![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Koshechka, я не пью кофе, раньше пила чай, иногда ничего не пила.
После случившихся угроз - да, сидела и тыркала в телефон. Нет настроения. Хотя слушала тоже, о чем говорят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Вопрос не в том, что Вы не пьёте кофе, а в том, что в рабочее время смотрите телефон. Это как с курением: да, курильщики не работают, пока курят, но это не значит, что во время их курения Вы прекращаете работать и смотрите телефон. Тут либо без кофе (стакан воды? Или ничего) Вы мило общаетесь с коллегами, либо работаете.
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, небом в клеточку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
??? На каком основании? Этим можно грозить, если Вы из кассы украли крупную сумму, а так, это просто поболтать? В след раз спросите, на основании какой статьи уголовного кодекса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне кажется неправильным демонстративно отстраняться, тем более, если недавно была сложная / напряженная ситуация (о которой вы не знали).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Я так и поняла из вашего сообщения, но вы же не разболтали гостайну.
Я совсем не знаю госслужбу, но может, правда, записаться в профсоюз, получить их советы и поддержку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Small_birdie, просто на вас за что-то взьелись. Где-то вы допустили ошибку, сами того не подозревая. И пошло наматываться, собирают все ваши недочеты, реальные и мнимые. У меня был случай, когда я разговаривала с дамой, и ответила, извинившись, по рабочему телефону (не по личному), т.к. ждала очень важный звонок. Ну, поговорили, с улыбкой распрощались, a дама побежала к шефу и нажаловалась, что я ее не уважаю, унижаю, ну и всe в таком же духе
![]() Про муже , как мне кажется, упоминать вообще не надо, им наплевать. Просто старайтесь делать свою работу, как делали, и не отбивайтесь слишком от коллектива. Идут пить кофе? И вы идите, даже если просто молча постоите рядом. А то вас потом обвинят, что вы не можете влиться в коллектив. Упрекают по работе или абстрактно? Сразу мейл в ответ (и собирайте их), мол "...я удивлена и т.д..." и не забудьте подчеркнуть, что вы ответственная, стараетесь, и прогрессируете, ну и т.д. Не спорьте "в лоб", просто постоянно напоминайте, как много вы работаете и как хорошо у вас стало получаться. Французы ведь так делают? И не берите в голову, рано или поздно ваш срок на этом месте закончится, и вы уедете и никогда не вспомните этих людей. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кoshechkа, вышла в коридор на два метра от экрана, просто погасив экран, но не закрыв сессию. Начальник был рядом со мной. И еще одна подобная вещь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пренебрегла некоторыми мерами, мне уже дали взбучку, прочли лекцию еще раз, что можно, что нельзя. В телефон я постоянно смотрю, проверяю мой французский. Чтобы меньше ошибок было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, ничего не понимаю. У вас и при выходе в туалет надо сессию выключать? Бред какой-то. Там же посторонние не ходят. За Ваш комп коллега не сядет (если нормальный колоега) и смотреть, что не надо не будет. Т е 2 варианта: Вы не доверяете коллегам и всегда выключаете комп, или Вы доверяете и ходите в туалет и коридор спокойно. Но невыключенный комп ничем не грозит. Если коллега без Вас залез в ваш комп и посмотрел запрещенную инфу,и это потом вскрылось при audit traçabilité, то только в этом случае Вас могут наказать, и то не тюрьмой, а только выговором (если не сможете доказать, что инфу смотрел коллега, а не Вы). Все.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, audit de traçabilité мог быть одним из вопросов конкурса.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
И да, телефон на рабочем месте в присутствии коллег -это 100 раз хуже, чем пить кофе по 8 раз, но вы это так и не поняли до сих пор.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кошечка, это не бред, отошла на метр, надо сессию закрыть (у нас). Один раз, когда я вышла в туалет, начальник создал файл на моем рабочем столе. Я намек поняла.
А потом это он уже резко отреагировал. Я не закрыла экран, так как начальник возле него оставался, мне нужна была помощь третьего лица. Я должна была закрыть, и только потом идти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
аvrora, у меня не было интернета до недавнего времени, так что я использовала свой интернет для работы. Иначе как с текстами быть. Начальник против не был.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если у вас так строго с закрытием компов (на метр! отойти нельзя, реально первый раз слышу такое), то разве вы имеете право использовать свой телефон/комп для работы? Ну бред же!
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, ну, если начальник- самодур, закройте Вы ему эту сессию. Но знайте, что Вам за это ничего не грозит. Я бы на вашем месте пошла бы в профсоюз и рассказала историю с созданием папки начальником на вашем компе в ваше отсутствие... и перестаньте отделяться от коллег: чирикайте с ними мило, пока они пьют кофе (пейте тизан?)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Я в частном секторе и с секретными данными не работаю, но если оставлять компьютер незаблокированным и непривязанным к столу (как правильно сказать, не привязывается, но прикрепляется специальным кабелем с замком) - тут же начальство подловит и выговор делает. При этом все с пропусками и чужих людей нет. Это просто база поведения на рабочем месте. Как минимум раз в год заставляют смотреть дурацкие видео о безопасности данных и валидировать их просмотр.
У нас даже обязателен фильтр на монитор, который скрывает информацию от стоящих сбоку или вдалеке. А тут начальник и сказал и даже демонстрацию созданием файла провел. Вы возможно можете себя защитить тем, что можете сказать, что вас не обучили защите данных официально. Возможно, вам полагается тренинг на эту тему, а вам его забыли провести? Тогда это ошибка начальника, что он вас не обучил.
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, там просто начальник не знает, к чему придраться.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но одно дело включить телефон для связи,и пусть себе лежит,и другое- смотреть в него, пока коллеги пьют кофе. Это будет воспринято как "мне наплевать на вас всех и на работу тоже". Увы.
![]() |
||
Мэтр
|
Можно себе post-it рядом приклеить с напоминанием заблокировать сессию.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Расскажу еще о конфликте одной моей коллеги -она созадала папочку в компе и туда методично, день за днем записывала свою жизнь в бюро-типа, 15/05-шеф мне сказал сделать то-то на повышенных тонах, я расстроилась; 22/05- коллега Х заявила, что я медленно ищу документ, я плакала; 31/05-шеф грубо меня послал искать досье; 01/06- мне все болит, я нервничаю из-за работы, врач выписал лекарства и больничный.
Через пол-года при очередной стычке с шефом, она взяла это все пошла к RH и пригрозила судом за harcelement moral . Ого-го как забегали кругом, шефу головомойка была, он к ней не подходил вообще потом, только по мэйлу присылал все просьбы. Я к чему -готовьте защиту, ищите помощь.
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, была лекция, была.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, я полностью согласна, что надо играть по правилам. Но и запугивать зря не надо. За невыключнный комп в тюрьму никто не посадит. В частном секторе, может,и уволят (и то не факт), в гос - нет. Максимум что грозит, это - выговор, если будет утечка данных или просмотр запрещённой инфу с сессии small birdlie.
![]() |
|
Мэтр
|
Koshechka, конечно, в тюрьму за это как-то слишком
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Начальница сидела на карантине 8 по 22 мая как контактное лицо. Ребёнок тоже не ходил в дет.сад. С 8 по 28 июня она уходит в отпуск. И знаете что? Свою работу она свалила на меня. Я две рабочих смены выписывала вместо нее акты. Ещё с милой улыбкой попросила заказать салфетки/полотенца для рук и бытовыю химию в офис. Я мило поулыбалась и мысленно послала в сад. Это час-полтора моего времени. За эту работу всё равно заплатят ей, в мои обязанности это не входит. С актами - год назад начальник предупреждал, что такая ситуация может возникнуть. Хорошо. Так и живём. 88 актов, 2 ночных смены работы за другого человека. Устала. ![]() Но держусь. Держитесь! Набиритесь сил и терпения, не нервничайте.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Koshechka, разумеется. Или штраф до 300 тысяч (поправка в сумме, ошиблась).
|
![]() |
|
Закладки |