|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Мне кажется, так вкладывать деньги во Франции не очень интересно… ну если только это сумма не становится «apport » для покупки квартиры. Всё таки, интереснее, когда покупаешь квартиру в кредит, сдаёшь и получаемая от квартиранта сумма погашает кредит. В этом случае тоже много нюансов. Когда лет через двадцать квартира будет выплачена, тут и пенсия недалеко. Надо не забывать и о налогах, если решить продать квартиру и за время владения цены на неё выросли … Немалые проценты от разницы между ценой, по которой покупали, и ценой, по которой продали, вынь да положь . Ничего не платится от продажи после тридцати лет владения…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Но это с рисками вложения. Без рисков 2,5%, а если вычесть все frais de gestion получится и того меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знакомая здесь во Франции сдает сейчас квартиру оставшуюся по наследству в Старом Осколе за 13000 рублей. Будет продавать через два года. Одни проблемы. И это еще у нее родственники живут в этом городе, частично ей помогают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех кто думает купить квартиру в России в рублях, или купил уже давно, и захочет ее потом продать и деньги перевести в другую валюту
2008 год - рубль упал на 40%, доллар вырос с 23 до 35 2014-2015 - рубль дважды рухнул относительно доллара 2020 год - падение рубля на 20%, за две недели доллар вырос с 66 до 81 то же самое по отношению к евро |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
А свою квартиру я продала в 2011 году, а теперь могу две квартиры купить там, где одну продала. И курс рубля упал, и настроили (и продолжают строить) много жилья везде. Перечитала одну тему о продаже жилья. В 2011 году на форуме писали, дословно: Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() Я тут на досуге посмотрела цены на квартиры в СПб, если обратно покупать. Мне мама сейчас подарила некую сумму в рублях от продажи особняка с участком, так я вот смотрела, не применить ли эти рубли в России же, т.к. менять рубли на евро в провинции это грабеж, там курс всегда выше, чем в столицах. Жилье в СПб чудовищно подорожало, я смотрю на эти суммы - нет, в моем случае было бы выгодно не продавать квартиру, но и не сдавать ее, конечно, таким прекрасным "друзьям". Я вычисляла и так, и так - если евро привозить и менять, и если только свои рубли рассматривать - не выходит. С момента продажи в 2011 году, моя квартира подорожала раза в 4 минимум в рублях, судя по объявлениям на сайте ЦИАН. Так что у меня нет никакого ответа по вопросу о жилье в России. В 2011 году мне казалось, что надо продавать, а сейчас локти кусаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ирис, вот и я никак не решу, что все же с квартирой делать... почитала тут про сдачу, ещё и ИП надо регистрировать, как поняла... вот думаю- мне все это уже и « не потянуть». А на детей все переложить- ну не знаю, у них нет возможности особо в Россию мотаться, да и сами говорят- мам, нам самим во всем этом не разобраться. Вот как бы найти агенство какое- то и « чтоб голова не болела», но, похоже, в России такого не существует на настоящий момент.
|
Закладки |