![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
ПППчёлка, я согласна с вами, тоже слышала мнение, что лучше отдельно брать пароварку, отдельно духовку, но мне нравится мой аппарат, понятное дело, что есть более совершенные модели, прогресс не стоит на месте, и это здорово.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Печенье, торты - вообще выпечка, на дрожжах к примеру - отлично. Можно поизголяться и печь с паром - тоже хорошо. Но я не часто эту функцию использовала, на мои рецепты ее не надо особо ( там есть спец. Хрупкие . Фр. Рецепты , где оооочень рекомендуют)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, к вопросу выбора техники - я прилегаю к источникам.
![]() К примеру, Холодильник - Либер Пылесос без шнура - Дайзон Пылесос со шнуром - Миель ( хоть и не пионер именно тут) Пылесос- робот - Румба Паромойка - Вапоретто Мойка под давлением - Карчер Гладильная доска - лаурастар ( я рассказывала мой опыт с попыткой купить Миель )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнила по поводу емкости с водой в духовке.
Последние 25 лет я готовила в электро. духовке, а до этого - в газовой. А тут появился у меня опыт готовки в газовой духовке - пьяно ЛаКанш. Девочки, это ТО, что нужно каждой хозяйке!!!!! Там вообще ничего не пересушивается, именно что супер-шефы ее обожают, и ни на что не променяют. ( это в инструкции говорится - я ухмылялась, читая это, но...... Правда истинная!!!!!! Я ее ни на что не променяю больше - только газ !!!) Да, температура макс - 285’, там нет пиролиза.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе, если есть уже хорошая духовка, можно купить только паровую (НЕ смешанную). Но ! Важно большую - 60 см высотой, в той, что 45см все же маловато места.
![]() Но !!!!! Если есть бюджет - лучше взять смешанную, т.к. у неё есть функция, что не существует иначе - разогрев готовых блюд. На 120’-130’ температуры и на 60’-70’ пара. Вот это бомба !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Кто хочет понять разницу между духовками с добавлением пара (это более дешевые, с емкостью для воды внизу. Принцип- миска с водой в простой духовке) и более продвинутыми паровыми духовками (там пар дозируется автоматически по количеству и времени на весь процесс приготовления) - советую посмотреть ролики Романа Четвертных, ссылки на которые я давала выше.
Он также рассказывает о своей пародуховке NEFF. Там есть специальная система, при которой можно готовить на 3-4 уровнях разные блюда и запахи при этом не смешиваются. Он говорит, что свою духовку использует чаще, чем плиту. В ней и картошку варит, и яйца... И по затратам эл.энергии это меньше, чем на индукции. Про температуру. Высокая (250-300 гр.) нужна для выпечки черного хлеба и пиццы. В общем, в зависимости от того, что вы собираетесь готовить в духовке, нужно ее и выбирать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neff - это масс маркет, не люкс. Т.е. оооочень базис.
![]() ![]() ![]() А функция НЕ смешивания запахов - это маст, просто везде, где приличная марка. ![]() Простите, но лучше смотреть ролики местные, в России все «особенное», всегда ![]() все эти русские «соусы», к примеру - это же кошмар просто! Я их не перевариваю больше ( в физиологическом смысле, желудку тяжело, а языку - невкусно). В своё время высокие кухонные марки проводили демо с поеданием еды после ( я ходила ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, вы меня извините, если я немного добавлю, это мое мнение и ничем не обязывает.
Конечно каждая хозяйка может только мечтать о самых дорогих печках, о самых дорогих пылесосах, вообще о самой современной и дорогой кухонной утвари необходимой для повседневной жизни. Все дело в цене и возможностях это все купить. В дорогих печках очень много дополнительных опций, дорогих опций, которые могут совсем не понадобится, но сильно удораживающих. Как правило большие шефы известных ресторанов обходятся на своих кухнях печками с обыкновенными крутилками, предпочитая их электронному управлению. Все дело в умении и опыте. По поводу все в одном или несколько разных функций, лично я несколько раз столкнулся с поломками, с тех пор всегда устанавливаю разные. Да и удобнее пользоваться. Какие марки ? Бош, Сименс, однажды оборудовал весь дом Розье - это французский бренд, так никаких нареканий - и печка и микроволновка и стиралка с сушилкой, все просто на отлично. Вот такую печку можно купить в Конфораме и за небольшие деньги, она сделает то же самое, что и бренды с вай-фаем. https://cdn.conforama.fr/prod/produc...8407671_B.jpeg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.miele.fr/electromenager/...&name=DGD_7035 И до кучи посудомойку ( не совсем такую, но очень похожую - предыдущее поколение) : https://www.miele.fr/electromenager/...310_SC_AutoDos Недорого. Детали в личку. В ваш бюджет Вы уложитесь даже если возьмёте обе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я им очень недовольна. Очень быстро полетели ручки в плите/ духовке. Запасных нигде не найти .
|
![]() |
||
Мэтр
https://www.rosieres-piecesdetachees...n+de+r%E9glage это не проблема, у меня на микроволновке сименса сгорел трансформатор, ремонт оценили в 460 евро, дороже чем купил. Там делов на 15 минут, но пока сам трансформатор не нашел - в поиске |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Перечисляю свою технику ( на 11 июня 2021 года): Печка Миель ( ее сейчас продаю задешево ) - https://www.miele.fr/electromenager/...&name=DGD_7035 Печка Миель паро-комбинированная Артлайн( не нашла на сайте ![]() Пьяно Ла Канш ( 5 горелок газовых + 2 духовки - газовая и электрическая) Есть и ещё другое на кухне - но к теме не относится ![]() Так ВОТ. Ни в одной печке из 4х перечисленных НЕТ пиролиза. От слова вообще. Жалею, это правда. ![]() ![]() Там тема в том, что пиролиз =500’С, а печки соответсвенно 225’, 225’, 285’ и не знаю сколько (электро от ЛаКанш). И технология другая, не позволяет. (Вздохнула тяжело). Это у меня раньше была Гагено с пиролизом, и потом в съемном доме даже какая-то дешевая с пиролизом ( она взорвалась , представляете ?! При пиролизе?! ). Вот. Вся правда о моей жисти. ![]() ПыСы Муж все тот же, первый и единственный. Таким и останется, надеюсь. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
Мьель форева, кто же спорит, но цены даже у восстановленных аппаратов заоблачные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Объясняю ситуацию. Печки у меня не ломались, ломались машины. Меняли именно посудомоечную машину - на новую модель и на к тому же новую . Работает с тех пор ОК. Эта новая машина оказалась лишней - в купленном доме уже была . Печка у меня тоже лишняя - ту, что продаю, с ссылки - т.к. она тоже была в купленном доме. Все работает. Если не продам, то отдам в депо-вент у продавца кухонь ( они возьмут, тк видели обе в действии).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Вижу иногда рекламу комбайна овощерезки, кажется, что ей так легко и удобно пользоваться, но так ли это на самом деле? Посоветуйте, какую модель лучше выбрать, чтобы можно было быстро и без мучений нарезать свежие овощи и фрукты, нашинковать капусту? Если это обсуждалось, дайте ссылку пожалуста, через поиск не нахожу ничего
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Larisa_D, Вам скорее в Кухонной утвари ответят.Здесь:https://www.infrance.su/forum/showth...F2%E2%E0%F0%FC
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Порой потребители сами готовы заплатить, лишь бы вывезти на свалку поломанную технику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
У меня Gaggenau, ваша духовка ( Miele) лучше? Можете в двух словах написать, чем она лучше? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
По поводу ремонта. Я здесь перестала вызывать мастеров. Потому как в большинстве своем либо они сами не знают что сломано и методом тыка вынуждают покупать предполагаемую сломанную деталь, соответственно деньги на ветер, либо ремонт будет стоить дороже новой вещи. Я написала на нашем форуме объявление и мне отремонтировали посудомойку за нормальные деньги. У нас люди толковые, руки откуда надо растут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда мы купили новую плиту , то старую в хорошем рабочем состоянии, но с потрескавшимися двумя ручками просто забрала та же бригада , что приехала устанавливать новую . Я была рада - радешенька, что меня от неё избавили, что не надо никого вызвать, чтобы ее отключать и куда- то волочь . Хотя мне и говорили, что есть такие умельцы, что чинят старые и потом их перепродают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]()
Пардон, смайлик сам как-то присобачился |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я не очень помню, там вопрос в впрыскивании - одна как Хамам, другая как сауна. Какая что именно - не помню. Но помню - что Миель именно пионер паровых духовок. Мне это важно. Остальные - копируют. ![]() Я говорю только про парово- смешанную духовку !!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Почти все духовки, в том числе паровые и смешанные работают по одному и тому же принципу, зачастую компоненты этих духовок унифицированы, то есть некоторые детали, как нагревательные элементы, трансформаторы, помпы и тд если их смотреть в каталогах запчастей подходят еще к десятку моделей. Готовые режимы или как их еще называют régimes présélectionnés есть во многих духовках, это атрибут не только Мьель, а даже духовок гораздо ниже классом с электронной панелью управления. По поводу питьевой воды была у меня история. Многие на форуме знают, что я делаю дома кальвадос и некоторые другие спиртные напитки для личного пользования. Для чего имеется ректификационная колонна и система очистки, позволяющая получать высококачественный продукт. Для перегонки необходимо сбродить сусло. Но вот никак брожение не шло, и причиной оказалась именно вода из под крана, химические элементы которой применяемые для дезинфекции этой воды убивали дрожжевые бактерии. Конечно есть места, например Клермон Ферран где вода неплохая, но есть такая где пить ее нельзя, даже отфильтрованную и отстоявшуюся. Пчелка, можете посмеяться, это так и задумано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ПППчёлка, спасибо за столь развёрнутый ответ. У меня не стоит вопроса о паровой духовке. Просто в связи с переездом стоял вопрос забирать ли духовку. Вы меня, в моем желании ее забрать, косвенно поддержали
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Купила новый холодильник Siemens. Температуру не выдерживает. Буковки ОК то видны, то пропадают, даже при постановке на 2 градуса вместо 4х, рекомендованных. Сигнал открытой двери не работает.
Звоню в их службу, правда, поздно вечером. ( может, вечером у них засланый казачки с других фирм работают?) Первый вопрос, а как вы поняли, что сигнал не работает, вы что, специально оставили дверь открытой?! У вас масло в холодильнике не тает? Значит холодильник работает. Зачем вам мастера вызывать? Даже если и новый, если мастер посчитает, что все нормально, смотрите, будете платить. А на сайте Siemens так красиво про всякие новые технологии пишут. Хотя главное, чтобы масло не таяло. Жду мастера. Посмотрим. Что-то не везёт с новыми холодильниками. Старый отработал лет тридцать, и ещё бы работал не знаю сколько. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С таблеткой та же история, разбился экран, замену оценили даже чуть больше стоимости новой. |
|
![]() |
|
Закладки |