Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2521
Старое 09.06.2021, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Кто-то уже пользуется духовкой с функцией пара? Довольны ли вы? Что именно нравится?
При покупке, на что обратить внимание?
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2522
Старое 09.06.2021, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Кто-то уже пользуется духовкой с функцией пара? Довольны ли вы? Что именно нравится?
При покупке, на что обратить внимание?
У меня уже месяц как есть, Siemens hn678g4s6, очень классно, пока всё нравится, я ещё успела купить её в дарти по акции в феврале, но доставили только в начале мая. Пока экспериментирую с разными режимами, возможность всё комбинировать - действительно очень удобно и быстро. Но вот пока приноровишься этот контейнер с водой доставать и обратно вставлять, потом его обязательно сушить, короче, надо привыкать к новому. Но имхо результат того стоит, ничего не пересушено, а разогрев блюд с паром в духовке - лучше, чем в режиме микроволновки. Короче, я очень довольна (но повторюсь, у меня, возможно, ещё эффект новизны не прошёл)))
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2523
Старое 09.06.2021, 15:55     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 09.06.2021 в 16:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Monika, посмотрите этот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=y_yPJaM4YrM
Этот товарищ знает все или почти все о бытовой технике

Здесь он разные марки разбирает:https://www.youtube.com/watch?v=S0RgnDNUBkM&t=24s
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2524
Старое 09.06.2021, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Спасибо, девочки! Пошла смотреть. Алина, если возникнут вопросы, буду вас беспокоить.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2525
Старое 09.06.2021, 21:36
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Но имхо результат того стоит, ничего не пересушено, а разогрев блюд с паром в духовке - лучше, чем в режиме микроволновки.
А чем отличается от обычной духовки с lèchefrite c водой? вроде тот же пар при приготовлении.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2526
Старое 09.06.2021, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
libellule, тот, да не тот.

Alina_Dinovna, как происходит уход за этим чудом? Каждый раз надо тряпочкой протирать? Пар потом где скапливается? Автоматически отключается духовка, когда, например, rôti нагревается до нужной температуры? Расскажите, пожалуйста, что уже готовили. Очень интересно.
И если можно, сколько эта духовка стоила по скидке.
Я думаю кухню обновлять. Дорого, конечно. Но ведь три в одном. Экономия места для меня очень важна.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2527
Старое 09.06.2021, 23:09
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
тот, да не тот
А чем отличается пар? Ну если маркетинг откинуть. У меня хорошая духовка с множеством режимов, с низкотемпературным запеканием. В инструкции написано, что если надо что-то приготовить на пару, налить воду в lechefrite и поставить на дно духовки.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2528
Старое 09.06.2021, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Насколько я понимаю, пар не будет только снизу поступать. Ну и количество пара регулируется. Возможно удобнее заливать в контейнер воду, чем в противень? Но я могу и ошибаться.

А вы готовили в своей духовке на пару, таким образом? Каков результат?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2529
Старое 09.06.2021, 23:37
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Насколько я понимаю, пар не будет только снизу поступать.
Для этого есть chaleur tournante, пар сразу распределяется везде.
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Возможно удобнее заливать в контейнер воду, чем в противень?
Налить воду в стоящий на дне духовки противень, вроде не сложная операция...
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
А вы готовили в своей духовке на пару, таким образом? Каков результат?
Ничего не пересушивается, примерно, как у Алины.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2530
Старое 10.06.2021, 00:20
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
libellule, вполне возможно, вы правы. Тоже интересно.
Хотя у Алёниной духовки, кроме пара, много ещё всяких функций.
Я до вчерашнего дня как-то не задумывалась вообще. А вчера у соседки на кухне увидела 2 духовки небольшие. Одна - с паром. Кажется, тоже Сименс. Соседка говорит, что очень довольна. Вот я и заинтересовалась. Мне нужно делать выбор. Вы вот свою духовку рекомендуете?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2531
Старое 10.06.2021, 00:22     Последний раз редактировалось Monika; 10.06.2021 в 01:03..
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Могу сказать, что у меня пиано Смег. Не очень нравится.
Я не знаю, в какой момент вы заливаете воду в противень. Могу сказать о своём опыте. Легче всего заливать воду сверху, когда противень уже в духовке. ( у меня нет телескопических держателей.) В таком случае, удобнее заливать воду до нагрева духовки. Но потом, после нагрева, когда открываешь дверцу, чтобы поставить блюдо, горячий пар вырывается наружу. И нужно ждать, чтобы он вышел, иначе можно обжечься
В духовке-пароварке, возможно, пар идёт порциями, и после того, как блюдо уже поставлено. Надеюсь, Алена поподробнее расскажет
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2532
Старое 10.06.2021, 09:18
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А чем отличается от обычной духовки с lèchefrite c водой? вроде тот же пар при приготовлении.
Нет необходимости заранее нагревать духовку, пар сразу идёт, там три уровня подачи пара, есть возможность с паром тесто оставить подниматься на температуре 30-40 самой духовки, но при этом с паром (сами понимаете, что от воды внизу и нагреве до 30-40 пара не будет). Я пока только один раз пробовала делать тесто с этой функцией, поднялось хорошо.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2533
Старое 10.06.2021, 09:36
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
libellule, тот, да не тот.

Alina_Dinovna, как происходит уход за этим чудом? Каждый раз надо тряпочкой протирать? Пар потом где скапливается? Автоматически отключается духовка, когда, например, rôti нагревается до нужной температуры? Расскажите, пожалуйста, что уже готовили. Очень интересно.
И если можно, сколько эта духовка стоила по скидке.
Я думаю кухню обновлять. Дорого, конечно. Но ведь три в одном. Экономия места для меня очень важна.
Да, потом надо или протереть, или есть функция сушки духовки. Там такое меню, чего только нет, удобнее через приложение на телефоне всем этим управлять, а то долго искать с непривычки где какая функция.
С этой духовкой дали зонд для мяса, автоматически отключается по достижении заданной температуры, я пока только один раз курицу запекала, получилось отлично. Есть ещё встроенный датчик готовности и в меню много предустановленных рецептов, например, пиццу можно поставить в неразогретую духовку, выбрать в меню пицца и она сама отключается, когда пицца готова. У меня теперь дети готовят пиццу сами, я им только продукты на стол ставлю. Но из-за этого датчика нельзя использовать силиконовые формы! Для меня это была неожиданность, никто не предупредил, хорошо, я почитала инструкцию, а то у меня были формы. Вот такой минус. Еще, если воспользоваться функцией готовки по их рецепту с использованием датчика, потом сразу нельзя включить какой-то следующий рецепт, надо дождаться, пока духовка остынет. Но, конечно, можно просто включить духовку на любом режиме самому и дальше ею пользоваться.
Я много овощей в ней готовлю, рататуи и прочее, а ещё, например, картошка, разрезанная пополам, политая маслом и специями готова за 15 минут, а раньше по 50 минут я её запекала. Я очень оценила все эти предустановленные рецепты с датчиком, больше не надо открывать духовку, проверять готовность. И микроволновку отдельно я не хотела покупать, а так функция есть, если очень надо, можно и в ней разогреть. Я её по акции за 1600 купила, посчитала, что по отдельности эти три прибора хороших марок так на так и выйдут, а тут всё в одном. И ещё оценила возможность управления с телефона, хотя поначалу смеялась, что это уже перебор, но на самом деле можно оставить в духовке блюдо мариноваться, сама выхожу за детьми и гулять, а когда знаю, что уже через сколько-то будем дома, то включаю духовку дистанционно, приходим к готовому блюду.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2534
Старое 10.06.2021, 11:55
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.915
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Кто-то уже пользуется духовкой с функцией пара? Довольны ли вы? Что именно нравится?
При покупке, на что обратить внимание?
а я целую тему создала про это - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122622
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2535
Старое 10.06.2021, 13:27
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
а я целую тему создала про это - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122622
Отличная тема, спасибо! Мне как новичку очень нужно
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2536
Старое 10.06.2021, 13:36     Последний раз редактировалось libellule; 10.06.2021 в 14:03..
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
есть возможность с паром тесто оставить подниматься на температуре 30-40 самой духовки, но при этом с паром (сами понимаете, что от воды внизу и нагреве до 30-40 пара не будет).
Пар будет при 40 градусах, если добавить горячую воду. Другой вопрос - зачем нужен пар при расстойке теста? Для него гораздо важнее емкость в котором оно поднимается, для влажности достаточно накрыть влажным полотенцем. У меня прекрасно тесто поднимается и в маленькой духовке, закрытое обычной пищевой пленкой.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2537
Старое 10.06.2021, 13:50
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Есть ещё встроенный датчик готовности и в меню много предустановленных рецептов, например, пиццу можно поставить в неразогретую духовку, выбрать в меню пицца и она сама отключается, когда пицца готова. У меня теперь дети готовят пиццу сами, я им только продукты на стол ставлю.
У меня в духовке тоже есть программы препрограммированные, я так и не сподобилась их попробовать.
Духовку все равно надо открывать если готовишь мясо, чтобы соком полить.
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Я много овощей в ней готовлю, рататуи и прочее, а ещё, например, картошка, разрезанная пополам, политая маслом и специями готова за 15 минут, а раньше по 50 минут я её запекала.
За 15 минут на пару она у Вас готова? А раньше без пара на той же температуре 50 минут уходило?
Вот чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, что зависит от стиля питания и от стиля готовки - разные люди будут довольны разными духовками.
Для меня рататуй можно приготовить только в чугунке на плите.А овощи либо в пароварке, либо в духовке без пара если надо запечь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2538
Старое 10.06.2021, 14:00     Последний раз редактировалось libellule; 10.06.2021 в 14:04..
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
И ещё оценила возможность управления с телефона, хотя поначалу смеялась, что это уже перебор, но на самом деле можно оставить в духовке блюдо мариноваться, сама выхожу за детьми и гулять, а когда знаю, что уже через сколько-то будем дома, то включаю духовку дистанционно, приходим к готовому блюду.
Alina_Dinovna, я не то, чтобы критикую, просто смотрю со своей колокольни (экологические тараканы и т.д.).Мне кажется тогда с точки зрения потребления энергии, чем томить блюдо в духовке, интереснее мультиварка. (хотя у меня самой мультиварки никогда не было и не будет).
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2539
Старое 10.06.2021, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Да, потом надо или протереть, или есть функция сушки духовки. Там такое меню, чего только нет, удобнее через приложение на телефоне всем этим управлять, а то долго искать с непривычки где какая функция.
С этой духовкой дали зонд для мяса, автоматически отключается по достижении заданной температуры, я пока только один раз курицу запекала, получилось отлично. Есть ещё встроенный датчик готовности и в меню много предустановленных рецептов, например, пиццу можно поставить в неразогретую духовку, выбрать в меню пицца и она сама отключается, когда пицца готова. У меня теперь дети готовят пиццу сами, я им только продукты на стол ставлю. Но из-за этого датчика нельзя использовать силиконовые формы! Для меня это была неожиданность, никто не предупредил, хорошо, я почитала инструкцию, а то у меня были формы. Вот такой минус. Еще, если воспользоваться функцией готовки по их рецепту с использованием датчика, потом сразу нельзя включить какой-то следующий рецепт, надо дождаться, пока духовка остынет. Но, конечно, можно просто включить духовку на любом режиме самому и дальше ею пользоваться.
Я много овощей в ней готовлю, рататуи и прочее, а ещё, например, картошка, разрезанная пополам, политая маслом и специями готова за 15 минут, а раньше по 50 минут я её запекала. Я очень оценила все эти предустановленные рецепты с датчиком, больше не надо открывать духовку, проверять готовность. И микроволновку отдельно я не хотела покупать, а так функция есть, если очень надо, можно и в ней разогреть. Я её по акции за 1600 купила, посчитала, что по отдельности эти три прибора хороших марок так на так и выйдут, а тут всё в одном. И ещё оценила возможность управления с телефона, хотя поначалу смеялась, что это уже перебор, но на самом деле можно оставить в духовке блюдо мариноваться, сама выхожу за детьми и гулять, а когда знаю, что уже через сколько-то будем дома, то включаю духовку дистанционно, приходим к готовому блюду.
Спасибо за такой подробный ответ. Да, цена хорошая для такого аппарата. Жаль такой цены сейчас уже нет.
Про силиконовые формы не очень поняла. Их нельзя только в программах с определением готовности использовать, или вообще нельзя? ( допустим, хочу просто как обычной духовкой воспользоваться.)
А другой материал, все можно?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2540
Старое 10.06.2021, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
а я целую тему создала про это - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122622
Отличная тема, но там про рецепты. А я ещё в процессе решения. За 5 тыс, не буду брать. За две - надо хорошо все взвесить. Видите, действительно, о силиконовых формах никто в рекламах не говорит.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2541
Старое 10.06.2021, 21:20     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 10.06.2021 в 21:27..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.915
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Отличная тема, но там про рецепты.. А я ещё в процессе решения. За 5 тыс, не буду брать. За две - надо хорошо все взвесить.
Понимаете, это вопрос приоритетов - я тоже очень пищала, когда увидела цену. ну а потом - стала смотреть, сравнивать ...... в принципе, тот же Миель можно купить и за 1200€ ( 1500€) , но он НЕ такой. НЕ такой, как супер- !!!! паровая духовка. за 1200€ - это как в духовку ставить емкость с водой - безусловно (!!!) работает. НО !!!! Это НЕ паровая духовка. Это готовка во влажной среде. почувствуйте разницу.

По поводу 5000€ - у меня появился новый опыт - с строго паровой ( но НЕ смешанной) духовкой под давлением (120’С). https://www.miele.fr/electromenager/...&name=DGD_7035
Эти духовки дешевле, хотя и в отличии от моей считаются «про». Плюсы - есть, безусловно. Но...... я предпочитаю мою старую, паро- смешанную, НЕ-про.

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Видите, действительно, о силиконовых формах никто в рекламах не говорит.
простите, а зачем туда силикон ??? Это НЕ запрещено, НЕ повредит ( ни силикону, ни пище). Но... Зачем?!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2542
Старое 10.06.2021, 21:46
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Это НЕ паровая духовка. Это готовка во влажной среде. почувствуйте разницу.
Вот я с Вами полностью согласна, что это не готовка на пару, а готовка во влажной среде.То, что защищает от пересушивания.
Теперь мне бы хотелось выяснить, зачем готовить в духовке на пару? В пароварке можно готовить на парфюмированном бульоне, в духовке на пару этого сделать нельзя.
Я, кстати, подписана на сайт Алена Дюкаса, там самые известные шефы Франции дают свои рецепты. Что-то я не заметила, чтобы кто-то в своих рецептах упоминал паровые духовки.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2543
Старое 10.06.2021, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
ПППчёлка, у меня очень маленькая кухня в квартире. Поэтому я исхожу из этого.
Чем вы думаете духовка Алины за 2 тыс. хуже вашей? Или лучше, чем ваша духовка лучше духовки Алёны?
Я не понимаю особой разницы. Трудно судить, самой не попробовав.
Кстати, в вашей духовке можно использовать силиконовые формы?
У меня когда-то была проблема с SAV с мьель. Поэтому, вероятно, такое отношение к этой фирме.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2544
Старое 10.06.2021, 22:04
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Не видела ваши исправления. Вам не понятно, а у меня есть форма для кекса с силиконовым снимающимися стенками и с керамическим дном. Мне нравится. У всех свои предпочтения.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2545
Старое 10.06.2021, 22:34
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.915
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вот я с Вами полностью согласна, что это не готовка на пару, а готовка во влажной среде.То, что защищает от пересушивания.
Теперь мне бы хотелось выяснить, зачем готовить в духовке на пару? В пароварке можно готовить на парфюмированном бульоне, в духовке на пару этого сделать нельзя.
Я, кстати, подписана на сайт Алена Дюкаса, там самые известные шефы Франции дают свои рецепты. Что-то я не заметила, чтобы кто-то в своих рецептах упоминал паровые духовки.
сказать тут можно много, правда - тема очень глубока

Парфюмированный бульон готовится на газу, сверху. Зачем его в духовку?! Тем более паровую????

При всём моём уважении к Дюкасу и к французской кухне вообще - они тоже люди. И ооочень консервативны. Они НЕ видят смысл в готовке на пару. От слова вообще - не знают разницу процесса и смысл этого паро- приготовления и потому и не хотят искать, понимать, обновляться. Я такое видела в проф.кулинарной среде. Это так, если курсивом, ага?

Если это вопрос про « деньги» - о чем тогда говорить???? Если про то, у кого длиннее - тоже смысла не вижу. ну а если кто-то правда ищет смысл и хочет понять разницу - тогда да, можно поговорить. Было бы желание услышать. И желание воплотить.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2546
Старое 10.06.2021, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
ПППчёлка, Alina_Dinovna, то есть ваши духовки нельзя использовать как пароварки?
В описании на сайтах трудно понять. Функции скрываются за красивыми названиями.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2547
Старое 10.06.2021, 22:44
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.915
Monika, можно. Не причинит вреда НИ вашей посуде, НИ духовке, НИ пище.

С Миель - я ими довольна. Очень. Хоть и не без заковык, конечно. Проблемы были - но они решались, в мою пользу. А сама техника - супер.

Моя духовка четко лучше. Обосновывать - я не буду. Простите. Я долго искала, сравнивала ( с Гагено, к примеру - ту марку я хорошо знала по прошлой духовке). Это люксовый сегмент ( как и Гагено) . Разница - если коротко - как всегда - мощность, температура, технология в принципе.

Что значит - «как пароварки»??? Суп варить ? Можно. Рагу - можно. Запекать - с или без пара - можно. Или просто на пару овощи готовить. много ещё чего можно - овощи сушить, тесто ставить, мясо с термометром готовить - да куча функций. Даже готовить «су вид».
Разница во вкусе - есть.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2548
Старое 10.06.2021, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
ПППчёлка, я посмотрела по ссылке, у вас 230 гр максимум. Это ведь не такая большая температура.
Я люблю овощи, рыбу и рис на пару.
Печенье, тарты делаются в вашей духовке без проблем? В этом случае, наверное, пар не нужен? Для кекса, наверное не помешает немного пара?
Жила бы рядом, напросилась бы к вам на демонстрацию.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2549
Старое 11.06.2021, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Пар будет при 40 градусах, если добавить горячую воду. Другой вопрос - зачем нужен пар при расстойке теста? Для него гораздо важнее емкость в котором оно поднимается, для влажности достаточно накрыть влажным полотенцем. У меня прекрасно тесто поднимается и в маленькой духовке, закрытое обычной пищевой пленкой.
Как интересно, не знала про ёмкость, я вообще раньше не обращала на это внимание. А какая ёмкость лучше для теста? Я думала, что с паром в духовке будет побыстрее. У меня до этого на старой квартире просто была духовка с очень ограниченным диапазоном, от 100 до 250, поэтому вопрос про тесто в духовке в принципе не стоял.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2550
Старое 11.06.2021, 00:56
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Спасибо за такой подробный ответ. Да, цена хорошая для такого аппарата. Жаль такой цены сейчас уже нет.
Про силиконовые формы не очень поняла. Их нельзя только в программах с определением готовности использовать, или вообще нельзя? ( допустим, хочу просто как обычной духовкой воспользоваться.)
А другой материал, все можно?
В инструкции указано, что вообще силиконовые формы нельзя, так как это может повредить датчик готовности, много раз упоминается, вот сами можете проверить на странице 42 в руководстве на русском языке (я сначала решила, может я французский уже не понимаю ) https://media3.bsh-group.com/Documents/9001375730_F.pdf
Рекомендуют темные металлические формы, а у меня в основном белая керамика была в ходу
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бытовая техника - сушильные машины (Sèche-linge) Irisse Цены, покупки, банки, налоги 54 03.09.2021 21:07
Бытовая техника - стиральные машины MARGOO Цены, покупки, банки, налоги 341 03.11.2020 10:16
Русская бытовая живопись POLKAN Художественный салон 236 10.10.2013 22:08
Бытовая техника очень недорого Lumen Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 18.07.2012 23:25
Посуда и бытовая техника для кухни : отдаю и дешево продаю Campanule Куплю-продам-отдам в хорошие руки 41 02.04.2011 02:47


Часовой пояс GMT +2, время: 23:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX