Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2021, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
ПППчёлка, я согласна с вами, тоже слышала мнение, что лучше отдельно брать пароварку, отдельно духовку, но мне нравится мой аппарат, понятное дело, что есть более совершенные модели, прогресс не стоит на месте, и это здорово.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
ПППчёлка, я посмотрела по ссылке, у вас 230 гр максимум. Это ведь не такая большая температура.
Я люблю овощи, рыбу и рис на пару.
Печенье, тарты делаются в вашей духовке без проблем? В этом случае, наверное, пар не нужен? Для кекса, наверное не помешает немного пара?
Жила бы рядом, напросилась бы к вам на демонстрацию.
Да, 230’ - поскольку смешанная. Овощи, рыба и рис на пару - отлично. рыба, к тати, такая получается, как в ресторанах не дадут. Причём , соус не нужен - она сама по себе чудо вкуснючее.

Печенье, торты - вообще выпечка, на дрожжах к примеру - отлично. Можно поизголяться и печь с паром - тоже хорошо. Но я не часто эту функцию использовала, на мои рецепты ее не надо особо ( там есть спец. Хрупкие . Фр. Рецепты , где оооочень рекомендуют)
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 07:45
Мэтр

Кстати, к вопросу выбора техники - я прилегаю к источникам. есть марки, которые были пионерами технологии и потом только остальные ее переняли. Ну я и выбираю технику по этому принципу..

К примеру,

Холодильник - Либер
Пылесос без шнура - Дайзон
Пылесос со шнуром - Миель ( хоть и не пионер именно тут)
Пылесос- робот - Румба
Паромойка - Вапоретто
Мойка под давлением - Карчер
Гладильная доска - лаурастар ( я рассказывала мой опыт с попыткой купить Миель )
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 07:51
Мэтр

Вспомнила по поводу емкости с водой в духовке.

Последние 25 лет я готовила в электро. духовке, а до этого - в газовой. А тут появился у меня опыт готовки в газовой духовке - пьяно ЛаКанш. Девочки, это ТО, что нужно каждой хозяйке!!!!!

Там вообще ничего не пересушивается, именно что супер-шефы ее обожают, и ни на что не променяют. ( это в инструкции говорится - я ухмылялась, читая это, но...... Правда истинная!!!!!! Я ее ни на что не променяю больше - только газ !!!)

Да, температура макс - 285’, там нет пиролиза.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 08:50     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 11.06.2021 в 13:58..
Мэтр

В принципе, если есть уже хорошая духовка, можно купить только паровую (НЕ смешанную). Но ! Важно большую - 60 см высотой, в той, что 45см все же маловато места. ( по нынешнему опыту)

Но !!!!! Если есть бюджет - лучше взять смешанную, т.к. у неё есть функция, что не существует иначе - разогрев готовых блюд. На 120’-130’ температуры и на 60’-70’ пара. Вот это бомба !!!!! она супер разогревает, не пересушивая. к примеру, плов.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Кто хочет понять разницу между духовками с добавлением пара (это более дешевые, с емкостью для воды внизу. Принцип- миска с водой в простой духовке) и более продвинутыми паровыми духовками (там пар дозируется автоматически по количеству и времени на весь процесс приготовления) - советую посмотреть ролики Романа Четвертных, ссылки на которые я давала выше.
Он также рассказывает о своей пародуховке NEFF. Там есть специальная система, при которой можно готовить на 3-4 уровнях разные блюда и запахи при этом не смешиваются. Он говорит, что свою духовку использует чаще, чем плиту. В ней и картошку варит, и яйца...
И по затратам эл.энергии это меньше, чем на индукции.
Про температуру. Высокая (250-300 гр.) нужна для выпечки черного хлеба и пиццы.
В общем, в зависимости от того, что вы собираетесь готовить в духовке, нужно ее и выбирать.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 13:52     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 11.06.2021 в 13:57..
Мэтр

Neff - это масс маркет, не люкс. Т.е. оооочень базис. они очень агрессивно пытаются продвигать свою марку сейчас - все продавцы мультик- марочных дорогих магазинов ( из тех, что беспринципны конечно, есть и другие, не продающие принципы) на серьезных премиях от марки Neff. Имеющий уши да услышит.

А функция НЕ смешивания запахов - это маст, просто везде, где приличная марка.

Простите, но лучше смотреть ролики местные, в России все «особенное», всегда

все эти русские «соусы», к примеру - это же кошмар просто! Я их не перевариваю больше ( в физиологическом смысле, желудку тяжело, а языку - невкусно).

В своё время высокие кухонные марки проводили демо с поеданием еды после ( я ходила ) - может, и сейчас есть подобное ? Если кому интересно, поищите.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 17:00     Последний раз редактировалось timofeev; 11.06.2021 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Девушки, вы меня извините, если я немного добавлю, это мое мнение и ничем не обязывает.
Конечно каждая хозяйка может только мечтать о самых дорогих печках, о самых дорогих пылесосах, вообще о самой современной и дорогой кухонной утвари необходимой для повседневной жизни. Все дело в цене и возможностях это все купить. В дорогих печках очень много дополнительных опций, дорогих опций, которые могут совсем не понадобится, но сильно удораживающих. Как правило большие шефы известных ресторанов обходятся на своих кухнях печками с обыкновенными крутилками, предпочитая их электронному управлению. Все дело в умении и опыте.
По поводу все в одном или несколько разных функций, лично я несколько раз столкнулся с поломками, с тех пор всегда устанавливаю разные. Да и удобнее пользоваться.
Какие марки ? Бош, Сименс, однажды оборудовал весь дом Розье - это французский бренд, так никаких нареканий - и печка и микроволновка и стиралка с сушилкой, все просто на отлично.
Вот такую печку можно купить в Конфораме и за небольшие деньги, она сделает то же самое, что и бренды с вай-фаем.
https://cdn.conforama.fr/prod/produc...8407671_B.jpeg
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 17:01
Мэтр

ПППчёлка, я посмотрела по ссылке, у вас 230 гр максимум. Это ведь не такая большая температура.
Я люблю овощи, рыбу и рис на пару.
Печенье, тарты делаются в вашей духовке без проблем? В этом случае, наверное, пар не нужен? Для кекса, наверное не помешает немного пара?
Жила бы рядом, напросилась бы к вам на демонстрацию.
Где Вы живете ? Я буду продавать паровую духовку , вот эту :
https://www.miele.fr/electromenager/...&name=DGD_7035

И до кучи посудомойку ( не совсем такую, но очень похожую - предыдущее поколение) :
https://www.miele.fr/electromenager/...310_SC_AutoDos

Недорого. Детали в личку. В ваш бюджет Вы уложитесь даже если возьмёте обе.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
дом Розье
я им очень недовольна. Очень быстро полетели ручки в плите/ духовке. Запасных нигде не найти .
Старое 11.06.2021, 17:45     Последний раз редактировалось timofeev; 11.06.2021 в 17:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я им очень недовольна. Очень быстро полетели ручки в плите/ духовке. Запасных нигде не найти .
Azzaz, вроде бы Rosieres делает запасные части 15 лет после остановки серии. Вот сайт, где уйма разных крутилок
https://www.rosieres-piecesdetachees...n+de+r%E9glage

это не проблема, у меня на микроволновке сименса сгорел трансформатор, ремонт оценили в 460 евро, дороже чем купил. Там делов на 15 минут, но пока сам трансформатор не нашел - в поиске
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 21:31     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 11.06.2021 в 21:39..
Мэтр

Пчелка, Вы же совсем недавно жаловались, что имеете печку без пиролиза. Сознавайтесь, удачно замуж или в спортлото выиграли?
Вам что, фото показать ?! Я никогда не вру ( я ничего не делаю такого, чтобы приходилось врать . Девиз по жизни).

Перечисляю свою технику ( на 11 июня 2021 года):

Печка Миель ( ее сейчас продаю задешево ) - https://www.miele.fr/electromenager/...&name=DGD_7035
Печка Миель паро-комбинированная Артлайн( не нашла на сайте )
Пьяно Ла Канш ( 5 горелок газовых + 2 духовки - газовая и электрическая)
Есть и ещё другое на кухне - но к теме не относится

Так ВОТ. Ни в одной печке из 4х перечисленных НЕТ пиролиза. От слова вообще. Жалею, это правда. Вот нет в жизни щастья, а ?!

Там тема в том, что пиролиз =500’С, а печки соответсвенно 225’, 225’, 285’ и не знаю сколько (электро от ЛаКанш). И технология другая, не позволяет. (Вздохнула тяжело).

Это у меня раньше была Гагено с пиролизом, и потом в съемном доме даже какая-то дешевая с пиролизом ( она взорвалась , представляете ?! При пиролизе?! ).

Вот. Вся правда о моей жисти.

ПыСы Муж все тот же, первый и единственный. Таким и останется, надеюсь. Лото меня не любит. Не даёт деньху.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 21:41
Мэтр

Azzaz, вроде бы Rosieres делает запасные части 15 лет после остановки серии. Вот сайт, где уйма разных крутилок
https://www.rosieres-piecesdetachees...n+de+r%E9glage
Тимофеев, спасибо! Но уже давно без надобности . Как только полетела вторая ручка, я тут же от этой плиты избавилась .
Старое 12.06.2021, 06:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А у Миель в этом случае ( если реально не найти - см. коммент Тимофеева ) просто напросто меняют саму машину. Если нет такой же - на более новую. Мне так сделали. Миель - форева!
Пчелка, так Вы какую печку Мьель продаете, ту которая у Вас сломалась, или которую Вам прислали взамен сломанной ? То есть та, которая на фото, или немного другая и состояние у нее немного другое ?
Мьель форева, кто же спорит, но цены даже у восстановленных аппаратов заоблачные.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 06:56
Мэтр

...У вас плита от Розье?! Вы меня убили. С вашими претензиями по жизни и по кухне в частности - и не купить нормальную плиту ( = нормальное пьяно?!) Умереть - не встать . Могу посоветовать, обращайтесь.
Пчелка, отдаю дань вашей жизнерадостности, но то что Вы написали несколько насмешливо и фиг с ним, если б это было направлено мне, но ведь Вы эту занозу адресовали другому человеку, претензии по жизни которого не дают Вам покоя. Думаю зря Вы это сделали.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 12:07     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.06.2021 в 12:51..
Мэтр

Пчелка, так Вы какую печку Мьель продаете, ту которая у Вас сломалась, или которую Вам прислали взамен сломанной ? То есть та, которая на фото, или немного другая и состояние у нее немного другое ?
Мьель форева, кто же спорит, но цены даже у восстановленных аппаратов заоблачные.
Нет, мы про разное, пардон, сложно на форуме - знаете как - 2 пишем, 3 в уме.

Объясняю ситуацию. Печки у меня не ломались, ломались машины. Меняли именно посудомоечную машину - на новую модель и на к тому же новую . Работает с тех пор ОК.

Эта новая машина оказалась лишней - в купленном доме уже была .
Печка у меня тоже лишняя - ту, что продаю, с ссылки - т.к. она тоже была в купленном доме.

Все работает. Если не продам, то отдам в депо-вент у продавца кухонь ( они возьмут, тк видели обе в действии).
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 12:47     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.06.2021 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Вижу иногда рекламу комбайна овощерезки, кажется, что ей так легко и удобно пользоваться, но так ли это на самом деле? Посоветуйте, какую модель лучше выбрать, чтобы можно было быстро и без мучений нарезать свежие овощи и фрукты, нашинковать капусту? Если это обсуждалось, дайте ссылку пожалуста, через поиск не нахожу ничего
Старое 12.06.2021, 13:03
Мэтр

Нет, мы про разное, пардон, сложно на форуме - знаете как - 2 пишем, 3 в уме.

Объясняю ситуацию. Печки у меня не ломались, ломались машины. Меняли именно посудомоечную машину - на новую модель и на к тому же новую. Работает с тех пор ОК.

Эта новая машина оказалась лишней - в купленном доме уже была .
Печка у меня тоже лишняя - ту, что продаю, с ссылки - т.к. она тоже была в купленном доме.

Все работает. Если не продам, то отдам в депо-вент у продавца кухонь ( они возьмут, тк видели обе в действии).
У нас тоже посудомоечная машинка сломалась, вызывали мастера, поменяли какую-то деталь, но она все равно не работает. А нельзя ее куда-нибудь сдать, может на детали, в утиль или еще куда, чтобы за нее получить какое-то вознаграждение (деньги, скидку на покупку новой машинки, ...) существует такое во Франции? В depot-vente только бытовую технику в рабочем состоянии конечно принимают? А нерабочие модели просто выкидывают на свалку?
Старое 12.06.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Если это обсуждалось, дайте ссылку пожалуста, через поиск не нахожу ничего
Larisa_D, Вам скорее в Кухонной утвари ответят.Здесь:https://www.infrance.su/forum/showth...F2%E2%E0%F0%FC
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А нельзя ее куда-нибудь сдать, может на детали, в утиль или еще куда, чтобы за нее получить какое-то вознаграждение (деньги, скидку на покупку новой машинки, ...)
Это надо смотреть на сайтах, торгующими бытовой техникой. Там обычно пишут.
Порой потребители сами готовы заплатить, лишь бы вывезти на свалку поломанную технику.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Larisa_D, Вам скорее в Кухонной утвари ответят.Здесь:https://www.infrance.su/forum/showth...F2%E2%E0%F0%FC
Merci beaucoup
Старое 12.06.2021, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Моя духовка четко лучше. Обосновывать - я не буду. Простите. Я долго искала, сравнивала ( с Гагено, к примеру - ту марку я хорошо знала по прошлой духовке). Это люксовый сегмент ( как и Гагено) . Разница - если коротко - как всегда - мощность, температура, технология в принципе.
У меня Gaggenau, ваша духовка ( Miele) лучше? Можете в двух словах написать, чем она лучше? Спасибо
Старое 12.06.2021, 14:48     Последний раз редактировалось YuliyaV; 12.06.2021 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
У нас тоже посудомоечная машинка сломалась, вызывали мастера, поменяли какую-то деталь, но она все равно не работает. А нельзя ее куда-нибудь сдать, может на детали, в утиль или еще куда, чтобы за нее получить какое-то вознаграждение (деньги, скидку на покупку новой машинки, ...) существует такое во Франции? В depot-vente только бытовую технику в рабочем состоянии конечно принимают? А нерабочие модели просто выкидывают на свалку?
Larisa_D, знаю, что на Лебонкуа продают на запчасти. Так и пишут в объявлении. А если просто на свалку...мы покупали новую посудомойку несколько лет назад в магазине Boulanger. Так вот они привозят на дом новую и сразу же забирают старую в утиль. Думаю, что не только в этом магазине так, но и в других, которые торгуют бытовой техникой.
По поводу ремонта. Я здесь перестала вызывать мастеров. Потому как в большинстве своем либо они сами не знают что сломано и методом тыка вынуждают покупать предполагаемую сломанную деталь, соответственно деньги на ветер, либо ремонт будет стоить дороже новой вещи. Я написала на нашем форуме объявление и мне отремонтировали посудомойку за нормальные деньги. У нас люди толковые, руки откуда надо растут.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 15:26
Мэтр

А нельзя ее куда-нибудь сдать, может на детали, в утиль или еще куда, чтобы за нее получить какое-то вознаграждение (деньги, скидку на покупку новой машинки, ...)
когда мы купили новую плиту , то старую в хорошем рабочем состоянии, но с потрескавшимися двумя ручками просто забрала та же бригада , что приехала устанавливать новую . Я была рада - радешенька, что меня от неё избавили, что не надо никого вызвать, чтобы ее отключать и куда- то волочь . Хотя мне и говорили, что есть такие умельцы, что чинят старые и потом их перепродают.
Старое 12.06.2021, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Thumbs up

У нас тоже посудомоечная машинка сломалась, вызывали мастера, поменяли какую-то деталь, но она все равно не работает. А нельзя ее куда-нибудь сдать, может на детали, в утиль или еще куда, чтобы за нее получить какое-то вознаграждение (деньги, скидку на покупку новой машинки, ...) существует такое во Франции?
Да, существует. Мне в Карфуре сделали скидку 200€ при покупке новой стиральной машины, а сломанную (мне соседка отдала свою сломанную машину, когда я покупала себе. Доставка моей машины была очень долгой, порядка месяца, её заказывали и доставляли с завода в Германии) забрали в момент доставки новой. Свою старую рабочую машину я при этом продала на лебонкуане.

Пардон, смайлик сам как-то присобачился
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 20:42     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.06.2021 в 21:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
У меня Gaggenau, ваша духовка ( Miele) лучше? Можете в двух словах написать, чем она лучше? Спасибо
Гагено очень хорошая марка, я выбирала между Миель и Гагено ( тем более что предыдущая была Гагено )

Я не очень помню, там вопрос в впрыскивании - одна как Хамам, другая как сауна. Какая что именно - не помню. Но помню - что Миель именно пионер паровых духовок. Мне это важно. Остальные - копируют. Но ещё ! Гагено не имеет встроенных режимов, а Миель - имеет. Типа того, что Гагено для людей, что предпочитают готовить сами (= выбирать температуру и длительность сами), а Миель - для тех, что хотят использовать готовые режимы ( но могут и сами делать, как в Гагено, если хотят).

Я говорю только про парово- смешанную духовку !!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 21:41
Мэтр

Гагено очень хорошая марка, я выбирала между Миель и Гагено ( тем более что предыдущая была Гагено )

Я не очень помню, там вопрос в впрыскивании - одна как Хамам, другая как сауна. Какая что именно - не помню. Но помню - что Миель именно пионер паровых духовок. Мне это важно. Остальные - копируют. Но ещё ! Гагено не имеет встроенных режимов, а Миель - имеет. Типа того, что Гагено для людей, что предпочитают готовить сами (= выбирать температуру и длительность сами), а Миель - готовы использовать готовые режимы ( но могут и сами делать, как в Гагено, если хотят).

Я говорю только про парово- смешанную духовку !!!!
Пчелка, попробую Вам помочь, духовки как сауна это классические духовки, а духовки как хамам это паровые и смешанные. Для самых навороченных, что бы не наливать в резервуар или противень воду ее нужно подключать к воде и сливу, что бы все это было автоматизировано. Проблема образуется в воде, которая в большинстве департаментов Франции абсолютно не питьевая.
Почти все духовки, в том числе паровые и смешанные работают по одному и тому же принципу, зачастую компоненты этих духовок унифицированы, то есть некоторые детали, как нагревательные элементы, трансформаторы, помпы и тд если их смотреть в каталогах запчастей подходят еще к десятку моделей.
Готовые режимы или как их еще называют régimes présélectionnés есть во многих духовках, это атрибут не только Мьель, а даже духовок гораздо ниже классом с электронной панелью управления.
По поводу питьевой воды была у меня история. Многие на форуме знают, что я делаю дома кальвадос и некоторые другие спиртные напитки для личного пользования. Для чего имеется ректификационная колонна и система очистки, позволяющая получать высококачественный продукт. Для перегонки необходимо сбродить сусло. Но вот никак брожение не шло, и причиной оказалась именно вода из под крана, химические элементы которой применяемые для дезинфекции этой воды убивали дрожжевые бактерии. Конечно есть места, например Клермон Ферран где вода неплохая, но есть такая где пить ее нельзя, даже отфильтрованную и отстоявшуюся.
Пчелка, можете посмеяться, это так и задумано
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
ПППчёлка, спасибо за столь развёрнутый ответ. У меня не стоит вопроса о паровой духовке. Просто в связи с переездом стоял вопрос забирать ли духовку. Вы меня, в моем желании ее забрать, косвенно поддержали )
Старое 24.07.2021, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Купила новый холодильник Siemens. Температуру не выдерживает. Буковки ОК то видны, то пропадают, даже при постановке на 2 градуса вместо 4х, рекомендованных. Сигнал открытой двери не работает.
Звоню в их службу, правда, поздно вечером. ( может, вечером у них засланый казачки с других фирм работают?)
Первый вопрос, а как вы поняли, что сигнал не работает, вы что, специально оставили дверь открытой?!
У вас масло в холодильнике не тает? Значит холодильник работает. Зачем вам мастера вызывать? Даже если и новый, если мастер посчитает, что все нормально, смотрите, будете платить.
А на сайте Siemens так красиво про всякие новые технологии пишут. Хотя главное, чтобы масло не таяло.
Жду мастера. Посмотрим. Что-то не везёт с новыми холодильниками. Старый отработал лет тридцать, и ещё бы работал не знаю сколько.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 16:44
Мэтр

Купила новый холодильник Siemens. Температуру не выдерживает. Буковки ОК то видны, то пропадают, даже при постановке на 2 градуса вместо 4х, рекомендованных. Сигнал открытой двери не работает.
Звоню в их службу, правда, поздно вечером. ( может, вечером у них засланый казачки с других фирм работают?)
Первый вопрос, а как вы поняли, что сигнал не работает, вы что, специально оставили дверь открытой?!
У вас масло в холодильнике не тает? Значит холодильник работает. Зачем вам мастера вызывать? Даже если и новый, если мастер посчитает, что все нормально, смотрите, будете платить.
А на сайте Siemens так красиво про всякие новые технологии пишут. Хотя главное, чтобы масло не таяло.
Жду мастера. Посмотрим. Что-то не везёт с новыми холодильниками. Старый отработал лет тридцать, и ещё бы работал не знаю сколько.
Что то я тоже к Сименсу хуже стал относится. Полетела микроволновка, почти не пользовались, причем вначале у часиков электронных, почти сразу отвалилась одна черточка, а через 2,5 года она вся задымилась. Сгорел трансформатор, Понятное дело гарантии уже нет, а за ремонт запросили столько, сколько стоит новая.
С таблеткой та же история, разбился экран, замену оценили даже чуть больше стоимости новой.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки