Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2021, 20:37     Последний раз редактировалось Eli; 10.06.2021 в 03:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
....
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2021, 22:01     Последний раз редактировалось Izumka; 09.06.2021 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEli пишет:
мой отец захотел мне перевести часть наследства, чтобы я купила здесь во Франции квартиру моему ребенку и сдавала бы ее, пока ребенку не исполнилось лет 25. Так как денег этих не хватало, то мне пришлось бы взять бы частично кредит.
Мне кажется, так вкладывать деньги во Франции не очень интересно… ну если только это сумма не становится «apport » для покупки квартиры. Всё таки, интереснее, когда покупаешь квартиру в кредит, сдаёшь и получаемая от квартиранта сумма погашает кредит. В этом случае тоже много нюансов. Когда лет через двадцать квартира будет выплачена, тут и пенсия недалеко. Надо не забывать и о налогах, если решить продать квартиру и за время владения цены на неё выросли … Немалые проценты от разницы между ценой, по которой покупали, и ценой, по которой продали, вынь да положь . Ничего не платится от продажи после тридцати лет владения…
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 03:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Мне кажется, так вкладывать деньги во Франции не очень интересно… ну если только это сумма не становится «apport » для покупки квартиры. Всё таки, интереснее, когда покупаешь квартиру в кредит, сдаёшь и получаемая от квартиранта сумма погашает кредит. В этом случае тоже много нюансов. Когда лет через двадцать квартира будет выплачена, тут и пенсия недалеко. Надо не забывать и о налогах, если решить продать квартиру и за время владения цены на неё выросли … Немалые проценты от разницы между ценой, по которой покупали, и ценой, по которой продали, вынь да положь . Ничего не платится от продажи после тридцати лет владения…
Так это когда вам лет 3О, то выгодно покупать в кредит, сдавать и выплачивать кредит. Не такой уж большой процент нацеления может в этом возрасте купиь в кредит основное жилье, да еще и квартиру, чтобы сдавать
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Но в конце того года, я познакомилась с одним банковским консультантом, он мне подробно все обяснил про assurance vie. В результате я все переоформила. На данный момент с начала года у меня только 8% прибыли.
Но это с рисками вложения. Без рисков 2,5%, а если вычесть все frais de gestion получится и того меньше.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 03:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Но это с рисками вложения. Без рисков 2,5%, а если вычесть все frais de gestion получится и того меньше.
Так риски есть везде. Кти покупал квартиры сдавать туристам посуточно, некоторые год практически были без дохода.
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 03:57
Мэтр

Знакомая здесь во Франции сдает сейчас квартиру оставшуюся по наследству в Старом Осколе за 13000 рублей. Будет продавать через два года. Одни проблемы. И это еще у нее родственники живут в этом городе, частично ей помогают.
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 05:38
Мэтр

Для тех кто думает купить квартиру в России в рублях, или купил уже давно, и захочет ее потом продать и деньги перевести в другую валюту

2008 год - рубль упал на 40%, доллар вырос с 23 до 35
2014-2015 - рубль дважды рухнул относительно доллара
2020 год - падение рубля на 20%, за две недели доллар вырос с 66 до 81

то же самое по отношению к евро
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2021, 08:03     Последний раз редактировалось Miel; 17.06.2021 в 08:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Для тех кто думает купить квартиру в России в рублях, или купил уже давно, и захочет ее потом продать и деньги перевести в другую валюту

2008 год - рубль упал на 40%, доллар вырос с 23 до 35
2014-2015 - рубль дважды рухнул относительно доллара
2020 год - падение рубля на 20%, за две недели доллар вырос с 66 до 81

то же самое по отношению к евро
В продолжение поста о сдаче унаследованной квартиры #124.

А свою квартиру я продала в 2011 году, а теперь могу две квартиры купить там, где одну продала. И курс рубля упал, и настроили (и продолжают строить) много жилья везде.

Перечитала одну тему о продаже жилья. В 2011 году на форуме писали, дословно:
Цитата:
Евро скоро вообще станут никому не нужны... Евро валится. И есть очень большой шанс, что скоро европейские страны вернутся к своей валюте. Но это, опять-таки, со слов аналитиков и финансовых комментаторов.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В продолжение поста о сдаче унаследованной квартиры #124.

А свою квартиру я продала в 2011 году, а теперь могу две квартиры купить там, где одну продала. И курс рубля упал, и настроили (и продолжают строить) много жилья везде.

Перечитала одну тему о продаже жилья. В 2011 году на форуме писали, дословно:
Цитата о том, что евро будет нафиг не нужен, конечно, сильная. Меня взбодрила на целый день

Я тут на досуге посмотрела цены на квартиры в СПб, если обратно покупать. Мне мама сейчас подарила некую сумму в рублях от продажи особняка с участком, так я вот смотрела, не применить ли эти рубли в России же, т.к. менять рубли на евро в провинции это грабеж, там курс всегда выше, чем в столицах. Жилье в СПб чудовищно подорожало, я смотрю на эти суммы - нет, в моем случае было бы выгодно не продавать квартиру, но и не сдавать ее, конечно, таким прекрасным "друзьям". Я вычисляла и так, и так - если евро привозить и менять, и если только свои рубли рассматривать - не выходит. С момента продажи в 2011 году, моя квартира подорожала раза в 4 минимум в рублях, судя по объявлениям на сайте ЦИАН. Так что у меня нет никакого ответа по вопросу о жилье в России. В 2011 году мне казалось, что надо продавать, а сейчас локти кусаю.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ирис, вот и я никак не решу, что все же с квартирой делать... почитала тут про сдачу, ещё и ИП надо регистрировать, как поняла... вот думаю- мне все это уже и « не потянуть». А на детей все переложить- ну не знаю, у них нет возможности особо в Россию мотаться, да и сами говорят- мам, нам самим во всем этом не разобраться. Вот как бы найти агенство какое- то и « чтоб голова не болела», но, похоже, в России такого не существует на настоящий момент.
        Ответ        

Закладки