Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Сама полностью привитая с детства с удивлением узнала что "срок службы" прививки на корь всего 10 лет.
Извините, но стало очень любопытно- правда, не по заявленной здесь теме - я впервые об этом слышу… а есть какие-то источники почитать? Я поискала, ничего не нашла.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 14.06.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Izumka, да, и не только на корь, собственно поэтому и рекомендуют взрослым повторять прививки. Но опять же это индивидуально, если есть сомнения, лучше сделать анализ на антитела.
valiak вне форумов  
Старое 15.06.2021, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Izumka, да, и не только на корь, собственно поэтому и рекомендуют взрослым повторять прививки. Но опять же это индивидуально, если есть сомнения, лучше сделать анализ на антитела.
Насколько помню прививку от кори делают два паза - в 12 месяцев (вмасте с краснухой и паротитом) и в 6 лет. Взрослым ее можно повторять (но ни разу не слышала, чтобы ее рекомендовали врачи) до 35 лет. Почему именно до этой даты, не знаю :-(. Сама очень тяжело болела корью в 19 лет, будучи полностью привитой.
Старое 15.06.2021, 08:15     Последний раз редактировалось kika78; 15.06.2021 в 08:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
teffi, до 35 лет лишь только потому, что в России государство её оплачивает взрослым до возраста в 35 лет. Для людей старше 35 лет, в России эта прививка платная. Вот и весь секрет.

Цитата:
Возраст 35 лет - условная грань, указание в Календаре прививок говорит лишь о том, что плановая вакцинация против кори финансируется государством лишь для лиц до 35 лет.
Это не значит, что людям старше 35 лет вакцинация против кори не нужна.
Если человек старше 35 лет хочет планово привиться против кори, он может это сделать за свой счет.
Информация с сайта privivka ru.

Я очень сожалела о том, что не повторила прививку от ветряной оспы (раз в 10 лет). Переболела в 27 лет. А потом ещё и опоясывающем герпесом Herpes zoster. Там вообще - кошмар, болят нервные окончания, есть невралгические боли. И, кстати, при опоясывающем герпесе, человек заразен для окружающих.
Старое 15.06.2021, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Насколько помню прививку от кори делают два паза - в 12 месяцев (вмасте с краснухой и паротитом) и в 6 лет. Взрослым ее можно повторять (но ни разу не слышала, чтобы ее рекомендовали врачи) до 35 лет. Почему именно до этой даты, не знаю :-(. Сама очень тяжело болела корью в 19 лет, будучи полностью привитой.
Совершенно верно. Большинство вакцинировалось в детстве, и большинство же , благодаря повальной вакцинации, защищено коллективным иммунитетом. Поэтому нормально, что при отсутствии повторной вакцинации, массовых эпидемий не наблюдается. Когда система даёт сбой, привозится вирус из стран риска на территории, где многие отказались в своё время привить детей, то иимеем то корь, то менингит, то, прости господи, полиомиелит. Те же, кто работает в странах риска, повторяют практически все прививки с определенной периодичностью. В центрах вакцинации о них знают. В этом и проблема нынешней пандемии, что от неё никто не защищён. Но кто ж слушает врачей, все ж есть в интернете...
MaraDM вне форумов  
Старое 15.06.2021, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Точно такая же ситуация, увы. Календарь прививок был соблюден родителями досконально (оба - советские врачи), была привита от кори всеми необходимыми дозами, но болела тяжело со светобоязнью, температурой и т.п. Мама волосы на себе рвала, мол, как же так - ведь привили. Также, болела коклюшем, будучи полностью привитой. В последний раз делала повтор АКДС уже в более старшем возрасте (папа тогда уже в прививки не особо верил, уколол меня, но смотрел с укоризной, мол, для чего ты это делаешь ?). Я попросила маму принести с работы вакцину. Ни она, ни отец во взрослом возрасте не прививались уже. Только я.
Старое 15.06.2021, 08:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
maryshka, ну посмотрим. В отношении Франции слабо верится, если честно.
Опасались, что и перелеты, рестораны и пр. разрешат только привитым, но пока мы еще не дошли до этого.
И будет мягко говоря странно, если на прививках станут жестко настаивать. Вакцинация ковид не останавливает, врачи сами говорят, что он видоизменяется и привитые вполне могут им болеть. А значит идите лесом.

Перезапись в лицей уже идет полным ходом. Запись новеньких тоже будет скоро. Не успеют в этом году в любом случае. А через год еще какую-нибудь хрень, извините, выдумают, не до лицеистов, скорее всего будет.
Именно это больше всего и настораживает. Смысла именно сейчас в сырой вакцине пока что нет. Ну отметиться, разве только. Когда будут полностью данные, что, привившись, исключается заболевание и передача вируса, плюс полный обзор по побочным эффектам от данной вакцины для людей с различными патологиями и указания, какие медикаменты надо использовать, чтобы предотвратить ряд побочных эффектов, не наобум, а точные протоколы и дозы, можно будет вернуться к этой теме. Обещают данные к 2022 году, будем посмотреть. Если на самом деле все работает - то отлично. Будем держать кулаки.
Старое 15.06.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Да никто сейчас с точностью сказать не может, останавливает вакцинация ковид или нет: может и да, а может и нет. Ну нету данных, чтобы с точностью об этом говорить. Также и про переболевших, то говорят, что иммунитет держится несколько месяцев, то он пожизненный.
Старое 15.06.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
С завтрашнего дня начинается вакцинация подростков от 12 лет.
Пока только Пфайзером, но Модерна тоже подали запрос.

К счастью требуется согласие обоих родителей. Так же как присутствие хотя бы одного родителя в центре вакцинации.
И согласие подростка тоже требуется.

https://www.leparisien.fr/societe/va...=AD-1481423552

Есть желающие?
Ох, с какими Вы новостями . . А я как надеялась , что удастся съездить в Россию с ребёнком до этого.
Valena вне форумов  
Старое 15.06.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Valena, а что изменилось и мешает съездить сейчас?
Noemie вне форумов  
Старое 15.06.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Valena, а что изменилось и мешает съездить сейчас?
Так поедем, в июле. Но видя , как усложняют жизнь непривитым взрослым и какое идёт давление , я не удивлюсь административным сложностям и для непривитых подростков. А уж соломку подстилать надоело. Те же мотивы выезда в « оранжевые страны «
Valena вне форумов  
Старое 15.06.2021, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Valenа, я еду с дочкой не привитой, ну что, будет везде делать тесты ПЦР, по-другому никак. Онa только из-за этого хочет привиться.
Старое 15.06.2021, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2020
Девушки, кто уже сделал прививку. Выдали ли кому-нибудь Сертификат? Или только QR код? Особенно для полетов за пределами Франции
Солана вне форумов  
Старое 15.06.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Солана, выдают все то же самое, что и при первой прививке. Бумажная распечатка. +qr code.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.06.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеСолана пишет:
Девушки, кто уже сделал прививку. Выдали ли кому-нибудь Сертификат? Или только QР код? Особенно для полетов за пределами Франции
Вы все сами делаете через сайт Амели, никто вам специально не пришлет сертификат.
Старое 15.06.2021, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Да никто сейчас с точностью сказать не может, останавливает вакцинация ковид или нет: может и да, а может и нет. Ну нету данных, чтобы с точностью об этом говорить. Также и про переболевших, то говорят, что иммунитет держится несколько месяцев, то он пожизненный.
Совершенно верно. И для этого нужно время, сбор данных и их анализ. И он ведется, безусловно. Пережить еще одну осень, зиму, не будет ли всплесков, несмотря на охват вакцинации и т.п. Это дело не одного года. И тем более, не нескольких месяцев.
Прививаться, чтобы отстали и дали спокойно жить и путешествовать - не выход лично для меня. Ибо рисковать ни своим, ни здоровьем своего ребенка, я не готова. Когда будет больше информации, будет четкая картина.
Тем более, с Россией пока что непонятно, примет ли она Пфайзер, или нет, как действительную прививку, освобождающую от тестирования. Если нет, то смысла вообще нет. Если ездить туда и делать тесты, несмотря на вакцину. Или тогда привиться именно Спутником, чтобы въезд в Россию был без проблем, а при возвращении во Францию, делать тест перед вылетом и все. А то сделают финт ушами - в России для иностранцев действителен Пфайзер и иже с ними, а для россиян только признанные в России вакцины, как сделали с тестами, не будешь же делать и одно, и другое. Подождем, может, Европа прос...ся со Спутником.
Старое 15.06.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Что-то мне подсказывает, что с сентября в лицеях начнется прессинг, разделение на привитых и нет и все такое.. Как в Израиле.. там сейчас негласное правило- нет вакцины-документы можешь не подавать (сама была свидетелем истории).
Так запись в лицей сейчас идет. Не будут же исключать из-за того, что ребенок не привит. Не верится мне в это.
Freddie вне форумов  
Старое 15.06.2021, 11:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы все сами делаете через сайт Амели, никто вам специально не пришлет сертификат.
Через Амели дают именно Сертификат? Потому как QR код и бумажную аттестацию выдали после второй вакцины. Достаточно ли этого для перелетов?
Солана вне форумов  
Старое 15.06.2021, 11:48
Мэтр

Солана, на амели можно распечатать не сертификат, а attestation после каждой прививки, то же самое, что и дают на руки. Скоро будет и на английском.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.06.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Так запись в лицей сейчас идет. Не будут же исключать из-за того, что ребенок не привит. Не верится мне в это.
Да нет конечно. Ничего вообще не будет, никаких санкций. Какое исключение? Чтобы подростки по улицам слонялись, в банды сбивались? Да французские власти никогда на это не пойдут. Они, вон, домашнее обучение урезают - все, чтоб молодежь в учебные заведения загонять и там форматировать. А тут такая калитка удобная..
NBVictory вне форумов  
Старое 15.06.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Сама полностью привитая с детства с удивлением узнала что "срок службы" прививки на корь всего 10 лет
Ну не знаю.. Я перенесла корь в 2 года. После этого-воспаление легких, потом гнойный отит.. теряла слух на одно ухо.. Мама со мной намучалась прилично. Дочь, привитая в 15 месяцев не заболела, хотя находилась рядом с заболевшими сотрудниками. Все они были непривиты.
maryshka вне форумов  
Старое 15.06.2021, 13:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Солана, на амели можно распечатать не сертификат, а attestation после каждой прививки, то же самое, что и дают на руки. Скоро будет и на английском.
Спасибо! А то скоро лететь и непонятно что показывать при регистрации на рейс. Спутник дает именно Сертификаты
Солана вне форумов  
Старое 15.06.2021, 13:28
Мэтр

Вот тут про варианты и действие вакцин по каждому варианту
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...l_4657069.html
Старое 15.06.2021, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеСолана пишет:
Спасибо! А то скоро лететь и непонятно что показывать при регистрации на рейс. Спутник дает именно Сертификаты
Это просто вопрос термина. Справка, аттестация, сертификат..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.06.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мои внучки уже сделали прививку сегодня. 13 и 17 лет. Довольны и счастливы.
Старое 15.06.2021, 18:59
Мэтр

Про сроки между двумя дозами:
le gouvernement assouplit le délai entre deux doses de Pfizer et Moderna
Les Français pourront prendre rendez-vous pour leur deuxième injection "entre 21 et 49 jours après la 1ère", déclare Olivier Véran.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...i_4664281.html

Про вакцинацию подростков:
La vaccination des adolescents est lancée. Uniquement en centre, avec l'autorisation des deux parents et le consentement du mineur : la vaccination des adolescents (âgés de 12 à 17 ans) contre le Covid-19 débute, mardi, sous certaines conditions. Lundi, le site Doctolib a enregistré 62 000 prises de rendez-vous pour ce public.
Старое 15.06.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
maman N, интересно, с какого числа эта разница в 21 день вступает в силу?
Myshun вне форумов  
Старое 15.06.2021, 20:03     Последний раз редактировалось Лека; 15.06.2021 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
maryshka, тут ничего удивительного. Была необходима госпитализация в конце 19 года, во всех московских больницах , где предварительно проходила дополнительные обследования, висели об'явления о обязательности прививки от кори или подтверждения наличия антител. Терапевт при подготовке мёд заключения для госпитализации отправила на анализ на антитела, у меня их нет . Терапевт сказала что у людей старше 50 они могут быть а могут не быть, она например старше но у неё они сохранились, и я и она не болели корью. Вроде как, те кто моложе 50 вообще в большинстве не имеют иммунитета, если не болели и не ревакцинировались. Кажется вакцина стала более "лайт" т. е. Легче переноситься организмом, но короче действие.
Лека вне форумов  
Старое 15.06.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
P.S. Наверно обсуждение по кори и и.д. стоит перенести в соответствующую тему.
Лека вне форумов  
Старое 15.06.2021, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
P.S. Наверно обсуждение по кори и и.д. стоит перенести в соответствующую тему.
Согласна, хотелось бы продолжить обсуждение, но не в этой теме …
Izumka сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки