Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
maman N, я их чищу утром перед тем как одеть и сажаю на клей.У вас по этому они как на пружинах,потому что не зафиксированы на клею.
Днём я их не снимала ,зубы чистила как обычно ,даже если они у меня стояли.А вечером снимала и чистила щеткой,и убирала в специальную коробочку с водичкой.
У вас ещё очень мало времени прошло,потерпите и все встанет на свои места.А фиксатор купите.Он продаётся и в аптеке и в супермаркете о отделе с зубными пастами.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У вас ещё очень мало времени прошло,потерпите и все встанет на свои места.А фиксатор купите.Он продаётся и в аптеке и в супермаркете о отделе с зубными пастами.
Так если его можно отмыть так вот запросто, что хорошо ли он держит? Не раздражает ли дёсны?
Я пока буду ждать, привыкать. Пока и на ночь не снимаю, мою после каждой еды и надеваю обратно.
Пружинят именно те места, где собственно говоря искусственные зубы.
У Вас тоже полный рот металла?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так если его можно отмыть так вот запросто, что хорошо ли он держит? Не раздражает ли дёсны?
Я пока буду ждать, привыкать. Пока и на ночь не снимаю, мою после каждой еды и надеваю обратно.
Пружинят именно те места, где собственно говоря искусственные зубы.
У Вас тоже полный рот металла?
Нет,у меня протез только на трёх зубах.клей по своей структуре как зубная паста и пахнет так же.отмывать нужно зубной щеткой.Он как раз и служит для того чтоб этот пластик с зубами не пружинил при еде и носке.Купите и попробуйте!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 21:17
Мэтр

