Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
titan, вы хотите обратно отправить товар?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
В идеале Я бы хотела его отправить назад не за свой счёт.
Надавить на сайт что продавец намеряно врёт на состояние, действует против правил платформы. Если я ей верну товар, то она его снова выставит и снова облапошит кого то другого, кто как и я не захочет больше тут покупать.
Я ну очень мало покупаю. В этот раз говорю себе что с меня покончено. Куплю чуть меньше но в профессиональных магазинах
Старое 21.06.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Надавить на сайт что продавец намеряно врёт на состояние, действует против правил платформы. Если я ей верну товар, то она его снова выставит и снова облапошит кого то другого, кто как и я не захочет больше тут покупать.
Я ну очень мало покупаю. В этот раз говорю себе что с меня покончено. Куплю чуть меньше но в профессиональных магазинах
Мой спор как покупателя решился в пользу меня . Речь шла можно сказать о несоответствии состояния : вместо заказанной марочной вещи ребенку пришло китайское барахло непонятного размера. Вещь я назад не отправляла ни за свой счет ни за счет продавца, хотя сайт вроде как настоятельно рекомендовал отправить за мой счет (типа, а чё такова, у каждого бывают ошибки) и даже как бы обиделся, что я не хочу кооперироваться. Но деньги вернул.
Старое 21.06.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Подскажите, как отменить покупку без санкций? Оплатила вещь несколько дней назад, продавец не скачал еще этикетку даже и не отвечает на сообщение (хотя оно 'vu'). Я уже не успею получить посылку до отъезда на каникулы. Да и отношение продавца не нравится, не хочу уже у неё покупать. У неё ещё несколько дней в запасе есть, так как были выходные.
У меня один раз был случай- быстро оплатила вещь, и тут же заметила, что мне по умолчанию был поставлен жутко неудобный пункт выдачи. Я тут же покупку без задней мысли отменила, на что получила сообщение vinted что после второй такой отмены мне влетит негативная отметка.
Как корректно поступить?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Каterina_К, отменяйте, пояснив причину. А как можно более корректно? Только не отменять :-).

В молчанку играть будeт некорректно, а с пояснением настоящей причины - не вижу проблем.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Катерина_К,
там вроде можно выбрать причину, что продавец не отвечает/не отправяет. Сама так отменяла прошлым летом, по тем же причинам.
Старое 21.06.2021, 10:39
Мэтр

Так мне кажется что при предыдущей отмене меня причины не спрашивали. Я боюсь даже пробовать. Там должен быть выбор причин?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Там должен быть выбор причин?
Да, обычно есть.
Старое 21.06.2021, 10:44
Мэтр

Спасибо, действительно, выбрала 'продавец не отвечает, все в порядке
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 10:47
Мэтр

Спасибо, действительно, выбрала ьпродавец не отвечает, все в порядке
Удачи!
Старое 21.06.2021, 10:54
Мэтр

Katerina_K, если вы сами отменяете заказ, то посмотрите есть ли причина Ковид или по обоюдному согласию с продавцом. Если их выбрать, то негатив не поставят.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Катерина_К,
там вроде можно выбрать причину, что продавец не отвечает/не отправяет. Сама так отменяла прошлым летом, по тем же причинам.
И вам негатив не поставили?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Нет, и даже сообщения никакого не прислали ). Не помню, что я выбирала в прошлый раз. Может, 'ошибка в адресе' и это штрафуется?...
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 11:17
Мэтр

Нет, и даже сообщения никакого не прислали ). Не помню, что я выбирала в прошлый раз. Может, 'ошибка в адресе' и это штрафуется?...
В прошлом году отменяла заказ и причину указала, что продавец не отвечает/ не отправляет (не помню уже точно), и мне потом автоматически негатив выставили(
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 15:27
Мэтр

Скажите, а при включенном mode vacances придут денежки на счет за проданные и отправленные до выбора опции «отпуск» вещи?!
И при этой опции я не смогу просмотреть ни приход денег, ни получение покупателем товара?
Старое 21.06.2021, 16:08
Мэтр

Я честно говоря, не помню.
Старое 21.06.2021, 16:11
Мэтр

Мне нужно вернуть одну вещь, покупала дочке платье на тематический праздник, этикетка оказалась срезана и это точно не тот размер, что заявляли.
Отправляю обратно за свой счет. Я могу выбрать способ отправки, который мне удобнее? Хочу отправить почтой из почтового ящика, а продавец прислал данные relay colis, у меня ее вообще рядом нет, я ее никогда не выбираю и не ставлю.
Старое 21.06.2021, 22:07
Мэтр

Все же получила я негатив !!! На этот раз без всякого предупреждения и оповещения, случайно увидела .
То есть отменить сделку безболезненно нельзя? Надо было выбирать по согласованию с продавцом, может...
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2021, 23:01
Мэтр

Опять непонятки с винтед. Перед тем как поставить mode vacances у меня была потенциальная покупательница, которая просила снизить цену, ч согласилась с ее предложением, сутки прождала оплату- ни ответа ни привета. В субботу поздно вечером включила mode vacances , а в понедельник вечером получаю сообшение, что покупательница оплатила и надо загрузить бордеро! Как она илгла оплатить, если у меня стоит mode vacances?! И я вообще далеко от дома и никто отправкой заниматься не будет. И мне теперь негатив поставят?!
Старое 21.06.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот чего мне на винтед не хватает, так это фильтра по странам, я бы Францию вообще убрала ))) в других странах такие симпатичные артикли есть, оригинальные и нестандартные, тут такого и не найти.
Старое 21.06.2021, 23:38
Мэтр

Все же получила я негатив !!! На этот раз без всякого предупреждения и оповещения, случайно увидела .
То есть отменить сделку безболезненно нельзя? Надо было выбирать по согласованию с продавцом, может...
Жалко(
Я потом потом этим комментарием добавила свой ответ, что сделку отменила т.к продавец не отвечал на сообщения после покупки.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Опять непонятки с винтед. Перед тем как поставить mode vacances у меня была потенциальная покупательница, которая просила снизить цену, ч согласилась с ее предложением, сутки прождала оплату- ни ответа ни привета. В субботу поздно вечером включила mode vacances , а в понедельник вечером получаю сообшение, что покупательница оплатила и надо загрузить бордеро! Как она илгла оплатить, если у меня стоит mode vacances?! И я вообще далеко от дома и никто отправкой заниматься не будет. И мне теперь негатив поставят?!
Я вот думаю помимо mode vacances поставить на каждый артикль "замаскировать" (наверное имеется в виду "сделать невидимым" объявление). Раз покупатели в режиме mode vacances могут оплатить вещь. А разве не аннулируется покупка, если от продавца нет известий? (как на Лебонкуа, но на нем можно и самим аннулировать без последствий).
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А у меня второе разочарование от Chronoshop2shop. Они так хорошо работали вначале, но сейчас уже две посылки доставлены не туда, одну вызволили, а вторая так и лежит в другом департаменте. Поддержка обещала помочь, но я уезжаю на днях... Жаль, мне купленная вещь была очень нужна. И раньше они производили лучшее впечатление.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Я вот думаю помимо mode vacances поставить на каждый артикль "замаскировать" (наверное имеется в виду "сделать невидимым" объявление). Раз покупатели в режиме mode vacances могут оплатить вещь. А разве не аннулируется покупка, если от продавца нет известий? (как на Лебонкуа, но на нем можно и самим аннулировать без последствий).
Слишком много работы :-(
Обычно нельзя купить при опции mode vacances. Но может она у них с опозданием включается? Судя по емайлу покупатель оплатила часа через 3-4 после того как я поставила опцию отпуска. Но емайл об этом я получила гораздо позже, я специально смотрела перед отъездом - на сайте была инфа «у вас опция отпуск», а на емайл никакого сообщения не было. Иначе я бы успела приготовить коробку, и договориться, чтобы отвезли в мондиаль.
Думаю, надо для уверенности суток за двое-трое до отпуска ставить опцию отпуска, особенно, если у вас висят потенциальные покупатели со специальным предложением или сформированным лотом.
Старое 22.06.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
teffi, а сообщения в переписке, что у вас появилась этикетка, тоже не было (я всегда туда смотрю, когда знаю, что покупатель хочет оплатить)? Вообще очень странно, что с таким опозданием пришли сообщения. Может глюк был на сайте? Но от этого ситуация не поменяется, конечно.
Спасибо за совет. Я эту функцию отпуска поставлю заранее тогда.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
teffi, а сообщения в переписке, что у вас появилась этикетка, тоже не было (я всегда туда смотрю, когда знаю, что покупатель хочет оплатить)? Вообще очень странно, что с таким опозданием пришли сообщения. Может глюк был на сайте? Но от этого ситуация не поменяется, конечно.
Спасибо за совет. Я эту функцию отпуска поставлю заранее тогда.
YuliyaV, в том то и дело, что не было! Я специально заходила в сообщения на сайт посмотреть нет ли оплаты от потенциальных покупателей, так как буквально накануне согласилась с двумя предложениями снижения цены и одно предложение сама сделала. На сайте красным вылезало сообщение , что у меня опция @mode vacances”!!
Старое 28.06.2021, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Ээх у меня Санта Барбара
Я написала поддержке винтед объяснила ситуацию, предоставила фото, сказала что своей вины не вижу и что продавец не отвечает.
Винтед перешёл на английский, сказал что отправил сообщение продавцу и что если тот не ответит в течении 48 часов либо что он не согласен с litige либо что даст адрес, сделка аннулируется. Если даст адрес то у меня будет 3 дня что бы вернуть ему товар.
Через 48 часов я вежливо напомнила что хотела бы покончить с этим делом.
На следующий день получила сообщение с извинениями за неприятную сделку и подтверждение о remboursement.

И вот с субботы началось. Объявился продавец, засыпал меня письмами с обвинениями в воростве, insultes ( называл меня clocharde) , запугивал что у него мои ФИО и адрес и что он déposé la main courante.
И так 3 дня сообщений 10 написал. Я все сообщения отметила как harcèlement, insultes, menaces

Сегодня грозился большими неприятностями, штрафом и судом и что мы скоро встретимся, если я ему то денег не отправлю то его артикул.
Винтед написал что не нужно отвечать на menaces и посоветовал заблокировать пользователя что я и сделала.
Старое 28.06.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
titan, сочувствую, неприятная история. В интернете сейчас полно неадеквата, надо сразу блокировать, не дожидаясь развития событий.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2021, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
titan, я уж не помню, из-за чего такой неадекват попер? Вы недовольны покупкой? Там фэйк какой-то?
Старое 28.06.2021, 19:07
Мэтр

Да фигня , за 10 евро + 5 евро . Поло в "отличном состоянии, как новое. Пришло нечто скомканое заткнутое в конверт 10 см. Воротник вытертый, катышки, а главное запах пота.
Брррр
        Ответ        

Закладки