Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Atya, Сделайте тест ПЦР и летите.
Старое 10.06.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Atya, конечно, вы теперь посчитаны в Спутнике-России.

Или идите в лабораторию, делайте за свои деньги тест и просто говорите, что переболели. Может это прокатит.
В России, во всяком случае, когда сдаются анализы на антитела, надо обязательно уточнять, после прививки или после болезни. Исследования проводятся разные в зависимости от конкретного случая.
Noa вне форумов  
Старое 10.06.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Или идите в лабораторию, делайте за свои деньги тест и просто говорите, что переболели. Может это прокатит.
Да даже этого говорить не надо.
Да просто прийти и сказать, что для сертификата сделать тест на АТ, я была в лаборатории в начале недели, у них сейчас толпы таких желающих - не знают, болели или нет, хотят узнать и сертификат получить. А прививаться или поздно уже для отпуска, или не хотят. Цена вопроса около 25 евро. АТ покажет - бумажку присылает контора под названием SIDEP, терапевт тут вообще никаким боком не нужен.
Моя соседка работает в больнице Ля Тимон, говорит, что достаточно случаев у совершенно здоровых людей приличное количество антител. Приводила мне пример семейной пары, обоим под 70. Ни в одном глазу. Сдали ради любопытства. У жены достаточное количество АТ, а у мужа вообще даже более чем достаточно. Оба в недоумении - даже не кашлянули ни разу. Ну усталость в таком возрасте дело обычное, не побежишь же каждый раз, как лишний раз вздремнуть хочется, в лабораторию. Не заметили бабуля с дедулей, что ковидом переболели.
Старое 10.06.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
В России, во всяком случае, когда сдаются анализы на антитела, надо обязательно уточнять, после прививки или после болезни. Исследования проводятся разные в зависимости от конкретного случая.
Если подобное во Франции, сказать, что делали векторную вакцину, но я не слышала пока что о таком, может, не везде. Делают всем один и тот же тест, в лаборатории Сербальянс точно.
Старое 10.06.2021, 18:34
Новосёл

Дата рег-ции: 24.03.2020
Ого, друзья, спасибо за ответы! Попробую прорваться в лабораторию. И ещё посижу тут почитаю
Atya вне форумов  
Старое 10.06.2021, 22:34     Последний раз редактировалось Груша; 10.06.2021 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вот и прокололись они с этой вакциной, получается.
https://novayagazeta.ru/articles/202...3/operatsiia-e

Цитата:
Антитела есть, но не всем дано их видеть

Примерно такой была первая реакция представителей «Вектора» в ответ на подозрения, будто у вакцины что-то не так с защитной функцией. Они объяснили: антитела вырабатываются у 100 процентов привитых, но вакцина так уникальна, что требует особых, ювелирных тестов.

Технология производства пептидной вакцины такова, что синтезированные участки S-белка коронавируса — пептиды — «сажают» на белок-носитель, чтобы тот в прямом смысле принес их в человеческое тело. В случае с «ЭпиВакКороной» носитель составлен из двух организмов — гена, который кодирует нуклеокапсидный («внутренний») белок вируса, и гена, кодирующего бактериальный белок. Есть в композиции еще «вспомогательный» белок — гис-таг. Перечисляю я их потому, что на все будет реагировать иммунная система, создавая антитела. Но только те антитела, что станут ответом на S-белок, будут защитными — нейтрализующими. Остальные Ольга Матвеева в разговоре с «Новой» назвала балластными.

Тест-система может показать, что вакцинация привела к образованию бешеного числа антител, но если это балласт, то антитела есть, а защиты — нет.

— Балластные — это нецелевые антитела, не имеющие отношения к защите, — объясняет она. — Само по себе их существование — это нестрашно, образование балластных антител вызывает и «Спутник», главное — чтобы среди антител были протективные, а среди них, желательно, нейтрализующие вирус. То же самое можно было бы сказать и об «ЭпиВакКороне», но она, похоже, не вызывает формирование нейтрализующих антител. Стандартный коммерческий тест после прививки «Спутником» видит антитела, имеющие прямое отношение к защите от вируса. В какой степени тест «Вектора» показывает антитела, имеющие защитную функцию, неизвестно. На мой взгляд, он выявляет балласт, потому что если бы их вакцина вызывала образование нейтрализующих или хотя бы антител к S-белку, то стандартный тест бы это тоже показывал.
Груша вне форумов  
Старое 11.06.2021, 07:45     Последний раз редактировалось Noa; 11.06.2021 в 08:36..
Мэтр

Груша, я совсем не об этом говорила. А о том, что после вакцинации надо тестировать на наличие антител к спайковому белку, а после перенесенного заболевания на IgM и IgG.
А статья совершенно прекрасная. Я помню, с самого начала было много вопросов к Эпиваку. Теперь придумали отмазку про тесты. Неужели кто-то еще хочет этим вакцинироваться? А не может быть такого, что человек пришел на Спутник, а ему вкололи Эпивак без его ведома?
Noa вне форумов  
Старое 11.06.2021, 10:10     Последний раз редактировалось Груша; 11.06.2021 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Груша, я совсем не об этом говорила. А о том, что после вакцинации надо тестировать на наличие антител к спайковому белку, а после перенесенного заболевания на IgM и IgG.
Тем более интересно.
Цитата:
Мы решили взять живой коронавирус и проверить, защищены ли от него участники испытаний, — рассказывает Андрей. — Если у нас и вправду, как уверяет «Вектор», с антителами все в порядке, просто стандартные тесты их не видят, то плазма нашей крови ведь должна нейтрализовать вирус? Мы взяли образцы крови у привитых. В лаборатории для нас отделили плазму. Эксперимент согласился провести новосибирский биолог Александр Чепурнов. Ему мы отправили пробирки с плазмой.

Кроме того, мы добавили образцы плазмы людей вообще непривитых. Добавили привитых «Спутником». И добавили плазму людей, переболевших коронавирусом.
Из той же статьи... Получается, что живой коронавирус, попадая к вакцинированному (новой "вакциной") человеку спокойно может развиваться в организме, потому что организм "узнал" благодаря "вакцине" только этот синтетический спайковый белок, который, как мы уже знаем из новостей, в реальном вирусе в индийском штамме уже имеет две мутации. Конечно, тест проводят на тот белок, что зафигачили с помощью "вакцины", значит на другие части вируса у человека нет антител. А если бы вакцинировали стандартной вакциной с ослабленным вирусом, то антитела бы "знали" вирус целиком и, возможно, всё-таки атаковали его, даже частично мутированного, "не заметив" слабых мутацией.
Груша вне форумов  
Старое 11.06.2021, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А не может быть такого, что человек пришел на Спутник, а ему вкололи Эпивак без его ведома?
И кто так рискнёт ?? Мне показывали ампулу, всё было перед моими глазами, потом в сертификате пишут название вакцины. Про Эпиваккорону уже писали, что у кого мало образовалось антител, то можно сделать третью.
Старое 11.06.2021, 19:12     Последний раз редактировалось lento4ka; 11.06.2021 в 19:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Надеюсь в правильной теме задаю вопрос.
Чтобы купить билет на выставку, нужен passe sanitaire.
Подскажите, пожалуйста, что это и где его взять.
Нашла ответ здесь https://www.sortiraparis.com/soiree/...-proposent-les
Мне это напомнило танцы в фильме Лобстер.
Старое 12.06.2021, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Про Эпиваккорону уже писали, что у кого мало образовалось антител, то можно сделать третью.
Судя по статье, там и после десятой дозы будет по нулям.
Noa вне форумов  
Старое 12.06.2021, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
А где я должна это слышать, чтоб брать во внимание? Вы интересная. Пусть мне сми об этом напишут, как пишут о "жертвах" вакцинации.
Я не знаю, какие жертвы вакцинации, но в Италии официально объявили, что использовано 200 миллионов доз вакцины и это при населении в 60 миллионов. Так пишут СМИ. По 3 раза всем вакцину сделали
Старое 12.06.2021, 10:57
Мэтр

Тем более интересно.

Из той же статьи... Получается, что живой коронавирус, попадая к вакцинированному (новой "вакциной") человеку спокойно может развиваться в организме, потому что организм "узнал" благодаря "вакцине" только этот синтетический спайковый белок, который, как мы уже знаем из новостей, в реальном вирусе в индийском штамме уже имеет две мутации. Конечно, тест проводят на тот белок, что зафигачили с помощью "вакцины", значит на другие части вируса у человека нет антител. А если бы вакцинировали стандартной вакциной с ослабленным вирусом, то антитела бы "знали" вирус целиком и, возможно, всё-таки атаковали его, даже частично мутированного, "не заметив" слабых мутацией.
Да если б были слабые мутации, но пока они сильнее и сильнее. Вакцина Спутник как раз сделана на выявление базового короновируса и даже если сильная мутация поражает человека, всё равно антитела
сопротивляются и болезнь проходит тогда в щадящем режиме без смертельного исхода. Ни у какой другой вакцины, кроме Мадерны, такого действия нет.Все остальные вакцины направлены узкоспециально на конкретный штам , который в данный момент.
Это я вывод из прочитанного в СМИ сделала.
Старое 12.06.2021, 11:03
Мэтр

А статья совершенно прекрасная. Я помню, с самого начала было много вопросов к Эпиваку. Теперь придумали отмазку про тесты. Неужели кто-то еще хочет этим вакцинироваться? А не может быть такого, что человек пришел на Спутник, а ему вкололи Эпивак без его ведома?
Категорически нет. Перед прививкой выдается сертификат с названием вакцины и описанием ее действия плюс сертификат персональный с указанием вакцины и перед вкалыванием показывают обязательно ампулу с названием. Ампула рассчитана на 10 доз .
Старое 12.06.2021, 11:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAtya пишет:
Всем привет! А подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как поступить в следующей ситуации? Я вакцинировалась Спутником в два этапа в Москве больше месяца назад. После возвращения обратилась к généraliste, чтб понять какие мои следующие действия:
1) получить направление для анализа на антитела
2) на основании наличия антител сделать сертификат
Или
3) если антител мало/нет, то сделать местную прививку и потом получить сертификат

На что она сказала, что мне ничего не светит: сертификат на спутник мне дадут по понятным причинам, его не признают тут. Сертификат по антителам мне тоже не сделают, причину не назвала. И вакцину мне тоже не сделают, потому что я уже сделала спутник. И скорее всего мне ее тут вообще никогда не сделают из-за спутника (ну то есть не потому что всего месяц прошёл и можно потом, например, осенью сделать, а вообще не сделают, так как я непризнанной вакциной укололась). Я честно говоря немного в шоке. То есть я обычный житель, со всеми документами, налогами И так далее, но вакцина мне не светит и даже сертификата не будет? Это как? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Сходите к другому терапевту и попросите направление на анализ антител, придумав причину , например, болели ковидом.
Если у вас сертификат вакцинации Спутником на английском, то в некоторых ситуация это может помочь.
У вас, конечно , ситуация , которую правительство не предусмотрело. Может написать письмо в Министерство Здравоохранения, изложив вашу ситуацию.
Irbis вне форумов  
Старое 12.06.2021, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Надеюсь в правильной теме задаю вопрос.
Чтобы купить билет на выставку, нужен passe sanitaire.
Подскажите, пожалуйста, что это и где его взять.
Нашла ответ здесь https://www.sortiraparis.com/soiree/...-proposent-les
Мне это напомнило танцы в фильме Лобстер.
Мне кажется, Франции не короновируса бояться уже надо, а пандемии сумасшествия
Старое 12.06.2021, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Мне кажется, Франции не короновируса бояться уже надо, а пандемии сумасшествия
Я так поняла, что главное чтобы разрешили открыть, а соблюдения правил не очень то придерживаются.
Старое 12.06.2021, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAtya пишет:
Всем привет! А подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как поступить в следующей ситуации? Я вакцинировалась Спутником в два этапа в Москве больше месяца назад. После возвращения обратилась к généraliste, чтб понять какие мои следующие действия:
1) получить направление для анализа на антитела
2) на основании наличия антител сделать сертификат
Или
3) если антител мало/нет, то сделать местную прививку и потом получить сертификат

На что она сказала, что мне ничего не светит: сертификат на спутник мне дадут по понятным причинам, его не признают тут. Сертификат по антителам мне тоже не сделают, причину не назвала. И вакцину мне тоже не сделают, потому что я уже сделала спутник. И скорее всего мне ее тут вообще никогда не сделают из-за спутника (ну то есть не потому что всего месяц прошёл и можно потом, например, осенью сделать, а вообще не сделают, так как я непризнанной вакциной укололась). Я честно говоря немного в шоке. То есть я обычный житель, со всеми документами, налогами И так далее, но вакцина мне не светит и даже сертификата не будет? Это как? Кто-нибудь сталкивался с таким?
На фига вы сами сдались и слили информацию, что привились Спутником? Хоть сначала бы здесь посоветовались. Это же логично, что начнут теперь отказывать и отфутболивать. То же самое было бы и в России, если б вы приехали с прививкой, которая не признана РФ. Ждите теперь полгода как минимум, действие прививки от 6 месяцев до года, а там может и Спутник признают.
Старое 12.06.2021, 11:18
Мэтр

Я так поняла, что главное чтобы разрешили открыть, а соблюдения правил не очень то придерживаются.
Конечно. Было же такое прошлой весной. Как только строгую изоляцию сняли, так все рестораны уличные заполнились толпами и все без масок сидели, разговаривали часами.
Старое 12.06.2021, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Сходите к другому терапевту и попросите направление на анализ антител, придумав причину , например, болели ковидом.
Если у вас сертификат вакцинации Спутником на английском, то в некоторых ситуация это может помочь.
У вас, конечно , ситуация , которую правительство не предусмотрело. Может написать письмо в Министерство Здравоохранения, изложив вашу ситуацию.
Как она пойдет к другому, если мы все прикреплены официально к одному терапевту? Только если он в отпуск ушел, можно к другому идти, или надо переоткрепляться к другому официально и при этом заткнуться и молчать про прививку Спутником, может тогда можно будет скосить под то, что подозрения, что переболела и потому антитела и возможность появится сделать однофазовую прививку.Это была большая глупость рассказать о прививке в Москве при нынешних условия отношения в ЕС к Спутнику.
Старое 12.06.2021, 12:18
Мэтр

Совсем не обязательно открепляться от своего терапевта, чтобы сходить разово к другому.
Сказать что срочно, а у обычного нет рандеву.
Старое 12.06.2021, 13:01
Мэтр

Совсем не обязательно открепляться от своего терапевта, чтобы сходить разово к другому.
Сказать что срочно, а у обычного нет рандеву.
По срочному и свой терапевт принимает без рандеву. Но пусть попробует, только теперь уж про прививку Рф помалкивает, я не отговариваю. Хотя у терапевта могут возникнуть подозрения , французы очень мнительные. Но попытаться всегда можно, если приспичило.
Старое 12.06.2021, 13:28     Последний раз редактировалось Miel; 12.06.2021 в 13:34..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
но в Италии официально объявили, что использовано 200 миллионов доз вакцины и это при населении в 60 миллионов. Так пишут СМИ.
Поискала, не нашла такого в "СМИ", даже на русском такого нет, не то что на итальянском. Наверно, ютубер вася сообщил, услышав звон: "На данный момент в Европейском союзе распространено около 200 млн доз вакцин".
Miel вне форумов  
Старое 12.06.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Blanche,

Терапевта во Франции можно мегять сколько угодно. Главное, найти такого, кто берёт нлвых пациентов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.06.2021, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Blanche,

Терапевта во Франции можно мегять сколько угодно. Главное, найти такого, кто берёт нлвых пациентов.
Можно! Но надо тогда открепиться от услуг прежнего. Вы в свой кабинет зайдите на ameli.fr, там указан ваш терапевт , который прикреплен к вам по вашему желанию , как постоянный. Никто не ходит по терапевтам - сегодня один, завтра другой, послезавтра третий. При любом медицинском вопросе спрашивают: Кто ваш лечащий врач? и его координаты. К другому обращаются только в случае срочности и отсутствия этого самого прикрепленного терапевта.
Старое 12.06.2021, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Поискала, не нашла такого в "СМИ", даже на русском такого нет, не то что на итальянском. Наверно, ютубер вася сообщил, услышав звон: "На данный момент в Европейском союзе распространено около 200 млн доз вакцин".
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Да вот надо было ссылку в закладки кинуть. Я хотела ее прикрепить для всех, но в истории она не сохранилась, очевидно, переход с сайта на сайт был. Но если попадётся еще раз, кину вам, если не верите.
Старое 12.06.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Blanche,

Не нужно "открепляться", просто идёте и всё. Если захотите этого нового терапевта сделать постоянным, то он сам всё декларирует обычно. Если просто разовый поход, то соцстрах не всё возместит, но там совсем небольшая сумма. Мне пришлось много врачей менять, большой опыт.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.06.2021, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Blanche,

Не нужно "открепляться", просто идёте и всё. Если захотите этого нового терапевта сделать постоянным, то он сам всё декларирует обычно. Если просто разовый поход, то соцстрах не всё возместит, но там совсем небольшая сумма. Мне пришлось много врачей менять, большой опыт.
Чтобы при походе к разовому терапевту, соц.страх возместил 70%, нужно попросить его сделать отметку, что визит срочный.
Старое 12.06.2021, 18:23     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 12.06.2021 в 18:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Чтобы при походе к разовому терапевту, соц.страх возместил 70%, нужно попросить его сделать отметку, что визит срочный.
или попросить врача отметить, что данный мед/визит не по месту жительства > hors de sa résidence habituelle , и тогда Sécu покрывает затраты за визит .
и ещё...., анализ на антитела >Test sérologique pour la COVID-19 , я лично сама делала в лаборатории и без направления от врача, спросила и потом в кассу просто заплатила 25 евриков за сам анализ и + 4 за укол из вены и все дела.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 12.06.2021, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне кажется, Франции не короновируса бояться уже надо, а пандемии сумасшествия:чеесы:
И не говорите :-).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки