Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2021, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Никто не проверяет. Особенно если вы летите 1ым рейсом в европейскую страну
Вот и я надеюсь на это, даже если Россия станет красной зоной, то в Бельгию нас по любому выпустят, а уж из Бельгии в Россию как транзит тоже не могу представить кто нас может не выпустить.
За две недели ещё многое может измениться, отпишусь как доедем.
Пока я нашла телефон полиции в Марсельском аэропорту (это мне аэропорт выслал) и телефон справочный по ковиду минестерства внутренних дел, буду им звонить за день до отлёта, узнавать последние предписания.
tata39 вне форумов  
Старое 16.06.2021, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Никто не проверяет. Особенно если вы летите 1ым рейсом в европейскую страну
А багаж же мы регистрируем сразу до России, то есть уже во Франции известно, что мы едем в Россию?
Eli вне форумов  
Старое 16.06.2021, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Тоже ищу билеты в Росси.Вопрос - если сделаны прививки /2/ и прошло две недели после второй, можно ли взять билеты с пересадкой, в Амстердаме? или опять тест попросят сделать...
Хочу повторить свой вопрос...спасибо...
Старое 16.06.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
ALLA.D, если Вы летите после первого июля будет же санитарный сертификат/паспорт - это для Амстердама. А в России всё равно делать два теста по прилету. Во всяком случае, на данный момент.
Izumka вне форумов  
Старое 16.06.2021, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ALLA.D, если Вы летите после первого июля будет же санитарный сертификат/паспорт - это для Амстердама. А в России всё равно делать два теста по прилету. Во всяком случае, на данный момент.
Про 1 июля понятно. Но у меня 2 вакцины и на момент вылета будет 2 недели как сделали вторую... вылетаю 26 июня.
Старое 16.06.2021, 23:42     Последний раз редактировалось Larisa_D; 16.06.2021 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеRC пишет:
Такой вопрос, на путешествие, нужно очень много тестов, вы согласны?
Один, перед вылетом, чтобы пустили на самолет (включая малышей). Это во Франции (вылет из Бельгии).
В России его не принимают для граждан РФ и просят переделать по прилету, и затем еще 24 часа спустя.
Ну, и еще один раз, перед отъездом, чтобы вернуться, и во Франции, наверняка, по приезду тоже.

Меня интересуют гос. услуги. Если по простоте душевной, не делать два теста по приезду, а предоставить первый, при вылете, и потом второй, т. е. более суток разницы, штраф вкатят все равно?
И есть ли риск, что не выпустят из России обратно? Ведь тест перед отъездом-то будет сделан..
Как вы думаете? у кого какой опыт?
Просто начинаешь считать сумму оплат за тесты, переводы в России, голова идет кругом, очень дорого, на семью в 2 детьми..
Вы живёте во Франции, если я правильно поняла, в Россию будете вылетать из Бельгии? А до Бельгии, как будете добираться? Может быть, тест ПЦР для вылета в Россию делать не нужно. Из Парижа, если в Москву лететь, то точно тест не нужен. Хотя во Франции можно сделать и быстро, и бесплатно, но больно и главное никто его не просит.

В России нужно будет обязательно сделать два теста ПЦР (иностранный тест для россиянина не подходит) и загрузить на госуслуги, на себя и на каждого ребёнка. Мне звонили из Роспотребнадзора, когда я в январе прилетела домой (тогда ещё только один тест надо было сдавать), проверяли.

Потом для возвращения во Францию нужно будет сдать тест ПЦР без него на рейс не посадят. В России в лаборатории просите результат теста на английском языке, самим ничего переводить никуда ходить не нужно. Если требования не изменились, то его не нужно делать детям младше 11 лет, если я не ошибаюсь.
По приезду во Франции, мы вернулись в апреле, никто нас здесь тест делать не заставлял и не спрашивал.

Не очень понятно на какой срок Вы едите в Россию и каким образом сможете избежать сдачи тестов, я имею в виду двух тестов по прилёту в Россию. Мне кажется может выйти себе дороже, вроде штрафы не маленькие
Старое 17.06.2021, 00:24
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Такой вопрос, на путешествие, нужно очень много тестов, вы согласны?
Один, перед вылетом, чтобы пустили на самолет (включая малышей). Это во Франции (вылет из Бельгии).
В России его не принимают для граждан РФ и просят переделать по прилету, и затем еще 24 часа спустя.
Ну, и еще один раз, перед отъездом, чтобы вернуться, и во Франции, наверняка, по приезду тоже.

Меня интересуют гос. услуги. Если по простоте душевной, не делать два теста по приезду, а предоставить первый, при вылете, и потом второй, т. е. более суток разницы, штраф вкатят все равно?
И есть ли риск, что не выпустят из России обратно? Ведь тест перед отъездом-то будет сделан..
Как вы думаете? у кого какой опыт?
Просто начинаешь считать сумму оплат за тесты, переводы в России, голова идет кругом, очень дорого, на семью в 2 детьми..
RC, если у вас российское гражданство, то тест ПЦР для въезда в РФ не требуется.
Если вы пересекаете Бельгию транзитом, то смотрите в интернете необходимость теста для транзитников в Бельгии.

2 теста ПЦР надо делать обязательно в России. Из России вас конечно выпустят, но есть риск получить штраф до 40000 руб.
Если вы сдадите второй тест на 1-2 дня позже, чтобы использовать его для въезда во Францию, то я уверен, что за это с вас не возьмут штраф.
Irbis вне форумов  
Старое 17.06.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Про 1 июля понятно. Но у меня 2 вакцины и на момент вылета будет 2 недели как сделали вторую... вылетаю 26 июня.
Вы же укладываетесь в сроки, что в действительности сейчас. Один вопрос: Вы в Амстердаме будете транзитом или остановитесь в Нидерландах на несколько дней?
У меня попросили тест в феврале при вылете из Амстердама в Россию. Странно, если учесть, что Россия их не требует с своих граждан! Правда я провела там в Нидерландах , после вылета из Франции несколько дней. Это надо выяснять в авиакомпании.
Старое 17.06.2021, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Вы же укладываетесь в сроки, что в действительности сейчас. Один вопрос: Вы в Амстердаме будете транзитом или остановитесь в Нидерландах на несколько дней?
У меня попросили тест в феврале при вылете из Амстердама в Россию. Странно, если учесть, что Россия их не требует с своих граждан! Правда я провела там в Нидерландах , после вылета из Франции несколько дней. Это надо выяснять в авиакомпании.
В аэропорту Амстердама буду транзитом 2 часа 20 минут, без выхода...Только пересадка...
Старое 17.06.2021, 10:50     Последний раз редактировалось Tiki; 17.06.2021 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Осторожнее с полетами через Бельгию. Например, на завтра 18 июня Аэрофлот отменил рейс SU 2169 Брюссель-Москва.
Полетят ли следующие рейсы, под большим вопросом. Бельгия приостановила разрешение на выполнение пассажирских рейсов
Tiki вне форумов  
Старое 17.06.2021, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Вы живёте во Франции, если я правильно поняла, в Россию будете вылетать из Бельгии? А до Бельгии, как будете добираться? Может быть, тест ПЦР для вылета в Россию делать не нужно. Из Парижа, если в Москву лететь, то точно тест не нужен. Хотя во Франции можно сделать и быстро, и бесплатно, но больно и главное никто его не просит.

В России нужно будет обязательно сделать два теста ПЦР (иностранный тест для россиянина не подходит) и загрузить на госуслуги, на себя и на каждого ребёнка. Мне звонили из Роспотребнадзора, когда я в январе прилетела домой (тогда ещё только один тест надо было сдавать), проверяли.

Потом для возвращения во Францию нужно будет сдать тест ПЦР без него на рейс не посадят. В России в лаборатории просите результат теста на английском языке, самим ничего переводить никуда ходить не нужно. Если требования не изменились, то его не нужно делать детям младше 11 лет, если я не ошибаюсь.
По приезду во Франции, мы вернулись в апреле, никто нас здесь тест делать не заставлял и не спрашивал.

Не очень понятно на какой срок Вы едите в Россию и каким образом сможете избежать сдачи тестов, я имею в виду двух тестов по прилёту в Россию. Мне кажется может выйти себе дороже, вроде штрафы не маленькие

Спасибо огромное за ответ! До Бельгии мы едем на своей машине, мы живем в Па-де-Кале, в Аррасе. То есть транзит, как таковой, не заметен. Но в Бельгии всего пробудем два часа, это и есть транзит?
Да, из Франции тесты не просят, мне подтвердили, а в Брюссельских авиалиниях сказали, что чтобы допустили на борт, нужен тест..Не думаю, что буду рисковать.
Вчера посмотрела на госуслугах, четко сказано, тесты сдавать ПОСЛЕ приезда в Россию, в течение 3х дней. Так что, вы правы.
А второй через 5 дней максимум.
Летим мы на 3 недели, так что, получается не сможем второй тест сделать прямо перед отъездом, так сказать, совместить неприятное с полезным.

Спасибо за инфу о Роспотребназдоре, будем делать.
Я слышала, что и 3 мес спустя выставляют штраф на 35 тыс, когда уже и забыл, что куда-то ездит.

По поводу обратного рейса, не нужны тесты детям младше 11 лет? Где бы подтвердить? Позвонить в Шереметьево? Или снова в Брюссельские авиалинии?

В лаборатории, а у нас это Курск, к сожалению, на английском не делают, нужно идти через дорогу, и оплачивать перевод из-за одной фразы
Буду еще смотреть другие...
RC вне форумов  
Старое 17.06.2021, 10:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
RC, если у вас российское гражданство, то тест ПЦР для въезда в РФ не требуется.
Если вы пересекаете Бельгию транзитом, то смотрите в интернете необходимость теста для транзитников в Бельгии.

2 теста ПЦР надо делать обязательно в России. Из России вас конечно выпустят, но есть риск получить штраф до 40000 руб.
Если вы сдадите второй тест на 1-2 дня позже, чтобы использовать его для въезда во Францию, то я уверен, что за это с вас не возьмут штраф.
Спасибо за ответ,
очень надеюсь, что наш статус будет считаться транзитным, буду узнавать!

Второй тест сдавать нужно практически на 11 дней позже, по-моему, не прокатит.
RC вне форумов  
Старое 17.06.2021, 10:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Осторожнее с полетами через Бельгию. Например, на завтра 18 июня Аэрофлот отменил рейс SU 2169 Брюссель-Москва.
Спасибо, буду отслеживать, летаем Брюссельскими, с Аэрофлотом не сложилось у нас
RC вне форумов  
Старое 17.06.2021, 10:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ALLA.D, для пересадки в Амстердаме тест не нужен.
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.06.2021, 10:58
Дебютант

Нашла пока это, по-моему, пока ехать обратно в конце июля, Россия уже будет в красной зоне.

De plus, les passagers (à partir de 6 ans) qui n’ont pas de résidence en Belgique, doivent fournir un test PCR négatif au Covid-19 supplémentaire avant leur vol s’ils viennent d’une zone rouge et y ont passé plus de 48h. Le test négatif doit avoir été effectué moins de 72 heures avant le départ pour la Belgique.
RC вне форумов  
Старое 17.06.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
По поводу обратного рейса, не нужны тесты детям младше 11 лет? Где бы подтвердить?
Вот здесь https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage пишут
Цитата:
Tous les voyageurs en provenance d’un pays de la zone orange doivent présenter à la compagnie de transport et aux autorités de contrôle à la frontière un test PCR négatif datant de moins de 72 heures avant le départ (départ du premier vol en cas de voyage avec correspondance) ou un test antigénique négatif de moins de 48 heures avant le départ (départ du premier vol en cas de voyage avec correspondance). Les enfants de moins de onze ans sont dispensés de test.
Tatius вне форумов  
Старое 17.06.2021, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
ALLA.D, для пересадки в Амстердаме тест не нужен.
Спасибо. Надеюсь Франция относится к безопасной стране...Возвращаться, конечно с тестом...
Старое 17.06.2021, 11:09
Модератор

ALLA.D, там нет разделения по зонам, это правило действительно даже для зон high-risk. Франция, кстати, не безопасная с точки зрения Голландии (только Корсика безопасна).
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.06.2021, 11:11
Мэтр

ALLA.D, там нет разделения по зонам, это правило действительно даже для зон high-risk. Франция, кстати, не безопасная с точки зрения Голландии (только Корсика безопасна).
Спасибо....
Старое 17.06.2021, 11:13
Мэтр

Если у кого то будет свежий опыт транзита через аэропорт Амстердама, поделитесь пожалуйста...
Старое 17.06.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Скажите,пожалуйста,а как обстоят дела с полетами в Штаты? У них обязательный карантин на месте? Даже для вакцинированных?
Winnie вне форумов  
Старое 17.06.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
...
В лаборатории, а у нас это Курск, к сожалению, на английском не делают, нужно идти через дорогу, и оплачивать перевод из-за одной фразы
Буду еще смотреть другие...
Везде делают сертификат теста ПЦР на английском языке, не нужно ничего никуда ходить переводить и у Вас в Курске также https://www.mirturizma46.ru/pcr-test...t-za-24-chasa/
Старое 17.06.2021, 13:54     Последний раз редактировалось Irbis; 17.06.2021 в 20:08..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Скажите,пожалуйста,а как обстоят дела с полетами в Штаты? У них обязательный карантин на месте? Даже для вакцинированных?
Смотря откуда вы полетите. Для французских туристов штаты пока закрыты.

Была статья на эту тему: Est-il possible de voyager aux États-Unis ?
Irbis вне форумов  
Старое 17.06.2021, 15:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вот здесь https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage пишут

спасибо за ссылку, французский сайт, думаете, в Бельгии одинаковые правила?
RC вне форумов  
Старое 17.06.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
teffi, для вылета из России не нужен, а для въезда во Францию нужен. И проверят его наличие ещё в России при регистрации на рейс.
Даже у тех, у кого прививка?
aileen вне форумов  
Старое 17.06.2021, 15:58
Модератор

aileen, даже для них. Здесь подробнее.
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.06.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
спасибо за ссылку, французский сайт, думаете, в Бельгии одинаковые правила?
А, вы из России в Бельгию. Это надо узнавать на бельгийских сайтах или в авиакомпании.
Tatius вне форумов  
Старое 17.06.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
RC, тут почитайте, вроде все случаи расписаны
https://www.brusselsairlines.com/fr-...de-voyage.aspx
Ptu вне форумов  
Старое 17.06.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Направьте, пожалуйста, на ссылку, где можно скачать и заполнить анкету на выезд из Франции. что то не найду в темах
Старое 17.06.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Направьте, пожалуйста, на ссылку, где можно скачать и заполнить анкету на выезд из Франции
https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки