![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А для перелетов по Европе должны же сейчас евросертификат ввести, вроде с 9-го? Смотрите детали, делайте его и летите спокойно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Брат вчера китайскую прививку сделал. Я читала, что ее рассматривают, чтобы допустить в Европе. Но когда это будет...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2021
|
Должны отменить изоляцию скоро. я читала вчера, вроде Минздрав сам предлагает))) скрестим пальцы, чтоб наземные проходы отменили и будем ездить, как в старые добрые времена через варшаву и вильнюс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Со всем этим забыла о главном написать -a мы не можем лететь транзитом Париж-Москва-Беларусь! Российские власти запрещают такой транзит для белорусов, вот здесь разьяснения : http://s13.ru/archives/samolet-11
«Из Минска в Москву мы пустим, и далее из Москвы лететь можно. Обратно можно лететь через Россию только из определенных стран», — так прокомментировали нам ограничения в погранслужбе аэропорта Домодедово. Эти страны перечислены в приложении 1 к распоряжению №635." Сейчас список государств, откуда белорусы могут возвращаться через российские аэропорты, выглядит так: Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Казахстан, Кыргызстан, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия, Вьетнам, Индия, Катар, Финляндия, Азербайджан, Армения, Греция, Сингапур, Венесуэла, Германия, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Шри-Ланка, Исландия, Мальта, Мексика, Португалия, Саудовская Аравия. Это потому что авиасообщение с Европой не возобновлено пока еще официально. Список стран меняется, надо следить за изменениями, но пока через Россию никак!
![]() |
|
Дебютант
|
да я это на онлайнере читала.
из дубаи и Истанбул можно на Минск прямо, но вот проблема как туда попасть=они ведь в красной зоне и туда нужны справки о мотивах. короче пока только жизнеспособный вариант ТУДА ЧЕРЕЗ Литву и автобус и обратно самолет через Москву=Питер. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне Польша ближе, я хоть в Варшаве была уже и представляю где и как что.
![]() |
|
Дебютант
|
вам, наверное не в Минск, поэтому ближе. Я 15 лет назад наездила и Варшаву с поездами и Вильнюс и по логистике Вильнюс проще организуется.
но это реально трэш и возврат в молодость ехать с чемоданами в автобусе, но хоть дети будут довольны и примут это как приключение)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Отчитаюсь о поездке в Беларусь. Вылетала из Парижа прямым рейсом за пару дней до закрытия воздушного пространства. Мотива не было, но его и не спросили. Возвращалась 9-10 июня через Стамбул, выходила из аэропорта на ночевку, на след день вылетела в Париж. В Стамбуле при прилёте спросили причину, сказала, что завтра вылет во Францию- пропустили без расспросов, при вылете из Турции лишь посмотрели тест и внж. По прилету в шдг сортировали прибывших из Турции (красная зона), я сказала, что транзитом была, показала билет Минск-Стамбул - пропустили дальше. На паспортном контроле предоставила тест и 2 декларации, не уверена, что на них даже смотрели. Пол часа у багажной ленты и вуаля.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пересадка в Стамбуле была меньше 24 часов, получается? Наверное, иначе,если транзит не защитали бы, наверное. После Турции карантин, кстати. 10 дней. Даже с прививкой. Если кто-то собирается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну нет уж, через Турцию, ОАО или Израиль я точно летать не буду. Дорого же вообще, так еще и лететь туда 3 -4 часа и назад в Европу столько же. Я планирую в июле через Варшаву с детьми (но они большие, им без разницы как ехать, хоть через Арктику)))
![]() |
|
Мэтр
|
https://www.gouvernement.fr/partage/...des-frontieres
С 9 июня открытие границ и новые правила. В теме про путешествия много раз уже давали ссылку.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Pastik, спасибо)
Транзит был меньше 24ч, прилетела почти в 00.00 и улетела в 15.30 (был ещё вариант вылета в 7 утра). Время транзита никто не проверял, даже не знала, что это важно. По поводу карантина, кажется, мне повезло, я сказала, что была там транзитом и никто не стал расспрашивать как долго и выходила ли я из аэропорта. Декларацию заполняла как для 3х стран, но на всякий случай была с собой форма для прибывающих из Турции (где указан обязательный карантин и тест). avrora, если вы планируете выезжать из РБ по земле, то имейте в виду, что внж не является основанием выезда из РБ на данный момент. Если у вас пмж или фр. паспорт, то без проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, получается, что белорусы не имеют права поехать отдыхать в другую страну с тур визой? Их просто не выпустят??
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я писала выше, это относиться только к автобусам и машинам, на поезде или самолете-можно с любой визой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Всем привет!
Мне тут позвонил папа с шикарной новостью что он услышал по радио.Вроде с 1 июля Беларусь вводит плaтный вьезд в страну.Представляете?! Пока разьяснений никаких не дали,только саму новость обьявили.сказали ,разьяснения буду позже.Я в диком возмущении!!!Это совсем за гранью!Я понимаю,что в стране денег нет и надо их откуда-то брать.но не покушаться же на" святое"?!
![]() |
|
Мэтр
|
Пока только выезд на личном авто, 29 рублей с машины. С 1-го июня в Гродненской и Гомельской областях, с 1-го июля- в Брестской. Но дойдут и до вьезда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
если они не могут гарантировать что самолет пролетит и его не захватят, не посадят и не собьют, то имеют право не летать над этой территорией |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
вы уж извините за прямоту, но глупее аргументов не придумаешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Это точно!
Мне очень нравится начало белорусского гимна: "Мы, белорусы - мирные люди... " В отличие от польского: "Ещё Польша не погибла, Если мы живы. Всё, что отнято вражьей силой, Саблею вернём... " И "Ще не вмерла Украйина” |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Dama, мы беларусы да мирные, а вы к нам каким боком?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так, из последних новостей-Польша вводит обязательный 7-дневный карантин для всех не из еврозоны, то есть , если ехать из Беларуси-сидеть надо 7 дней в Польше, потом тест и только потом выезд из Польши. Про транзит с французскими документами пока не понятно.
Россия- в красной зоне! По возвращения оттуда-карантин и тест во Франции. Сидите тут вообщем все. Я надеюсь еще поехать, но не понятно, как и на сколько, и шансы там застрять - 99%.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |