|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2020
|
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,реально ли проверяют мотивы? Если летишь в Россию как в страну своего гражданства,могут не пустить назад? Читала случай,что на таможне требовали сдать titre de séjour в таком случае.
Но на сайте четко написано 1. Ressortissant français ou étranger rejoignant son pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux), ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin) И второй вопрос. Если мотив все таки будет,например,выезд по административным делам,этот документ нужно переводить у присяжного переводчика? Об этом тоже ничего не сказано |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
1. Ressortissant français ou étranger rejoignant son pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux), ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin) et ses enfants. я так понимаю надо поставить галочку и быть спокойным. так как при прилете есть мотив: 1. Ressortissant français, ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin) et ses enfants. попроавте меня если я что не так поняла. из след источника https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Никаких требований к оформлению переводов нет. Требования только к оформлению оригиналов мотивных документов- подписи должностных лиц и печати должны быть.
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Blanche;1062263386]Никаких требований к оформлению переводов нет. Требования только к оформлению оригиналов мотивных документов- подписи должностных лиц и печати должны быть.
Благодарю за ответ. Вот и я не нашла информации по поводу перевода. Значит я и сама могу сделать перевод, но как они проверят подлинность перевода...вот это странно |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Illuzia;1062263392]
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Я звонила в аэрофлот и мне ответили,что мотив я должна показать на российской границе.В моем случае у меня нет российского гражданства,но виза не нужна и лечу к отцу ,гражданину России.Жду документ и копию его паспорта от врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Они обычно в сутки укладываются, хотя пишут - 2, а иногда и быстрее...В прошлом году после обеда сдала и рано утром на следующий день ответ уже пришел на почту...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я лично спрашивала по срокам в Гемотесте. Они этих тестов переделали, вагон. Сроки отсчитываются со времени сдачи биоматериала. То есть, в течении 5 дней вы должны сдать тест. И уложиться в сроки, с момента пересечения границы. А загрузить можно и на 6 день, так как можно попасть на выходные, когда лаборатория не работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да когда будет готов- это уже не важно. Главное сдать в течение 3 дней от прилета на территорию РФ. Смотреть будут при проверке на дату сдачи. Про закачку на госуслуги нет никаких сроков строгих. нигде не написано вроде как , что результат нужно закачать тут же, как получили, время будет достаточно. Не волнуйтесь!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
retour sur le territoire français, sauf motif impérieux", это как понимать? Это значит если без гарантии возвращения, они выпускают, а чтобы вернуться нужна причина. Но как они тогда например выпустят со мной мужа француза, у него же это не страна проживания или где родился. У него нет же документа, РФ паспорта или о недвижимости в России, например. Это я переживаю, если Россия вдруг станет красной зоной, и с вакциной тоже нужен будет мотив. В таком случае нужно будет выезжать из других стран ЕС, ибо Франция, получается не выпустит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Будем надеяться что красной не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
[QUOTE=Illuzia;1062263294]Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,реально ли проверяют мотивы? Если летишь в Россию как в страну своего гражданства,могут не пустить назад? Читала случай,что на таможне требовали сдать titre de séjour в таком случае.
Да, были случаи (и в теме они обсуждались), что пограничники не хотели выпускать: предлагали сдать титр де сежур. Имели они на это право или нет - большой вопрос (и открытый), но даже если нет - тем, кого они не пустили на рейс, от этого не легче. Но тут, на форуме, многие - сами никуда не летая или кому повезло попасть на адекватных пограничников - вам напишут, что это все выдумки, враки, страшилки и вообще вселенский заговор с целью ввести вас в заблуждение или опорочить честь пограничников. ![]() титр де сежур = titre de séjour = французский вид на жительство (правила форума) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Maria Bochar;1062263721]
|
|
![]() |
|