![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Кто-то уже пользуется духовкой с функцией пара? Довольны ли вы? Что именно нравится?
При покупке, на что обратить внимание?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня уже месяц как есть, Siemens hn678g4s6, очень классно, пока всё нравится, я ещё успела купить её в дарти по акции в феврале, но доставили только в начале мая. Пока экспериментирую с разными режимами, возможность всё комбинировать - действительно очень удобно и быстро. Но вот пока приноровишься этот контейнер с водой доставать и обратно вставлять, потом его обязательно сушить, короче, надо привыкать к новому. Но имхо результат того стоит, ничего не пересушено, а разогрев блюд с паром в духовке - лучше, чем в режиме микроволновки. Короче, я очень довольна (но повторюсь, у меня, возможно, ещё эффект новизны не прошёл)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Monika, посмотрите этот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=y_yPJaM4YrM Этот товарищ знает все ![]() ![]() Здесь он разные марки разбирает:https://www.youtube.com/watch?v=S0RgnDNUBkM&t=24s |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, девочки! Пошла смотреть. Алина, если возникнут вопросы, буду вас беспокоить.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, тот, да не тот.
![]() Alina_Dinovna, как происходит уход за этим чудом? Каждый раз надо тряпочкой протирать? Пар потом где скапливается? Автоматически отключается духовка, когда, например, rôti нагревается до нужной температуры? Расскажите, пожалуйста, что уже готовили. Очень интересно. И если можно, сколько эта духовка стоила по скидке. Я думаю кухню обновлять. Дорого, конечно. Но ведь три в одном. Экономия места для меня очень важна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я понимаю, пар не будет только снизу поступать. Ну и количество пара регулируется. Возможно удобнее заливать в контейнер воду, чем в противень? Но я могу и ошибаться.
А вы готовили в своей духовке на пару, таким образом? Каков результат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для этого есть chaleur tournante, пар сразу распределяется везде.
Налить воду в стоящий на дне духовки противень, вроде не сложная операция... Ничего не пересушивается, примерно, как у Алины. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, вполне возможно, вы правы. Тоже интересно.
Хотя у Алёниной духовки, кроме пара, много ещё всяких функций. Я до вчерашнего дня как-то не задумывалась вообще. А вчера у соседки на кухне увидела 2 духовки небольшие. Одна - с паром. Кажется, тоже Сименс. Соседка говорит, что очень довольна. Вот я и заинтересовалась. Мне нужно делать выбор. Вы вот свою духовку рекомендуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу сказать, что у меня пиано Смег. Не очень нравится.
Я не знаю, в какой момент вы заливаете воду в противень. Могу сказать о своём опыте. Легче всего заливать воду сверху, когда противень уже в духовке. ( у меня нет телескопических держателей.) В таком случае, удобнее заливать воду до нагрева духовки. Но потом, после нагрева, когда открываешь дверцу, чтобы поставить блюдо, горячий пар вырывается наружу. И нужно ждать, чтобы он вышел, иначе можно обжечься В духовке-пароварке, возможно, пар идёт порциями, и после того, как блюдо уже поставлено. Надеюсь, Алена поподробнее расскажет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет необходимости заранее нагревать духовку, пар сразу идёт, там три уровня подачи пара, есть возможность с паром тесто оставить подниматься на температуре 30-40 самой духовки, но при этом с паром (сами понимаете, что от воды внизу и нагреве до 30-40 пара не будет). Я пока только один раз пробовала делать тесто с этой функцией, поднялось хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С этой духовкой дали зонд для мяса, автоматически отключается по достижении заданной температуры, я пока только один раз курицу запекала, получилось отлично. Есть ещё встроенный датчик готовности и в меню много предустановленных рецептов, например, пиццу можно поставить в неразогретую духовку, выбрать в меню пицца и она сама отключается, когда пицца готова. У меня теперь дети готовят пиццу сами, я им только продукты на стол ставлю. Но из-за этого датчика нельзя использовать силиконовые формы! Для меня это была неожиданность, никто не предупредил, хорошо, я почитала инструкцию, а то у меня были формы. Вот такой минус. Еще, если воспользоваться функцией готовки по их рецепту с использованием датчика, потом сразу нельзя включить какой-то следующий рецепт, надо дождаться, пока духовка остынет. Но, конечно, можно просто включить духовку на любом режиме самому и дальше ею пользоваться. Я много овощей в ней готовлю, рататуи и прочее, а ещё, например, картошка, разрезанная пополам, политая маслом и специями готова за 15 минут, а раньше по 50 минут я её запекала. Я очень оценила все эти предустановленные рецепты с датчиком, больше не надо открывать духовку, проверять готовность. И микроволновку отдельно я не хотела покупать, а так функция есть, если очень надо, можно и в ней разогреть. Я её по акции за 1600 купила, посчитала, что по отдельности эти три прибора хороших марок так на так и выйдут, а тут всё в одном. И ещё оценила возможность управления с телефона, хотя поначалу смеялась, что это уже перебор, но на самом деле можно оставить в духовке блюдо мариноваться, сама выхожу за детьми и гулять, а когда знаю, что уже через сколько-то будем дома, то включаю духовку дистанционно, приходим к готовому блюду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пар будет при 40 градусах, если добавить горячую воду. Другой вопрос - зачем нужен пар при расстойке теста? Для него гораздо важнее емкость в котором оно поднимается, для влажности достаточно накрыть влажным полотенцем. У меня прекрасно тесто поднимается и в маленькой духовке, закрытое обычной пищевой пленкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Духовку все равно надо открывать если готовишь мясо, чтобы соком полить.
Вот чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, что зависит от стиля питания и от стиля готовки - разные люди будут довольны разными духовками. ![]() Для меня рататуй можно приготовить только в чугунке на плите. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про силиконовые формы не очень поняла. Их нельзя только в программах с определением готовности использовать, или вообще нельзя? ( допустим, хочу просто как обычной духовкой воспользоваться.) А другой материал, все можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу 5000€ - у меня появился новый опыт - с строго паровой ( но НЕ смешанной) духовкой под давлением (120’С). https://www.miele.fr/electromenager/...&name=DGD_7035 Эти духовки дешевле, хотя и в отличии от моей считаются «про». Плюсы - есть, безусловно. Но...... я предпочитаю мою старую, паро- смешанную, НЕ-про. ![]() простите, а зачем туда силикон ??? Это НЕ запрещено, НЕ повредит ( ни силикону, ни пище). Но... Зачем?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я с Вами полностью согласна, что это не готовка на пару, а готовка во влажной среде.То, что защищает от пересушивания.
Теперь мне бы хотелось выяснить, зачем готовить в духовке на пару? В пароварке можно готовить на парфюмированном бульоне, в духовке на пару этого сделать нельзя. Я, кстати, подписана на сайт Алена Дюкаса, там самые известные шефы Франции дают свои рецепты. Что-то я не заметила, чтобы кто-то в своих рецептах упоминал паровые духовки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, у меня очень маленькая кухня в квартире. Поэтому я исхожу из этого.
Чем вы думаете духовка Алины за 2 тыс. хуже вашей? Или лучше, чем ваша духовка лучше духовки Алёны? Я не понимаю особой разницы. Трудно судить, самой не попробовав. Кстати, в вашей духовке можно использовать силиконовые формы? У меня когда-то была проблема с SAV с мьель. Поэтому, вероятно, такое отношение к этой фирме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не видела ваши исправления. Вам не понятно, а у меня есть форма для кекса с силиконовым снимающимися стенками и с керамическим дном. Мне нравится. У всех свои предпочтения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Парфюмированный бульон готовится на газу, сверху. Зачем его в духовку?! Тем более паровую???? ![]() При всём моём уважении к Дюкасу и к французской кухне вообще - они тоже люди. И ооочень консервативны. Они НЕ видят смысл в готовке на пару. От слова вообще - не знают разницу процесса и смысл этого паро- приготовления и потому и не хотят искать, понимать, обновляться. Я такое видела в проф.кулинарной среде. Это так, если курсивом, ага? Если это вопрос про « деньги» - о чем тогда говорить???? Если про то, у кого длиннее - тоже смысла не вижу. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, Alina_Dinovna, то есть ваши духовки нельзя использовать как пароварки?
В описании на сайтах трудно понять. Функции скрываются за красивыми названиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, можно. Не причинит вреда НИ вашей посуде, НИ духовке, НИ пище.
С Миель - я ими довольна. Очень. Хоть и не без заковык, конечно. Проблемы были - но они решались, в мою пользу. А сама техника - супер. ![]() ![]() Моя духовка четко лучше. Обосновывать - я не буду. Простите. Я долго искала, сравнивала ( с Гагено, к примеру - ту марку я хорошо знала по прошлой духовке). Это люксовый сегмент ( как и Гагено) . Разница - если коротко ![]() Что значит - «как пароварки»??? Суп варить ? Можно. Рагу - можно. Запекать - с или без пара - можно. Или просто на пару овощи готовить. ![]() Разница во вкусе - есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, я посмотрела по ссылке, у вас 230 гр максимум. Это ведь не такая большая температура.
Я люблю овощи, рыбу и рис на пару. Печенье, тарты делаются в вашей духовке без проблем? В этом случае, наверное, пар не нужен? Для кекса, наверное не помешает немного пара? Жила бы рядом, напросилась бы к вам на демонстрацию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Рекомендуют темные металлические формы, а у меня в основном белая керамика была в ходу |
|
![]() |
|
Закладки |