lento4ka, дело в том, что нет в России никаких « официальных агенств», которые будут « присматривать»и нести ответственность, если что не так. Есть конечно, если вы договоритесь « частным порядком» и обещать они могут вам что угодно и деньги брать- но договор вы с жильцами заключаете и жильцы всех этих « присматривающих» могут просто « послать. « даже если вы им оформите нотариальную доверенность. . Выселением они тоже заниматься юридического права не имеют. И даже деньги требовать. Все это на очень « зыбких» основаниях. Хотя и агенства и риелторы вам всего наобещают, но по факту это так. ( я сейчас очень так вплотную занимаюсь этим вопросом, ищу- кто бы присматривал за моей квартирой, и за ремонтом и за последующей сдачей совершенно официально. Пока вариантов особых « надежных» нет, увы. Все « на доверии». Поэтому я и считаю- сдача апартаментов- менее « проблемный» вариант. Если бы я покупала- покупала бы апартаменты под сдачу. Или вообще « производственное помещение». А например выгодно сдавать квартиру- переделанную под офис. ( я рассматриваю тоже переделку своей квартиры, но пока, увы- у меня второй этаж, не особо пользуется спросом).