Нет,у меня протез только на трёх зубах.клей по своей структуре как зубная паста и пахнет так же.отмывать нужно зубной щеткой.Он как раз и служит для того чтоб этот пластик с зубами не пружинил при еде и носке.Купите и попробуйте!
У меня тоже собственно говоря протезы только на трёх зубах, остальное металлическая пластина и крючки. Я так поняла, что этот клей не подходит для металлических зубных протезов.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ну , как же так можно запустить так свои зубы , maman N,
и живёте более 20-ти лет во Франции и знаете правила и регламенты , но в другой теме ,
и выбрали такой путь - протезы ...
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2021, 13:57     Последний раз редактировалось maman N; 26.06.2021 в 14:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Ну , как же так можно запустить так свои зубы , maman N,
и живёте более 20-ти лет во Франции и знаете правила и регламенты , но в другой теме ,
Не поняла насчёт запустить зубы, я к дантистам хожу часто.
Первый зуб мне испортили в зуболечебной клинике в Париже, очень сильно испортили. Потом на него поставили коронку и на бумаге было in lay, за что было, кстати, заплачено, а оказалось через некоторое время, что его мне "забыли" поставить. Второй зуб удалили потому что дантисты (у меня их два, один в Париже 17 округ, другой ближе к дому) сделали рентген и увидели там под зубом инфекцию, оба сказали, что зуб надо удалять и сделать с ним ничего нельзя. И до этого ещё одна дантист, от которой я ушла после того, как она мне с сильной болью ничего не сделала с зубом, поставила pincement и сказала, что надо удалять, но она не удаляет. Потом я попала к другому и он мне сказал, что опасно было вот так оставлять и даже не дать антибиотик. Так вот она тоже сказала, что этот зуб только удалять. А, когда удалили, то не было там никакой инфекции, ошиблись и можно было ставить коронку. Так прям и сказали.
Когда мне первый зуб удалили я собиралась делать имплант, мой дантист импланты не делает. И так как тут не только цена, но и прежде всего качество услуг к сожалению ниже, я не хотела его делать во Франции. Потом удалили второй и я сделала смету на 2 импланта, но решила, что поеду делать в Москву и там мама уже договорилась в клинике, где у неё прекрасный стоматолог, что мне сделают в прошлом году. Но тут, бац, ковид. Как только поутих и я поняла, что вряд ли смогу в ближайшее время поехать туда. Ну ладно надо скорей делать тут. Записалась, чтобы сделать повторно смету (сменилась доп. страховка) и в этот самый момент третий зуб сломался, просто когда ела салат что-то хрустнуло, зуб разломился пополам, в том числе и корень.
Франция - одна из самых развитых стран и всё казалось бы должно быть на высоком уровне. Но несколько дантистов, у которых я делала смету на импланты и протезы мне ничего не собирались объяснять, пара общих фраз и всё, ответы на вопросы не вытянуть. Ничего про гарантии, ничего про материалы, тем более каталоги или просто объяснить про разные типы протезов, про выбор просто даже и речи нет и вообще у каждого 10 минут на пациента и в зале ожидания очереди, в которых все сидят и стучат больными зубами. В результате я выбрала протез у своего дантиста, что ближе к дому. На вопрос, какие именно, ответ был один: "вот Вам смета, я Вам сделаю согласно смете...". На мои очень настойчивые вопросы все, как один отвечали про протезу, что они в крючками из металла, которые надевают на соседние зубы и всё...
Более 25 лет живу во Франции и всё клише наше из 90 не выбью из головы и вот убедилась, что тут сервис и качество зубного протезирования, отношение к клиенту и прочее увы, увы...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 09:52     Последний раз редактировалось lipa1; 27.06.2021 в 09:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Более 25 лет живу во Франции и всё клише наше из 90 не выбью из головы и вот убедилась, что тут сервис и качество зубного протезирования, отношение к клиенту и прочее увы, увы...
Все индивидуально. Я в Москве к хорошему стоматологу ходила. Он молодой, но уже кафедрой заведовал, отзывы хорошие. Так вот он сделал протезы одной даме, жене другого стоматолога, и она никак не могла привыкнуть к металлу, говорила, что ей вкус его мешает, аллергия типа. Признаков аллергии не находились, но ей несколько раз корректировали протез, пытались объяснить, что нужно дать время привыкнуть. В общем, тут дело все-таки в специфике именно этого вида протезирования, наверное.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Ну , как же так можно запустить так свои зубы , маман Н,
Ну как же можно осуждать работающую многодетную мать?
Аlfi, то, что у человека было мало времени этим заниматься, не пришло вам в голову?
К тому же, выпадение зубов - дело индивидуальное. Играют роль и другое факторы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 09:29     Последний раз редактировалось maman N; 27.06.2021 в 10:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ну как же можно осуждать работающую многодетную мать?
Аlfi, то, что у человека было мало времени этим заниматься, не пришло вам в голову?
К тому же, выпадение зубов - дело индивидуальное. Играют роль и другое факторы.
Мои дети почти все взрослые, давно не нуждаются в мамином присмотре, я уже забыла, когда это было, уже порой дети, молодые взрослые, заботятся обо мне, а не наоборот.
Зубы начали портиться в последнее время и как раз к стоматологам я хожу очень часто и зубы мне именно в стоматологии и попортили. Во время беременностей особо, ещё чаще ходила к стоматологам потому что очень трепетно относилась к зубам.
Да, работая, в отпуск не просто ездить на родину или в Венгрию лечить и протезировать зубы несколько раз в году только потому что тут так. Мне всё хочется верить, что тут всё лучшее. За все более 25 лет тут я повидала немало стоматологов и всегда выбирала самых лучших, но оказывается это относительно. Многие стоматологи вышли из зубоврачебной школы Суффло и некоторые, которые не молодые с момента окончания школы не интересовались более современными методами. Во Франции к сожалению достаточно отсталое зуболечение.
Насчёт индивидуально, у моей мамы тоже зубы в какой-то момент с возрастом начали сильно портиться и ломаться. У неё в моём возрасте уже очень много зубов не хватало. Это возможно наследственное. И, зная это, я очень трепетно относилась к зубам и часто посещала стоматологические кабинеты. Стоматологи, к сожалению, мои зубы упустили или попортили.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 22:41
Мэтр

У меня тоже собственно говоря протезы только на трёх зубах, остальное металлическая пластина и крючки. Я так поняла, что этот клей не подходит для металлических зубных протезов.
Да не нужно ничего клееть металл !Это только на пластмассовую часть наносится тоненький слой и надевается на десну.
Неужели вам врача этого не говорил?Мне даже дал маленький тюбик с пробником.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2021, 13:37
Мэтр

Неужели вам врача этого не говорил?
Нет, сказал, что надо мыть водой и зубной пастой после еды и всё.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки