в супермаркете о отделе с зубными пастами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пока буду ждать, привыкать. Пока и на ночь не снимаю, мою после каждой еды и надеваю обратно. Пружинят именно те места, где собственно говоря искусственные зубы. У Вас тоже полный рот металла?
|
Закладки |